![]() |
Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт
8ка раннняя шипы теряла со страшной силой. может потом пофиксили, но больше брать не буду. 9ка на аутлендере какая-то нервная в колеях, на степане хака7 215/65/16 против хаки9 215/70/16 на ауте и едет прям по рельсам. на спорта думаю контика брать с вкленными шипами, у него еще протектор ненаправленный, запаска может хоть справа хоть слева встать и назад выгребать должен лучше хаки, а это зимой частая засада, когда вперед некуда и назад не гребет.
самое крутое щас новые мишки, они прошлой зимой всех порвали вхлам, но в наших размерах пока нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хака не нравиться- шипы теряет по страшной силе. Раньше такого не было. Самой лучшей резиной считаю Контик Айс Контакт, то что был. Там шип был BD- это лучшеена чем я ездил. Многие спортсмены используют ее на треке. Но сейчас ее нет и есть более новая модель, о чем я писал выше- но она уже не то, к сожалению.
Про мишку, которая порвала в прошлую зиму всех, как тут написали- ничего не слышал. Хотя перелопатил прошлую осень очень и начало зимы,много тестов и вообще. Нигде ничего о ней не упоминалось. В зиму 18 на 19 год, в тестах- первые места делили Контик Айс Контакт 2 и Хака 9. Не о каких мишках нигде не упоминалось. |
вот эта X-Ice North 4
но они все маломерки, в больших диаметрах диска какая-то изолента, похоже резина для лехковушек. поэтому на контиках остановился, на одном авто зиму откатали на одной оси - ничего криминального за ними не заметил. я так меняю: передняя ось быстрее лысеет. как время подошло ставлю туда с задней, а на зад новую чтоб не в щадящем режиме прикатывалась. это на других авто, где зад подключаемый, как будет на спорте время покажет, хотя мне кажется не сильно изменится, т.к. перед более нагруженый. |
Заезжал вчера в гараж, заглянул в пакеты с хаккой 8 не ворочая их полностью, с краешку как лежат. Найти хоть 1 вырванный шип не смог. 12288 км 3 колеса откатали, 1 колесо на излете зимы попало на штырь по снегом и в хламину порвалось, благо диск погнуло не силньо и датчик чудом не задел, так что его замена 3251 км откатала. Визуально их различить не смог, когда достану там внутри подписано какое с какого места. Обкатка ~1к км после покупки и перебалансировка после этого - всё отлично.
В плане того как гребет. На аватарке я задом выгребаю с наста на 2/3 колеса, слишком плотного чтоб лечь совсем на пузо до земли, но слишком жесткого чтоб удержать машину, пришлось лопатингом заниматься активно, но выгреб задним ходом. Из минусов оффроадных, очень сильно не хватает сильно развитых боковых зацепов на хакке, но я думаю большинство прочитав это спросит "а на фига?" и будут по сути правы, это не распространенная потребность. В плане управляемости лучшая резина это слики на проклеенном асфальте трека, всё остальное что летнее что зимнее будет только стремиться к этому, и об этом надо помнить. Если появится что-то превосходящее хакку появится то приобрету это, я спокойно разные бренды юзаю и сейчас на другую машину к зиме заранее со скидочками йоку заказал. Но вот прямо сейчас желания выставить комплект колес на авито и заказать другую резину на зиму 2019-2020 в стандартном размере нет ну совершенно никакого. |
А как по шуму 8ка, не напрягает? Очень её слышно? Может кто то на 9ке катается и может тоже расскажет как она? В принципе зимой конечно больше по дорогам, но раз в неделю на рыбалочку, а там сугробики. Но 7ка справлялась с этим без проблем.
|
Цитата:
|
Нашёл 7ку хакапелиту.))) Чего делать то? Какую брать? Совсем я растерялся что то. )
|
Цитата:
Я брал не скажу что на 2-3 месте в общем зачете, на мокром асфальте и снегу на 1 месте. |
Год езжу на Гуд Еар Вранглер Дуратрак 265/65/18. И зимой и летом. Шипов нет. Впечатления самые хорошие. АТ резина, но очень тихая летом, да и зимой себя ведёт достойно.
|
Цитата:
|
Присматриваюсь в стоковом размере 265 60 18 к Michelin X-Ice North 4 SUV 114T XL, кто-нибудь уже пользовал? Какие отзывы? Стоит оно того?) Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И стояли ещё до лифтовки Рифом? Просто у меня стоковая машина и задумываюсь о 265/65/18,. Читал что встают нормально, но как там с зазорами... стоят оригинальные подкрылки. |
Цитата:
Есть сомнения, что при этом поместятся передние брызговики. Впрочем у меня их нет. И еще. Запаска встает в нишу с небольшим перекосом. Не критично, но в процессе крепления нужно быть внимательным. |
Цитата:
|
@avel,
@Mobilis, у вас машины в стоке? А если стоят брызговики, то возможно не хватит зазора? Я так понимаю, что там все с минимальными зазорами. https://www.drive2.ru/l/499332761467748738/ |
@Vadim SPB, У меня сейчас в стоке. Брызговиков нет, но читал, что подрезают.
|
Цитата:
разница в диаметре 1мм. они у меня уже стояли до лифта и по форуму кто-то ставил в стоковый авто что-то типа 275/65/18. |
|
Цитата:
|
Сегодня заменил стоковый Dunlop на зимнюю Michelin X-ice north 4, первые впечатления: очень мягкая резина, неровности асфальтового покрытия «глотает» гораздо лучше летнего стока, дорогу ( небольшой минус, местами чуть скользко) держит замечательно, управляемость хорошая ( я бы сказал отличная).Ещё обратил внимание, что шум от шипов отличается от другой шиповки ( ранее на других авто), нет «воя», хз почему, толи от того, что шипы тоньше, толи от того, что количество шипов заметно больше. Не знаю, как поведёт себя в сугробах, но на дачной грунтовке-глине вполне себе гребёт , во всяком случае для городской зимней эксплуатации уже можно рекомендовать.
|
@Plust928, для летней небольшой минус — это повод задубеть, а для настоящей зимней — жарко. Ну и высота протектора тоже влияет.
Любая зимняя шина прекрасно ведет себя на грунтовке. Шум шипов зависит от их количества (расположения) и выступания. Так что резина у вас прекрасная — у Мишлена нет провальных моделей. |
Мишлен-отличная резина. Но у неё бывает слабая боковина. Как у этой модели с ней?
|
Цитата:
по поводу шума от шипов он несколько другой, скорее просто как шум ветра. держак пока рано оценивать, т.к. минусов то и нету и обкатка, когда стараешься не нарываться. для начала нужно ёжык резиновых жгутиков обтереть и хорошо что пока асфальт, а не снег. вот вроде небольшая разница в профиле, 265/65/18 против 265/70/17 летних, но смотрится по другому, мне ненравится. вместо мясистого колеса внедорожника какой-то паркетник, хотя по факту разница небольшая. |
Я последние 7 лет на Пирелли айс зеро шипованных гонял, отличная резина. А с покупкой в августе Паджеро спорта дилер мне подсуропил Нордман 7. Как по-вашему, неплохая резина, не стоит расстраиваться, что не Пирелли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но если держать около 2.2 атм, очень приятно. На Нордман 7, на другом авто держу рекомендованные 2.3. спереди и 2.2. на зад. Мне кажется, что он мягче... :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже поставил шипованную и установил датчики давления колес. На другом авто стоят штатно. Поездил понравилось. Теперь поставил на Спорта. Очень полезная вещь. Рекомендую установить - категорически. |
Цитата:
|
Цитата:
А мучаются те, кто начинает что то мудрить. Но это уже не вина датчиков.:) |
Не знаю (мне повезло - изначально этой ерунды не было в комплектации), но, просматривая соответствующую тему, сделал такой вывод (ведь не зря отключают). По мне - чем меньше разных дурацких опций - тем лучше.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Странная позиция. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Какую отсебятину туда можно вкрячить ?:help: |
Цитата:
А вот нужные мне опции при заказе авты установить невозможно - это и есть проблема. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |