OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 овощ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62317)

BNK-C 31.01.2014 18:47

Re: Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 овощ?

Oleg L Если сравнивать наши с тобой авто конкретно по ТТХ, то с моими 12с до 100 у меня овощ, но мы 90%, если не больше движемся в потоке, где нет возможности показать ТТХ от 0 до 100, и получается что 3.5л такой же овощ. Я думаю Мурано берут не для гонок (многие предпочли бы меньший объем) а для комфортного передвижения себя и пассажиров.

mmavax 31.01.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1619477)
Oleg L Если сравнивать наши с тобой авто конкретно по ТТХ, то с моими 12с до 100 у меня овощ, но мы 90%, если не больше движемся в потоке, где нет возможности показать ТТХ от 0 до 100, и получается что 3.5л такой же овощ. Я думаю Мурано берут не для гонок (многие предпочли бы меньший объем) а для комфортного передвижения себя и пассажиров.

Объём бензиновому дает крутящего. Поэтому на низах бенз. с действительно большим объёмом начинает походить по характеристикам на менее объёмный дизель.
Больший крутящий на низах позволяет быстро "метнуться или перестроиться".
Прокатился у коллеги на астре GTC с небольшим турбобензом - много шума, много "драйва" и незначительно ускорения.
Про то, как себя бы показал атмосферный 3.0L V6 на более тяжелом ауте в той же обстановке, я ему говорить не стал. С меньшими оборотами, меньшим шумом и большим ускорением. Чего ему на мозоли соль то сыпать - все равно через 150м. светофор.:):hat:

d-Metrius 31.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1619484)
Объём бензиновому дает крутящего. Поэтому на низах бенз. с действительно большим объёмом начинает походить по характеристикам на менее объёмный дизель.
Прокатился у коллеги на астре GTC с небольшим турбобензом - много шума, много "драйва" и незначительно ускорения.
Про то, как себя бы показал атмосферный 3.0L V6 на более тяжелом ауте в той же обстановке, я ему говорить не стал. С меньшими оборотами, меньшим шумом и большим ускорением. Чего ему на мозоли соль то сыпать - все равно через 150м. светофор.:):hat:

Она столько же весит, сколько и аут 1408 - 1571
http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran.../gabarity.html

mmavax 31.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от d-Metrius (Сообщение 1619505)
Она столько же весит, сколько и аут 1408 - 1571
http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran.../gabarity.html

Говорят врут про вес А3, мол без водителя 75 кг. пишут. Т.е. А3 весит 1645 по ПТС.
А астра трехдверка 1318 и + допустим 75 = 1393(1408 по Вашей ссылке)кг.
Т.е. она, как минимум, на 3-хряков по 80кг. легче. :)

Kuzenkakol 31.01.2014 19:41

mmavax, они все про вес пишут, снаряженная, но почему то без водителя;) маркетинг блин...

mmavax 31.01.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1619515)
mmavax, они все про вес пишут, снаряженная, но почему то без водителя;) маркетинг блин...

Даже с поправкой на маркетинг в А3 выходит + троица по 80кг., по отношению и к маркетингу 3-х дверки астры.

Oleg L 03.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1619477)

Помимо некоторой безопасности и запаса по прочности, что дают мощные машины, есть такое простое понятие, как удовольствие от вождения. И я готов за него платить, даже если 99% времени буду ездить как овощь, но хотя бы 1% времени я смогу получить ни с чем не сравнимое удовольствие. Вот собственно говоря и все.
И повторюсь, если Вы покупаете машину не для удовольствия, а только для перемещения из точки А в точку Б, то вынужден Вас разочаровать, с этой задачей справится очень много машин за намного меньшие деньги, чем Аут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1619484)

Собственно тоже самое дает и турбина, даже на малообъемниках. За что я турбомоторы и люблю. Все-равно редко когда давлю на гашетку после 100кмч, где уже турбина-или не турбина, глубоко пох, тут главное мощность.

mmavax 04.02.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1622062)
Собственно тоже самое дает и турбина, даже на малообъемниках. За что я турбомоторы и люблю.

Ну если с Ауди-1 я могу об этом кивнуть в знак согласия, то на астре житиси ничего подобного не врезалось в память кроме пафоса и шума.

Oleg L 04.02.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1622207)
Ну если с Ауди-1 я могу об этом кивнуть в знак согласия, то на астре житиси ничего подобного не врезалось в память кроме пафоса и шума.

У свояка Ауди 3 с сопоставимым мотором, а именно 1.4тфси, естественно, коробка там лучше и отделка, ну посадка ж.. на пол, типа спортивной, а в остальном - те же яйца только в профиль и за другие деньги.

BNK-C 05.02.2014 16:55

Oleg L, Можно со многим согласится, чем что то доказывать, но вот сегодня снова получил письмо счастья, я ни как не могу приучить себя спокойно ездить на 2.0, а вы пытаетесь убедить что он-овощ, все решает как говорится-человеческий фактор, для таких как я, или похожих, 2.0 и то многовато...

d-Metrius 05.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1623588)
Oleg L, Можно со многим согласится, чем что то доказывать, но вот сегодня снова получил письмо счастья, я ни как не могу приучить себя спокойно ездить на 2.0, а вы пытаетесь убедить что он-овощ, все решает как говорится-человеческий фактор, для таких как я, или похожих, 2.0 и то многовато...

Я на 3.0 вообще не могу медленно ездить ;) Не получается и всё тут...

Oleg L 05.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1623588)

А Вы думаете Вы ездите беспокойно, если Вам приходят письма счастья? Скажем по другому, Вы ездите либо невнимательно, либо Вам банально плевать на камеры и не жалко лишний раз штраф заплатить.
У меня есть подчиненный, который ездит на служебной рено кангу, причем он сам по себе ездит как пенсионер, да еще кангу такой овощ, что после него и Аут 2л покажется ракетой. Так вот за три года у него больше штрафов чем у меня, а у меня, должен сказать, всего 2. И то, один не считается, т.к. я прекрасно видел где камера и держал ровно 80кмч, вот мне на 100руб и пришло письмо, а еще раз банально расслабился и не достаточно притормозил, только до 82кмч.
Есть такие полезные вещи в таких случаях - для города это навигатор со свежей картой спидкамов, а для трассы - хороший радар-детектор.

ЗЫ. И не надо путать динамику с максимально развиваемой скоростью. Было бы желание, а нахватать писем счастья можно даже с самой чахлой малолитражкой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от d-Metrius (Сообщение 1623597)
Я на 3.0 вообще не могу медленно ездить ;) Не получается и всё тут...

У меня так на Астре не получается, думаю из-за некоторой "озоринки" в характере. А на Мурано - легко. Мало того, даже удовольствие приносит просто спокойно ехать.

ostr_vit 05.02.2014 23:31

Хочу поддержать ребят на АУТах 2.0. У самого такой и честно говоря я ни разу не почувствовал нехватки динамики не в городе ,не на трассе. Уж овощем его ну никак не назовёшь.

макся 06.02.2014 00:23

ostr_vit, на трассе он овощ конкретный. с 3л не сравнить. Может после чипа он и едет ,но в стоке на 2 л на трассе тяжело

Andrey_142 06.02.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1623909)
ostr_vit, на трассе он овощ конкретный. с 3л не сравнить. Может после чипа он и едет ,но в стоке на 2 л на трассе тяжело

Аут 2.0 овощ, но зачем его сравнивать с 3.0 - не пойму.

viktorgevara 06.02.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Andrey_142 (Сообщение 1623972)
зачем его сравнивать с 3.0

А чтоб малым не казалось!
Еще уже посравнивали с Мурано, с Турбированными.
Вывод сделали, что они всеже лучше.
Получается 2.0 достойный вариант для сравнений!

ostr_vit 06.02.2014 23:11

Товарищи дорогие , ведь это ежу понятно ,что 3.0 мощнее чем 2.0., а турбо шустрее чем аналогичный атмосферник. Я веду речь о повседневном потоке из разных машин,и вот в этом потоке я лично на АУТ-3 2.0 себя обделённым лошадками не чувствую. А вообше изначально речь шла о кроссовке за 1млн, вот с этой позиции и аргументируйте

mmavax 07.02.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1624752)
Товарищи дорогие , ведь это ежу понятно ,что 3.0 мощнее чем 2.0., а турбо шустрее чем аналогичный атмосферник. Я веду речь о повседневном потоке из разных машин,и вот в этом потоке я лично на АУТ-3 2.0 себя обделённым лошадками не чувствую. А вообше изначально речь шла о кроссовке за 1млн, вот с этой позиции и аргументируйте

Французы ещё толком своего слова не сказали.
Смотрите ка, паровоз только начал разогрев:
2008, кактус...

макся 07.02.2014 09:26

парни что вы так перевозбудились?
2л на трассе овощ конкретный. В городе его достаточно на 99%
весь разговор

mmavax 07.02.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1624912)
парни что вы так перевозбудились?
2л на трассе овощ конкретный. В городе его достаточно на 99%
весь разговор

Груженный с юга домой на север ФЫЧ 1.8 (читай аут 2.0 с парой пассажиров) справляется спокойно со всеми задачами трассы не переходя отметки в 4000об./мин.:):bye:

НеСпец 07.02.2014 09:47

https://out-club.ru/board/album/thum...?dl=1391751825

у самого 2л. просто фотография понравилась

BNK-C 07.02.2014 11:15

d-Metrius, Я даже думать о 3.0 боюсь.
Oleg L, Вообще то я не идиот, что бы плевать на камеры а тем более на деньги, которые не так то легко достаются, но в последнее время камер стало слишком много, а будет еще больше, и не всегда успеваешь затормозится до разрешаемой скорости, у нас ведь нет плавного ограничения, чаще всего после 100 с лишним сразу 50, а то и 40км\ч, и сам же подтверждаешь мои слова, что Мурано берут не для гонок, а для комфортного передвижения...

Добавлено через 10 минут
макся, Еще раз повторюсь, решают не литры, а человеческий фактор...

Dimon50 07.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1624912)
2л на трассе овощ конкретный

Вы ещё на приборку себе эти слова повесьте.
Для самоуспокоения.

d-Metrius 07.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1624993)
d-Metrius, Я даже думать о 3.0 боюсь.
Oleg L, Вообще то я не идиот, что бы плевать на камеры а тем более на деньги, которые не так то легко достаются, но в последнее время камер стало слишком много, а будет еще больше, и не всегда успеваешь затормозится до разрешаемой скорости, у нас ведь нет плавного ограничения, чаще всего после 100 с лишним сразу 50, а то и 40км\ч, и сам же подтверждаешь мои слова, что Мурано берут не для гонок, а для комфортного передвижения...

Добавлено через 10 минут
макся, Еще раз повторюсь, решают не литры, а человеческий фактор...

Вообще-то по ГОСТу нельзя устанавливать знаки ограничений скорости с шагом больше 20 км/ч. Если это имеет место быть, то знак ограничения с шагом более 20 км/ч считается установленным не по ГОСТ, а значит - недействительным.

Дальше в тему о превышении скорости. Недавно была отменена часть 1 статьи КоАП о превышении скорости, где говорилось о превышении скорости на величину от 10 до 20 км/ч. За это больше нет наказания. Это значит, что, например, по симферопольке (разрешенная скорость 110) я могу двигаться без штрафов под любыми камерами со скростью 129 (110 + 19) км/ч. Этого вполне достаточно для проезда под камерой.

А если учитывать текущие погодные условия - у меня номер почти всегда полностью грязный - езжу под камерами с любой скоростью ;)

mmavax 07.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от d-Metrius (Сообщение 1625037)
А если учитывать текущие погодные условия - у меня номер почти всегда полностью грязный - езжу под камерами с любой скоростью ;)

Только не обманитесь. Современным средствам контроля грязь - не помеха.

http://www.farso.ru/?p=4004

d-Metrius 07.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1625060)
Только не обманитесь. Современным средствам контроля грязь - не помеха.

Ещё какая. Вы читали отчёт о тестировании средств контроля группой синих ведёрок на трассе Moscow Raceway? Почитайте.

mmavax 07.02.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от d-Metrius (Сообщение 1625062)
Ещё какая. Вы читали отчёт о тестировании средств контроля группой синих ведёрок на трассе Moscow Raceway? Почитайте.

Зачем ностальгировать? Нужно смотреть вперед ;)

Цитата:

Новые камеры смогут распознавать загрязнённые знаки, потому что они будут считывать данные по рельефу изображения
http://russian.rt.com/article/20653

d-Metrius 07.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1625067)
Зачем ностальгировать? Нужно смотреть вперед ;)

http://russian.rt.com/article/20653

1) "Всего в 2014 году будет закуплено 44 новых комплекса для контроля трасс с четырёх- и пятиполосным движением."

Мне на симферопольке с 2 - 3-х полсным движением в этом году это точно не грозит.

2) У меня часто не видно даже рельефа на номере.

3) А если учитывать, что это Russia Today (RT) - пропагандистский канал о том, как всё хорошо у нас в РФ - то можно смело делить на 3 ту информацию ;)

mmavax 07.02.2014 12:58

РТ - не при делах тут.
Цитата:

Об этом газете "Известия" рассказала пресс-секретарь столичного ЦОДД Анастасия Писарь.

d-Metrius 07.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1625060)

C RFID технологиями работал больше 3 лет на промышленном предприятии Samsung в роли ведущего разработчика системы управления складом и знаю что это такое не понаслышке.

В наших текущих номерах чипов RFID нет. А когда будут - создать для них помеху не будет никаких проблем ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1625075)
РТ - не при делах тут.

Ладно - чёрт с ним - с РТ. Смотри аргумент 1 ;)

mmavax 07.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от d-Metrius (Сообщение 1625076)
Ладно - чёрт с ним - с РТ. Смотри аргумент 1 ;)

Это называется - "опытная эксплуатация".
По её результатам будет решение: "на доработку" или "внедрять в промышленную эксплуатацию".:secret:

Ed_888 07.02.2014 15:23

Зато на 2.0 супер маленький расход топлива, при степенной езде, запросто можно уложиться в 7 л.
Помню в ветке XL, обсуждался расход топлива, так там у кого 3.0 заявляли, что у них ест меньше, чем 2.0, якобы 2.0 надо тужиться, а 3.0 сам едет.
Так вот, сейчас, могу с уверенностью сказать, что это ни так, на 2.0 при тапке в пол, с постоянными обгонами, 160-180 км/ч максимум 13.6 покажет за общее время поездки, тогда как 3.0, минимум 18 л, а уж при степенной езде на 3.0, меньше 9.3 еще не видел.
Соглашусь, что на 3.0 степенно ездить гораздо комфортнее, мощь, есть мощь.

viktorgevara 07.02.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1623909)
на трассе он овощ конкретный. с 3л не сравнить. Может после чипа он и едет

Да и не надо с 3.0 сравнивать, поскольку это глупость полнейшая.
После чипа он не едет , а конкретно прет(есть с чем сравнить) в Ds- на селекторе и жрет при этом на 2-2.5 литра больше(что не критично по-моему). В режиме просто D- нормально себе идет, но смысла нет идти на обгон не используя максимум(обгон либо дело чести, либо безопасности, а не просто пустой маневр).
До чипа, конечно в D- слабоват набор скорости, для обгонов критично, при перестроениях раздражает( низы слабо тянут).
Ну так чип на что?
У кого есть -Ds и машина не чипована, протестируйте- разгон с места,резкие перестроения с низов, обгон от 100-110 км\ч минимум и отпишитесь о результатах. -Ds на стоке как ? Тоже овощностью отдает или нормуль?

rusidalgo 08.02.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1625383)
У кого есть -Ds и машина не чипована, протестируйте- разгон с места,резкие перестроения с низов, обгон от 100-110 км\ч минимум и отпишитесь о результатах. -Ds на стоке как ? Тоже овощностью отдает или нормуль?

На -Ds разгон с мест, обгон - "нормуль", на перестроениях, когда привыкнешь что у тебя двух скоростной авто, тоже сойдёт. Одно напрягает, это дикий вой движка при этом, ну и сознание того что есть уже коробки и с 8 скоростями, а у нас только "две".:mitsu:
Ну а про овощность 2.0 на стоке уже говорил - смотря с чем сравнивать.

BNK-C 08.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1623717)
У меня так на Астре не получается, думаю из-за некоторой "озоринки" в характере. А на Мурано - легко. Мало того, даже удовольствие приносит просто спокойно ехать.

Возможно ошибаюсь, но в Мурано зто как удобное кресло перед теликом, сел и расслабился, и желания давить на гашетку не возникает..
d-Metrius, Спасибо за наводку, есть смысл не платить штраф, а потом в суде доказать не законность этого нарушения, только может кто подскажет, где это напечатано...

Добавлено через 19 минут
Ed_888, Слухи об экономичности 2.0 преувеличены, если не тошнить, но по любому экономичнее 3.0, но не факт с 2.4 (при некоторых обстоятельствах)...

Эдуард 08.02.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1625748)
Ed_888, Слухи об экономичности 2.0 преувеличены, если не тошнить, но по любому экономичнее 3.0, но не факт с 2.4 (при некоторых обстоятельствах)...

Это не слухи,это действительность.Которую Ed_888 проверил на себе,три года юзая 2.0 XL JFG.

rusidalgo 08.02.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1625777)
Это не слухи,это действительность.Которую Ed_888 проверил на себе,три года юзая 2.0 XL JFG.

Я особой экономии по сравнению с 2,4 пока так и не ощутил.

Oleg L 08.02.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Dimon50 (Сообщение 1625029)
Вы ещё на приборку себе эти слова повесьте.
Для самоуспокоения.

Это Вам ее надо вешать, чтобы не улететь в кювет, когда поверите что машина не овощь и вылетите на встречку, думая, что успеете.
Что не говори, а с 2л Аутом каждый обгон нужно четко просчитывать, что реально напрягает.
А сказки про то, как он там круто прет можете расказывать кому угодно, но не мне, у меня был 2л чипованный, знаю, что это такое не по наслышке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1624993)
сам же подтверждаешь мои слова, что Мурано берут не для гонок, а для комфортного передвижения...

Скажем так: для удовольствия от передвижения. Адреналина мурано тоже может дать, учитывая своеобразный характер.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от BNK-C (Сообщение 1625748)

Согласен, с моей трассой и стилем езды на Мурано с 3.5л и средней скоростью где-то на 15-20км выше расход больше всего на 1л. Т.е. на круг туда-обратно 1ткм - на мурано 12л, на Ауте в похожем темпе, но, естественно, медленнее - 11л. Это если двигаться строго в пределах разрешенных скоростей и без обгонов можно в 8л уложиться.

viktorgevara 08.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1625940)
Что не говори, а с 2л Аутом каждый обгон нужно четко просчитывать, что реально напрягает

Любой обгон , на любом авто нужно четко просчитывать! И если это напрягает, то это нормально, веть жизнь одна, плохо когда по-другому! Я по-роду своей работы видел оч. много последствий, когда обгоны не напрягали одного из участников. И то , что обычно потом случалось с людьми было просто бедой. После увиденного было реально страшно садиться за руль(не шучю), а видел это каждое дежурство.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1625940)
у меня был 2л чипованный, знаю, что это такое не по наслышке.

Ну так режима -Ds, у вас веть небыло! Именно в нем 2.0 и показывает себя не хуже 2.4 в ручном режиме на автомате, тоже знаю не по-наслышке.

rusidalgo 09.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1625953)
Ну так режима -Ds, у вас веть небыло! Именно в нем 2.0 и показывает себя не хуже 2.4 в ручном режиме на автомате, тоже знаю не по-наслышке.

Я вас умоляю, перестаньте обманывать себя и других. 2.0 это 2.0, 2.4 это 2.4.То что позволяет делать 2.4 без напрягов, 2.0 даже в режиме Дс заставляет подумать, а надо ли оно, а если ещё честь полную загрузку то и Дс вряд ли так вас вытянет как 2.4.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.