![]() |
Ответ: ТО и обслуживание у Екатеринбургских дилеров.
Более того. Цвет завадской покраски бамперов и метдеталей кузова заметно не совпадает. Там не так изощраются в коллористике.
Я почти спец теперь сам :biggrin:. Даже знаю несколько вещей как вычислить перекрас и оценить покраску (пылинки, шагрень, подтеки лака, наплывы на краях, цвет краски, размер зерна, цвет зерна). :Data_204: Хотя лучше спецам-малерам показывать. Да и осматривай итог работ строго днем при хорошем естественном освещении!!! Иначе потом тебя еще могут ждать сюрпризы. Раз мастер говорит надо переделать - пусть делают. Зачем тебе плохо? |
Цитата:
Дело в том, что сталкиваюсь с подобным впервые и мне казалось, что если завод красит лишь в несколько определенных цветов, то должны быть некие стандарты покраски. Оказалось все делается "на глаз" :) |
Не уверен что завод подбирает краску :) У него 5 бочек разной краски по коду красят всю машину из одной и все. Следующая бочка может быть уже чуть другой. Отсюда и разнотон пластика и металла у одной авто - одна краска выглдит на них чуть с различием. Это народная версия. :)
При частичной покраске задача подогнать цвет идеально. Тут подбор 50% результата. Кстати ОД тоже всегда делают подбор. |
Re: ТО и обслуживание у Екатеринбургских дилеров.
Вчера прошел ТО 45 тыс км в Автоленде. По стоимости -4 680 р.
Фильтр салона поменял сам, диагностику движка и ходовой просил не делать, так как операция рекомендованная, да и замечаний нет. Передние тормозные колодки поменял сам, купив их предварительно в Альпине (родные оригинальные -3900 р.), т.к. к 45000 тыс уже были на пределе, износ задних -50%. Масляный фильтр привез свой, из материалов в салоне брал только масло и прокладку сливной пробки. Мастер адекватный -Александр Пашутин, все подробно распросил, впечатление оставил очень положительное. Да и атмосфера в Автоленде как мне показалость, поменялась. Вот такие результаты ТО 45 тыс. на 60000 сказали, чтонужно будет менять свечи, по стоимости порядка 1600 р. за штучку, но можно приобрести в любом другом месте и привезти для замены. По поводу самостоятельной замены колодок и фильтра вопросов никто не задавал, штамп о прохождении ТО стоит. Понимают -кризис :-) |
Прошёл сегодня ТО-30000
Сергей, как всегда на высоте, передаёт всем огромный привет! по стоимости получилось около 11600руб из необязательных сделал мотор-тестер и развал схожнение. Развал-схождение делаю всегда, на этот раз оказалось, что он нарушен и выходит за границы допустимых отклонений, всё исправили. из замечаний сказал Сергею, что иногда поскрипывает подвеска при переезде через лежачих полицейских. - результат, все стойки промазаны силиконом, теперь тишина, специально проехал через нескольких... Фильтр салона и его замену из стоимости ТО убрали, хотя его достали, отряхнули и поставили на место. Вопросов по его самостоятельной замене, а также неоригинальности, а также самостоятельной замене колодок (и их неоригинальности),не возникло, даже намёка на это... Резюме Сергея по машине: "Всё отлично, у меня вопросов по машине нет" Между делом поменяли по гарантии реле и блютуз. Оками и Сергей, опять оказались на высоте, всё четко, понятно, грамотно, быстро (расчётное время продолжительности ТО примермо совпало с фактическим), за что я им благодарен. Сейчас ставил машину в гараж и "о чудо!!!!!!", обнаружил ещё, что оба моих задних брызговика идеально стоят на своём месте, до сдачи мной машины на ТО они оба отходили от арок колес, примерно на 7-10мм, теперь стоят на месте и каким-то образом закреплены.....супер!!!!!! Ай да Сергей, ай да сервис!!!!!!!!! .....ТО шло своим чередом, а регистратор всё снимал на две камеры...:) |
Тоже вчера был в Оками. :) По предварительной договоренности с Сергеем :friends:
Перестал работать датчик стояночного тормоза. Плюс еще раз хотел задать вопрос по шелесту-свисту на холодной машине от ГУР его ремня. Датчик ручника поправили по гарантии. Машину и еще две других послушали и решили пока не трогать (на новой звук оказался силнее :) хотя у всех он разный и вообще у некоторых его нет). Думаю всетаки это регулировка/износ ремня. Может клапаны ГУР. Гарантия на этт узел еще 1,5 года. ;) В работе активное участие принял Дмитрий Некрасов. Большое спасибо Сергею и Дмитрию за внимание ко мне и моей машинке, неформальное отношение, желание разобраться в сути проблемы! К сожалению необошлось без проблемки - пока машина была на внутренней стоянке об нее открыли дверь. Царапина по лаку 8см. Разгельдяя вычислили по камере. Краска к счастью не пострадала. Оками оперативно заполировала царапины. Еще раз спасибо! :friends: |
1 апреля еду на ТО 15000 с заменой блютуза.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще поубивал бы таких горе водителей, которые двери распахивают об соседний авто... :diablo: У ланса походу сильно завалено. Вот думаю красить или нет. Одной полировкой наверное не уйдет - есть чирочки до краски. P.S. А про свечку - спасибо за совет! Только я не крещеный. Верующий как многие но без канонов. Маму пошлю свечку ставить! :) |
Мих!
А ты сходи и покреститсь, и с батюшкой перед этим потолкуй. |
Цитата:
Если хочешь консультации-приезжай в нашу баню,часов эдак в семь.Шайдулина на улицу вытащим-пусть посмотрит.:) |
01.04 прошел ТО15000 на 12800км с гарантийной заменой блютуза.
Приехал в 8-30, уехал в 12:15. Осмотр + замена масла+сход-развал, о чем нисколько не пожалел, поскольку углы ушли за допуски. За все - 6500 руб. Салонный фильтр просил не менять (неделю назад заменил на угольный), а воздушный протрясли и поставили на место. Сергей сказал, что гайки тянулись хорошо и будут тянуться до 30000. По машине претензий нет. Всем - привет! И еще, заказали "лягушку" стоп-сигналов, поскольку ВИН попадает под сервисную кампанию по замене. Ждем. :) Пообщался с Русаковой Татьяной. По ее словам Рольф с Газпромбанком заключили соглашение о льготном автокредитовании при покупке а/м Митсубиши. Это конечно будет больше, чем 2% как у Ниссан-Рено-Финанс или GM, но меньше чем в других банках. А Сбер уже окучивает поляну Хундаев по подобной программе. Что-то порядка 8,5 годовых. Да, теперь в клиентской зоне не попользуешься бесплатным ВайФаем :( Оптимизация затрат. Все жмут :) Спасибо Оками и сотрудникам за постоянство качества. Пусть кризис расставит все по местам и определит действительно клиентоориентированных и сильных автодилеров. |
Был сегодня в Оками-цель ТО-1.На спидометре 14800.
Конечно подгадывал То, что бы попасть к Богомолову. Приемка машины 10 минут. Проблемм по машине не было. Работы-само То+замена блютуз (Спасибо Евгению Т, отдал свой, в связи с решением ставить комп. Женя, мой блютуз приходит 14 апреля, я его записал на тебя, так, что решай нужно оно тебе или нет)+ замена лягушки стоп-сигнала (настоял Богомолов-у меня ничего не залипало, говорит положено по предписанию). Попросил не торопиться и сделать всё к 17-00,тк уехал на служебной по делам. Ровно в 16-00 ,позвонила менеджер и сообщила, что машина готова. Приехал, как всегда всё в порядке-выдали несколько бумаг-диагностика двигателя-всё ОК. Развал – три параметра регулировали, Сергей советует всем, кто прошёл 15 ткм и 30 ткм делать развал, потому, как идёт протяжка ходовой (во время ТО )и размеры уходят. Кроме того была одна неприятная мелочь- заглушка на заднем бампере для крюка всё время выпирала и могла выпасть. Исправили (взяли промышленный фен и подогнули ножку защелки. Теперь сидит как вкопанная! Приёмка заняла 10 минут. Подарил Сергею от имени клуба календарь и передал от всех благодарность за суппер хорошее обслуживание. И он передал всем привет и пожелал всем нашим машинам ездить и не ломаться. Стоимость всех работ-7567.29 Материалы-2977 Работы 4590.(включая диагностику двигателя, развал и само ТО) Но не бывает мёда без дегтя. Стоимость мойки не нашел, но помыто так, что просто нет слов….:Data_57: ДРУЗЬЯ, ТОВАРИЩИ, КОЛЛЕГИ ИЗ ОКАМИ! НЕ ПОЗОРЬТЕ СЕБЯ. ОРГАНИЗУЙТЕ РАБОТУ МОЙКИ. НАВЕРНОЕ, ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ПРАВИЛЬНО ПРОДАВАТЬ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ХОРОШИЙ СЕРВИС, ЧТО ВЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ И СДЕЛАЛИ ОТЛИЧНО! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК НА МОЙКЕ. МЫ ВАС ЛЮБИМ И НАМ СТЫДНО!:blush: |
Цитата:
Я вот думаю как-бы меня потом с моим компом не послали с гарантией наш любимый ОКАМИ :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ.в том то и дело ,что машину они мыли-взяли кёрхером прошлись и выкатили.Она вся в полосах и пятнах.Лучше бы грязная была.:Data_57: ---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ---------- Цитата:
|
Евгений, поведай, что за штуку хочешь ставить и что сказали в Оками.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на развал попросил проверить именно ПОСЛЕ протяжки и результат такой: Кастер в норме2.24 и 2.06,передние схождение при норме 0.00-0.06 и был 0.09 левый и 0.12 правый. А потому советую делать и следить за тем,что бы ПОСЛЕ протяжки.:) Стоимость работ 1350р:( |
Мне на годовом ТО ( 8,5-8,7 тыс км) делали развал-схождение по совету Сергея Богомолова :angel: Были небольшие отклонения....
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ---------- Цитата:
вот в Ауди-центре полноценная мойка бесплатно, такси бесплатно. ТО на 15 тыс км - 8,2 тыс рэ. на 4,2 турбодизель:Data_204: |
Света, уже все вложено в стоимость машины:biggrin:
|
Цитата:
Услуги в Ауди-центре действительны для всех клиентов, что для владельцев подерженных 80ток, что для владельцев RS6. |
Присоединяюсь - у меня на ТО 10000 все помыли и пропылесосили, денех за ТО взяли 6200 руб, да и при гарантийных обращениях все мыли и пылесосили БЕСПЛАТНО! Делал все в Тойота-Восток, а это всего 300 метров от Оками и "хозяева" этих салонов люди говорят одни и теже.... непонятно.....
|
Цитата:
но это не может долго продолжаться, особенно в нынешние времена.... думаю, автосалоны не можгут делать шаги вправо-влево, есть стандарты обслуживания принятые в рольфе, они их придерживаются... могут только брать человеческим отношением и пониманием...., что собственно, мы сегодня и получаем в оками... непонятно только куда смотрит сам концерн мицубиши, отдав экслюзив рольфу... надеюсь, что с кризисом ситуация в корне изменится и экслюзива не будет ни у кого... |
Цитата:
Потому есть два выхода-или боротся с монополией,или подстраиваться под неё,заводя личные отношения.Посколько путь первый глупый и безполезный(ИМХО),то я, и мы все вместе, пошли вторым ,к чему есть много побед и удовольствий и очень немного разочарований.:good: Будем ждать ,когда капитализм разовьётся,картельные и другие соглашения исчезнут и в условиях добросовестной конкуренции расцветут разными цветами все ,кто может и желает делать всё хорошо! Но поскольку средняя продолжительность жизни в России не велика,врядли кто из нас дождётся этого.....:( |
В субботу был в Оками на сервисной кампании по замене Выключателя стоп-сигнала. Записался к Сергею Богомолову, но время было только на 16 часов. Реально не устраивало, поскольку были дела в Бурге. Договорился с Сергеем, что отдам в 10:00, а заберу вечером после 16 часов. Респект!
Во время оформления пробили по VIN соответствие еще одной кампании по замене Контрольного клапана вакуумного усилителя. Попал :) Так что заменили и его. Коллеги, будете в Оками - попросите пробить по вашим VIN на предмет замены. Кстати, для МИХи. Лансы тоже попадают :) Пробили для интереса VIN Alexxa - ему не надо;) Может не обращаться. От Сергея - привет нашей компании! p.s. По-моему машинки стали мыть лучше :friends: |
Цитата:
А то что мыть стали лучше- видимо читают наш форум люди из Оками,что тоже здорово!:good: Оками!Нет пределов совершенству! http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get...69_6870c1d5_XL |
Прошел сегодня ТО-0 на Лансе у Сергея. Все как обычно: четко, внимательно и неформально. :good: Спасибо!
Отдельное спасибо за решение моего частного вопроса по круизу! Наконец панелька воткнутая мною уже давно ожила. :) Замену на лансе клапана усилителя тормозов сделали. А вот XL у меня не пробился по двум компаниям. Немножко озадачился. |
ТО 60000 км
Всем Привет!
Кто-нибудь сталкивался с ТО 60000 км? Вопрос собственно в следующем: что они там делают за такие деньги??? (27 т.р) |
Записался на ТО 30 000км к Сергею Богомолову на 9мая, 14:00. ЭЭЭЭхххх, летит время, а ведь всего то год прошел... Стоит ли озвучивать при сдаче машины что поменян салонный фильтр на угольный и передние тормозные колодки? Атата по пятой точке не будет?
|
Цитата:
Огромная просьба, пробейте с Сергеем по vin мой автомобиль, может там попадаю под каку-нить кампанию по замене (стоп сигнала и клапана вакуумного усилителя) vin в личке |
Re: ТО 60000 км
у меня получилось 20.000р но с заменой какой то запчасти не помню уже точно... ну это правда аут 1 а не икс но всё же... 27 т.р. если это без ремонта какого либо а чисто т.о. то что то дохера 8)
|
Можно Инструкцию к машине открыть - там всё прописано, что делают вроде.
|
Привет всем! Прошел вот я ТО 30 000км. Стало мне 10 240р, так как колодки тормозные передние я поменял сам и фильтр салонный. По компании от Митсубы поменяли выключатель стоп сигналов. По времени все стало 5,5часов. Машину помыли хорошо :))) Сергей поставил перед фактом, что жить передним тормозным дискам осталось совсем чуть чуть и на ТО 45 000км надо будет менять, так минимум толщины должно быть 22,4мм, у меня 23мм. Что то мне это не нравиться, какие то диски сопливые, из говнолина что ли... Сергей молодец, привет от него всему клубу.
|
Цитата:
|
Нда... Я вот думаю - менять ли первые колодки на 45.000, а народ оказывается к этому времени вторые диски донашивает...
|
Вчера делал ТО 30000 на Оками, у Богомолова Сергея. ТО обошлось 8842руб.( все регламентные работы, без учета стоимости воздушного, салонного и маслянного фильторов, которые покупал сам.) Плюс проверили и сделали сход-развал. Предупредили, о необходимости скорой замены передних тормозных дисков и колодок, что очень не обрадовало, (особенно диски). Если кто знает где можно купить и установить по божеским ценам- поделитесь информацией. Спасибо.
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |