![]() |
Re: Airtrek TURBO. Установка ГБО.
у меня своя фирма по установке газового оборудования в Краснодаре
на второго своего Аиртрека газ ставлю технология уже отработана до идеала - редуктор один - мощный ЗАВОЛИ, форсунки быстродействующие REG,мозги - DIGITRONIC EVOLUTION,газопровод тянули трубкой 8кой, клапан долго подбирал - специально чтобы проходные отверстия самые большие были, баллон - тор 53литра, бегает не хуже чем на бензе - 7секунд до сотни, расход - город\динамичная езда(газ-тормоз)-до20литров на сотню, трасса\динамичная езда - в некоторых местах до отсечки на 190 - 12,5литров на сотню |
Цитата:
|
Цитата:
у меня выставлено переключение с 5200 оборотов, когда баловался с настройками - отключал эту функцию - тянет на газу до 7тыс оборотов идеально - даже с 5 до 7тысяч лучше чем на бензе - так как октановое число больше чем у бензина то детонационных эффектов нет вообще а для турбы это то что доктор прописал...эту функцию включают чтобы подстраховаться от возможных перегревов выпускных клапанов на высоких оборотах (свыше 5500) так как газ горит дольше бенза ---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вопрос всем: нужно ли глушить двиг при заправке или достаточно газ отключать? ПС Дигитроник. ---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ---------- Цитата:
Подскажи пожалуйста, в твоём объявлении о продаже авто фотка балона, он прикручен, а у меня нет, это плохо? |
Цитата:
плохо что не прикручен - он должен быть надежно зафиксирован в соответствии с действующими техническими условиями (ТУ-152) |
Цитата:
http://gaspart-nsk.fis.ru/product/10012457 не знаю почему написали балон 60литров... |
Цитата:
Valtek-37 - это обычные диджиковские стоковые форсунки - себе не рискнул их ставить так как у трека маленькие времена впрыска на бензине на ХХ - 1,9 и эти форсунки могут нестабильно работать на холостом так как у них рабочий интервал несколько выше - следовательно может холостой плавать редуктор AC Autogas - достаточно мощный - потянет |
ндаа, как в Украине 98 подымется до 2х дол/литр - поставлю ГБО :(
|
Я уже 35 тысяч проехал на газу, кайф, а главное экономия и мотор потихоньку раскоксовывается и очищается - менял свечи - посветил фонариком в цилиндр, даже циферки все видны :)
|
Цитата:
и еще вопрос ко всем, кто ездит на газу какие свечи используете? обычные для трека или для газа? как часто меняете масло и быстро ли оно чернеет у Вас? а то у меня не чернеет))) Motul 8100 x-cess 5w40. после 3тыс км смотрел, сейчас 4500, может уже почернело... |
Цитата:
|
Цитата:
масло действительно не чернеет дольше чем на бензе |
а у меня масло изначально чёрное, с графитом ) ) )
|
Цитата:
|
Да что ж за страсть не по теме написать?
Здесь про газ, а не про масло. |
Сколько примерно стоит установка хорошей ГБО сейчас? Каковы затраты на обслуживание и ремонт этой системы?
|
Цитата:
Год обслуживание бесплатно. Сейчас гарантия кончилась, я при содействия Алексея(FOXX) нашел кабель, программу и теперь буду делать все сам, самая типовая работа - поменять фильтр низкого давлнения раз в 5 тысяч, и раз в 10 тысяч почистить фильтр грубой очистки в редукторе, все. Больше ничего. Фильтрик стоит 200 рублей. А литр газа 13 рублей, тогда как 95-98 ближе к 30 рублям, судите сами. Если после гарантии обслуживать в сервисе, то готовь каждые 10 тысяч пробега пару-тройку тысяч рублей на ТО. ИМХО. |
Цитата:
|
у меня на фирме оборудование с установкой на турботрека под ключ (с гарантией год или 30тыс пробега) обойдется в 21500руб...все обслуживание сводится к периодическому(раз в 10тыс) ТО(700руб работа + 100руб фильтр)...оборудование Диджитроник достаточно надежное и ходит не одну сотню тысяч км(для ориентировки - капиталка редуктора с ремкомплектом - 1600руб, капремонт форсуночной рампы - 800руб,мозги - 5-6тыс(выходят из строя оччеень редко и то - по вине горе - мойщиков слишком усердно моющих под капотом)... больше там ломаться нечему)
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ---------- Цитата:
|
ГАЗ - НАШЕ ВСЁ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня оборудование дижитроник махи рампа джик редуктор тамасетто АТ-12 для метана я сам поставил на машину с помошью друзей, хотя я не специалисть по гбо но проблема не было. Сделали регулировку начали испитать ...при низких оборотах не боле 3000 все нормално вот как обороты повыше тяга ухудшается.сделали диаметры жиклоров 2.7 давление редуктора 2.0 но положителного результата нет у нас таких мощных двигателей гбо (на один поршин 60 л.с.) не ставили кто можеть сказать что нибуть. Забиль сказать я специалисть по дизельных ТНВД . Заранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Пройдем психологический порог в 30 рублей за литр 95 и я поеду все 3 машины ставить на газ.
Потом 20 рублей за Газ и пересяду на Гибриды ))) |
Цитата:
|
а где можно в москве сделать диагностику оборудования чет не работает?
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему, сегодня еду ставить: Digitronik Evolution + редуктор Gurtner (luxe) до 310 л.с. + форсунки Rail Horizont у кого-нибудь есть подобное сочетание, как думаете будет работать?
P.S. Кто нибудь ставил бустконтроллер и пользовал вместе с ГБО? |
фиг его знает досталось с машиной
|
Цитата:
Сколько денег? |
Я с бустконтроллером Apexi AVC-R гоняю, на высоких оборотах газа не хватает, а так большой разницы нет газ или бензин...
|
Цитата:
Цитата:
|
Буст на газе делать нельзя, так как вряд ли ГБО сможет обеспечить повышенный расход топлива... ИМХО.
|
Цитата:
|
Ну я думаю здесь речь идет про насос топливный.
П.С. Тебе то это зачем? Неужто решил огазится))) |
Цитата:
|
Увеличение подачи газа черевато огромным расходом, у меня и так сейчас 45л газа еле хватает на 200км по городу...
Отсечка стоит на 5000 об. потом переходит на бенз. |
Цитата:
от чего такое решение ? |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |