OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Ходовые огни (ДХО/DRL) на паджеро4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70852)

Olegns2 12.02.2015 00:59

Re: Ходовые огни на пажеро

Да и я недавно брал, весной. Перемычка у меня в кабеле. В инструкции про нее написано. А что не моргает - повезло. Видимо, на дизелях напряжение хх на грани порогового для срабатывания компаратора в блоке управления, и у кого-то моргает, у кого-то нет. Причем, читал, люди жаловались, что начинало моргать не сразу, а спустя некоторое время. Ну, если заморгает, теперь знаешь, что делать ))

ЛРФ 12.02.2015 20:02

1. А как вообще, Пробрайт ярко светит или чуть ярче светодиодов?
2. Подскажите пожалуйста как именно вы подключили Пробрайт?

Nikolson333 12.02.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от ЛРФ (Сообщение 1890189)
1. А как вообще, Пробрайт ярко светит или чуть ярче светодиодов?
2. Подскажите пожалуйста как именно вы подключили Пробрайт?

Светит ярко....отражение видно впереди идущих машин )))в режиме габаритов светит как обычный светодиод.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olegns2 (Сообщение 1889376)
Да и я недавно брал, весной. Перемычка у меня в кабеле. В инструкции про нее написано. А что не моргает - повезло. Видимо, на дизелях напряжение хх на грани порогового для срабатывания компаратора в блоке управления, и у кого-то моргает, у кого-то нет. Причем, читал, люди жаловались, что начинало моргать не сразу, а спустя некоторое время. Ну, если заморгает, теперь знаешь, что делать ))

У меня нет перемычек в кабели ....надеюсь не замаргает)))с лета работает без проблем пока.

Olegns2 12.02.2015 20:31

1. Так по сути это светодиоды и есть. В режиме ДХО если глаз подставить под фару, слепит сильно
2. Штатное подключение - на клемму АКБ. Тогда отслеживает напряжение на АКБ и фактически работает при заведенном двигателе. На дизеле были случаи моргания ДХО на Х.Х. при таком подключении, т.к. у дизеля обороты Х.Х. низкие и при большой нагрузке (фары, еще че-нить) напряжения генератора может не хватить для правильной работы ДХО. Поэтому на дизелях переключением находящейся в кабеле перемычки отключают режим измерения напряжения сети и подключают к 12В, которые появляются после включения зажигания (в Инструкции все подробно описано).
Я у себя подключил, как уже не раз писал, в свободное гнездо в коробке реле с предохранителями за левой фарой. Если фото пришлешь со снятой крышкой - ткну пальцем

P.S. Выше написано, что люди у себя перемычку не нашли, может, действительно новая модификация. И понятно тогда, почему у людей долго горят ДХО после выключения зажигания. Видимо, для устойчивой работы ДХО снизили порогвое напряжение включения/выключения ДХО. Тогда подключение по моей схеме самое оно

ЛРФ 13.02.2015 14:18

Вложений: 1
Olegns2 высылаю фото блока предохранителей, покажите пожалуйста куда вы подцепили Пробрайт:

Olegns2 13.02.2015 14:41

Обвел красненьким. Могу ошибаться, но у меня, по-моему, это гнездо занято, а свободно выше по снимку. Померьте мультиметром или контролькой, на каком контакте появляется 12В после включения зажигания, и туда втыкайтесь (у меня в голове отложилось, что это дальний от крыла контакт, верхний по снимку). Я кольцевой контакт на кабеле Пробрайта заменил на ножевой, купленным за 2 рубля в автозапчастях. Колечко сминалось, и никак не хотело лезть, да и надежней будет

ЛРФ 13.02.2015 23:07

Ок! Так и думал, прибор есть, завтра проверю. Спасибо! У нас Пробрайт 4600, а вы за сколько брали?

Olegns2 14.02.2015 18:31

Re: Ходовые огни (ДХО/DRL) на паджеро4

Добрался сегодня до машины, сделал фото. Немножко по другому у меня...

Yurok83 16.06.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1838522)
Нельзя между ними выбирать.Смысл они несут один и тот же ДХО..т к цена и способ установки разные.Да и фоткать надо хорошим фотиком что бы понять как они светят...про осрам кто то делал очень хороший отчет..поискать нужно..тк я пройбрайт фоткаю, на фото не пойми что а глазами совсем по другому.

Добавлено через 50 секунд

Ну и какой же))))?Всем скажи а то интрига осталась)

Простите что долго отвечал. Вот он этот коварный тип.

Leap 23.10.2015 20:16

Ребята подскажите а где взять плюс на п4 который появляется после включения зажигания. Промерял сегодня в блоках предохранителей плюс висит на всех предах практически в положении ключа включено (без зажигания)? Плюс нужен для подключения РХО 22 3 контакт, а также для управления силовой дополнительной релюшкой по основному плюсу (чтобы РХО не тянула Аккум во время стоянки). Попробовал подключить РХО по контролю напряжения, фары в режиме ДХО горят в течении 20-30 сек после остановки двигателя. Это меня не устраивает!!!

Den_L 23.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Leap (Сообщение 2088442)
ДХО горят в течении 20-30 сек после остановки двигателя

Покурите эту тему, обсуждали этот вопрос тут.

Yurok83 23.10.2015 23:45

Я по совету поставил на реле включения кондиционера. Это реле расположено в левом верхнем углу и обозначено буквой "С" и "снежинкой". На левой верхней ноге этого реле напряжение появляется в момент включения зажигания, и пропадает при включении стартера. С этой ноги я и взял сигнал на разрешающий вход РХО-22. Перевел РХО-22 во второй режим. ДХО теперь плавно загораютсяя через 4 сек при включении зажигания. При включении стартера сразу тухнут. Потом ДХО снова плавно загораются через 4 секунды.

Leap 25.10.2015 07:42

Спасибо коллега, все нашел. Точно на левой ножке этой релюхи плюс появляется после включения зажигания! То что нужно!!!!
Вопросик: как реализовали подключение 4 и 8 выхода релюхи в блоке предохранителей. Вчера разобрал блок предов добраться до проводов предохранителей и отследить где какой провод весьма проблемотично! Может у Вас есть инфа по цветам проводов (хотел 4 выход посадить на ближний, 8 естественно на дальний)? Не хотелось бы вешать сопли путем втыкания провода под ножку соответствующего предохранителя....

Добавлено через 6 часов 57 минут
Похоже проводов между блоком ECU и ножками предохранителей нет (видимо есть дорожки на плате), есть провода уже после предохранителей (по-видимому красный с желтой полосой левая фара, красный провод правая фара), но туда подключаться неправильно, поскольку подключение уже будет после предохранителя... Если ошибаюсь поправьте.....

баскер 27.10.2015 17:50

установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г.! это точно или развод продавцов модулей ???

onoff 28.10.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от баскер (Сообщение 2090959)
установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г.! это точно или развод продавцов модулей ???

развод,
это требования ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ",
говорится о том что машины произведенные с 01,01,2016 должны иметь ДХО в базе.

Den_L 28.10.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 2091371)
машины произведенные с 01,01,2016 должны иметь ДХО в базе.

Давно пора, а то паджерик до сих пор не имеет минимальной возможности в евросвете.

Leap 05.11.2015 18:20

Ребята подскажите у кого РХО 22: при снятии основного питания с реле не сбрасываются ли режим работы ДХО (к примеру сейчас настроен 2 режим, не сброситься ли он в 1 режим) и не сброситься ли настроенная яркость свечения дальнего?

Vit.tr 05.11.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Leap (Сообщение 2096884)
Ребята подскажите у кого РХО 22: при снятии основного питания с реле не сбрасываются ли режим работы ДХО (к примеру сейчас настроен 2 режим, не сброситься ли он в 1 режим) и не сброситься ли настроенная яркость свечения дальнего?

Не должно.
Было установлено на Прадике. При снятии питания изменений не происходило.

Leap 06.11.2015 09:09

Vit благодарствую, поставлю тогда через реле по питанию чтоб Аккум на стоянках не тянуло (пока на пробу поставил напрямую к аккуму)!!!

jura633 24.11.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от jura633 (Сообщение 1798653)
Добрый вечер, пишу впервые. Владею Р4 3,0 с мая 2014г. белый перламутр.
Я себе поставил ДХО в штатные секции фар ProBright DRL-01 (под цоколь габаритных ламп T-10(W5W)). Стоимость 4500 руб. работает уже 2 месяца. Проблем нет. :good:

прошло 7 месяцев, потух.
:biggrin:

S.V.A. 25.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от jura633 (Сообщение 2313838)
прошло 7 месяцев, потух.
:biggrin:

Поменяйте, гарантия год. Я тоже менял, одна потухла. Но у меня с новья они моргали при падение напряжения, хотя должны были выключаться. Обращался сразу, но поменяли весь комплект когда одна потухла.

jura633 26.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от S.V.A. (Сообщение 2314293)
Поменяйте, гарантия год. Я тоже менял, одна потухла. Но у меня с новья они моргали при падение напряжения, хотя должны были выключаться. Обращался сразу, но поменяли весь комплект когда одна потухла.

К сожалению годовая гарантия кончилась. Просто снял и бросил в гараже. ;)

Nikolson333 27.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от jura633 (Сообщение 2315482)
К сожалению годовая гарантия кончилась. Просто снял и бросил в гараже. ;)

Я думаю можно отремонтировать ....отнеси в любую мастерскую или радиолюбители могут помочь ....если уже нет желания можно лампочки продать....вариантов много но явно бросать в гараж))Я бы починил))

cerg28 29.11.2015 11:42

Здравствуйте форумчане. Еще в конце августа поставил себе в П4 ДХО "ProDright-TDRL P21W" . Ставил в "Угона.нет". Цена за все про все 10.000. Честно скажу - нравится. И светят неплохо и при включении поворотника здорово моргают-). Правда если ставить самому дешевле обойдется сильно(6200+250 реле). Но я с электрикой на Вы и шепотом поэтому...-).

kira78 11.12.2015 23:45

osram led fog 101 поставил.

Evgenii MPW 12.12.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от kira78 (Сообщение 2325713)
osram led fog 101 поставил.

И как впечатления?

kira78 19.12.2015 23:11

мне нравиться.

trassa 19.01.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1808795)
Видимо при подключении не правильно как то подключил....в цепи наводки ли утечка....Ставь Пробрайт и будет тебе счастье:good:

По прошествии определённого времени, Пробрайт стал для вас счастьем?
У меня друг его уже снял с машины и выкинул, хотя по началу был в эйфории от Пробрайт.
Так как через два десятка секунд, Пробрайт переходит в режим пониженной яркости.
Мне бы хотелось услышать еще ваше мнение...?

Nikolson333 11.02.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 2351607)
По прошествии определённого времени, Пробрайт стал для вас счастьем?
У меня друг его уже снял с машины и выкинул, хотя по началу был в эйфории от Пробрайт.
Так как через два десятка секунд, Пробрайт переходит в режим пониженной яркости.
Мне бы хотелось услышать еще ваше мнение...?

Я не скажу что после установки стал счастливым)))Если бы я купил новый паджерик я бы был скажем так доволен))Я поставил и забыл до определенного момента....появился плохой контакт на разьеме...перепоял и снова все четко работает. Светить ярко как и раньше...видимо товарищу попался такой комплект с браком.Я поставил сам лично около 10 комплектов друзьям. Прошло 1.5 года, только у одного умерла лампочка ..отправили производителю на ремонт.А в общем все светло и хорошо.Лично я не жалею.

trassa 11.02.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 2366935)
Я не скажу что после установки стал счастливым)))Если бы я купил новый паджерик я бы был скажем так доволен))Я поставил и забыл до определенного момента....появился плохой контакт на разьеме...перепоял и снова все четко работает. Светить ярко как и раньше...видимо товарищу попался такой комплект с браком.Я поставил сам лично около 10 комплектов друзьям. Прошло 1.5 года, только у одного умерла лампочка ..отправили производителю на ремонт.А в общем все светло и хорошо.Лично я не жалею.

Скажу так, если помягче: ПроБрайт многое не договаривают и привирают действительность.
Если по честному, то здесь более понятнее:
https://www.drive2/b/1583937/
https://www.drive2/b/1722007/
https://www.drive2/b/2206421/

В сылке, в адресной строке после drive2, вставьте еще - точка ру
А то форум не пропускает ссылки

И некоторые выдержки из того что я перечислил выше

http://youtu.be/Fr2Vqymf1d8
https://youtu.be/fTgPCUqzRTE
https://youtu.be/qaUbIUi_l9k

Добавлено через 34 минуты
[video]http://youtu.be/Fr2Vqymf1d8[/video]
[video]https://youtu.be/fTgPCUqzRTE[/video]
[video]https://youtu.be/qaUbIUi_l9k[/video]

Nikolson333 12.02.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 2367114)
Скажу так, если помягче: ПроБрайт многое не договаривают и привирают действительность.

Посмотрел.....интересная битва производителей)))Но для меня лично это ничего не дает....для меня важна цена и результат. Я пользователь. Да не отрицаю есть мерцание после пуска авто...зимой заметнее ...видимо акб слабенькие.Но в общем у меня все работает. Т е пробрайт выполняет свой функционал. Все люди разные на вкус и цвет.
Есть небольшой пример ..я продаю карабин...человек у меня спрашивает сколько он весит в граммах....я говорю прочитай на сайте производителя характеристики...он говорит ..они там врут разница в 200-300 гр я сам взвесил свой карабин и тд....я вот его слушал и не понял нахрена мне эти разговоры....я купил карабин на охоту ходить. я когда покупал покрутил подержал в руках меня все устроило за все это время даже и не думал о его весе...3 года ходил даже и не думал об этом))) а теперь хоть иди весы покупай)))

trassa 12.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 2367405)
Посмотрел.....интересная битва производителей)))Но для меня лично это ничего не дает....

Это ваше мнение, как продавца.
А вот мне это даёт.
Даёт то, что производитель опускается до банального вранья и перевирания истинной информации о своей продукции.

Nikolson333 12.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 2367471)
Это ваше мнение, как продавца.
А вот мне это даёт.
Даёт то, что производитель опускается до банального вранья и перевирания истинной информации о своей продукции.

Ну если глобально смотреть на эту историю то нам всем людям все врут производители.....10 лет а может и больше ели турецкие помидоры...самолет сбили сразу стали плохие ,ядовитые, в колбасе туалетная бумага)))краситили и т.д можно писать очень долго. У каждого есть выбор.Можно и китайские лампочки приклеить на бампер)))И таких много))
В целом про пробрайт я вижу только битву двух производителей...но объективно никто не проверял...скажем рефери тут нет...и каждый при своем.

Banderas6950 21.02.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Nikolson333 (Сообщение 1777060)
Ксенон у меня в ПТФ тоже стоит только вот они работают при включении габаритов или света в общем....бесит 2 момента....когда включаю свет(габариты) дисплей на магнитолле притухает и в солнеяный день плохо видно...и воду на фары льет лишний раз...вот и пришла тема ДХО

Можно отключить форсунки,все будет работать с кнопки.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Nikolson333;1777060]Ксенон у меня в ПТФ тоже стоит только вот они работают при включении габаритов или света в общем....бесит 2 момента....когда включаю свет(габариты) дисплей на магнитолле притухает и в солнеяный день плохо видно...и воду на фары льет лишний раз...вот и пришла тема ДХО.

61sergey 22.05.2017 16:15

@vector-n, Приветствую!
Не подскажешь где устанавливал РХО 22 и в какую цену, себе тоже решил установить :biggrin:

Vit.tr 22.05.2017 21:50

РХО 22 сам устанавливал на Прадик. Минут 40-50 с перекурами. Ничего сложного.

Yurok83 22.05.2017 21:56

Я тоже сам ставил, там нет ничего сложного.

vector-n 26.05.2017 23:16

Привет!
Цитата:

Сообщение от 61sergey (Сообщение 2581064)
@vector-n, Приветствую!
Не подскажешь где устанавливал РХО 22 и в какую цену, себе тоже решил установить :biggrin:

Устанавливал у проверенных, откалиброванных ;) установщиков. Но, боюсь, вам будет неудобно. Больно локация у нас разная,

Зубр 20.07.2017 12:22

С Пробрайтом уже 5 лет. Полет нормальный.

Зубр 21.02.2018 14:36

Ну, вот по прошествии 6 лет, пришло время блоку управления ДХО ProBright. Лампочки, вроде, работают. Заказал новый комплект по цене 5900. За 6 лет, никаких нареканий.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.