![]() |
Будет ли греться Аут 3.0 АКПП
Вложений: 1
Вот схема охлаждения, которая была воплощена на XL 3.0.
|
Будет ли греться Аут 3.0 АКПП
А вот что есть сейчас. Вопрос и кто мог до думаться вместо радиатора просто замкнуть контур трубкой??? Предполагаю, что автоматы не изменились, как и у нас вариаторы...
|
Re: Будет ли греться Аут 3.0 АКПП
Вот сама коробка, наверху теплообменник, в который поступает антифриз. Концы с обозначением C и D, по которым раньше масло шло на радиатор, сейчас просто замкнуты.
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вот такой он, LONG 19
|
Это ячейки
|
Это как в нем течет масло, поток разделяется и по змейке идет.
|
Если почитаете доку на радиаторы LONG. То там ребята при расчете гидродимаки учли эту особенность, и густая вязкая жидкость протекает только по 1-2 лентам-байпасу (т.е. практически не охлаждаясь). А вот когда масло жидкое при рабочей температуре, начинает идти по всему радиатору.
вот кстати и ответ как зимой))) Добавлено через 1 час 41 минуту http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1763554/ «Сегодня уже совершенно очевидно, что Россия - страна внедорожников. Долгое время владение внедорожником автоматически приравнивало владельца к определенному социальному кругу и статусу. Сейчас все изменилось. Сегодня машины класса SUV российский покупатель выбирает прежде всего из-за надежности и чувства большей уверенности на наших дорогах», - отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор ООО «ММС РУС». Добавлено через 1 час 42 минуты А продажи то у них растут на ауты. |
Симпатичный))
|
У Балу сейчас на автомате стоит два, штатный и последовательно дополнительный.
Добавлено через 4 минуты Все таки long 25 надо было брать... |
Цитата:
|
Там байпас, в отличие от штатного радиатора. Так что чтобы не творилось с маслом в в самом радиаторе, внизу два сваренных прямых хода, которые практически не охлаждают.... И вот зимой я бы не советовал ехать под 140....)))) что Вы все боитесь картонку то поставить???? Никогда не видели дорогих машин с утепленной мордой????
Добавлено через 1 минуту Холод это не жара, от него можно укрыться, а вот от жары... Добавлено через 8 минут Кстати никто не обратил внимания?? https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=558 Добавлено через 17 минут И ребята из Long действительно молоды, засчет их конструкции, масло если густое( холодное) просто не будет течь по всему радиатору, то есть: идут две трубки а между ними ленты, где масло идет. если масло холодное оно не сможет там течь, и соответственно чем дальше от захода масла в радиатор тем холоднее, если достаточно прохладно масло грубо говоря будет течь через полрадиатора, треть, и т.д. Добавлено через 1 час 10 минут Мицу, подкололо само себя v888v посмотри 40 страницуhttp://faq.out-club.ru/download/outl..._RU/WM/23A.pdf, по частом срабатывании перегрева, они советуют диагностику всего, в том числе и параметра износа масла, но не тупо посмотреть визуально и на запах масло)))) |
с 85 -й страницы не читал, но похоже ничего не изменилось. Со временем аврал, забежал на минуту. Как обещал, поставил радиатор. Тут еще, бы не повторяться.https://out-club.ru/board/showthread...73#post1512473
|
Цитата:
|
еще как вариант. типа дешево и сердито. если уж так охота доп радиатор. мона поставить. немного б.у от праворуких. найди я думаю можно вот тут - http://carbonus.ru/catalog.htm?f_CAT...9A%D0%9F%D0%9F
|
А как обстоят дела с охлаждением автомата на 3х-литровом Ауте??
Дело в том, что на моей предыдущей Хонде радиатор у автомата был, но он был ВНУТРИ тосольного радиатора. Убивается 2 зайца сразу - жижа прогревается гораздо быстрее из-за контакта с тосолом и в то-же время перегрев выше 110 градусов практически невозможен всё из-за того-же контакта с тосолом. Добавлено через 1 минуту Я к чему клоню? если на 3литровом есть такой радиатор, то наверняка есть возможность вколхозить его в наши машины... кузов-то один)))) |
Andrey2970, у любого автомата с ГТ есть система охлаждения. Ее не может не быть по определению, т.к. в этом случае ГТ перегревался бы просто на старте со светофора в городском цикле езды. Если нет отдельного радиатора, значит, коробка включена в общий цикл охлаждения двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот там как сейчас, между C и D вместо радиатора кусочек шланга на хомутах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Andrey2970, не пробовал. Наверное, получится, но я не уверен, что эта операция вообще имеет смысл. Пока что не ясной осталась причина перегрева. Учитывая, что есть куча народу, у кого на скоростях до 170 коробка не перегревалась, есть сильное подозрение, что сама система охлаждения коробки спроектирована правильно, а проблема в том, что у кого-то ГТ на высокой скорости не хочет блокироваться. В этом случае дополнительный радиатор, даже если и поможет, не устранит саму причину перегрева. Это будет примерно как лечить перитонит жаропонижающим и обезболивающим. Пациент, уже гниющий изнутри, будет себя чувствовать отлично. Только недолго. Нужно либо менять свой стиль вождения, и после разгона приотпускать педаль до блокировки ГТ, либо выяснять причину, почему этой блокировки нет (если приотпускание не помогает).
|
Цитата:
|
WarGamer, так же много тем проустановку на машины тех кто любит погонять доп. радиаторов, кидал сюда ссылку на Мурано, так там человек помимо штатного радиатора вариатора, ещё два поставил спереди.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur...urnal/1009217/ |
Цитата:
|
У Балу, после установки доп к штатному проблем не было с перегревом.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
WarGamer, меня только зима останавливает. Тем более и летом не грелся.
Хотя я бы ,как старый параноик, всеравно поставил (летом хуже не будет). Но куда его девать зимой?! Ставить снимать по сезону - бред... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Так есть и Long радиаторы, у них байпас встроенный, основан на тонкостях гидравлической системы.
Взависимости от вязкости масла, оно течет по тем каналам, где проще, в самом начале два прямых для холодного времени года, в последущем, чем горячее масло, чем через большую часть радиатора течет. Добавлено через 4 минуты Вот патент ихhttp://translate.google.ru/translate...Dru%26espv%3D1 посмотрите кто купил патент, Мицу там нет |
zorge799, да я в курсе , Kuzenkakol упоминал.
Но когда за окном -30 , а тем более на трассе , это мало поможет имхо... Я ездил зимой на дальняк и летом. В одном направлении (по одной и той же дороге). Чисто по ощущениям , когда за бортом -28 , сдувает температуру с вариатора. Подтупляет он. Хотя у меня и одеяло было и морду прикрыл на трассу кортонкой. Не ну впринципе ехал нормально когда -22 - 25. Но ниже уже начинаешь чувствовать тупость... Летом совсем себя по другому машина вела - на много резвее. |
Так если прикрывал, то же самое и будет разницы не почувствешь, а так морду закрывать в любом случае, у меня -35 тоже не редкость. Вот система с антифризом у них неправильная, её бы на малый круг замкнуть, чтоб сразу вариатор грело. А то и не охлаждает и не греет зимой ни фига.
|
Цитата:
|
У них как то хитро сделано, кидал патент, GM у них его купило, ещё кто то из автопроизводителей.
Добавлено через 4 минуты Масло по инерции течет прямо по трубке, а потом уже в зависимости от вязкости (замерзнутости))), либо упирается в более густое и начинает течь где проще, либо если жарко там где ближе поперечный канал. Сложно объяснить... |
Цитата:
|
А вот сделать отворотку антифриза на зиму перед термостатом.... Интересно, посмотрю как будет зимой и на следующую можно будет подумать.
Добавлено через 7 минут Можно у ребят в XL ветке спросить, там такие вроде коробочники и ставят. |
Цитата:
|
Re: Загорается перегрев коробки
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ РАКОМ ТЕХ КТО ЭТО ДЕЛАЛ И ТЕХ КТО ПРОДАВАЛ Пусть они репу чешут Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Код HTML:
Резкие и частые ускорения со скорости 140+200 |
В следующую субботу поеду ставить радиатор на CVT. Радиатор LONG+Теплообменник XL 1+доливка CVT J1=10000. А то следующем летом на юга собираюсь))) Надо подготавливать машину.
|
Цитата:
|
WarGamer, long k16sr? Я сам буду весной, если не продам, 19 ставить, у нас забор воздуха маленький... Так да, ребята молодцы, запатентовали, я ссылки кидал, на патент. GM у них лицензию покупала, ещё какие то автопроизводители, там в самом начале байпас идет, из двух прямых секций.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |