OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Устраивает ли Вас работа рулевого управления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78656)

mdg333 28.12.2016 12:14

Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2526213)
Если регулировка заключается в том чтобы молотком подогнуть шпильки

Дружище, ты бы сам попробовал - не писал бы таких глупостей. Они не подгибаются, а все вместе двигаются одновременно. Ты хоть видел как верхняя опора стойки выглядит? И как можно киянкой согнуть шпильки?

Просто для справки - вот так выглядит опора стойки, из которой наверх торчат шпильки. Отверстия для шпилек сделаны так, чтобы обеспечить регулировку в небольших пределах (плюс-минус пару миллиметров). После затягивания гаек на шпильках опора фиксируется намертво, если гайки ослабить, то ее можно туда-сюда подвигать. Если делать это без поддомкрачивания, то нужна киянка, а если поддомкратить машину, то рукой все двигается без проблем. Но на поддомкраченую ставить распорку неправильно - она должна фиксировать чашки в нагруженном состоянии.

Неужели и такие простые вещи надо объяснять? Там же все очевидно.

Самодел 28.12.2016 12:21

@mdg333, Ты не поверишь,но я почти тридцать лет профессионально занимаюсь ремонтом авто самых разных марок,так что не надо мне рассказывать сказки про белого бычка,больше не собираюсь с тобой спорить.С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

mdg333 28.12.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2526219)
Ты не поверишь,но я почти тридцать лет профессионально занимаюсь ремонтом авто самых разных марок,так что не надо мне рассказывать сказки про белого бычка,больше не собираюсь с тобой спорить

Вот такие вот "мастера" и занимаются ремонтом авто, не зная элементарных базовых вещей.

Цитата:

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Еще три дня работать ))))

Самодел 28.12.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2526221)
Вот такие вот "мастера" и занимаются ремонтом авто,

Да да ты прав с молотком и кувалдой,не дай бог попасть к тебе на ремонт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2526221)
Еще три дня работать ))))

Я тебе написал:
Цитата:

.С наступающим

mdg333 28.12.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2526222)
не дай бог попасть к тебе на ремонт

Я инженер-конструктор если что, работаю на производстве, но ремонтом авто не занимаюсь ))

Добавлено через 52 минуты
Вообще, странные люди )) Попросил доказать, я доказал с картинкой из мануала, а в ответ "я 30 лет гайки в гаражах кручу, не надо мне рассказывать, спорить не собираюсь" :rofl: Зачем тогда доказать просил?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525887)
явно не ранее весны...сейчас без надобности

А что, у нас дороги ровные? По гребенке, наледи и пр. с распоркой куда приятнее ездить - в руль не отдает ничего с дороги.

Электромеханик 28.12.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2526207)
что 2х2=4 сначала

Это уже было про распорку и скорости расползания трещины на лобовом стекле. Там Ваши 2х2=4 не работает, так же и здесь. Ваша картинка из мануала-просто картинка. То-что Вы инженер-конструктор мы уже слышали неоднократно. Одно дело бумага и расчеты-другое дело когда работаешь руками. Попробуйте своими руками с Вашими Высшими образованиями позаниматься ремонтом Авто, уверен, многое поймете.
А в руль мне и без распорки не отдает, машина не рыскает,сход-развал сделан идеально, состояние резины и давление в норме.

smlalx 28.12.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2526337)
Это уже было про распорку и скорости расползания трещины на лобовом стекле

что именно?

Электромеханик 28.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2526344)
что именно?

Да просто данный товарищ mdg333 доказывал что скорость расползания трещины (при ее наличии) на лобовом стекле снижается при установленной распорке.

smlalx 28.12.2016 19:15

смысл ) какая уж разница, тут стекло менять надо

Avtandil 28.12.2016 19:55

Вот они, северные олени инженеры конструкторы. Один пишет - нужно, а в Мицубиши сотоварищи - не нужно. И пойми их после этого.

mdg333 28.12.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2526356)
а в Мицубиши сотоварищи - не нужно

Инженеры Мицубиши как раз сказали, что нужно, и ставили эту распорку на Ауты много лет, но потом жахнул кризис, экономисты искали, на чем можно сэкономить, нашли распорку, подсчитали денежки, прослезились и сказали инженерам, чтобы те засунули свое "нужно" в одно место, и на новых Аутах убрали распорку ))

Про гнутые киянкой шпильки смешно, да.

ТАРХ 04.04.2017 16:17

Сравниваю с Зафирой, получается не в пользу Аута...На трассе надо подруливать.

Vitas2000 10.04.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2526385)
Инженеры Мицубиши как раз сказали, что нужно, и ставили эту распорку на Ауты много лет, но потом жахнул кризис, экономисты искали, на чем можно сэкономить, нашли распорку, подсчитали денежки, прослезились и сказали инженерам, чтобы те засунули свое "нужно" в одно место, и на новых Аутах убрали распорку ))

Про гнутые киянкой шпильки смешно, да.

Поставил я распорку неделю назад. толку никакого продолжаю подруливать на трассе.
Только я понял одну вещь. Может поэтому наши мнения по рулевому управлению на форуме и расходятся. А кто как руль держит ???
Если держать обеими руками руль на трассе или ездить только в городе или до 100 км/ч то подруливание не замечаешь. Но я езжу каждый день на трассе и рулю левой рукой, держа руль сверху, а правой облакачиваюсь на подлокотник.
Так вот у меня рука левая всегда в напряжении, то чуть влево напрягу ее, то чуть в право. Перемещения минимальные, буквально миллиметр, но если не подравнять машину ее уводит в сторону.
Ни в способе ли держать руль наши расхождения? и поэтому некоторые этого не замечают?

saw1224 11.04.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2566843)
Поставил я распорку неделю назад. толку никакого продолжаю подруливать на трассе.
Только я понял одну вещь. Может поэтому наши мнения по рулевому управлению на форуме и расходятся. А кто как руль держит ???
Если держать обеими руками руль на трассе или ездить только в городе или до 100 км/ч то подруливание не замечаешь. Но я езжу каждый день на трассе и рулю левой рукой, держа руль сверху, а правой облакачиваюсь на подлокотник.
Так вот у меня рука левая всегда в напряжении, то чуть влево напрягу ее, то чуть в право. Перемещения минимальные, буквально миллиметр, но если не подравнять машину ее уводит в сторону.
Ни в способе ли держать руль наши расхождения? и поэтому некоторые этого не замечают?

Интересные мысли, стоит чтобы кто-то тоже опробывал разные способы рулежки.
Лично на своем опыте: летом и иногда зимой езжу на дачу по трассе, зимой - только город в большинстве. Езжу на разных скоростях, но не медленно:secret: Подруливаний не замечал изначально, но распорку все же поставил. Машина стала собранней в поворотах, это нравится, но эффект не сильный.
П.с. мне вот, как ни крути, думается что виной этому - колейность на трассе, в городах ее почти нет, а трассы постоянно разбиты большегрузами и даже в левых полосах! Обратите внимание на качество асфальта...А тут, уж извините, машину держать надо - в колею стаскивает в любом случае, особенно зимой.

Vitas2000 11.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2567116)
Интересные мысли, стоит чтобы кто-то тоже опробывал разные способы рулежки.
Лично на своем опыте: летом и иногда зимой езжу на дачу по трассе, зимой - только город в большинстве. Езжу на разных скоростях, но не медленно:secret: Подруливаний не замечал изначально, но распорку все же поставил. Машина стала собранней в поворотах, это нравится, но эффект не сильный.
П.с. мне вот, как ни крути, думается что виной этому - колейность на трассе, в городах ее почти нет, а трассы постоянно разбиты большегрузами и даже в левых полосах! Обратите внимание на качество асфальта...А тут, уж извините, машину держать надо - в колею стаскивает в любом случае, особенно зимой.

Ну а руль на трассе при скорости от 90 и выше как держишь ?

mdg333 11.04.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2566843)
езжу каждый день на трассе и рулю левой рукой, держа руль сверху, а правой облакачиваюсь на подлокотник.

Проводил эксперименты - отпускал руль на ЗСД, и машина ехала прямо километр (150 км/ч на круизе).

Но это только после замены резины на Tigar SUV Summer. На зимних бриджах все равно немного подруливать приходилось.

От одной распорки подруливания полностью не уходят.

Криворукие узгкоглазые рукожопы не научили эту машину ехать прямо.

saw1224 12.04.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Vitas2000 (Сообщение 2567322)
Ну а руль на трассе при скорости от 90 и выше как держишь ?

правой рукой на 5 часов обычно, когда надоедает - левой на 11 примерно. Идет ровно.

Dmitry_krs 12.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2567329)
Проводил эксперименты - отпускал руль на ЗСД, и машина ехала прямо километр (150 км/ч на круизе).

Но это только после замены резины на Tigar SUV Summer. На зимних бриджах все равно немного подруливать приходилось.

От одной распорки подруливания полностью не уходят.

Криворукие узгкоглазые рукожопы не научили эту машину ехать прямо.

Таких бы узкоглазых побольше в Калугу... поправку на сборку берите.

2.4 instile 2015

mdg333 12.04.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2567558)
Таких бы узкоглазых побольше в Калугу... поправку на сборку берите

Теме про подруливания столько же лет, сколько этой модели авто.

Dimonei 23.04.2017 16:08

Всем привет. Купил себе новый аут. Только выехал с салона, сразу обратил внимание, что машина едет ровно а руль немного повернут и тянет вправо. Обратился к О.Д. сделки сход развал, сказали все ок. Выехал и оказалось что все так же. Обратился еще раз и мне отказали, сказали что это норм, пришлось поругаться. Так вот, у машины пробег сейчас 12000 км, и я обратил внимание что есть небольшое постукивание при повороте рулем туда сюда в в центральном положении. Жду теперь первого Т.О. где попробую напрячь О.Д. с этим разобраться. По результату отпишусь.

Добавлено через 3 минуты
P.S. На счет подруливания поддерживаю, бесит. За такие деньги, а я считаю что за машину 2.4 отдавать 1800000 руб. совсем не мало, и управление должно быть идеально. При выборе ездил на тигуане и спортедж, такого нету геморроя. Но аут превосходит их в других характеристиках, таких как клиренс и работы полного привода.

Periodista 24.04.2017 14:02

Не знаю, о чем вы. Больше года отъездил на машине, трасса и город зимой и летом постоянно. Подруливать приходится только в ветреную погоду. В основном руль держу правой рукой на 4-5 часов (рука на ноге лежит фактически). На трассе при высоких скоростях левую кладу на 10 часов. С траектории не уходит)

Dimonei 25.04.2017 15:13

Значит лотерея как было сказано выше, кому то везет а кому то нет)))

smlalx 25.04.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Dimonei (Сообщение 2572789)
Значит лотерея как было сказано выше, кому то везет а кому то нет)))

ну дак сход развал дилер делает, конечно лотерея, плюс резина, дороги и тд

MSPR 26.04.2017 11:52

Обычно подруливать не требуется, но очень капризно к разности накачки шин и балансировке. Когда начинает уводить - проверяю давление и обычно исправляется выравниванием давления в шинах (держу 2,4, т.к. довольно часто по трассе езжу). А, да, распорка стоит, но ее вообще не рассматриваю как лекарство от подруливания.

Мир18 17.05.2017 20:27

Стук есть, проявляется на гребенке, итог рулевая рейка машина 2016г. куплена январь 2017г. пробег 4000г. Просто прозрел, Mitsubishi не надежно ! :( Ожидание месяц, якобы на складе нет, будут заказывать ((((

Kolyabok 02.06.2017 13:36

Машина 3,0 декабрь 2017. Очень доволен рулём. Особенно углом поворота. Проблем нет.
Напомню, что у Митсубиси в целом слабые рулевые наконечники (бьёт руль приторомжении и неровностях). Смотрите туда.

Yanus_S 02.06.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Kolyabok (Сообщение 2585253)
Машина 3,0 декабрь 2017. Очень доволен рулём. Особенно углом поворота. Проблем нет.
Напомню, что у Митсубиси в целом слабые рулевые наконечники (бьёт руль приторомжении и неровностях). Смотрите туда.

)))) уже декабрь 17-го наступил ? )))))

IVCHA 02.06.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Yanus_S (Сообщение 2585254)

нет еще, но планируется!

Телепат 03.06.2017 14:12

Всем, кто мучается как и я с подруливанием стуками и грюками.

История.
Всё началось ещё на 1-ТО, обращал внимание мастера на странное поведение передней оси. Регулярное подруливание, эффект ВАЗ 01-06 с червячной колонкой, люфтом и подтягиванием. Ответ - всё зашибись - конструктивная особенность.
ТО-2, запись обратить внимание на рулевое, появились стуки - ответ, так задумано производителем.
ТО-3, та-же байда + болтание на колее. Ответ - всё зашибись - так и должно быть.
В общем плюнул я, стряхнул лапшу с ушей и поехал своему товарищу у кого делал старый XL.

Диагностика.
Объяснил суть проблемы. Рейка была исключена стазу, так как девайс электрический и делать там нечего.
Подняли машину, всё зашибись. ОК, ставим машину на землю, короткими, но резкими движениями руля получаем тот самый стук. Подозрение на рычаги.
Поднимаем машину - всё зашибись рычаги как новые.
Ок. Вытаскиваем наконечники. Наконечники в порядке, НО рычаги (да простит меня модератор) болтаются как "говно в прорубе", со стороны рейки, хоть мух рычагом гоняй.
С правым та-же история. Вот Вам и болтанка и подруливайние и стуки.

РОЛЬФ-ХИМКИ
Попёрся с разу в Рольф-Химки.
Говорю мне бы инженера по гарантии повидать, как устроить встречу?
С инженером встретиться нельзя, говорит барышня, только по записи, через мастера.
Я его бить не буду, пусть выйдет, консультация нужна, говорю.
Инженер сказал, что всё написано в мануале - читайте, не выйдет говорит барышня.
Ну и козёл ваш инженер, чуть не вырвалось у меня.
Чёрт с ним, с вашим инженером по гарантии, записывайте говорю.

Записался на следующее воскресение, по результату отпишусь.

Электромеханик 03.06.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2585438)
всё написано в мануале - читайте, не выйдет говорит барышня.

Какой кошмар! Если так бегать от клиентов, то что говорить о качестве у этих.... не знаю как их назвать, подходящих слов нет, а за подходящие можно схлопотать бан. В общем удачи в борьбе, отпишитесь о результатах, данный центр и персонал-в студию, страна должна знать своих "героев" жирующих на наших деньгах.

smlalx 03.06.2017 22:48

Цитата:

рычаги (да простит меня модератор) болтаются как "говно в прорубе", со стороны рейки

а сколько пробег? я так понимаю сайлентблок там отдельно не поменять, только рычаг в сборе?

Телепат 04.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2585532)
а сколько пробег? я так понимаю сайлентблок там отдельно не поменять, только рычаг в сборе?

Пробег 49 с копейками, беда в том, что болтанка/подруливание, ещё с 20 тыс. пошли ....
Меняются только наконечники, остальное в сборе :(

Оригинал
4422А076 тяга - 1 шт.
4410А330 хомут - 2 шт.

Есть варианты подешевше.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2585442)
Какой кошмар!

Дамс, Рольф-Химки для меня умерли.
Это я ещё не писал, как у меня аэрозоли и тряпку для мойки попёрли ...:)

smlalx 04.06.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2585587)
4422А076

а, дак все-таки тяги, не рычаги подвески, а то я подумал совсем уж всё плохо ) почему болтаются не знаю, может кто подскажет )

IVCHA 05.06.2017 18:59

и вот как и насколько долго будут такие люди работать в сервисе? от этого зависит отношение к ним. пока один негатив.

Kolyabok 08.06.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Yanus_S (Сообщение 2585254)

Конечно, 2016

МиНиН 11.06.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2585640)
почему болтаются не знаю

образуется люфт в шаровом соединении

guys32 11.06.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2585587)

Дамс, Рольф-Химки для меня умерли.

Бред какой то - к инженеру по гарантии по записи!!!!
Может еще за совет "читайте мануал" денег заплатить?
Езжайте в Рольф Центр.
Там таких проблем нет.
12 лет у них обслуживаюсь - даже деньги не пропадали.

Барисыч 16.06.2017 11:22

Цитата:

Записался на следующее воскресение, по результату отпишусь.

Чем все закончилось?

Мир18 20.06.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Мир18 (Сообщение 2579605)
Стук есть, проявляется на гребенке, итог рулевая рейка машина 2016г. куплена январь 2017г. пробег 4000г. Просто прозрел, Mitsubishi не надежно ! :( Ожидание месяц, якобы на складе нет, будут заказывать ((((

08.06.17 поменяли рейку в сборе (гарантия), все отлично ! Осадок остался, новая машина, даже до первого То не доехала( не хочу задумываться, что дальше (

Dimonei 27.06.2017 09:05

Я на первом ТО заявил о стуке в нулевой зоне, вибрации при 140 км, тянет влево при движении по трассе и подруливания как на ниве. Ответ все в норме это так положено, я в ответ за 1800000 руб. Так положено? В итоге 7 часов в сервисе и решили признать по гарантии рулевую рейку. Завтра замена, отпишусь по результату!

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.