![]() |
Re: Outlander. Обороты ХХ, чистка дроссельной заслонки
Цитата:
|
правильно :) Я вот тоже на днях топливные фильтры поменял, никаких сложностей, сейчас планирую заслонку помыть, никаких симптомов нет, но для профилактики я думаю это стоит делать, как и промывку форсунок и EGR :)
|
Цитата:
|
Таже проблема. На светофоре глохла. Почитал. Ну думаю сейчас все сделаю. Не все так просто.
1. Бачек с воздушным фильтром снять не получилось. Был только накидной ключ. 2. Не получилось отсоединить электроразъем. Побоялся что сломаю. 3. От корпуса ДЗ вверху идут три тоненьких трубки. О них ничего не говорили. Итог. Повернул заслонку и смоченной в жидкости для промывки карбюраторов тряпкой почистил куда смог достать. Грязи было полно. Собрал. Завел. обороты плавали. Заглушил. Опять завел и включил ближний свет фар, кондей, вентилятор на 4. И так поработала 10 минут. Сел поехал. Обороты ГУД. Машина не глохнет. Вывод. На крайний случай можно не снимая почистить. Дальше по возможности я думаю имеет смысл всетаки снять и почистить. Грязь не есть ГУД. |
Решил не дожидаясь проблем сделать профилактику пробег составлял на тот момент 100т., почистил вот этим http://www.exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=D2B0465A ,ГРЯЗИ!!!.Так что пока тепло рекомендую всем почистить
|
Ребят, а ежемесячный выезд километров на 50-70 с постоянной скоростью 90-100 км в час отложит проблему с промывкой системы питания?
|
Не спеша, за два часа промыл очистителем карбюратора. Датчик ХХ тоже снимал. Акк. отсоединял. Пробег 36500. Заправляюсь почти всегда на лукойле. Грязи было, как мне показалось, очень много. Довольно толстый слой черноты по всей заслонке и до края внутреннего.
Но, меня очень удивило, это то, что при включении не прошло обычного обучения. Т.е. двигатель как-то сам ровно заработал без всплесков-провалов. Завелся где-то на 1200 и съехал на 800-850. После включения нагрузки поднялся до 950. Изначально двигатель был холодный. Выехал из гаража, развернулся, заехал. И всё это как-то так плавно, ровно. Не помню такого. Однако, чистка это полезно и очень приятно. |
Я тоже решил почистить, снял воздуховод и посмотрел на заслонку не снимая ее, она оказалась чистой(ни гари, ни копоти, заслонка отблескивает латунным цветом и по краю виден слой молибденового напыления), удивился и чистить не стал. Но провалы почему то есть при включении вентиляторов при включенном кондее.
|
Счас ржать будут...Чистил по совету "одного бывалого моториста" со стажем - простым ДИХЛОФОСОМ.Сам в шоке был от того,как струя дихлофоса прям на глазах снимало всю бяку в дроссельном узле...
Очиститель типа для инжекторов и карбюраторов - отдыхают... |
КонстантинБ
Приоткрой заслонку и посмотри внутри или пальцем проведи. Снаружи и у меня блестело. |
Подтверждаю! Снаружи чисто, зато внутри... Обязательно снимать и чистить, самый фарш внутри...
|
А прокладку новую прикупать или старая норм снимается?
|
Цитата:
|
У меня дроссельная заслонка с электроприводом, можно ли ее пальцем тогда открывать, ничего не повредится, или при включенном зажигании педалью открывать?
|
Цитата:
Потом когда почистил - просто завел машину и ничего не трогал,сама ХХ обучилась.. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и через выхлоп(машину только на "попа" неудобно ставить) :( |
Колян 86, Так вся грязь не перед заслонкой, а после нее!
|
Цитата:
Я бы и не полез туда,просто на Лукойле заправился типа Экто 95 с очищающими свойствами,начали обороты плавать... |
на самом деле тоже видел в "рольфе" чистят не снимая.открывают вручную подкладывают проставку (чтоб незакрывалась) и щёткой (вроде даже зубной).НО.мы народ не из ленивых и время у нас больше:).конешно лучше снять.удобнее и видно лучше гарь.
|
Итак, после чистки возникла проблема.
Всё хорошо, кроме того, что обороты не падают до нужного уровня. Сначала не обратил на это внимания, а потом сделал два раза обучение с некоторым разрывом по времени. Не помогло. Оставил до поездки на дачу: несколько часов в пробках и три сотни км не решили проблему. На прогретом движке обороты держатся в районе 950-980. Не плавают. На обратном пути выскочила ошибка 0505 (рег. хх). Погасил её компом. Далее возможные причины: 1. Накрылся рег. хх. Снял, проверил. Сопротивление около 32 Ом и 62 Ом на выводах - норма. Вал не прокручивается. Как ещё проверить не знаю. Т.к. обороты не плавают, а просто завышены предположу, что работает. 2. При чистке тёр тряпкой с очистителем карбюратора. Предположительно по теме https://out-club.ru/board/showthread...EB%FF%F2%EE%F0 мог снести эту смазку-герметик, т.к. появился просвет. До чистки его не было. Соответственно пошел дополнительный подсос воздуха и выросли обороты. Т.к. регулятор ХХ не в состоянии вернуть установленные обороты, то и выдаётся ошибка. Про восстановление смазки никто внятного ответа не дал. Если моё предположение 2 верно, то возможно-ли решение проблемы путём уменьшения оборотов винтом. Если не ошибаюсь, он латунный и расположен на корпусе сверху. Подтвердите расположение винта. (Но, правда других там и нет.) ---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- Кажется винт относится к заслонке, а не к хх. Про обороты: старт холодная - 1250, при прогреве до 72-74 гр. - 830, далее растут до 950-980 и остаются такими. При включении нагрузки дальний-кондиционер-подогрев-вентилятор обороты начинают прыгать от 750 до 1000 при включении компрессора. |
Для любителей "порукоблудить" ещё ссылка с полезной информацией
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17378 Пы. Сы. Проблема решена. |
Цитата:
|
Тоже очень интересно как решили проблему.
|
А вообще, насколько поцентов должна быть открыта заслона? БК показывает, что на ХХ 17 процентов. Один мастер сказал, что это очень много. И из-за этого расход большой. Надо исправить. А как? Рег. винтов вообще нет. Заслонка электронная. Прав ли этот мастер?
|
Всем привет! у меня такой вопрос: 2 дня назад снял клемму аккумулятора,одел,поплыл холостой ход, почистил дроссельную заслонку, обороты стабилизировались на уровне 1500, затем падают до 1000, расход бензина увеличился с 14.8 до 17.6. Что я сделал не так, отчего вырос расход бензина?может стоило переобучить холостому ходу свое авто как сказано в мануале?Заранее спасибо за помощь!
|
aldikoff, обучать нужно каждый раз, когда клеммы скидываешь...
|
то есть мне сейчас, после чистки дроссельной заслонки, скинуть клемму(какую?+/-), и переобучить машину холостому ходу? и все?
|
aldikoff, прогреть до рабочей температуры, скинуть на 10-20 секунд минус, завести, включить все потребители (фары, кондей, подсветка, магнитола). Ждать пока стабилизируются обороты (10-15 минут).
Это радикальный метод, вообще она сама адаптируется в течении некоторого времени. А расход со временем устаканится на прежний уровень |
неделю назад мыл заслонку. После того как вернул клеммы на место, запустил мотор, обороты сразу после старта 1100-1200 (двигатель остыл до комнатной температуры), как прогрелся стали 750 где-то. Не плавают, расход не изменился.
|
после чистки заслонки обороты при зажигании двигателя 1500-1200 и падают до 1000!меньше тысячи на холодную не падают, только после пробега! сегодня по трассе проехал 150 км при выезде с города показал расход 20л/км, вернулся 11,9л/км! я был удивлен! три месяца у меня меньше 14,5 не опускался!
|
В связи с поступавшими вопросами в личку о решении проблемы 2-х летней давности, пишу ответ.
Копия из переписки. "Привет! На блоке дроссельной заслонки есть два винтика. Один трогать категорически нельзя. Он регулирует угол заслонки. А второй как раз регулирует холостой ход. Он чуть больше по размеру. На фотках не нашел. Я когда чистил, снёс герметик по краю диска заслонки. Обороты из-за этого выросли. Крутил винт для уменьшения. Зря крутил. Потом пришлось прибавлять. Предполагаю, что обороты изменились из-за уменьшения зазора от поступающих паров, каким-то образом оседающих на деталях. Если чистил недавно и герметик снёс, то покатайся месяц-два. Посмотри, могут сами нормализоваться. Если герметик присутствует, то отвёртка поможет. (Не коктейль! :biggrin:) Крутил по чуть-чуть. Перегазовывал, пробовал ездить и по необходимости далее... Кругляши заслонки можно купить отдельно. Они продаются с уже нанесённым герметиком. На тот момент стоили около 50р. Но! Если не ошибаюсь, у меня потом, после чистки, появилась ошибка ХХ. По коду получился датчик. Вот, что я с ним делал не помню! То ли разбирал и чистил, то ли менял. Кажется всё-таки чистил, потому как такую сумму в деньгах не тратил. Но сам процесс настройки длился около месяца, т.к. проверялся результат при поездках на дачу. В общем. И, к стати, после всего этого у меня больше не запрашивается обучение. Ни летом, ни зимой. При любом времени простоя без аккумулятора. Вот, как-то так." |
кто может подсказать как должно стоять прокладка на дроссельной заслонке ??
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже после чистки ДЗ, на просвет заметил зазор, но молибдена уже до меня не было. Искал альтернативные способы восстановления в инете, но безрезультатно. Поделитесь опытом. ) |
Брал в ЕМЕКСе . Для чего прочитаете у производителя :http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...57243125132212 . Что сделал я. На горячем двигателе снял все до заслонки . Поскольку чистил недавно , протер все внутри спиртом чистым ( ну нет у меня растворителей , кроме спирта ! ) . Очень хорошо взболтал содержимое пузырька и с помощью маленькой кисточки нанес по кругу заслонки ( перекрытие - 1см на заслонке и 1 см на корпусе дросселя ) . Покурил 5 мин и перед нанесением второго слоя подвигал заслонку и нанес второй слой . Через 5-10 мин опять подвигал заслонку .Подошел друг и мы поболтали о жизни 40 мин . Собрал все на место , завел , обороты 750 по тахометру . Выставлю винтом по сканеру точнее. ( нет его пока -сканера ) . Всё !
|
Привет всем форумчанам.
У меня такая проблема появилась. Ехал по трассе, сворачивая в свой нас пункт, выкл передачу, отпустил газ и заглох в движении, не очень приятно(руль почти колом), начало похоже на https://out-club.ru/board/showthread...EE%F1%F2%EE%E9, но немного по другому. Было у меня когда на прогретом движке заглушил и клемма "+"АКБ потеряла контакт, при последующей заводке ХХ пропал. Покурив темы, почистил и обучил на холодном движке, всё прошло успешно. Сейчас разобрал узел, почистил, ХХ появились но прогревочных оборотов нет, при повороте руля обороты и вкл. кондея так же нет увеличения оборотов ХХ. Грешу на 07703 (Датчик холостого хода), сканер ошибок не показывает. Вопрос: какая есть методика проверки данного датчика (шагового двигателя) и должен ЭБУ показывать его траблы? |
у меня такое случилось тоже не так давно. Проверка ничего не выявила. Долил в бак 95 - G Drive от Газпрома (порядка 10 литров) - машинка опять поехала. Причина, как оказалось - плохое качество залитого ранее бензина.. Смотрите.. Как вариант.
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |