OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91691)

nikitinap76 17.02.2018 11:42

Re: Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner

Цитата:

Сообщение от dimasis777 (Сообщение 2661296)
Вот в этом я с вами полностью согласен,хотите комфорта,платите бабосики.
Прям в точку!

Дмитрий, вы считаете, что мало заплатили и за эту цену в машине не должно быть комфорта? А если вопрос поставить по другому - как Вы считаете, много/мало вы заплатили за машину, которая начинает гнить раньше, чем наступает первое ТО? Если рассматривать с такой точки зрения, то приходим к тому, что митсубиши, это автомобильный бренд, который создает "телеги", автохлам, аналог нашего ВАЗа. Но тогда и стоить данные "шедевры" должны как машины автоваза.
Митсубиши следует уже в описании опций МПС3 добавить ещё одну - ржавчина по кузову автомобиля после .....(сами пускай определятся через сколько гарантировано вылезет) мес. эксплуатации. А на вопрос покупателей "нах...р такая опция" будут отвечать "хотите нормальной машины, платите бабосики" :biggrin::biggrin::biggrin:

dimasis777 17.02.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2661321)
Дмитрий, вы считаете, что мало заплатили и за эту цену в машине не должно быть комфорта? А если вопрос поставить по другому - как Вы считаете, много/мало вы заплатили за машину, которая начинает гнить раньше, чем наступает первое ТО? Если рассматривать с такой точки зрения, то приходим к тому, что митсубиши, это автомобильный бренд, который создает "телеги", автохлам, аналог нашего ВАЗа. Но тогда и стоить данные "шедевры" должны как машины автоваза.
Митсубиши следует уже в описании опций МПС3 добавить ещё одну - ржавчина по кузову автомобиля после .....(сами пускай определятся через сколько гарантировано вылезет) мес. эксплуатации. А на вопрос покупателей "нах...р такая опция" будут отвечать "хотите нормальной машины, платите бабосики" :biggrin::biggrin::biggrin:

Я вот не пойму,вы так себя отговариваете от покупки МПС3!?
А заплатил я за нее ровно 2 ляма,в минимальной комплектации на автомате,вы купите сейчас авто такого класса за эти деньги и с такими внедорожными характеристиками?
Я же написал выше,хотелось бы ,но не критично,что нет подогрева и электро подъемника пятой двери!
Слабое ЛКП согласен это косяк!:)
А по поводу хлама это вы зря,мне нравится и это главное.

nikitinap76 17.02.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от dimasis777 (Сообщение 2661332)
Я вот не пойму,вы так себя отговариваете от покупки МПС3!?

А отговаривать самому себя не надо - всё делает за тебя митсубиши. Моя эпопея с покупкой МПС3 началась ещё задолго до его появления на Российском рынке - сначала ждал старта продаж, потом появились только бензинки и т.к. изначально решил, что буду брать дизель, то снова ожидание. Кроме того если так можно сказать претензии по оснащению про которые много чего было написано и не только мной в более ранних темах и постах (времён старта продаж). В начале 2017 появляется дизель, в котором что то добавили полезное (управление вентиляцией зоны салона для задних пассажиров, т.к. в первых бензиновых машинах были только воздуховоды под сидениями, к ногам) и на мой взгляд абсолютно не нужные (датчики давления). Обосновываю своё мнение следующим - на инфинити стояли такие и какой толк от них - при понижении температуры на улице, давление соответственно незначительно падает, выскакивает индикация, а в каком колесе, какое давление стало - хз. Бегаешь и перемеряешь все колёса, а подкачать надо всего на 0,1-0,2 единицы. Я так понимаю подобным образом эта опция реализована и в МПС3? Чего то более полезного добавлено не было. Ну ладно, дума, т.к. покупка нового авто не стоит "остро", подожду, много где говорят про необходимость добавления полезных и не сильно дорогих опций, может японцы проникнутся и удовлетворят желания Российских потребителей + тойота объявила появлении на Российском рынке форчунера. Итог, жду что покажет время :biggrin:. В середине осени вышел форчунер - Part-Time и отсутствие на мой взгляд некоторых полезных функций "отмели" в качестве желаемого авто + митсубиши конечно молодцы склонили к себе снижением цены и увеличением гарантии. Тут и конец года подошёл, снова мысли - посмотрим, может в новом году японцы оправдают мой чаяния. Но нет, чуда не случилось. Решаю, ну ладно, пишут хороший авто, надо взять, а там буду колхозить с опциями (хотя передёргивает при одной мысли о том что надо купить за 2.8 млн. авто и ещё колхозить) тем более что многое можно купить или в скором времени можно купить (стекло с обогревом) и тут на тебе - проблемы с ЛКП + проблемы с перекраской по гарантии . Ну тут уж извините, для меня это поставило жирную точку в выборе МПС3. Я не готов купить себе авто с потенциальным геморроем (или скажем так с большой вероятностью появления его), который вылезет в первые месяцы и будет с тобой на протяжении всего срока владения авто. И т.к. я очень прагматичный и педантичный человек, то я не буду доволен авто (хоть у него супер пупер внедорожные качества), ну не смогу я ездить на новой ржавой машине за 2,8 млн. и быть довольным, будет преследовать ощущение, что тебя за твои деньги поимели. Ну это сугубо мои ощущения, кто то будет рад и это главно - что бы не было внутреннего конфликта со своим я :biggrin:. Поэтому сейчас рассматриваю вариант покупки типа киа сорента прайма или шкоды кодиака + нива для своих увлечений (рыбалка, охота, да и просто выезд с семьёй, детьми на природу).Но и тут есть свой минус в виде чрезмерно большого автопарка - 4 машины на мою семью это перебор. Вот как то так. ;)

RSM 36 17.02.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2661404)
Поэтому сейчас рассматриваю вариант покупки типа киа сорента прайма или шкоды кодиака + нива для своих увлечений (рыбалка, охота, да и просто выезд с семьёй, детьми на природу).

В своё время покупал специально Ниву Шевроле для своего увлечения ( рыбалки).
После одной поездки за Астрахань на рыбалку и пару раз у себя в регионе на рыбалку с ночевкой, продал без сожаления и купил потом Аутлендера, после которого дошёл уже да Спорта ( Аут, как оказалось далёк от внедорожный качеств)

Sokol 17.02.2018 18:32

Вот про МПС2 тоже многие писали, что цветёт, двери багажника перекрашивали и т.д. В основном Москва и близкие к ней регионы с непонятной зимой и пр. У меня машина была 6 лет, особо не жалел. Сколов на капоте много было, но не цвели. Дверь багажника не перекрашивали. Правда на 4-м кажется году появились небольшие пятна ржи в уголках двух дверей и на рамках глухих форточек. В перекраске по гарантии мне отказали, а потом я и сам плюнул. Несмотря на это не прогрессировала и к моменту продажи авто так и остались в том же размере.
На ASX супруги (машине будет в марте 7 лет) с самого начала на задней двери была царапина (не заметили при приемке), да так и осталось до сих пор. Жёлтые пятна, про которые на форуме писали, тоже были, но сам как-то их оттер. Цвет такой же как у меня, белый перламутр, и до сих пор выглядит неплохо (пробег уже 80 ткм).
В общем меня пока эта проблема не особо волнует. Да и если почитать иные форумы, то у многих марок проблема с ЛКП есть. Что-то видимо общее сейчас в автостроении, что к этому приводит.
Хотя конечно согласен, что не должно такого быть на авто за такие деньги.

З.Ы. Нашел на кромке капота скол, посмотрим как себя вести будет. Пробег на данный момент около 9 ткм.

Venture 17.02.2018 18:35

Насчет Фортунеров в Москве...На удивление, попадаются на глаза примерно с такой же частотой, как и МПС-3. Численность МПС-3 в Москве если и растет, то микроскопическими темпами - очень редко встречаются на дороге.

rbely 17.02.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2661404)
А отговаривать самому себя не надо - всё делает за тебя митсубиши.

А чего тогда плакаться - отговорил производитель, и делу конец...:)
У всех же разные критерии выбора авты.
Меня тоже тема расстраивает, хотя есть два НО:
1. Мой основной критерий - нужен полноприводной автомобиль с дизелем от 160лс/400нм на ручке размером не более 4,8м, высотой не более 1.85... Лучше кроссовер, конечно, но и настоящий полноприводник подойдёт в этих размерах.
2. Я когда Пыжеаута взял (они тогда ещё в Японии собирались) тоже очень расстраивался качеству ЛКП и неоцинкованному кузову (у меня до этого европейки были, там с кузовом и за 15 лет ничего не происходит), а вот уже почти 9 лет прошло - и вроде всё более-менее прилично, лет 5 ещё точно послужит.
У меня авта ещё не пришла - если Вы мне укажете, что есть в продаже автомобиль по моему критерию, то обещаю забрать из Рольфа залог.

Sokol 17.02.2018 18:40

В Москве не очень-то и нужна такая машина. Может в этом причина.
Когда в январе ездил в Питер, то видел много Спортов и в основном стали попадаться после Иваново и Ярославля, и в самом Питере. Сейчас частенько вижу у себя в городе.

По данным АР в декабре продано чуть больше 600 Фортунеров. У нас видел только два раза.

nikitinap76 17.02.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2661443)
если Вы мне укажете, что есть в продаже автомобиль по моему критерию

К сожалению тут я не смогу быть Вам полезен, т.к. механику в принципе не рассматривал и не изучал эту нишу. Мои критерии практически (не во всём) противоположны Вашим - проходимец, дизель, комфортный, с множеством опций. Обновлённый прадо идеально подходит под мои критерии, за исключением цены :biggrin:, в 4 млн.руб. (в ценовом сегменте ограничил себя 3 млн.руб.)

Sokol 17.02.2018 18:53

Ну Алексей с такой планкой в 3 млн либо Спорт либо Фортунера :) Если не рассматривать пикапы. Остальное будут либо кроссы, либо существенно дороже.

Venture 17.02.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2661444)
В Москве не очень-то и нужна такая машина. Может в этом причина.
Когда в январе ездил в Питер, то видел много Спортов и в основном стали попадаться после Иваново и Ярославля, и в самом Питере. Сейчас частенько вижу у себя в городе.

По данным АР в декабре продано чуть больше 600 Фортунеров. У нас видел только два раза.

Костя, в Москве МПС-2- чрезвычайно популярный автомобиль, встречается повсеместно и часто.

Sokol 17.02.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2661555)
Костя, в Москве МПС-2- чрезвычайно популярный автомобиль, встречается повсеместно и часто.

Ну ты же знаешь секрет его популярности: недорогой, относительно простой и чрезвычайно надёжный автомобиль, не имевший фактически конкурентов в классе. Надежнее и комфортнее УАЗа и Нивы.
А нынешние МПС и Фортунер залезли не в ту нишу по цене. Да и в крупном мегаполисе не самая удобная машина. Пафоса и понтов, как у более крутых внедорожников, нет, а ценник на уровне неплохо оснащенного кросса. И что уж греха таить, кросс для города более оптимальный вариант. Если бы я не ездил за тысячи км, то не факт что моей машиной был бы рамный внедорожник.

Venture 17.02.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2661568)
Ну ты же знаешь секрет его популярности: недорогой, относительно простой и чрезвычайно надёжный автомобиль, не имевший фактически конкурентов в классе. Надежнее и комфортнее УАЗа и Нивы.
А нынешние МПС и Фортунер залезли не в ту нишу по цене. Да и в крупном мегаполисе не самая удобная машина. Пафоса и понтов, как у более крутых внедорожников, нет, а ценник на уровне неплохо оснащенного кросса. И что уж греха таить, кросс для города более оптимальный вариант. Если бы я не ездил за тысячи км, то не факт что моей машиной был бы рамный внедорожник.

Да. При этом продажи Прадо растут, да и Форчунер очень неплохо стартовал. МПС-2 был четко в своей нише, МПС-3 уже не в ней.
Не думаю, что Форчюнер займет место МПС. Действительно, значительная часть покупателей уйдет к Прадо или пересядет на кроссоверы. Правда, если на Форчюнер поставят трансмиссию Прадо и ценник не поднимут, то это будет взрыв. Примеры такие есть, одни и теже авто под разными брендами за разные деньги, фольксваген-шкода-ауди, например. Но тойтовцам с этим можно не спешить - у них и так всё в шоколаде.

Sokol 18.02.2018 07:54

Не будет у Фортунера прадовской трансмиссии. Не станут они сами себе конкуренцию делать, тем более что и так Фортунер не дешев и совсем рядом с Прадо по цене. Да и платформа у них сейчас разная, нет у Хайлюкса в отличии от прошлой модели версии с постоянным полным приводом, соответственно и у Фортунера нет такой версии даже на других рынках.

Venture 18.02.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2661670)
Не будет у Фортунера прадовской трансмиссии. Не станут они сами себе конкуренцию делать, тем более что и так Фортунер не дешев и совсем рядом с Прадо по цене. Да и платформа у них сейчас разная, нет у Хайлюкса в отличии от прошлой модели версии с постоянным полным приводом, соответственно и у Фортунера нет такой версии даже на других рынках.

Вообще, чисто отвлеченно, жаль. Фортунер, на мой вкус, смотрится очень хорошо: гармонично, мощно, дизайн классический - глаз никому не режет. Я бы, конечно, с парт-таймом точно не купил, но, будь там эл. муфта на передок, подключаемая электроникой и с возможностью принудительного включения - рассмотрел бы на полном серьезе. Опыт владения Hyundai Terracan (рама, неразрезной задний мост, самоблокирующийся задний дифференциал, передок на муфте-автомате, принудительное включение муфты при включении понижайки)- прекрасно всё это работало и мне точно хватало. И работает по сей день (мой старичок жив-здоров у другого хозяйна, уже подгнил изрядно, НО - всё работает)! Да, там были вопросы по свесам, но это другая тема.
Я к чему: нынешний Фортунер стоит в микрошаге от замены принудительно жестко подключаемого передка на подключение через муфту. И тогда стало бы архиинтересно.

Beagle 19.02.2018 01:23

На мой вкус Фортунер в России с трансмиссией парт-тайм это кастрированный внедорожник, в сравнении паджеро супер селект. Да и вчера видел в живую фортунера , да это уебище. Перед, с боку, контуры это ещё тот художник, а говорят про задницу спорта, которая превосходит фортунера уродства. На спорте на чёрном, хоть можно плёночку на корме положить и вообще супер, фортунер отдыхает. Для стран третьего мира он хорош, где лето круглый год.

Sokol 19.02.2018 06:55

Я разговаривал с профессиональным дизайнером (не автомобильным и не помешанным на автомобилях). Показал фото обоих и спросил мнения. Так вот по Спорту он отметил целостность образа, единую линию и идею, даже в задних фонарях выделил изюминку образа, непохожесть, но при этом узнаваемость (я где-то читал, что линии кузова и фонарей навеяны какими-то ассоциациями с японским холодным оружием, так уже было на кузове Аута ХЛ изгиб в кормовой части повторял изгиб катаны, и здесь тоже нечто похожее, и фонари заднии тоже что-то напоминают)
А вот про Фортунер дизайнер меня сразу спросил: эта машина на основе чего-то сделана? Т.е.с его слов видно что дизайн взят от чего другого и просто добавлено функциональности, ну и чтобы отличаться от других моделей. Получается, что рисовали исходя из минимальных требований сделать просто из без излишков и фантазий. В общем итоге по мнению дизайнера Спорт более выразителен с точки зрения какой-то идеи производителя, а Фортунер просто обычный набор стандартов, не имеющих целей вызвать повышенный интерес. При этом он не сказал, что машина урод или что-то в этом роде, просто нет изюминки.
А ещё отметил, что у японцев очень своеобразный взгляд на красоту и дизайн в целом, кардинально отличающийся от взгляда европейцев или американцев. И по сути нам, более европейцам чем азиатам, чисто японское предоставление о красоте немного непонятно. Поэтому иногда такие вещи, выполненные именно в японском духе, могут вызывать неприятие и отторжение. А Спорт, опять же с его слов, более японский, чем Фортунер, который хоть и имеет в основе японские черты, но более размазан что ли и не так ярок в своём "японстве".
Как-то так. И отчасти я с этим согласен, хотя сам и не художник ни разу.

Тай 19.02.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2662008)
...

я это и вижу. Это раньше говорили урод, скоро станет классикой. Теперь после него мало осталось модных, современных и красивых машин.
Как народ покупает Рав4, Лексус NX, Мазды.. я не понимаю

Sokol 19.02.2018 07:23

У Лексуса и Мазды дизайн интересен. А вот РАВ4, тот да... Я вообще честно говоря дизайн Тойоты с трудом принимаю, что легковой, что у джипов и кроссов. Все ругали у Прадо 150 предпоследний рестайлинг со стекающими фарами (типа МПС с задними фонарями), но мне наоборот он казался более интересным и оригинальным, чем до этого какой-то лупоглазый, либо как сейчас ни рыба ни мясо аля 200-й, который уж точно красивой машиной не назовёшь.

Venture 19.02.2018 11:05

Дизайн, это штука такая...Чем смелее дизайн, тем шумнее споры и...разделение потенциальных покупателей. Кому-то Фортунер не нравится, а по мне так МПС-3 - урод полный, особенно жопа с дебильными "топорами". Данный стиль, который неплохо смотрелся на Ауте, был сильно развит вдохновленным дизайнером на МПС-3 и получился автомобиль-скандал: теперь никто не понимает его предназначение - с бездорожьем облик диссонирует, как флагман - не тянет по утилитарным размерам и динамике, и рама тогда зачем? По-моему, японцы сами не понимали свою задачу с этим авто.
Между тем, классику никто не отменял. Гелендваген 30 лет ничего не меняет в стиле, и на его продажах это никак не сказывается. Наоборот, все чмокают- автомобиль-символ. А для другой публики у МБ есть другие автомобили. Тойота тоже весьма консервативна в вопросе облика, эксперименты идут, но не радикальные.

avbarai 19.02.2018 12:27

Это точно, сколько людей, столько и мнений. Если бы у Спорта была внешность Фортунера, то мне Спорт нравился бы еще больше. Наверное в силу возраста мне ближе классические линии, в то же время дизайн Спорта не вызывает у меня отторжения или неприязни и по-своему тоже нравится.

Sokol 19.02.2018 12:36

Тойота консервативна!? Да ну. Особенно когда они скопировали клюв на морде на все модели, а жопу, как вы тут Михаил выражаетесь, срисовали в свое время с БМВ. Вообще у Тойоты, но это моё мнение, в последнее время были проблемы в дизайне. Из классики у них неплох был ТЛК100, и неплох нынешний 4Runner. Но когда они перенесли его, 4Runner, морду на ТЛК200 вышло по-моему поуродски. Сейчас эту же морду прилепили к Прадо. По мне так не очень вообще. Но это Тойота, ей почему-то прощают все, даже изуродованные Субару.
Мицубиси тоже иногда далеки от совершенства в дизайне. Достаточно вспомнить попытки ляпать морду от десятого Лансера на все подряд, и если Аут и ASX ещё как-то смотрелись, то тот же Кольт ужасен был, не зря его от нас убрали. Нынешняя мода делать все авто похожими мне тоде не нравится. Моё мнение, что вот Х дизайн идет Ауту и Спорту, а вот на ASX ну никак. При этом уже Эклипс довольно симпатичен.
Ну и хочется сказать, что в эпоху одинаковости и безликости во всем (возьмите те же смартфоны с ходу и не определишь какая марка), есть желание иметь хоть немного индивидуальности. Поэтому мне например внешность Спорта ближе, чем Тойоты. И не последнюю роль сыграла в выборе. Ну а дальше уже сравнение техники и пр (цены, условия покупки, скидки), ну и лояльность марке, все же Мицубиси относительно беспроблемные машины. А флагман это или нет, мне лично пофиг, понты не важны нисколько.

avbarai 19.02.2018 14:27

А вот еще один ролик, по поводу которого многие кричат: "Заказуха!": https://youtu.be/uQ7d8qYa188

Venture 19.02.2018 16:21

Константин, при всем при том, что я дышу в сторону Тойоты абсолютно ровно, отмечу, что их эксперименты с внешностью своих "джипов" носят, всё-таки, дозированный характер. Ну, да, очень многим не понравились их надутые фары-фонари, народ лишь поворчал, но от машины не отвернулся. Учитывая скорость их рестайлингов, они быстро нивелируют негативные последствия экспериментов. Их маркетологи понимают, что если есть цель продать 100 машин сотне людей, то, по крайней мере, у 80 человек не должно наступить отторжения новинки.

nikitinap76 19.02.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2662068)
Мицубиси относительно беспроблемные машины.

Появление ржавчины на мизерных сроках эксплуатации это ещё какая проблема, назовите ещё такую марку, у которой так быстро зацветает. Я думаю в этом плане даже наш автопром не может соперничать. А про флагман, это уже больше стёб. Какой он флагман с такими недостатками. Скорее он аналог нашего уаз патриот с ценой не соответствующей содержимому.

avbarai 19.02.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2662145)
Появление ржавчины на мизерных сроках эксплуатации это ещё какая проблема, назовите ещё такую марку, у которой так быстро зацветает. Я думаю в этом плане даже наш автопром не может соперничать. А про флагман, это уже больше стёб. Какой он флагман с такими недостатками. Скорее он аналог нашего уаз патриот с ценой не соответствующей содержимому.

Вы уже задолбали со своей ненавистью к мицубиши. Скорее бы определялись с выбором (2 года выбираете) и выносили бы мозг тем, кто выбрал такую же машину, как и Вы.

Sokol 19.02.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2662142)
Константин, при всем при том, что я дышу в сторону Тойоты абсолютно ровно, отмечу, что их эксперименты с внешностью своих "джипов" носят, всё-таки, дозированный характер. Ну, да, очень многим не понравились их надутые фары-фонари, народ лишь поворчал, но от машины не отвернулся. Учитывая скорость их рестайлингов, они быстро нивелируют негативные последствия экспериментов. Их маркетологи понимают, что если есть цель продать 100 машин сотне людей, то, по крайней мере, у 80 человек не должно наступить отторжения новинки.

Тойота- это уже как фетиш. Не знаю почему, но именно в России так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2662145)

Давай статистики подождём? Пока пара случаев озвучены все же.
Под надежностью я немного иное имел ввиду. И смею надеяться, что мой личный опыт владения тремя автомобилями Мицубиси, и в частности предыдущим Спортом, дают мне основание это говорить.

dimasis777 19.02.2018 17:23

Уважаемые господа товарищи,давайте не будем ругаться,хочется человеку писать такие посты пусть пишит,меня лично не сколько не задевает!
У меня к митсу одна притензия(думаю все решится перекраской пятой двери,не хотелось,но я смерился)!!
Но вот из какой ёб.... Извиняюсь за выражение он меня на даче вывез,когда я по дурости и не опытности залез ,это пипец!снег по фары и горка как на треке,думал перевернуть нафиг,а нет вылез не без труда конечно,но ВЫЛЕЗ!
Поеду на праздники ,специально сфоткаю,этот косогор,даже тракторист который на следующей день чистил дорогу удивился как я от туда выехал и не перевернулся!!!

RSM 36 19.02.2018 17:52

Соглашусь с dimasis777, по меньше оскорблений.
Что касается ЛКП, это не новость, что у Митсубиси оно никчемное, причем и на Аутах и на предыдущих МПС 2 тоже.
Все они делаются из одного металла, там чем нынешний должен отличаться?
Скажу больше, что случаев проблем с ЛКП и на Прадиках достаточно.
Не делают сейчас автомобилей на 20 лет, прошли те времена.
Все производители обновляются сейчас досточно быстро в своем модельном ряду и продавать им надо новые модели.
Я при всех багах на авто, им доволен.

P.S. Конечно же, то, что зацветает так быстро не приятно крайне, но это не повод для паники и истерики.
ИМХО.

nikitinap76 19.02.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2662150)
Вы уже задолбали со своей ненавистью к мицубиши. Скорее бы определялись с выбором (2 года выбираете) и выносили бы мозг тем, кто выбрал такую же машину, как и Вы.

Александр, Вы видимо задолбаным родились. Дышите ровно через 2 дырки, а то инфаркт разобьёт. А сколько мне выбирать, это уже сугубо моё личное дело. В отношении Вас - было бы что выносить. Не хамите, да не нахамят Вам.

avbarai 19.02.2018 18:14

Прошу прощения. Был не прав.

Venture 19.02.2018 19:22

Задняя дверь МПС - это фамильное, уже уверен в этом. Вот поэтому я и оклеил ее 100% пленкой для фар сразу, как купил. Фары и заднюю дверь. Больше изобрести ничего не могу!

Sokol 19.02.2018 19:57

Моё мнение, плёнка - дохлый номер. Ржавеет откуда-то изнутри.

Andrew Rogov 01.03.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2661198)
В последнем АвтоРевю сравнительный тест МПС3,Фортунер и Киа Мохав. На удивление, при всей нелюбви АвтоРевю к Мицубиси в целом, Спорт выиграл.

А нет ли у кого ссылки на полный текст статьи (перепечатка) ?
- А то на сайте самого Авторевю "жмотятся" как говорится на самом интересном месте:
"Полная версия доступна только подписчикам".

Sokol 01.03.2018 21:40

А сейчас нет такой возможности. Либо бумажная версия, либо на их сайте. Но в любом случае платно.
Только если кто-то отсканит. Но мне в лом, да и попасть под нарушение авторских прав не хочу.

Venture 01.03.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2666423)
А сейчас нет такой возможности. Либо бумажная версия, либо на их сайте. Но в любом случае платно.
Только если кто-то отсканит. Но мне в лом, да и попасть под нарушение авторских прав не хочу.

Я читал, попалось это "издание" чисто случайно, в самолете. Уже давно не интересуюсь этим журнальчиком. Как ушел оттуда Диваков - эксперты кончились.
А поводу статейки...Не понял, каким боком там Махав взялся в качестве сравнения. Еще бы форд сравнили.

nikitinap76 01.03.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2666445)
Не понял, каким боком там Махав взялся в качестве сравнения.

Таким боком, что он примерно в одной ценовой категории с ними и махав всё таки не совсем уж паркетник.

МАХ68 02.03.2018 19:16

Приобрёл журнал ЗР за март сего года. Там сравнительный тест Мохаве, МПСа и Фортунера. Почитайте! Если лень, то Итоговый результат 8,33 ; 8,33 и 8,11 соответственно.

МАХ68 02.03.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2666445)
А поводу статейки...Не понял, каким боком там Махав взялся в качестве сравнения. Еще бы форд сравнили.

На нём дизель V6, а ещё раму приделали, но проходимости почти нет. Так что фраза...
Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2666460)
махав всё таки не совсем уж паркетник.

... ошибочна! Это паркетник с рамой, ну разве что с понижайкой в добавок к простой вискомуфте!

Sokol 03.03.2018 09:09

По поводу подбора авто для теста. Читайте чем руководствовался автрр: нужен большой проходимый авто, чтобы возить людей, крупную собаку и какие-то гаьаритные вещи, а с учетом владения коротким П3, ещё и куда-то проехать. Ясно же, что Спорт и Фортунер тут явные соперники по всем критериям, а Мохав взять в качестве некого третьего образца (забыл как это называется в маркетинге), ибо зачастую интернете и вообще в разговорах часто на него кивают, мол зачем брать дубовые и спартанские Мицубиси с Трйотой, когда за те де деньги хорошо оснащённый и комфортный Киа (смотрел его в салоне и это действительно так).
А вообще получается, что прямых альтернатив Спорту и Фортунеру нет, Прадо реально дороже выходит.Раньше ещё хоть что-то было хотя бы у того же СанЕнга.
Интересно что Мельников как всегда в своём репертуаре. В тесте Фортунера,, что вылоден в виде видео на их сайте, камня на камне не оставил от Спорта, типа не едет ,весь из себя никакой, а Тойота пусть и с парт-таймом едет супер и лучше. Тут же вынужден был признать, что не все так просто и красиво у Тойоты, как это кажется и преподносится.
И вообще я был удивлён тем, что Спорт выиграл. При реальной нелюбви к Мицубиси в целом у этого издания, такая победа чего-то стоит.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.