OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Новая прошивка CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=85075)

pasha_bpv 30.06.2017 11:30

Re: Новая прошивка CVT

@OUT Petr, я думаю просто сказывается нагрузка, которую добавляет компрессор кондиционера. У меня такая же ситуация. Прошивка CVT новая (могу глянуть версию). Масло CVT только что поменяное. Я не могу понять, что это такое.

kosty_alt 30.06.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 2591188)
С наступлением более теплого сезона, провал после 40км/ч стал ощутимее. Умеренный разгон, об около 2000 скорость растет, как только переваливает за 45км/ч, обороты с 2,2 падают на 1,2. Ии двигатель лениво прдолжает двигаться с этими 45км/ч, практически не разгоняясь. Прибавляешь газку, обороты резко до 2,2 скорость перешла 55км/ч, далее стал разгоняться и обороты сбрасывает, но уже движение более динамичное, после этого затыка.
Так вот, что интересно: новая прошивка решит этот провал?

Может клемму сбросить и переобучить комп.

pasha_bpv 02.07.2017 21:50

@kosty_alt, я пробовал скидывать клему. А что значит "переобучить комп"? Дайте рецепт, плз.

kosty_alt 03.07.2017 03:22

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2591590)
@kosty_alt, я пробовал скидывать клему. А что значит "переобучить комп"? Дайте рецепт, плз.

После сброса клеммы поездить активно...коробка будет переключаться попозже.она вроде адаптивная..

omich66 04.07.2017 08:34

В конце прошлого года на ТО спросил у дилера про новую прошивку CVT. В ответ получил такую информацию:
прошить могут но не советуют, с новой прошивкой машина становится жутко тупой, а откатиться к прежней прошивке возможности уже не будет.

Те, кто прошился что скажете на это?

BLOCK СЕРВИС 04.07.2017 09:19

То, что ОД не умеет откатить прошивку - известный факт. Прошить можно все что выпустил mitsubishi, но они не умеют почему-то.

GREAT_ALEX 04.07.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2591925)
В конце прошлого года на ТО спросил у дилера про новую прошивку CVT. В ответ получил такую информацию:
прошить могут но не советуют, с новой прошивкой машина становится жутко тупой, а откатиться к прежней прошивке возможности уже не будет.

Те, кто прошился что скажете на это?

Недавно прошился на версию "C", с завода стояла версия "A". Тупее машина не стала, обгоны стали резвее, а не как раньше - обороты большие, а машина не едет. Правда на светофорах разгон стал плавнее. Мне после прошивки стало комфортнее.

salexey 04.07.2017 12:21

Как узнать текущую версию прошивки? CVTZ? Может какая команда по OBD...

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

PIL 04.07.2017 12:40

Такая же история с коробкой CVT. Тоже провал при разгоне. Не зависит от того, включен кондер или нет. Если разгоняться на "лепестках", то такого нет. Следовательно - вопрос к мозгам коробки... Пока не решил.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

ОлЕгоров 04.07.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от PIL (Сообщение 2592014)
Такая же история с коробкой CVT. Тоже провал при разгоне. Не зависит от того, включен кондер или нет. Если разгоняться на "лепестках", то такого нет. Следовательно - вопрос к мозгам коробки... Пока не решил.

У меня до новой прошивки мозги двигателя авто был чипован.
После обновления ПО варика, стало меньше пинков и плавнее разгон.

Yuriy_SPb 04.07.2017 20:36

@salexey,
https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=43

GPF 05.07.2017 05:35

Цитата:

Сообщение от PIL (Сообщение 2592014)

Очень рекомендую сделать чип тюнинг CVT и движка ( особенно 2 литровика) и забудете этот лаг с провалом при разгоне, когда обороты растут а машина нифига не едет. Я чиповался у Ежика Пыха не сочтите за рекламу и очень доволен уже 3 года.
Первое впечатление - вот так должна ехать нормальная машина, машину стало просто не узнать. :hat:

PIL 05.07.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2592287)
Очень рекомендую сделать чип тюнинг CVT и движка ( особенно 2 литровика) и забудете этот лаг с провалом при разгоне, когда обороты растут а машина нифига не едет. Я чиповался у Ежика Пыха не сочтите за рекламу и очень доволен уже 3 года.
Первое впечатление - вот так должна ехать нормальная машина, машину стало просто не узнать. :hat:

Спасибо за совет. Найти бы, кто может установить хорошую прошивку в Тюмени...

GPF 06.07.2017 04:40

Цитата:

Сообщение от PIL (Сообщение 2592309)
Спасибо за совет. Найти бы, кто может установить хорошую прошивку в Тюмени...

Тюмень :smoke:

steroid 06.07.2017 18:45

Парни, доброго всем! Кто в СПб у ОД(какого) обновлял прошивку?
Мне в Галанте и Максимум залечили что им неизвестно ничего про сие обновление.

OUT Petr 07.07.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2591214)
@OUT Petr, я думаю просто сказывается нагрузка, которую добавляет компрессор кондиционера. У меня такая же ситуация. Прошивка CVT новая (могу глянуть версию). Масло CVT только что поменяное. Я не могу понять, что это такое.

да нет, без кандея ехал.

OUT Petr 12.07.2017 12:29

Сегодня ездил в Автомир-Марьино. Обновился. Изменения в лучшую сторону заметны.
Пинок пропал. Со светофора, даже резвее стало. Мастер приемщик и сервис техник, столкнулись впервые и было некоторое смущение моей просьбы, хотя услуга и платная. Подсоединили шнур и вот, обновление есть. Прошивали минут 10. Все.
Был у них первый раз (цена со скидкой -20% 1180р)

username11 12.07.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2592287)
Первое впечатление - вот так должна ехать нормальная машина, машину стало просто не узнать.

Езжу на прошивке Ежика тоже 3 года, и все 3 года плююсь. На светофоре жму газ в пол и ничего, считаю 4 секунды, начинается разгон. Просто приловчился плавнее нажимать на газ, чтобы прогнозировать ускорение.

Новая заводская прошивка тупеж на старте убирает?

GPF 13.07.2017 04:41

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2594316)
Езжу на прошивке Ежика тоже 3 года, и все 3 года плююсь. На светофоре жму газ в пол и ничего, считаю 4 секунды, начинается разгон.

Рекомендую ездить не на ECO режиме, а на Auto. Будете резвее стартовать, а также лучше будут обгоны.

Машина конечно не сразу рвет со светофора, это не Тесла или Порше, но поведение совершенно другое после перепрошивки (до прошивки она вообще не ехала, только росли обороты).
Ну и чего вы хотите от тяжелой машины и 2.0 л двигателя.

Цитата:

Я думаю тупеж уберет только смена двигателя на более мощный.

Elzhan 13.07.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2594330)
Рекомендую ездить не на ECO режиме, а на Auto. Будете резвее стартовать, а также лучше будут обгоны.

почему, коллега?

GPF 13.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2594348)
почему, коллега?

По ощущениям при вождении, так как я не особо сторонник спокойной езды.
Заметил, что на Auto машина ведет себя порезвее, чем на Эко по крайне мере чипованный 2.0.
Вот на Эко чувствуется задержа больше, чем на Auto.

OUT Petr 13.07.2017 11:44

Цитата:

Езжу на прошивке Ежика тоже 3 года, и все 3 года плююсь. На светофоре жму газ в пол и ничего, считаю 4 секунды, начинается разгон. Просто приловчился плавнее нажимать на газ, чтобы прогнозировать ускорение.

Отзыв однозначно стал лучше. Вариатор поддерживает динамику и не переходит на пониженную, раньше времени, т.е. дает разогнаться. При тапке в пол, теперь 4000 -4500 самое-то:good:. Раньше раскручивался до красной зоны... зачем, непонятно?

Avtandil 13.07.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 2594395)
При тапке в пол, теперь 4000 -4500 самое-то:good:. Раньше раскручивался до красной зоны... зачем, непонятно?

Не понял, при тапке в пол теперь только мах 4500 об? Извините, но это нонсенс))) Я бы сказал, извращение в извращенной форме в максимальном понимании извращения извращенного понимания.
Я правильно понимаю, что обороты в 6500 Вам более недоступны? Шикарная прошивка :biggrin:

username11 13.07.2017 23:52

Цитата:

Машина конечно не сразу рвет со светофора, это не Тесла или Порше, но поведение совершенно другое после перепрошивки (до прошивки она вообще не ехала, только росли обороты).
Ну и чего вы хотите от тяжелой машины и 2.0 л двигателя.

Я думаю тупеж уберет только смена двигателя на более мощный.

Двигатель меня устраивает, он после нажатия на педаль в пол на старте молчит и только через несколько секунд начинает раскручиваться..

Насчет прошивки это просто ты приловчился, попробуй во время езды километров 60 нажать газ в пол - тот же рев без ускорения.

На жуке езжу с подобным вариатором - газ в пол, такого пинка получаю, машина просто прыгает вперед..

GPF 14.07.2017 04:15

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2594504)
На жуке езжу с подобным вариатором - газ в пол, такого пинка получаю, машина просто прыгает вперед..

Прикиним:

OUTLANDER 2.0 MIVEC 4WD АКП Вес 1560 кг
Nissan Juke 1.6 CVT Вес 1225 кг

Разница почти 335 кг + габариты

Попробуйте на Nissan Juke проехать посадив дополнительно 4 человека с массой тела 85 кг и посмотрите.

PS: для такой машины я считаю движок слабоват в смысле атмосферник. Расчитан как говорили на пенсионерскую езду. Митцу данной машиной просто отхватила определенный сегмент покупателей (в которые попал и я к сожалению).

ОлЕгоров 14.07.2017 06:05

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2594497)
Не понял, при тапке в пол теперь только мах 4500 об? Извините, но это нонсенс))) Я бы сказал, извращение в извращенной форме в максимальном понимании извращения извращенного понимания.
Я правильно понимаю, что обороты в 6500 Вам более недоступны? Шикарная прошивка :biggrin:

Нормальная прошивка, лучше предыдущей . Ездеем, довольны. :good:

WarGamer 14.07.2017 09:48

@Avtandil, А вас не смущает, что у вашего мотора, пик тяги приходится именно на диапозон 4200-4500 об/мин. И нету смысла его крутьт в осечку, ибо рева будет много, а толку мало))

Avtandil 14.07.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2594547)
@Avtandil, А вас не смущает, что у вашего мотора, пик тяги приходится именно на диапозон 4200-4500 об/мин. И нету смысла его крутьт в осечку, ибо рева будет много, а толку мало))

Неа, совсем не смущает. С тягой понятно, максималка в районе 4К, но максимальные лошадки у нас на 6000 об. ))
В некоторых дизельках макс крутящий на 1500-1700 об, но они же не ограничиваются этим диапазоном. ИМХО, лучше иметь в запасе лишние обороты а максималку в тяге, я и ножкой могу выставить )

username11 14.07.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2594510)
Прикиним:

OUTLANDER 2.0 MIVEC 4WD АКП Вес 1560 кг
Nissan Juke 1.6 CVT Вес 1225 кг

Разница почти 335 кг + габариты

Попробуйте на Nissan Juke проехать посадив дополнительно 4 человека с массой тела 85 кг и посмотрите.

PS: для такой машины я считаю движок слабоват в смысле атмосферник. Расчитан как говорили на пенсионерскую езду. Митцу данной машиной просто отхватила определенный сегмент покупателей (в которые попал и я к сожалению).

Вы ничего не поняли. В жуке и лошадей 117, но с места он впуливает моментально. Мой же двигатель, на аутлендере, с чип-тюнингом "великого" ежика-пыха при нажатии газ в пол, несколько секунд просто молчит, потом начинает раскручиваться. Мощности двигателя мицубиси мне вполне хватает..

Добавлено через 5 минут
Сегодня обзвонил ОД, предложили за 1000 рублей сделать чип-тюнинг, сказали будет совсем другая машина... Отсюда вопрос ежик за 8000 делает и толку нет, а тут 1000 и хрен бы с ней..

Nik111 15.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2594696)
Вы ничего не поняли. В жуке и лошадей 117, но с места он впуливает моментально. Мой же двигатель, на аутлендере, с чип-тюнингом "великого" ежика-пыха при нажатии газ в пол, несколько секунд просто молчит, потом начинает раскручиваться

Странно, как раз именно двушки после прошивки становились более резкие, даже "дерганные" при старте. Может вам прошивку у Димы обновить?

username11 15.07.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2594741)
Странно, как раз именно двушки после прошивки становились более резкие, даже "дерганные" при старте. Может вам прошивку у Димы обновить?

Ищи ветра в поле.. Ни ответа ни привета.

-Игорь 16.07.2017 01:46

Цитата:

но поведение совершенно другое после перепрошивки

..мешалку в Ds и никакой тюнинг не нужен, едет вполне резво.

kovkonst 16.07.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2594828)

Коллеги, ощущения, конечно, у всех субъективные, но когда я у ёжика два года назад чипанул свой двухлитровый, разница показалась колоссальной, и именно на старте и при обгонах на трассе. Жена тоже водит, первый раз когда на нем проехала, сказала, ты что с машиной сделал, в самолет- превратилась...

Эдуард 16.07.2017 19:54

Цитата:

В режиме Ds на сколько хватит сил, времени и восприятия звуков двигателя при поездке в городском режиме не менее 1 часа?!Попробуй, ощути, обоснуй и расскажи.

Цитата:

Сообщение от kovkonst (Сообщение 2594889)
Коллеги, но когда я у ёжика два года назад чипанул свой двухлитровый, разница показалась колоссальной. Жена тоже водит, сказала, ты что с машиной сделал, в самолет- превратилась...

Объективно-субъективная информация из уст любимой...)))
"Каждый кулик свое болото хвалит!"(с)

GPF 17.07.2017 05:12

Цитата:

.мешалку в Ds и никакой тюнинг не нужен, едет вполне резво.

Это у кого есть Ds, а у кого-то вместо Ds лепестки.

username11 17.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от kovkonst (Сообщение 2594889)
Коллеги, ощущения, конечно, у всех субъективные, но когда я у ёжика два года назад чипанул свой двухлитровый, разница показалась колоссальной, и именно на старте и при обгонах на трассе. Жена тоже водит, первый раз когда на нем проехала, сказала, ты что с машиной сделал, в самолет- превратилась...

Когда выехал от ежика, сразу понял какой я дурак, еще и за 300 км мотался.. Не, ну пытался по-началу конечно себя обманывать... километров 100. Может быть зря я на человека наговариваю, может у меня прошивка плохая, не как у всех, он мне тогда сказал, что к нему стало поступать много жалоб на работу двигателя и теперь он ставит другую прошивку..

Думаю поехать сделать 1000рублевый чип-тюнинг у нашего ОД. Чем черт не шутит..

-Игорь 19.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2594899)
В режиме Ds на сколько хватит сил, времени и восприятия звуков двигателя при поездке в городском режиме не менее 1 часа?!Попробуй, ощути, обоснуй и расскажи.

.. никакого дискомфорта, гораздо сильнее достаёт шум колёс за которым двигатель практически не различим.
И потом, не знаю кто как, я использую Ds либо когда кого-то резво обогнать, либо когда хочется понервить в охотку - в этом случае какой комфорт, не до комфорта...., а в основном D и вперёд.

ОлЕгоров 19.07.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2594936)
Это у кого есть Ds, а у кого-то вместо Ds лепестки.

Так и с доустановкой Ds трудностей особых нет...

username11 20.07.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2595622)
.. никакого дискомфорта, гораздо сильнее достаёт шум колёс за которым двигатель практически не различим.
И потом, не знаю кто как, я использую Ds либо когда кого-то резво обогнать, либо когда хочется понервить в охотку - в этом случае какой комфорт, не до комфорта...., а в основном D и вперёд.

Провала на старте на Ds нет?

-Игорь 20.07.2017 14:38

с Ds не стартую. Подтыкаю его когда нужно, но на ходу.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.