![]() |
Re: Новая прошивка CVT
@OUT Petr, я думаю просто сказывается нагрузка, которую добавляет компрессор кондиционера. У меня такая же ситуация. Прошивка CVT новая (могу глянуть версию). Масло CVT только что поменяное. Я не могу понять, что это такое.
|
Цитата:
|
@kosty_alt, я пробовал скидывать клему. А что значит "переобучить комп"? Дайте рецепт, плз.
|
Цитата:
|
В конце прошлого года на ТО спросил у дилера про новую прошивку CVT. В ответ получил такую информацию:
прошить могут но не советуют, с новой прошивкой машина становится жутко тупой, а откатиться к прежней прошивке возможности уже не будет. Те, кто прошился что скажете на это? |
То, что ОД не умеет откатить прошивку - известный факт. Прошить можно все что выпустил mitsubishi, но они не умеют почему-то.
|
Цитата:
|
Как узнать текущую версию прошивки? CVTZ? Может какая команда по OBD...
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk |
Такая же история с коробкой CVT. Тоже провал при разгоне. Не зависит от того, включен кондер или нет. Если разгоняться на "лепестках", то такого нет. Следовательно - вопрос к мозгам коробки... Пока не решил.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk |
Цитата:
У меня до новой прошивки мозги двигателя авто был чипован. После обновления ПО варика, стало меньше пинков и плавнее разгон. |
|
Цитата:
Первое впечатление - вот так должна ехать нормальная машина, машину стало просто не узнать. :hat: |
Цитата:
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk |
Цитата:
|
Парни, доброго всем! Кто в СПб у ОД(какого) обновлял прошивку?
Мне в Галанте и Максимум залечили что им неизвестно ничего про сие обновление. |
Цитата:
|
Сегодня ездил в Автомир-Марьино. Обновился. Изменения в лучшую сторону заметны.
Пинок пропал. Со светофора, даже резвее стало. Мастер приемщик и сервис техник, столкнулись впервые и было некоторое смущение моей просьбы, хотя услуга и платная. Подсоединили шнур и вот, обновление есть. Прошивали минут 10. Все. Был у них первый раз (цена со скидкой -20% 1180р) |
Цитата:
Новая заводская прошивка тупеж на старте убирает? |
Цитата:
Машина конечно не сразу рвет со светофора, это не Тесла или Порше, но поведение совершенно другое после перепрошивки (до прошивки она вообще не ехала, только росли обороты). Ну и чего вы хотите от тяжелой машины и 2.0 л двигателя. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил, что на Auto машина ведет себя порезвее, чем на Эко по крайне мере чипованный 2.0. Вот на Эко чувствуется задержа больше, чем на Auto. |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что обороты в 6500 Вам более недоступны? Шикарная прошивка :biggrin: |
Цитата:
Насчет прошивки это просто ты приловчился, попробуй во время езды километров 60 нажать газ в пол - тот же рев без ускорения. На жуке езжу с подобным вариатором - газ в пол, такого пинка получаю, машина просто прыгает вперед.. |
Цитата:
OUTLANDER 2.0 MIVEC 4WD АКП Вес 1560 кг Nissan Juke 1.6 CVT Вес 1225 кг Разница почти 335 кг + габариты Попробуйте на Nissan Juke проехать посадив дополнительно 4 человека с массой тела 85 кг и посмотрите. PS: для такой машины я считаю движок слабоват в смысле атмосферник. Расчитан как говорили на пенсионерскую езду. Митцу данной машиной просто отхватила определенный сегмент покупателей (в которые попал и я к сожалению). |
Цитата:
|
@Avtandil, А вас не смущает, что у вашего мотора, пик тяги приходится именно на диапозон 4200-4500 об/мин. И нету смысла его крутьт в осечку, ибо рева будет много, а толку мало))
|
Цитата:
В некоторых дизельках макс крутящий на 1500-1700 об, но они же не ограничиваются этим диапазоном. ИМХО, лучше иметь в запасе лишние обороты а максималку в тяге, я и ножкой могу выставить ) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Сегодня обзвонил ОД, предложили за 1000 рублей сделать чип-тюнинг, сказали будет совсем другая машина... Отсюда вопрос ежик за 8000 делает и толку нет, а тут 1000 и хрен бы с ней.. |
Цитата:
Странно, как раз именно двушки после прошивки становились более резкие, даже "дерганные" при старте. Может вам прошивку у Димы обновить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Каждый кулик свое болото хвалит!"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю поехать сделать 1000рублевый чип-тюнинг у нашего ОД. Чем черт не шутит.. |
Цитата:
И потом, не знаю кто как, я использую Ds либо когда кого-то резво обогнать, либо когда хочется понервить в охотку - в этом случае какой комфорт, не до комфорта...., а в основном D и вперёд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
с Ds не стартую. Подтыкаю его когда нужно, но на ходу.
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |