OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   HELP!! Нужен совет срочно -2.4л или 3.0л (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76722)

Shakli 14.07.2015 20:44

Re: HELP!! Нужен совет срочно -2.4л или 3.0л

Цитата:

Сообщение от lakmus (Сообщение 2015079)
Shakli, соглашусь. Именно из-за 3.0, аутлендер должен стоить на 80-100 тыс. руб. дороже чем cx-5, но явно не на 200-300 тыс.

Ну в 3,0 еще по умолчанию идет S-AWC, а он тоже чего то да стоит, плюс люк и автоматическая коробка, которая дороже вариатора, вот и набегает.

WarGamer 14.07.2015 20:50

S-AWC +20т.р. к цене машины без этой системы.

Shakli 14.07.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2015115)
S-AWC +20т.р. к цене машины без этой системы.

Я же не сказал, что только из-за S-AWC, а сказал набегает. Тут 20, там 10, а V6 вообще у всех производителей всегда существенно дороже четырех цилиндров.

Janchik 14.07.2015 21:45

lakmus, на счет больше работать и зарабатывать -это правильно! Кто-то и Кайены в кредит покупает! Но тут дело не в деньгах а в параметре цена-качество. Аут 2.4 Инстайл -в мае стоил 1.4 мл. за нал .-это точно нормально! Мог купить и Мазду 2.5 но выбор пал именно на Аут по потребительским характеристикам. Дело не в деньгах -просто понравился брутальный авто с хорошим клиренсом и не с женской наружностью как Мазда , а с обновленным дизайном и только что проведенным рестайлингом- как Аут который подобрал все сопли предыдущей модификации. А разницу между Маздой и Аутом в 100000 руб примерно- считаю несущественной что-бы говорить что надо больше зарабатывать! Тут чисто дело вкуса . Вот если купите как минимум Прадо 150 -тогда можно говорить что Аут берут только бедные от безысходности . А Мазда -не показатель богатства!

Shakli 14.07.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 2015151)
lakmus, на счет больше работать и зарабатывать -это правильно! Кто-то и Кайены в кредит покупает! Но тут дело не в деньгах а в параметре цена-качество. Аут 2.4 Инстайл -в мае стоил 1.4 мл. за нал .-это точно нормально! Мог купить и Мазду 2.5 но выбор пал именно на Аут по потребительским характеристикам. Дело не в деньгах -просто понравился брутальный авто с хорошим клиренсом и не с женской наружностью как Мазда , а с обновленным дизайном и только что проведенным рестайлингом- как Аут который подобрал все сопли предыдущей модификации. А разницу между Маздой и Аутом в 100000 руб примерно- считаю несущественной что-бы говорить что надо больше зарабатывать! Тут чисто дело вкуса . Вот если купите как минимум Прадо 150 -тогда можно говорить что Аут берут только бедные от безысходности . А Мазда -не показатель богатства!

Да ладно, Вам "маздами" меряться:biggrin::friends:. И мазда и аут нормальные машины. Я тоже к 2,5 Мазде присматривался когда надумал менять свой Кроссер, т.к. машина жены очень нравится (сам выбирал;)). Но когда ей покупал, была только 2,0, которой чутка, по моему мнению, не хватает мощности. Приходится крутить движок, при динамичной езде. В остальном, думаю у версий 2,5 Мазды и 2,4 Аута будет паритет, ну разве у Аута багажник вместительнее, а в мазде электронных фишек напичкано побольше. Тут, смотря кому что важнее. Я взял Аут из-за 3,0 движка, S-AWС и автомата (он понадежнее чем варик будет, особенно на мощной машине). Ну и из-за багажника, все таки лучше в семье иметь одну машину побольше, для перевозки барахла на дачу.

lakmus 15.07.2015 11:41

WarGamer, Прямых конкурентов нет именно по двигателю. По динамике есть, до 100 км/ч Cx-5 не медленнее. При этом наличие 3.0 отнюдь не означает, что разница в цене должна составлять 200-300 тыс. руб. Согласны, что разница должна быть не более 100 тыс.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 2015151)

Это мне как раз понятно, я сам Аут хочу, но блин 200 тыс. это же и КАСКО и резина и допы и коньяк. Вот и чешу "репу".:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2015184)
Я взял Аут из-за 3,0 движка, S-AWС и автомата (он понадежнее чем варик будет, особенно на мощной машине). Ну и из-за багажника, все таки лучше в семье иметь одну машину побольше, для перевозки барахла на дачу.

Если бы не было у Аута 3.0 и все, что вы перечислили, я бы даже не смотрел в сторону Аута. При том, что до этого у меня было 2 митцу и обеими машинами я очень доволен.:good:

Добавлено через 4 минуты
В максимуме в Питере в четверг ночь распродаж, грозятся сделать нереальное предложение на 3.0. Поеду, посмотрю.

сергеев.а 17.07.2015 13:28

Я владею сх 5 с 2.5 мотором.то что тут вы пишите не владея этим авто бред.т.к.этих проблем там единицы а масло менять нужно чаще.едет авто бодрои расходует мало топлива.болтше 9.5 лично у меня не бывает..пронхал 50т.км.все хорошо.аут больше по багажнику .внутри мазда имхо лучше..но я и на ауте иногда езжу в новым варивтором бодро едет..каждому свое ..хорошо когда выбор есть.

danoff 08.09.2015 13:32

Привет всем!!!
Рослые владельцы 3-х литровых аут-в, подскажите, хватает ли места над головой? Для себя выбор сделал, но имея рост 1,92 смущает люк, который уменьшает расстояние до потолка.

WarGamer 08.09.2015 13:43

danoff, Рост 198см. Места хватает. Конструкция люка такова, что он ест место над головой у задних пассажиров.

Shakli 08.09.2015 16:00

Езжу с открытой шторкой, места над головой даже больше, ну и красивше конечно.

Иван14 09.09.2015 21:39

У аутов достаточно большой ход регулировки сидения, что по высоте ,что и перед-зад,так что 192 это норма и местав салоне люк почти забирает ровно столько,сколько и на 2.4.Но когда сядешь за этого коня звук и динамика ммммм... аж дрож по коже(у меня был 3 литра и не жалею,когда продавал ,как от сердца отрывал.,обстоятельства сложились иначе пришлось уж продать.). тем более на 3 литра ставят автомат , а на 2.4 вариатор. Вот и делай выводы.Если прокормишь 3л. ,то дерзай и не сомневайся.Удачи в покупке.))))

Сергей_151 14.09.2015 17:12

Доброго времени суток!
Думаю, что про двигатель и кпп было сказано предостаточно. А рулевое управление почему оставили без внимания?
Если не ошибаюсь 3.0 имеет ГУР, а 2.4 электроусилитель и рулится значительно хуже.
Собираюсь менять 3.0 2007гв на что-то новое, 2.4 по динамике было бы достаточно. Год назад примерялся к АУТу-III, руление на тестдрайве не понравилось - руль пустоват и держать прямую, особенно при наличии колеи или уклона тяжеловато.
Что скажите о процессе руления на НОВОМ 2016 АУТе 2.0 и 2.4?

Shakli 14.09.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Сергей_151 (Сообщение 2057223)
Доброго времени суток!
Думаю, что про двигатель и кпп было сказано предостаточно. А рулевое управление почему оставили без внимания?
Если не ошибаюсь 3.0 имеет ГУР, а 2.4 электроусилитель и рулится значительно хуже.
Собираюсь менять 3.0 2007гв на что-то новое, 2.4 по динамике было бы достаточно. Год назад примерялся к АУТу-III, руление на тестдрайве не понравилось - руль пустоват и держать прямую, особенно при наличии колеи или уклона тяжеловато.
Что скажите о процессе руления на НОВОМ 2016 АУТе 2.0 и 2.4?

Откуда инфа, что на новом 3,0 стоит ГУР, а не электроусилитель. Я как раз слышал обратное, что теперь везде электрика. Подтверждением этого является, то что руль после выключения двигателя еще некоторое время вращается легко и лишь затем деревянеет. На гидрике он сразу после выключения зажигания становится таким. Так во всяком случае было на моих предыдущих машинах.

WarGamer 14.09.2015 17:29

Сергей_151, Вы ошибаетесь. Веезде стоит электроусилитель. На 3.0 электроусилитель более "продвинутой" конструкции с дополнительным электромотором. Это обусловлено наличием системы S-AWC, которая с этим мотором как-то взаимодействует. И ещё у 3.0 подвеска помягче, чем у 2.0 и 2.4.

Shakli 14.09.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057246)
Сергей_151, Вы ошибаетесь. Веезде стоит электроусилитель. На 3.0 электроусилитель более "продвинутой" конструкции с дополнительным электромотором. Это обусловлено наличием системы S-AWC, которая с этим мотором как-то взаимодействует. И ещё у 3.0 подвеска помягче, чем у 2.0 и 2.4.

Ну значит мои предположения не беспочвенны. Кстати вероятно от этого доп. моторчика и других настроек и есть отличия в рулешке между 2,0 (2,4) и 3,0. Меня рулевое на моем 3,0 полностью устраивает, а народ тут на рулевое у 2,0 (2,4) жалуется.

Да еще хотел добавить, что разница в мягкости подвески возможна обусловлена большим весом движка на 3,0 и другой настройкой амортизаторов.

Сергей_151 14.09.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2057311)
....народ тут на рулевое у 2,0 (2,4) жалуется.

Вот хотелось бы послушать счастливых обладателей.
Интересуют постукивания-скрипы рулевого вала, размазанное "нулевое" положение, удержание автомобиля на прямой при наклоне или колейности дороги.
Это сборка такая или конструкция? Лечится или приговор?

Как же скучаю по изумительной управляемости АУТ- I!:music:

Скупердяй 15.09.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2057311)
Меня рулевое на моем 3,0 полностью устраивает, а народ тут на рулевое у 2,0 (2,4) жалуется.

Цитата:

Сообщение от Сергей_151 (Сообщение 2057575)
от хотелось бы послушать счастливых обладателей.
Интересуют постукивания-скрипы рулевого вала, размазанное "нулевое" положение, удержание автомобиля на прямой при наклоне или колейности дороги.
Это сборка такая или конструкция? Лечится или приговор?

Как же скучаю по изумительной управляемости АУТ- I!

думаю проблема не 2,0-2,4 или 3,0. Проблема сборки, ожиданий и привычек.
Меня на 2,4 все устраивает, и нет проблем подруливаний и проч форумных ужастиков. Нет, я не отрицаю наличие проблемы рулевого, но она меня ттт обошла.
ЗЫ управляемость на XL была лучше, зато новый мягче по грунту, и руль легче на парковке.

thatsmealex 15.09.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Сергей_151 (Сообщение 2057223)
Доброго времени суток!

Сергей, ну вот же тут же рядом тема про рулевое...
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78656

Elka 08.10.2015 13:20

Вот вы везунчики!
У нас 3,0 стоит 37050 долларов, а 2,4 - 34190 долларов. Правда есть скидки где-то 8% если наликом.

Но что интересно, новый Туксон 2,0 стоит 32380$. Туксон конечно классный, но блин он же не должен стоить как Аут.

Тоже стою перед выбором. СХ 5 2,5 или Аут 3,0 (вариаторы обхожу стороной). Но если бы Туксон стоил реальные деньги, то взял бы его.

СХ 5 тестил, показался китайской погремушкой, все стучит...

mac-mac 08.10.2015 14:39

Elka, а Соренто?

Shakli 08.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 2077574)
Вот вы везунчики!
У нас 3,0 стоит 37050 долларов, а 2,4 - 34190 долларов. Правда есть скидки где-то 8% если наликом.

Но что интересно, новый Туксон 2,0 стоит 32380$. Туксон конечно классный, но блин он же не должен стоить как Аут.

Тоже стою перед выбором. СХ 5 2,5 или Аут 3,0 (вариаторы обхожу стороной). Но если бы Туксон стоил реальные деньги, то взял бы его.

СХ 5 тестил, показался китайской погремушкой, все стучит...

Стоял перед тем же выбором, но выбрал Аут 3.0., а не СХ-5. Правда не по причине погремушечности СХ-5. Если честно ничего такого не заметил в ней. Просто СХ-5 у жены уже есть, а вторую машину в семье хотелось покрупнее (не меньше Кроссера, который пришла пора менять). Вкратце - не пожалел ни разу, хотя жена когда ездит на моей говорит, что то как ездит мазда ей нравится больше. Мазда и правда рулится здорово, но 2,0 для нее маловато, так что если мазда перевесит берите обязательно 2,5 движок.

Elka 08.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2077628)
Elka, а Соренто?

Соренто дороже, чем японки ))) если со скидкой, то 2014год. Да и большой для меня. Правда я пока не видел живьем Аут :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2077826)
Стоял перед тем же выбором, но выбрал Аут 3.0., а не СХ-5. Правда не по причине погремушечности СХ-5. Если честно ничего такого не заметил в ней. Просто СХ-5 у жены уже есть, а вторую машину в семье хотелось покрупнее (не меньше Кроссера, который пришла пора менять). Вкратце - не пожалел ни разу, хотя жена когда ездит на моей говорит, что то как ездит мазда ей нравится больше. Мазда и правда рулится здорово, но 2,0 для нее маловато, так что если мазда перевесит берите обязательно 2,5 движок.

Я тестил 2.5 Мазду с пробегом 22000км, на плохой дороге были стуки в подвеске. Так же тестил 2.0 с пробегом 50.000км тоже вся гремела. Я был в шоке от услышанного, я думал такие проблемы могут быть только на корейках. Сильно разачаровался, хотя сх5 самый оптимальный выбор был для меня... пока не увидел Туксон (блин , опять к корейцу тянет). Всю жизнь на корейцах, надоело, хочется чего то более правильного )))
Может те 2 Мазды были убитые, хотя за такой пробег...

Получается Аут в этот момент самый оптимальный по цене, мотор мощнее всех остальных, опции хорошие

saw1224 09.10.2015 08:29

Elka, Так вы тестили авто с пробегом и неизвестно как его эксплуатировали...Убить можно и за 5тык. Вот если бы новые машины сравнивали тогда да...

Shakli 09.10.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 2077863)
Соренто дороже, чем японки ))) если со скидкой, то 2014год. Да и большой для меня. Правда я пока не видел живьем Аут :)

Добавлено через 8 минут

Я тестил 2.5 Мазду с пробегом 22000км, на плохой дороге были стуки в подвеске. Так же тестил 2.0 с пробегом 50.000км тоже вся гремела. Я был в шоке от услышанного, я думал такие проблемы могут быть только на корейках. Сильно разачаровался, хотя сх5 самый оптимальный выбор был для меня... пока не увидел Туксон (блин , опять к корейцу тянет). Всю жизнь на корейцах, надоело, хочется чего то более правильного )))
Может те 2 Мазды были убитые, хотя за такой пробег...

Получается Аут в этот момент самый оптимальный по цене, мотор мощнее всех остальных, опции хорошие

У жены машине 3 года, пробег за 60 тыс. км - ничего не гремит, в подвеску не лазили не разу . Тфу три раза.

Elka 09.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2078224)
Elka, Так вы тестили авто с пробегом и неизвестно как его эксплуатировали...Убить можно и за 5тык. Вот если бы новые машины сравнивали тогда да...

Ну это тоже не самый правильный вариант ))), новая машина за тест драйв в 500 метров ничего не покажет, а вот 2 разные машины с пробегом до 50.000 заставляют сильно задуматься...
все таки, если машина качественная и надежная, ее убить за такой пробег маловероятно. Вряд ли кто специально будет ездить по открытым люкам. Да и у нас таких дорог то нету, которые убиты в хлам. Это нужно ездить как пастух на таких машинах...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2078229)
У жены машине 3 года, пробег за 60 тыс. км - ничего не гремит, в подвеску не лазили не разу . Тфу три раза.

То есть на плохой дороге они тихий? И в салоне тоже ничего не скрипит\стучит? Может жена ездит исключительно по хорошему асфальту? Много раз читал, что у Мазд рулевая рано начианет стучать

Shakli 09.10.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 2078231)
То есть на плохой дороге они тихий? И в салоне тоже ничего не скрипит\стучит? Может жена ездит исключительно по хорошему асфальту? Много раз читал, что у Мазд рулевая рано начианет стучать

Это как вы себе представляете "исключительно по хорошему асфальту". В Питере конечно дороги стали за последние годы получше, но не настолько. Как и все мотаемся на дачу и зимой и летом (частично и по грунтовке) и в другие города и в Белорусию по далеко не идеальным трассам ездили. Повторюсь ничего ни в подвеске, ни в салоне не стучит. Для спокойствия супруги продлил гарантию на год (30 тыс. за аналог заводской гарантии). Единственное проблемное место у Мазды это аккумулятор. За 3 года поменяли уже два: первый по гарантии на первом году эксплуатации (со скандалом, т.к. пытались списать проблему на доп. оборудование), второй уже за свои, т.к. гарантия на него у Мазды -один год. Все таки эти новомодные ай-стопы потихоньку убивают АКБ). Но это другая история. А так больше ничего не меняли, только расходники.

Fogs 03.12.2015 20:22

Ездить на Мазде это надо задницу иметь резиновую!
Тестил Аут 3.0 на 18-ых, жестковат... Купил 2.0 на 16-ых -это комфорт! Езжу в полтапка (обкатка) но всё равно валит супер! До этого был Спортик 2.0 на автомате - задумчивый и тупой, Хонда СиРВи 2.4 на мой взгляд тоже тупее будет... Вот Форик дизельный 2.0 на мкпп это супер. У приятеля юзал Аут 2.4 не впечатлил..
Короче, хорошо 2.0 обкатаешь и будет тебе счастье! Хватает его за глаза и в городе и на трассе. Или это у меня так валит?!?

Серый кот 04.12.2015 08:45

[QUOTE=Fogs;2318635]
Тестил Аут 3.0
юзал Аут 2.4
Короче, хорошо 2.0
))))

Shakli 04.12.2015 09:41

[QUOTE=Серый кот;2318757]
Цитата:

Сообщение от Fogs (Сообщение 2318635)
Тестил Аут 3.0
юзал Аут 2.4
Короче, хорошо 2.0
))))

+1, тоже улыбнуло.

linuz 04.12.2015 11:35

если с семьей ездить, то 2.0 ревет и не едет. Что аут, что хреил. Жопу возить можно на 2.0. Семью катать - 2.4 или 3.0

alcam 05.12.2015 17:04

2,4 самое то.. хочешь жопу вози, (лучше женскую в кусты..) хочешь семью.. на все хватает лошадей..

Fepan 16.12.2015 15:16

Пользователи 3.0, которые уже попользовались машину 3 и более месяцев и имеющие пробег за 10 тыс., какой у вас реальный расход в смешанном цикле город / трасса?

Реально ли получить 12-13 как писали на дорестайле, или получается однозначно 15 и более?

Спасибо за Ваши ответы.

Den4ik89 16.12.2015 20:56

Отвечу за себя- откатал с апреля чуть больше 13тыс. За городом расход по БК 9.8-10.2 л ( это летом) ,по городу показывает 12-14(летом). Но если постоянно топать на газульку будет 16-18. Зимой еще не эксплуатировал, ибо то,что сейчас в Питере это не зима;)) . Для сомневающихся.... Берите 3.0 л ,это классная динамика,управляется как легковая (сравниваю с лансером 1.8 CVT) и автомат все-таки тише и комфортнее чем CVT,опять же откатал на lancerX 80тыс.

МиНиН 16.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Fepan (Сообщение 2329755)
Реально ли получить 12-13 как писали на дорестайле, или получается однозначно 15 и более?

Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, а чем 3.0 дорестайла отличается от 3.0 рестайла ?

Fepan 17.12.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2330164)
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, а чем 3.0 дорестайла отличается от 3.0 рестайла ?

Честно отвечу - не знаю. Т.к. приобретать планируется новый - спрашиваю конкретно про него. Если по технике изменений ноль - буду признателен за комментарии и по результатам пользования дорестайла.

Den4ik89 - спасибо за комментарий!

Nbf 17.12.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Fepan (Сообщение 2330317)
Честно отвечу - не знаю. Т.к. приобретать планируется новый - спрашиваю конкретно про него. Если по технике изменений ноль - буду признателен за комментарии и по результатам пользования дорестайла.

Отличий под капотом нет, движка одна и та же. Чуточку другая раздатка, но на расход это не влияет.

Могу по расходу только за свой случай сказать - по моему маршруту на работу и с работы машина кушает около 17-19 литров на сотню.

Если же я езжу, а не стою, то расход укладывается в 14 литров смело. В десятку однажды уложился при езде целый день по городу, но не по Москве, а по Саратову и в субботу летом... )))

Shakli 17.12.2015 19:36

Цитата:

Пользователи 3.0, которые уже попользовались машину 3 и более месяцев и имеющие пробег за 10 тыс., какой у вас реальный расход в смешанном цикле город / трасса?

Спасибо за Ваши ответы.

Специально для Вас посмотрел средний расход в смешанном режиме город/трасса, больше правда город, за несколько месяцев поучилось 13,1 л/100км. средняя скорость пои этом 37 км/ч. По трассе м обгонами где то 10 л/100 км., чтобы добиться меньшей цифры надо тошнить 80-90 км/ч. В городе по пробкам 15-16, но может и больше, зависит от пробок, сейчас еду домой уже 47 минут при средней скорости 10 км/ч - расход по компу 25,6 л/100 км.

Yes 17.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2330972)
сейчас еду домой уже 47 минут при средней скорости 10 км/ч - расход по компу 25,6 л/100 км.

не опечатка? что-то многовато.

VICTORыч 17.12.2015 21:44

Цитата:

Спасибо за Ваши ответы.

Откатал 100 000км, смешанный цикл более 15л. Но оно того стоит:)
Только трасса бака 60л хватает примерно 500км
Только город литров 18, зимой и того более.

WarGamer 17.12.2015 22:06

Я в МСК укладываюсь в 15 спокойно. Трасса выходит в среднем 11. Но по трассе я редко катаюсь меньше 130 км/ч (да да. Я злостный нарушитель скоростного режима) Летом в режиме 5 дней пробки и 2 дня трассы, средний по компу выходит 13-13.2. Зимой средний вырастает до 14.2. Пробег 15000. Расход ни разу не обнулял.

Добавлено через 2 минуты
Den4ik89, По поводу комфортности автомата в сравнении с CVT, я бы поспорил. Но вот то, что автомат намного тише это факт неоспоримый.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.