OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Финляндия (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6133)

ПЫХ 27.12.2011 12:28

Re: Финляндия

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 1178419)
про "пользу" метанола можно почитать тут http://doctorpiter.ru/articles/3112/

А про то, что это всё разводилово, можно почитать тут http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/avtomo...no-zamerzayka/ :biggrin:

Mondor 27.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1178552)
[/COLOR]
А про то, что это всё разводилово, можно почитать тут http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/avtomo...no-zamerzayka/ :biggrin:

Да, кстати, "исследования" из жизни, что называется. :-)

Знакомый, всю жизнь на хим. производстве отработал технологом, химик по образованию. Так вот он провел ряд "жизненных" экспериментов. Так вот, применение некачественной водки в качестве незамерзайки приводит к неожиданным результатам:
1) Тесты на алкоголь после часа пробочной езды с незамерзайкой в виде такой водки начинают показывать положительные результаты.
2) Головная боль и резкий запах водяры в машине, даже при включенной рециркуляции.
3) ЗАМЕРЗАЕТ, зараза.
4) По воздействию на ЛКП разницы нет.
5) Содержание в таком некачетвенном продукте смол добавляет экстрима при использовании (разводы на стекле даже если температура плюсовая).

Общие выводы: метанол, если его не бухать, намного менее вреден, чем изопропил или прочие, даже "питьевые" продукты.
Собсно вот так! :hat:

Black XL 29.01.2012 22:20

Будучи на НГ в Финке, начитавшись ваших опусов, купил себе 5 баклажек незамерзайки какой то, в Disas Fish. До - 20. Цена, ну мегадемократичная - 2 евро (с копейками). Месяц уже пользуюсь - не нарадуюсь. Не пахнет, не замерзает в положенные -20. И все это по цене 80 рублей.

Завидую белой завистью товарищам из Питера, что есть возможность кататься за покупками таких вот чудных товаров.

P.S Рыба в DisasFifsh тоже оказалась нереально вкусной. Взял чуть ли не всех сортов попробовать - но ушла вся за неделю.

P.P.S А как дело обстоит с заменой резины там?? Есть опыт? А то хочу летом смотаться махнуть ее там прямо. TAX возвращают на границе, если резина уже стоит или фиг?

Mondor 30.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1195270)
Будучи на НГ в Финке, начитавшись ваших опусов, купил себе 5 баклажек незамерзайки какой то, в Disas Fish. До - 20. Цена, ну мегадемократичная - 2 евро (с копейками). Месяц уже пользуюсь - не нарадуюсь. Не пахнет, не замерзает в положенные -20. И все это по цене 80 рублей.

Завидую белой завистью товарищам из Питера, что есть возможность кататься за покупками таких вот чудных товаров.

P.S Рыба в DisasFifsh тоже оказалась нереально вкусной. Взял чуть ли не всех сортов попробовать - но ушла вся за неделю.

P.P.S А как дело обстоит с заменой резины там?? Есть опыт? А то хочу летом смотаться махнуть ее там прямо. TAX возвращают на границе, если резина уже стоит или фиг?

Замена резины там - вариант в принципе нормальный, налоги возвращают, но обычно принцип возврата в этих магазинах несколько другой. Они либо скидку сразу делают на сумму налогов, либо инвойс печатают. На финской границе на инвойс ставишь штамп таможни и в след. въезд получаешь в магазине денежку.

Однако по этому поводу (по замене резины там) есть и другой момент, пара человек у меня меняли резину на месте, им ее плохо отбалансировали, поскольку покупалось и делаллось все у границы, разогнаться, чтоб проверить качество работ до границы не реально было ... Недостатки балансировки выявились по дороге домой. В результате дома пришлось переделывать. И им еще повезло, можно сказать, поскольку нередки (к сож.) случаи, когда резина сама по себе кривая оказывалась. Ее менять надо было, а ехать туда, чтоб заменить, тоже вариант не самый лучший, очереди то на таможне есть всегда практически. Вот и подумаешь, есть смысл там резину покупать или нет.
Да и вопрос с килограммами на человека остается открытым. Понятно, что 4 колеса на 1 провезти вроде как можно ...
В общем много вопросов. Да еще и колебания курса отражаются на цене в рублях. Вроде и выгодно покупать, а с другой стороны неделя проходит и у нас цена выравнивается. В результате получается, что выгода с учетом покупки гринкарты и расходов на дорогу не такая уж и большая.
Так что насчет резины там- вопрос открытый.

А что до незамерзайки и прочих продуктов, тут то да, не поспоришь, всегда дома запасец имею. И на -20 и на -52 на всякий случай. :-)

Black XL 30.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1195468)
Замена резины там - вариант в принципе нормальный, налоги возвращают, но обычно принцип возврата в этих магазинах несколько другой. Они либо скидку сразу делают на сумму налогов, либо инвойс печатают. На финской границе на инвойс ставишь штамп таможни и в след. въезд получаешь в магазине денежку.

Однако по этому поводу (по замене резины там) есть и другой момент, пара человек у меня меняли резину на месте, им ее плохо отбалансировали, поскольку покупалось и делаллось все у границы, разогнаться, чтоб проверить качество работ до границы не реально было ... Недостатки балансировки выявились по дороге домой. В результате дома пришлось переделывать. И им еще повезло, можно сказать, поскольку нередки (к сож.) случаи, когда резина сама по себе кривая оказывалась. Ее менять надо было, а ехать туда, чтоб заменить, тоже вариант не самый лучший, очереди то на таможне есть всегда практически. Вот и подумаешь, есть смысл там резину покупать или нет.
Да и вопрос с килограммами на человека остается открытым. Понятно, что 4 колеса на 1 провезти вроде как можно ...
В общем много вопросов. Да еще и колебания курса отражаются на цене в рублях. Вроде и выгодно покупать, а с другой стороны неделя проходит и у нас цена выравнивается. В результате получается, что выгода с учетом покупки гринкарты и расходов на дорогу не такая уж и большая.
Так что насчет резины там- вопрос открытый.

Спасибо за инфу. Буду иметь ввиду теперь, а то не мог решить как лучше - там махнуть или везти резину домой. Возврат НДС с последующим возвратом к Финкам не катит (планировал ехать один раз летом). Я так уже у поляков 100 не вернул :( Дебильная схема. Лучше уж сразу скидку получить.

А вот с балансировкой беда если - это плохо. Я рассчитывал наоборот на качественный сервис. Хотя можно переобуться, недельку пока там тусить буду посмотреть как она вести себя будет и если что - с претензией обратно.

А вот с ценой - ну не знаю. Я вот глянул цены на сайте у них (http://www.exclusiveforcar.com) - так экономия очень даже получается, даже без возврата НДС. По 2-3 тыс с колеса!!

Mondor 30.01.2012 17:06

Так это от типа, курса валюты и размерности резины зависит. Можно на чем-то и сэкономить, ну а где-то потерять. Зависит. Если поездка на неделю, то на въезде сразу поставить и прокатиться - затестить - вариант отличный.

Xilinx 30.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1195693)
А вот с ценой - ну не знаю. Я вот глянул цены на сайте у них (http://www.exclusiveforcar.com) - так экономия очень даже получается, даже без возврата НДС. По 2-3 тыс с колеса!!

Покупали у них 3 года назад корешу зимнюю хаккапелиту. Дома подробнее её осмотрели - оказалась наша, сделана во Всеволожске.
По цене, конечно получилось подешевле чем у нас, даже с учетом бензина и страховки, но не на 2-3 т. с колеса.
В общем особых выгод в покупке резины в финке нет, если только не попадешь на распродажу.

Mondor 31.01.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1195827)
Покупали у них 3 года назад корешу зимнюю хаккапелиту. Дома подробнее её осмотрели - оказалась наша, сделана во Всеволожске.
По цене, конечно получилось подешевле чем у нас, даже с учетом бензина и страховки, но не на 2-3 т. с колеса.
В общем особых выгод в покупке резины в финке нет, если только не попадешь на распродажу.

А если учесть еще и вопрос гарантии (а она так или иначе есть и на этот товар), то задумаешься, где выгоднее взять. Я в финку мотаюсь почти каждый месяц, но резину купил в России. :-)

Black XL 31.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1196156)
А если учесть еще и вопрос гарантии (а она так или иначе есть и на этот товар), то задумаешься, где выгоднее взять. Я в финку мотаюсь почти каждый месяц, но резину купил в России. :-)

Ну сколько не брал резину - гарантией ни разу не воспользовался, даже на "кривоватую" Хаку-5 "Сделано в России". А вот экономия все же маячит приличная. Просто взял вот в лоб: NOKIAN TYRES HAKKA Z 235/50 R18 у нас стоит 10 000 руб. У них она 165 евро (это я так понимаю еще и без скидки). На круг выходит 40 тыс. против 27 тыс. ИМХО игра стоит свеч - как раз отобью недельный отдых свой.

Mondor 31.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1196161)
(это я так понимаю еще и без скидки).

Увы. У них цены указаны со всеми экспортными скидками.
И еще, контролировать наличие лучше по телефону за день до приезда. Российский телефон у них был какой-то вроде бы.
Это инфа касательно именно этого магазина. Про другие рядом с границей - не знаю, врать не буду.

И к слову, а 235 не широковато? И 50 не низковато? Я бы взял что-нить типа 225/55/18, т.е. ближе к штатному.

ЗЫ Себе поставил Dunlop GRANDTREK SJ6 225 65 R17 101Q (Japan).
ОЧЕНЬ доволен поведением и на льду и по снегу и по тишине по асфальту. Шикарная резина для езды по городу с редкими выездами в дебеня.

Black XL 31.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1196385)
Увы. У них цены указаны со всеми экспортными скидками.
И еще, контролировать наличие лучше по телефону за день до приезда. Российский телефон у них был какой-то вроде бы.
Это инфа касательно именно этого магазина. Про другие рядом с границей - не знаю, врать не буду.

И к слову, а 235 не широковато? И 50 не низковато? Я бы взял что-нить типа 225/55/18, т.е. ближе к штатному.

ЗЫ Себе поставил Dunlop GRANDTREK SJ6 225 65 R17 101Q (Japan).
ОЧЕНЬ доволен поведением и на льду и по снегу и по тишине по асфальту. Шикарная резина для езды по городу с редкими выездами в дебеня.

Со скидками уже? Жаль, но все равно очень привлекательно. Перед приездом обязательно им буду звонить. А что касается размера - так это же на лето! А размер привел чтобы цены сравнить. А так вообще думаю взять 245/50R18 . Еще раз спасибо за инфу

Mondor 31.01.2012 16:54

На лето наверное и такую можно. Но я в основном, если о бездорожье говорить, езжу в лес, там клиренс решает. А потому - только штатная или выше!
За инфу не за что! :-)
Удачи!

MASTEROK 17.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 1167423)
На дизельный Кроссер ТО-1 15000км осенью 2009го стоило 267,78 еврея с расходниками ОД. На бензус может чуть дешевле,да и дилеры в разных городах тоже разные.

Димыч, а где конкретно ТО-1 проходил, где находится ОД в Финке? В интернете не найти. Спасибо.

Mondor 25.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от MASTEROK (Сообщение 1273734)
Димыч, а где конкретно ТО-1 проходил, где находится ОД в Финке? В интернете не найти. Спасибо.

1. Отписался в другой ветке
2. Почему не найти? Вполне себе: http://www.mitsubishi.fi/dealerlocators.aspx

MASTEROK 27.06.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1276988)
1. Отписался в другой ветке
2. Почему не найти? Вполне себе: http://www.mitsubishi.fi/dealerlocators.aspx

Да уже и там был на сайте... спасибо !!! по электронке не ответили, по телефону звонил - дорого оказалось.

Giga 28.06.2012 11:30

Вот и закрылся «Шлюз Пялли»:cray::)
(В смысле дьютик там...)

Nemich 28.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1278675)
(В смысле дьютик там...)

Это на каком переходе?

Giga 28.06.2012 13:42

На том самом...
На Брусничном...
http://wikimapia.org/4017496/ru/%D0%...BB%D0%B8%C2%BB

http://wiki.antiviza.info/index.php?...BB%D0%BB%D0%B8

PavelP 28.06.2012 18:34

Цитата:

(В смысле дьютик там...)

Так может теперь и хвосты на въезд домой короче станут. Как показывает практика, там были самые длинные очереди.

zanafor 28.06.2012 21:47

Цитата:

(В смысле дьютик там...)

Да, вот враги :cray:,посмотрел на мой любимый Бифитер в Окее - :what:!

ПЫХ 28.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от PavelP (Сообщение 1278987)
Так может теперь и хвосты на въезд домой короче станут. Как показывает практика, там были самые длинные очереди.

Ну да, в том то и дело, что все ломились через бруснику из за дьютика. А теперь потоки домой разделятся поровну, и светогорск тоже слегка встанет...

Giga 29.06.2012 08:51

Не уверен:hat:
Близость магазинов в Лаппе и их явно выраженная ориентированность на приезжающих из России + привычка = "хвосты" останутся.;)
Вероятно отметутся те, кто по дороге из Хельсинки делал крюк специально из-за дьютика,
да кто (особенно в зиму) из Лапландии возвращался...
Но таких немного (ИМХО).
Крути - не крути, а через Бруснику для нас "цЫвилизация" ближе :)

MASTEROK 30.06.2012 20:45

После нашей границы - перед финской (когда едешь в финку) дьютик же есть,
я там и покупал на днях. Главное слишком много не брать, и не засветиться...

Димыч 30.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от MASTEROK (Сообщение 1279690)
После нашей границы - перед финской (когда едешь в финку) дьютик же есть,
я там и покупал на днях. Главное слишком много не брать, и не засветиться...

Это до поры до времени.Финны проверить могут совершенно неожиданно,
например при выезде из Суоми,при мне, например, была облава на зелёные карты,мужик сзади на Ниссане отправился платить штраф прямо на границе...
Алкоголь можно ввозить,если прибывание больше 3 дней.

zanafor 01.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 1279728)
Это до поры до времени.Финны проверить могут совершенно неожиданно,
например при выезде из Суоми,при мне, например, была облава на зелёные карты,мужик сзади на Ниссане отправился платить штраф прямо на границе...
Алкоголь можно ввозить,если прибывание больше 3 дней.

Да с финами лучше не шутить, алкоголь выльют у Вас на глазах, могут развернуть или штраф.
А потом ещё могут отказать в получении визы.
И дешёвая бутылочка окажется - золотой :what:!

MASTEROK 01.07.2012 23:39

Счас видел у дилеров появилась новая услуга - шумоизоляция. В Ауте пол стоит 14225р., двери 7350р., крыша 6050р.. Надо узнать скока в финке стоит шумка ;)

Giga 02.07.2012 10:10

С Финскими (впрочем равно как и со всякими) погрантаможениками лучше вообще не шутить.;)
И надежды на "они никогда не проверяют" тоже лучше забыть
Сам наблюдал, как они две машины проверяли с выкладкой всего содержимого прям на асфальт.
правда мафынки с Болгарскими номерами были, но...
А на работе двоих сотрудников финики в трубочку дышать заставляли,
причем "не взирая на половую прынадлежность", :)

MASTEROK 03.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1280090)
С Финскими (впрочем равно как и со всякими) погрантаможениками лучше вообще не шутить.;)
Сам наблюдал, как они две машины проверяли с выкладкой всего содержимого прям на асфальт.

согласен, надо быть аккуратнее !!

VicBaranov 03.07.2012 17:45

Напугали, что теперь на границе требуют талон техосмотра международного образца. Да? Если да, то что ЭТО?

Giga 03.07.2012 18:50

Ты это... "в окошко глянь"... http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/nuijamaa.htm
Хвост видишь? Я тоже. И все с какими-то суперталонами?;)
Про которые никто не слышал.
А еще можно про МВУ вспомнить. Ага.:hat:

Mondor 04.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1280090)

А я последний раз толи проскочил, толи настроение было хорошее, не знаю. Ехали вдвоем с женой, как всегда через Торф. В дьютике между границами на въезде в финку взял 24 банки 0,33 пиваса и несколько пузыриков разнообразного алкоголя (вискарик, минта, винишко, текилка), без фанатизьма, но нормы превысил. На финской таможне меня в сторонку попросили запарковаться и устроили шмон с собачкой (второй раз за всю историю поездок такая ситуация). В итоге я уже распрощался с алкоголем соотв. ... Однако же получилось вот что:

- "Ви пачиму так мнооого висете ?"
- "Друзья попросили купить! Я в магазины к вам и обратно!"
- "Щастлифого путиии "

Вот так бывает ...
Все оставили, ничего не отобрали и не вылили.
На нашей границе, кстати, на обратном пути, тетечка проверяльщица увидела коробку пива, быстренько прикинула в уме и сказала, что дескать на двоих 8 литров пива - многовато. И ушла. Я так и не понял, что она хотела мне этим сказать, кроме самой информации. Понятно, что многовато на двоих, но русский авось никто не отменял ...
В общем уехал я не потеряв ничего. Было это в апреле или в мае этого года, точно даты могу дома посмотреть, по штампам в заграннике.

ПЫХ 04.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1281137)
А я последний раз толи проскочил, толи настроение было хорошее, не знаю. Ехали вдвоем с женой, как всегда через Торф. В дьютике между границами на въезде в финку взял 24 банки 0,33 пиваса и несколько пузыриков разнообразного алкоголя (вискарик, минта, винишко, текилка), без фанатизьма, но нормы превысил. На финской таможне меня в сторонку попросили запарковаться и устроили шмон с собачкой (второй раз за всю историю поездок такая ситуация). В итоге я уже распрощался с алкоголем соотв. ... Однако же получилось вот что:

- "Ви пачиму так мнооого висете ?"
- "Друзья попросили купить! Я в магазины к вам и обратно!"
- "Щастлифого путиии "

Вот так бывает ...
Все оставили, ничего не отобрали и не вылили.
На нашей границе, кстати, на обратном пути, тетечка проверяльщица увидела коробку пива, быстренько прикинула в уме и сказала, что дескать на двоих 8 литров пива - многовато. И ушла. Я так и не понял, что она хотела мне этим сказать, кроме самой информации. Понятно, что многовато на двоих, но русский авось никто не отменял ...
В общем уехал я не потеряв ничего. Было это в апреле или в мае этого года, точно даты могу дома посмотреть, по штампам в заграннике.

Прокатило, хэппиенд :biggrin:
Бывало и по другому. Вкратце, провезли макарыч на территорию финляндии, нашли его случайно только на финской границе обратно. Итог - 5 часов в отстойнике ,конфискация ствола, штраф килоевро примерно и лишение визы на 2 года водителю
Зы. А искали то антирадар :rofl:

Zux 04.07.2012 22:00

А них наверное в бюджете статья отдельная - штрафы с антирадаров :).

Walter 09.07.2012 17:16

Коллеги, земляки!!! Проконсультируйте пожалуйста!!!! Права отобраны, есть "временное" ( велосипедист сука, во дворе из-за фуры в бочину въехал).....хочу на три дня с лубимой женщиной създить в Чухонку. Вопрос, пустят ли меня финны с моей "времянкой"???
2. Машина по доверенности, возникнут ли проблемы с этим?
3. Если границу будет пересекать моя девушка, на моей машине по доверенности?

И вообще как сделать лучше?;)

Станислав.suomi 09.07.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1283184)
Коллеги, земляки!!! Проконсультируйте пожалуйста!!!! Права отобраны, есть "временное" ( велосипедист сука, во дворе из-за фуры в бочину въехал).....хочу на три дня с лубимой женщиной създить в Чухонку. Вопрос, пустят ли меня финны с моей "времянкой"???
2. Машина по доверенности, возникнут ли проблемы с этим?
3. Если границу будет пересекать моя девушка, на моей машине по доверенности?

И вообще как сделать лучше?;)

Финам я думаю по фиг на границе.. Временная ксива не работает в финке. А вот если остановят не дай боже где то за косяк. Тогда писец. Уголовка. За доверенности не в курсах. Дуй покупать грин карт,я думаю там тебе конкретнее ответят. Вот ещё нарыл
Необходимые для въезда документы

1. Права на вождение автомобиля (не обязательно международные).
2. Все технические документы на автомобиль (техпаспорт, знак техосмотра и т.д.).
3. Страхование на автомобиль green card («зеленая карта»).
4. В случае вождения по доверенности она должна быть заверена нотариусом для предъявления российской таможне, перевод на иностранные языки не обязателен.
«Зеленая карта» - система международного соглашения по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств перед третьими лицами. В европейских странах такой вид страхования является обязательным. Бланк «Зеленой карты» состоит из двух частей - оригинала и дубликата. Обе части заполняются идентично.
Убытки по «Зеленой карте» регулируются бюро той страны, в которой произошло ДТП, согласно законодательству этой страны. На обратной стороне бланка помещены адреса и телефоны бюро «Зеленой карты» в странах ее действия, по которым необходимо обращаться в случае ДТП.
Если при движении за границей происходит страховой случай (т.е. если посредством транспортного средства, на которое выдан страховой полис, нанесен ущерб третьим лицам), то застрахованному необходимо вызвать полицейский патруль, который должен оформить акт о ДТП. После оформления аварии виновник и пострадавший обмениваются номерами своих страховых свидетельств.
В случае если клиент, имеющий «Зеленую карту», оказывается пострадавшим, он может обратиться в Бюро Зеленой карты в стране, где он в данный момент находится, или в ту страховую компанию, клиентом которой является лицо, нанесшее ему ущерб.
Оформить "Зеленую карту" можно на границе или в страховой компании, где Вы оформляли свою страховку ранее.

Если сотрудник таможенных органов имеет основания полагать, что какой-либо предмет ввозится с целью последующей продажи, он может потребовать, чтобы турист заполнил декларацию и немедленно внес денежный залог, который будет возвращен при выезде из страны, по предъявлении декларации и предмета, вызвавшего проблему.4

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от MASTEROK (Сообщение 1279988)
Счас видел у дилеров появилась новая услуга - шумоизоляция. В Ауте пол стоит 14225р., двери 7350р., крыша 6050р.. Надо узнать скока в финке стоит шумка ;)

Стоимость материалов ,плюс в салоне Митсу 90-110 евро в час за работу. Можно в дешевом сервисе от 50 в час. Антикорозийка с шумкой арок и днища 980евро.:hat:

MASTEROK 09.07.2012 23:26

[/COLOR]
Стоимость материалов ,плюс в салоне Митсу 90-110 евро в час за работу. Можно в дешевом сервисе от 50 в час. Антикорозийка с шумкой арок и днища 980евро.:hat:[/QUOTE]

спасиб, но я уже сделал у нас шумку (22 т.р.), вроде ничего, хорошо стало, ушам поспокойнее :))

насчет гринкарты - думаю по временным правам ее не сделают...

Xilinx 11.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1283211)
Ф
Необходимые для въезда документы

1. Права на вождение автомобиля (не обязательно международные).
2. Все технические документы на автомобиль (техпаспорт, знак техосмотра и т.д.).
3. Страхование на автомобиль green card («зеленая карта»).
4. В случае вождения по доверенности она должна быть заверена нотариусом для предъявления российской таможне, перевод на иностранные языки не обязателен.

Пункт 4 абсолютная лажа. Сам езжу в Финку по рукописной доверке от жены. Ни разу проблем не было ни у финнов ни у нас.
Права тоже ни разу нигде не предъявлял. На границе спрашивают только свидетельство о регистрации ТС и всё. Иногда финны просят показать грин-карту (у меня еще ни разу за 5 лет поездок её не спросили).

пункт 2 тоже юморной: техпаспорт - что это такое?? Знак техосмотра ??? вообще фигею....:rofl:

В общем по рукописной доверке в финку без проблем, главное, чтобы водитель по этой доверке был с правами и на него была оформлена грин-карта. И ВСЁ !

Mondor 12.07.2012 10:01

Грин карта НА ВОДИТЕЛЯ???!!! Я что-то упустил? Она оформляется на машину, наск. я помню. По ней могут ездить хоть все присутствующие в машине по очереди, главное чтоб документы были на машину и права ...

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Нет, не упустил, перечитал правила. На любого человека она оформляется, главное чтобы у него было право на управление этим колнкретным автомобилем, либо сам собственник в машине находился. Как-то так ...

Xilinx 12.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1284402)
Грин карта НА ВОДИТЕЛЯ???!!! Я что-то упустил?

Именно на конкретного водителя конкретной машины.
ПС
Может, конечно в гринкарту можно вписать и нескольких водителй... но я этой опцией не пользовался...Всегда либо я либо жена вписаны.

п.9 гринкарты - вписывается страхователь или лицо использующее транспортное средство.

ПЫХ 12.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1284614)
Именно на конкретного водителя конкретной машины.
ПС
Может, конечно в гринкарту можно вписать и нескольких водителй... но я этой опцией не пользовался...Всегда либо я либо жена вписаны.

п.9 гринкарты - вписывается страхователь или лицо использующее транспортное средство.

Не знаю как с машинами оформленными на физиков, но у нас на "добле" конторской за 2 недели 3 разных человека съездило по одной гринке.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.