![]() |
Re: XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.
Есть инфа по XPressKit DBALL?
|
Цитата:
|
не буду повторяться, https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=20
|
а есть ли какие то варианты типа просто до установить авто запуск или только с сигнализацией
|
да, существуют исключительно блоки автозапуска, вопрос только, как ими управлять.
|
Цитата:
Если у Вас уже установлена сигнализация с брелоком-пейджером или модулем ГСМ, то можно доустановить модуль запуска двигателя и модуль обхода штатного иммобилайзера - тогда запуск можно будет организовать. Работать будет, но информацию на брелок выводить о заведенном двигателе - нет. Если сигнализации нет, то можно к модулю запуска отдельно ГСМ поставить, но целесообразности этого решения я не вижу - лучше сигнализацию с функцией автозапуска поставить. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Исходные данные, кроме имобилайзера ничего нет. Хочу просто, автозапуск. Если нельзя или слишком хлопотно, то буду рассматривать вариант сигнализацию, но обязательно с автозапуском. |
Цитата:
это либо GSM-пейджер, либо какой-нибудь таймер (думаю, от вебасты подойдёт), либо система ДУ (типа телестарта от той же вебасты). в итоге весь этот комплект может выйти по цене как сигналка с автозапуском и даже дороже, но уж точно не дешевле. если у вас не установлено никаких дополнительных устройств удалённого управления, то всё-таки сигналка - самый рациональный вариант. |
Спасибо :good:, буду ставить сигналку с пуском.:give_rose::bye:
|
В последнем номере журнала "За рулем" была статья про обходчики. Там помимо классических упоминались обходчики, которые не требуют наличия ключа в машине. Данный обходчик встраивается между имо и контроллером и обучается взаимодействию с последним не ослабляя защиту авто. При этом говорилось, что такой обходчик пока работает не со всеми типами контроллеров. Кто нибудь такие себе устанавливал?
|
Цитата:
|
Цитата:
а в остальном работает как обычный обходчик, эмулируя работу штатного иммо. я ставил такие, у меня на Ауте тоже стоит (для тех, у кого KOS, это просто выход из ситуации). Цитата:
на Ауты XL подходит XpressKit DBALL с прошивкой Mit1, цена около 4500-5000 руб. спрашивайте, если что интересует, что знаю - расскажу. ---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ---------- Цитата:
в моём регионе этого не сделать. |
Цитата:
З.Ы. Себе взял обходчик, управляемый кодированным сигналом. При простой подаче потенциала на его контакты он не работает. При расположении его в подкапотном пространстве, которое закрыто дополнительным замком капота, считаю, что ничего он не ослабляет. Цитата:
|
Доброго времени. Вопрос встал об установке автозапуска, т.к впереди зима,гараж у дома, но на прогрев прежние свои машины я привык ставить, потому что не люблю ждать в холодном салоне пока все нагреется. Так вот вопрос: Упоминающаяся в начале темы болванка ключа, с серийным номером - MN141124, продается только у дилера или в клубном магазине тоже можно заказать? Я,когда работал у дилера MMC, наш отдел запчастей продавал болванки, а сервис программировал их без проблем,но на дворе был 2008 год.;)
|
Цитата:
Вариантов много. Можно купить и прописать у дилера. Можно подъехать в изготовление ключей (естественно, чтобы там автомобильные ключи были) - там и сделают. А можно приехать на установку, а фирма-установщик сама вариант изготовления предложит. Ну и про бесключевые модули не забываем тоже (в поиск - Fortin). С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Алексей. |
А автозапуск на XL реализуется по CAN-шине? Или только подключением соответствующих "выходов" сигнализации?
|
Цитата:
по CAN-шине можно подключить бесключевой обходчик иммобилайзера, и снять с этой шины сигнал тахометра. кроме того, по CAN-шине можно управлять штатной сигнализацией (если она активирована) и центральным замком. но ЦЗ лучше продублировать по аналоговым линиям, т.к. при включенном зажигании он по команде через CAN закрываться не будет. |
Цитата:
Автозапуск реализуется подключением соответствующих выводов. По CAN на Аутлендере запуск не работает. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне удалось выяснить, что на том Ауте, который заезжал в Алармтрейд для мониторинга КАН-шины (и благодаря которому внесли изменения в прошивки), был установлен американский WCM на 315 МГц, с которым штатный автозапуск работает. Вопрос к знатокам, сможет ли Пандора по КАНу поддерживать автозапуск (если активировать в ЭТАКСЕ Remote eng starter) с европейским WCM на 433 МГц? В этом случае инсталляция системы значительно бы упростилась и удешевилась! |
Цитата:
Это раз. То, что относится к Мицубиси - указан автомобиль Мицубиси Аутлендер XL. Плюс имеется сноска: Управление штатным модулем запуска (если модуль не установлен, то для запуска достаточно штатным диагностическим оборудованием разрешить его наличие) - это два. То, что Пандора пытается интегрировать в свою систему бесключевой обходчик давно известно, но работает он пока только на КИА и Хундай, да и то не на всех - это три. Да и то, что не работает все новое, хотя заявлено, тоже известно - это четыре. Так что, пока можно смело ждать и следить за ситуацией. С уважением, Алексей. |
Если посмотреть внимательно, то как раз для XL-я не прочерк, а кружок, а отмечена только эта модель потому, что Алармтрейд только на такой машине эту функцию и проверил!
Аут, в котором Пандора управляет автозапуском по КАНу, реально существует! Знаю из достоверных источников. |
Цитата:
А Вы мой пост весь прочитали или только первую строчку? С уважением, Алексей. |
Алексей, тогда я не понял Вашу фразу о том, что
Цитата:
|
Цитата:
Если Вас интересует только Аутлендер, то меня интересуют все марки автомобилей (пожалуй, за исключением Китайских и Российских). А там везде прочерки. Да и в Мицубиси тоже. Только у Аутлендер XL такая возможность указана. Выводы сделать не сложно - руками такое чудо пока трогать нельзя. Цитата:
Ну и еще момент - указана модель "Аутлендер XL с 2007 года" и есть две сносочки, которые тоже нужно читать. В принципе, проверить не сложно. Если человек хочет установить себе автозапуск, просто берется Пандора; программируется "штатным диагностическим оборудованием" наличие модуля запуска; в Пандоре галочка ставится на запуск по КАН. Если работает - ну и ладненько, если нет - устанавливается модуль обхода иммобилайзера и все работает гарантированно. Сам лично, зная как пандоровцы заявляют функционал на такие действия не решился бы ни в коем случае. С уважением, Алексей. |
Алексей, не соглашусь:
Цитата:
По всем этим кодам заявлена поддержка функции "Запуск двигателя по CAN", причём без всяких сносок. Цитата:
Что касается активации функции штатным диагностическим оборудованием, то здесь как раз не всё так просто, поскольку для активации нужно менять вариант-коддинг, чего MUT-3 делать не умеет. Внести изменение в коддинг-лист конечно можно при помощи нештатного оборудования, но у меня пока нет возможности доехать до спецов и включить Remote eng starter. |
Цитата:
P.S. Как там правильно процитировать.... "Заметьте, не я это предложил!". :) С уважением, Алексей. |
Алексей, мой вопрос был в другом.
Достоверно известно, что на том самом XL-е, где Пандора управляет штатным дистанционным запуском, установлен американский иммобилайзер (315 МГц). Я спрашивал, будет ли Пандора поддерживать эту функцию на машинах с европейским иммо на 433 МГц. Пандоровцы о том, что в этом Ауте установлен другой иммо (WCM) не знали, я об этом узнал из других источников. Просто у меня проверить пока нет возможности. |
Цитата:
На Мерседесе такая ситуация точно присутствует. Меняют замок зажигания на американский и ключ не опрашивается. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Спросите его. Но то что есть отличие между европой и америкой - это однозначно. И во всех устройствах обходчиков об этом говорят большими буквами то что с американкой на европейке не будет ( так на сайте Fortin-а было). |
Цитата:
|
Цитата:
Нужна любая европейка Мицу с кодом КАН-шины 2211, с установленной Пандорой (39хх, 5100) и включенным дистанционным запуском в ЭТАКСе . Я обязательно попробую, как только получится коддинг подправить. Добавлено через 1 час 2 минуты Важный момент - Пандора должна быть с новой версией базового блока (v2.0) и прошивкой не ниже 7.79А! |
Цитата:
Но в тонкости не лазил. off-topic PS типа инфа к размышление не по этой теме, а вообще Китаёзы предлагали одному челу дупликатор и чипы к мицу. А чипы без серийника (типа как модем или телефон без имея), и дупликатором делается клон ключа хоть 100 штук и без перепрописки. Вот такие чюдеса чюдные.. :secret: |
Цитата:
вы наверно давно дубликаты ключей от квартиры не делали - там же делают дубликаты домофонных и автомобильных ключей. :) |
Цитата:
я информированный Но раньше чипа без серийника не предлогали. |
Цитата:
|
Цитата:
У них тоже нельзя так продавать. Только "между фабриками". Ладна - проехали. |
Цитата:
Проверено лично на своём Лансере Х с европейским иммобилайзером. Главное условие, что для Лансера Х, что для Аута XL, что для ASX - это функция Remote engine starter в коддинге в состоянии Present. Системные требования по Пандоре указаны выше.:) |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |