![]() |
Re: А зачем нужен режим 2WD?
Цитата:
А можно ссылку на техкарту, где прописан запрет на снятие поддона и замену фильтра АКПП ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Как говорит наш любимый Шеф, если человек дурак, то это надолго!" ©
Знать бы, в какой авиакомпании он работает, а то боязно как то...))) |
Цитата:
|
Точно с Рольфа!!!
Как заберу(три раза в рольф) своего, то отпишусь о их жоп.рукости!!!!:cray: |
Прикольная табличка по давлению в шинах. У меня в мануале такого типа таблиц 2 штуки. Первая для не России... Вторя для России... и при этом еще звездочки (5 дверная модификация, модификация с двигателем 3000). Т.е. так чтобы не было наверняка ответа на вопрос по давлению в шинах. Дали вроде как примерные значения, а дальше сам экспериментируй.
Добавлено через 3 минуты А Рольф или нет, от названия не зависит. Это организационный процесс. Могу сказать одно: профессионалы не нужны сейчас в этой сфере. В большинстве дилеров имеют 1-2 специалистов и все. |
Цитата:
Так и возвернемся во времена, когда каждый рядовой автолюбитель легко и непринужденно мог средний ремонт авто в своем гараже сам сделать, а раскидать/перебрать движок было легко у любого "дяди Васи". И не запачкав рубашки могли колесо перебортировать, а на замену колодок в автосервисе смотрели, как мы с вами на...туристический полет в космос, к примеру:rofl: "Скупой платит дважды, Тупой-трижды, А лох - он платит всегда!";) Все изучаем матчасть, товагиищи!:biggrin: |
Вложений: 1
Ну зачем так категорично?)
Делать какие то работы самому можно и даже нужно ,чтобы не подойти под третье определение поговорки (дурак платит всю жизнь)) Мне к примеру квалификация и условия (в прошлом пришлось поработать автослесарем+наличие в доме теплого гаража) вполне позволяют производить многие работы самому,тем более что необходимый инструмент стараюсь прикупать по случаю,без него конечно наверное не взялся бы.. Иногда бывает просто лень что то делать или нецелесообразно,еду в сервис. На днях так тяги рулевые поменял (1200 за замену тяг+1200 развал-схождение,попутно замена масла в двигателе. Тяжелую работу стараюсь сам не делать,дешевле заплатить. Например вот строим дочери дом,кладку и крановые работы делали наемные строители а вот крышу решили делать сами.. В принчипе получается. Профит порядка 200 тыр:) |
Цитата:
Почему "категорично"? Мне это дело не понаслышке знакомо, с отцом в гараже много времени проводил: велик/мопед "Карпаты"/мотоциклы. Хорошие были деньки...:friends: А сейчас - каждому как получается: -можно отдать авто ОД (сервису, Дяде Васе) и...уповать. -можно делать самому (что для 99% владельцев-нереально или просто небезопасно). -можно наладить правильные отношения с мастерами ОД (сервиса, с Дядей Васей) и надеяться не только на силу "животворящего" рубля ($, €, £...) но и на человеческие отношения. А выходит обычно от всего понемножку. И это-жизненная правда. Оффтоп. Огнебиопропитка стропил не везде явно видна-частично без маркера? Наверное, фото предварительной сборки стропиловки: затяжки бортовых не видно. Удачи и осторожнее на высоте, как говорят мои кровельщики: "шагнул на конек-раскрой глаза, расправь крылья и выпусти когти!";) |
По поводу серьезного обслуживания конечно сапоги должен шить сапожник))
Но сейчас доходит до смешного,когда некоторые даже колеса подкачать едут в шиномонтажку:) Иномарки и их надежность конечно расслабляют,но когда делаешь что то сам-получается лучше и надежнее. Взять вот замену масла.. Засранцы из Мобил центра в итоге сорвали пару болтов на защите,когда это увидел то стал при замене просить недотягивать болты,мол потом я сам нужным моментом протяну. Эти же балбесы тянут большой трещеткой. Зы:Да,стропила просто накинули,скрепив гвоздем) Когда все накинем,будем капитально делать. Пропитка бесцветная. Зять парится по поводу нужности этой пропитки,вроде как срок действия у этих пропиток ограничен:( |
Цитата:
Во избежание... Цитата:
Для неверующих: отколоть лучину от хорошо пропитанной и высушенной доски и бросить в костер. И смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет отметки гуляешь 100 пудов! Есть отметка применяешь, даже вообще полюбасу применяешь:
Цитата:
|
Отметки не только ОД ставить в сервиске уполномочен, ежели что...
И нет такого понятия "снятие с гарантии". Bread это:rofl:но, однако, не хлеб:rofl: Принцип общения со всяким ублюдочными (в основной своей массе) конторами, типа: страховых, ОД, таможенных, ЖКХ-шных, административно-надзорных и пр.: "у меня очень слабые нервы и очень сильный адвокат". Идут они все и пляшут. Живут, пиявки, на заработанные нами деньги и мозг еще норовят вынуть. Болт им в грызло. |
Цитата:
Правда вот глянул я на стоимость обслуживания П4... теперь сильно думаю забить на прохождение ТО у официалов и морально готовиться к судам в случае серьезной поломки в пределах гарантийного срока. ТО-1 мне в Рольфе насчитали 26000р. Аналогичные работы в клубном сервисе с использованием неоригинальных расходников ~6000-7000р. На следующих ТО разница еще больше будет, как я понимаю. |
Жень, ты нашёл у кого посчитать ))))
|
Nbf, ну надо ж было прикинуть порядок цен. По материалам тоже не весело. Если брать оригинальное масло и фильтр, они даже в экзисте примерно тысяч на 10-11 тянут.
|
Хм... Канистра 0w30 порядка двух рублей, фильтр около 800. Откуда чирик набежал?
|
Nbf, от букв 3.2DiD :) Оригинальный фильтр 2800, масло 9.5л, оригинальное стоит примерно 2800 за 4 л. Еще 1800 топливный фильтр (тоже оригинал), это в итоге 12+ выходит. При этом масло лукойл люкс 5W-30 + масляный фильтр "сакура"+ топливный фильтр "бош" тянут тысяч на 5.
|
Цитата:
взял сразу 10л... |
Цитата:
Если обо всем понемногу пошло - держите. Япия 100% - агрессивные самураи, за наш рынок бьются насмерть. http://www.totachi.ru/company/scope_of_activity/ Я машину перетащил на это масло. Мотор, мосты, раздатка, время придет, в АКПП набухаю... http://www.totachi.ru/catalog/lubricants/greases1/ |
Винипух на Пыжике,
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...90244#p2090244 я вот что то засомневался к тому же на ойлклабе оно закрыто для обсуждений, странно это всё. по мне так проще что то иное выбрать ;) з.ы. так что кто там и что там борется за рынок ))) и самураи ли они ))) p.s. к тому же что это за бренд без истории на википедии )) |
Цитата:
|
К вопросу о компетентности ОД - в рамках последних двух страниц флуда - :) каждый раз забирая машину с сервиса сразу давление в колёсах смотрю и каждый раз оно там 2,0 вкруг ))) причем пару раз ещё хвастались, что мол задние у меня перекачаны были, а они героическими усилиями выровняли давление. Пару раз предупреждал, чтоб к колесам не лезли, пофиг - в регламенте написано проверить давление в шинах - проверяют.
Это кстати в трёх разных официальных сервисах ))) |
Лучше все же постоянный полный привод.
|
Цитата:
|
Аут является эксклюзивным авто в линейки мутсу и там надо на 45 менять коктейль шасси? У меня было 4 шт авто марки митсу, но на всех менялось жидкость каждые 30т.
|
Винипух на Пыжике, на ауте пользовал idemitsu по совету брата жены, он его в стайку лил (только другой маркировки). Говорил, что угара даже меньше , чем у motul... А у стайки без угара не бывает))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, похоже, перепутал. Впрочем, суть от этого не меняется - если бы не стоял у "мастера" над душой, даже не знал бы о том, что тормознуху не поменяли.
|
Цитата:
Так зачем двигун то гробить.? |
stiven, аргументы будут? Например, тут двиг накатал 120 тысяч, причем, больше половины на лукойле. И состояние близкое к идеальному
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...ost__p__441379 |
Цитата:
Что то они все вскрытые после идеального пробега? |
stiven, подробности будут? Камрад, не тупи. Марка масла, периоды замены, режимы эксплуатации? Без этих данных ваши слова всего лишь газификация малого водоема и пользы от них ноль целых хрен десятых.
Причина вскрытия указана в постинге. |
уаз патриот бензин,стоит на сдачу пионерам.:rofl: пробег 78000
Крузак 2009 лили вроде лукойл ультра что ли 5в40.двигун починили,теперь только мобил пробег-за 200 000. все. |
stiven, ясно. В общем, где-то что-то случилось, никто ничего не понял, но наверняка виновато масло. :)
|
В масле две составляющие - основа и присадки.
Состояние технологических цепочек и оборудования наших "среднестатических" НПЗ (у меня одногрупник из Политеха - начальник цеха ЯНПЗ-ЯНОС) - конец 80-х, начало 90-х годов мирового нефтепрома. Скрытый текстИнтересующиеся могут сами почитать про безнадегу в области отечественной глубины переработки нефти
[свернуть] А тут мы отстали... навсегда:cray:Как ни жаль. Так что, если выгнать реально хорошую основу для масла, в наших реалиях это будет дорого, ибо процесс будет многопроходным (там, где это вообще реально). Присадки (для реально хорошего масла) придется купить за валюту, иначе никак. ИТОГО: дешевле чем у "грандов" рынка не будет стопудово. Поэтому решаем проблему: "как не купить палево", она поактуальнее будет. А "Лукойл"... :blush: Лучше экспериментировать на кошках (Приорах/Грантах/УАЗах). ИМХО. |
vector-n, масло, пожалуй, одна из самых "религиозных тем". Вы предпочитаете слушать бабкины сказки, мне кажется более надежным смотреть результаты лабораторных анализов. Каждому свое. :)
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |