OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Задний спойлер для Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92784)

никадим 07.08.2019 17:41

Re: Задний спойлер для Паджеро Спорт

Все просто.Тут смотрим что нужно https://cloud.mail.ru/public/FKds/kNHhdR8iu
Выбираем номер спойлера вашего цвета.
Заказываем например тут http://detali24.pro/search/?pcode=MZ330927
Что сложного. Цвет совпадает.

Добавлено через 4 минуты
УПАКОВКА ОРИГИНАЛЬНАЯ. Производство Таиланд.Шаблон для сверления отверстий и крепеж в комплекте

rbely 07.08.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2815510)
Все просто.Тут смотрим что нужно https://cloud.mail.ru/public/FKds/kNHhdR8iu
Выбираем номер спойлера вашего цвета.
Заказываем например тут http://detali24.pro/search/?pcode=MZ330927
Что сложного. Цвет совпадает.

Сложность только в том, что цвета окраски для тайских и калужских машин различаются, поэтому и нельзя заказать готовый спойлер в цвет калужской машины (например, "серебро" у меня U25, а калужский цвет U22)

нафнаф 07.08.2019 18:09

Ну Никадим все ж лучше всех знает и дает гарантию что белый цвет (имеющий 10ки оттенков) тайской окраски совпадет с Российским колором, так что надо брать! )) Если что перекрасит всем потом за свой счет. Ну это не точно))

Rus_lan 07.08.2019 19:13

Отдавал весной по гарантии перекрашивать капот. При приёмке попросил что бы дали краски для подкрашивания сколов, налили пузырёк. Сказали что краску присылает Мицубиси готовую, сдесь не изготавливают. Машина тайская коричневый металлик.

Sokol 07.08.2019 20:40

В Калуге сейчас красят теми красками, что поступают на совместное производство с ПСА. Т.е. линейка где-то пересекается с французами (Ситроен и Пежо). Это сделано для экономии и унификации, ведь владелец завода один, несмотря на три марки, выпускаемые на нем.
Поэтому понятно, что для тайских машин краску присылает Мицубиси, поскольку здесь ей никто не красит. И реально машины отличаются, я смотрел в салоне, есть разница между тайскими и калужскими. Например нынешний темно-серый намного богаче и глубже, чем тот, в который красили тайские машины. И возможно он бы глянулся при покупке (в свое время отказался от бензинового Спорта в таком цвете, уж больно простенько смотрелся).

rbely 08.08.2019 02:56

Ну это надо очень сильно заморачиваться, чтобы такие отличия ловить...:)
Я ваще не парюсь с выбором по цвету - одна темная, другая светлая, крайние цвета (белый-черный) отсекаем (ну с возрастом ещё и красному отказать)... пришёл покупать МПСа (светлый на очереди) - серебро или серый (этого не оказалось на ручке) - вот и весь выбор...:)
По мне - так разницы между Таем и Калугой нет, две рядом поставь - одинакового цвета... вот если деталь какую-то переставить - то да, сразу в глаза бросится, если приглядеться.

Andrey DZR 08.08.2019 08:30

А кто нибуди сравнивал в аочую и китайский спойлер и оригинал? Как по ощущениям? Китайский намного хлибчее? Или раздници нет? Не могу никак решиться на Китай.))) Муки выбора. Китай конечно в 3 раза дешевле, но как он по толщине пластика?

никадим 08.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 2815524)
Ну Никадим все ж лучше всех знает и дает гарантию что белый цвет (имеющий 10ки оттенков) тайской окраски совпадет с Российским колором, так что надо брать! )) Если что перекрасит всем потом за свой счет. Ну это не точно))

А в чем проблема то? Заказал,посмотрел не подошло вернул.Закон о правах потребителя никто не отменял. Никто не заставляет покупать за рубежом.
Я вообще никого не заставляю. Сам так покупал. Привезли посмотрел и заплатил.
Поэтому чего ерничать то?

Sokol 08.08.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2815630)
Ну это надо очень сильно заморачиваться, чтобы такие отличия ловить...:)
Я ваще не парюсь с выбором по цвету - одна темная, другая светлая, крайние цвета (белый-черный) отсекаем (ну с возрастом ещё и красному отказать)... пришёл покупать МПСа (светлый на очереди) - серебро или серый (этого не оказалось на ручке) - вот и весь выбор...:)
По мне - так разницы между Таем и Калугой нет, две рядом поставь - одинакового цвета... вот если деталь какую-то переставить - то да, сразу в глаза бросится, если приглядеться.

Пластик даже в родном цвете под иным углом освещения отличается. У меня вот белый, а пластиковые иногда отдают в желтизну. На черном не так заметно было, хотя пластик тоже немного в серый отдавал.
Так что я бы не стал ставить детали иного оттенка. Будет заметно.
Кстати и нынешний коричневый очень сильно оттенком отличается. Синий вообще другой, а красный абсолютно новый цвет, в него тайские не красили. Правда ни одной красной машины еще не видел.

rbely 09.08.2019 00:37

Я бы тоже не стал.
Вообще отличие оттенка окраса на металле и пластике - чисто японская фишка (вначале даже на П4007 (синий металлик) напрягался, потом на всех других смотрел в разных цветах - также). На предыдущих европейках такого не было - все одинаково, что бампер, что крыло, что капот.

Ogogo 09.08.2019 15:28

Неделю назад поставил оригинал крашеный черный (№08), отличия в цвете визуально нет, даже зная что номер другой, калужский черный (№38) Как с другими цветами не знаю.

Sokol 09.08.2019 15:38

У Мицубиси раньше вообще два чёрных было: 42 и 08. Один ьолее серый, второй более чёрный. Возможно 08 и 38 ближе друг к другу, чем 42 и 08.
Может быть последняя цифра и есть вариант оттенка? Тогда там обе восьмерки.

Ogogo 09.08.2019 16:03

Купил я его не у ОД, но перед этим позвонил в отдел з/ч ОД и поинтересовался насчет пересечения цветов (касательно черного) Он ответил: "не морочьте себе голову, мы их столько переставили в том числе при предпродажке, и никто ни разу не жаловался"

nikolavlad2008 30.08.2019 20:00

Доброго времени суток! Подскажите где или как найти шаблоны под отверстия?

denisair 20.12.2019 12:28

Сегодня поставил продувной спойлер в цвет кузова в Дзержинском. По мере эксплуатации отпишусь. Вот их сайт
https://autocrat-tuning.ru/products/...pajero-sport-3

Тихон07 21.12.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от denisair (Сообщение 2852139)
Сегодня поставил продувной спойлер в цвет кузова в Дзержинском. По мере эксплуатации отпишусь. Вот их сайт
https://autocrat-tuning.ru/products/...pajero-sport-3

Фотографии вашей машины со спойлером можете выложить?

denisair 23.12.2019 11:27

https://out-club.ru/board/imagehosti...2b8765952f.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...68fad6fc45.jpg

avbarai 23.12.2019 13:54

В плане эстетики я бы выбрал оригинальный спойлер. Кстати, создается впечатление о том, что спойлер прикрепили выше, чем нужно. Тем не менее, если этот спойлер реально работает, то я бы его приобрел. Denisair, ждем отзыва...

никадим 23.12.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2852936)
В плане эстетики я бы выбрал оригинальный спойлер. Кстати, создается впечатление о том, что спойлер прикрепили выше, чем нужно. Тем не менее, если этот спойлер реально работает, то я бы его приобрел. Denisair, ждем отзыва...

Я всегда думал что данный дивайс,изначально,призван прижимать заднюю часть автомобиля к дороге на большой скорости . Как он может спасти от грязи если сзади создается зона разряжения ? Если не прав то обоснуйте.
Это просто украшение. И еще это слово ПРОДУВНОЙ.В нашем авто,это просто декоративная накладка. Хотя могу ошибаться.наверняка у кого то и стекло чистое и расход упал.

denisair 23.12.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2852973)
Я всегда думал что данный дивайс,изначально,призван прижимать заднюю часть автомобиля к дороге на большой скорости . Как он может спасти от грязи если сзади создается зона разряжения ? Если не прав то обоснуйте.
Это просто украшение. И еще это слово ПРОДУВНОЙ.В нашем авто,это просто декоративная накладка. Хотя могу ошибаться.наверняка у кого то и стекло чистое и расход упал.

Данное приспособление не создано для прижима и так достаточно тяжелого МПС, прижимные спойлеры имеют гораздо бОльшую площадь поверхности и больше похожи на стабилизатор,но этому авто они не нужны. Здесь же практически повторяется профиль оригинального спойлера , но с отверстием по плоскости прилегания к верхней части задней двери. Аэродинамика его профиля создает направленный поток воздуха на заднее стекло. Сегодня проверил,благо денек выдался пасмурный с дождём (23-е декабря!!!). Проехав по МКАДу 54 км до работы с удивлением заметил,что гораздо реже приходилось юзать задним дворником нежели раньше. Причем эффект действительно тем лучше чем больше скорость. Производитель заявляет скорость возникновения эффекта очищения со скорости от 80 км/ч,но я бы сказал,что уже на 60-ти достаточно эффективно.

Добавлено через 3 минуты
Зона разряжения создается снизу авто и поднимается вверх сразу за бампером,он у нас не сильно выпирает к сожалению, а струя от спойлера как бы оттесняет это разряжение ниже заднего стекла

denisair 23.12.2019 17:13

Насчет расхода даже не задумывался. Нет никакого заметного падения,да и быть не может. Это из разряда баек про снятие зеркал заднего вида для улучшения аэродинамики и как следствие снижение расхода. Помню деды в гаражах,начитавшись такого в журнале "За рулем" поснимали правые зеркала и наперебой обсуждали у кого реально расход снизился...,пока одного не притерли справа,поскольку он прощёлкал помеху))

Тихон07 23.12.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от denisair (Сообщение 2852866)

А что у Вас там за скотч?

denisair 24.12.2019 10:45

А это они просили пару дней не снимать,чтобы герметик надёжнее взялся. Уже снял его

Мачор 24.12.2019 13:47

считаю опасным крепление исключительно "на соплях" конструкции, которая нагружена на отрыв перенаправляемым потоком воздуха

koreny 24.12.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2853322)
считаю опасным крепление исключительно "на соплях" конструкции, которая нагружена на отрыв перенаправляемым потоком воздуха

Тоже так думаю, когда-нибудь этот спойлер прилетит к кому-нибудь сзади.

Shee-Lin 25.12.2019 16:17

Уже год езжу с таким спойлером, ни кому не прилетело. Испытано на скоростях до 180 км/ч.

Vadim SPB 25.12.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Shee-Lin (Сообщение 2853602)
Уже год езжу с таким спойлером, ни кому не прилетело. Испытано на скоростях до 180 км/ч.

Так речь идёт не о тайском спойлере, а о совсем друго и другой конструкции и креплением.

Shee-Lin 26.12.2019 09:43

@Vadim SPB, что же я совсем плохой - спойлер свой не узнаю? Только цвет другой. Это спойлер от "Автокрафта".

Vadim SPB 26.12.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Shee-Lin (Сообщение 2853724)
@Vadim SPB, что же я совсем плохой - спойлер свой не узнаю? Только цвет другой. Это спойлер от "Автокрафта".

Извиняюсь,прочитал как тайским,а не таким спойлером,в вашем сообщении:)

denisair 27.12.2019 12:27

Не думаю что Автокрафт давал бы год гарантии на установку если бы спойлеры отлетали. Насчет тех,кто летает под 180 ,огромный им привет! Без обидняков,лучше не разгонять МПСа до таких значений

никадим 27.12.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от denisair (Сообщение 2853984)
Не думаю что Автокрафт давал бы год гарантии на установку если бы спойлеры отлетали. Насчет тех,кто летает под 180 ,огромный им привет! Без обидняков,лучше не разгонять МПСа до таких значений

Почему?

Rus_lan 27.12.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2854025)
Почему?

Не свернуть уже :bye:

никадим 27.12.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2854031)
Не свернуть уже :bye:

Зря Вы так.Сейчас начнется меренье письками. У кого расход 3 литра и тех кто максимально до трех махов разгонялся

statim 28.12.2019 11:01

Гарантия это хорошо но отвечать все равно будет водитель и владелец автомобиля (источника повышенной опасности).

prost 09.01.2020 16:06

Фирма называеться Автократ-тюнинг
Тот кто утверждает что это крепление на соплях, он явно не знает что представляет из себя стекольный герметик

Добавлено через 1 минуту
@statim, жизнь в России это источник повышенной опасности)

Rus_lan 09.01.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от prost (Сообщение 2857403)
Фирма называеться Автократ-тюнинг
Тот кто утверждает что это крепление на соплях, он явно не знает что представляет из себя стекольный герметик

Недавно купил клей монтажный для зеркал и стекла "Титан". Клеил стекло и металл и металл с металлом, хрен оторвёшь и отчистишь с поверхности.
Но в данном случае я бы подстраховался саморезами.

aamozhaev 09.01.2020 16:46

В Таиланде все "спорты" со штатными спойлерами ездят. Для красоты, наверно. )
А по делу... не очень понимаю зачем бороться с загрязнением заднего стекла. Ну, стеклоочистителем с моющим средством поработал, и уже что-то видно. По-моему на нашем автомобиле из-за длины кузова и формы задних боковин в заднее даже чистое стекло мало что видно. Я 20 лет ездил на разных автомобилях с салонным панорамным зеркалом, совсем не пользуясь правым боковым. И на "спорт" поставил сразу, по умолчанию. И не тут-то было! Выяснилось, что на этой машине смотреть в правое боковое куда как информативнее, чем в заднее стекло. И уже выработался новый рефлекс. Впрочем, это все глубоко мое мнение.

koreny 09.01.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2857430)

Наверно так. Я себе установил не для чистоты заднего стекла, а чисто из эстетических соображений, с ним вид машины более законченный. Часто попадаются передо мной Паджеро Спорт и без спойлера у них какой-то нелепый вид, лысые как бы.

Venture 09.01.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2857430)
А по делу... не очень понимаю зачем бороться с загрязнением заднего стекла. Ну, стеклоочистителем с моющим средством поработал, и уже что-то видно. По-моему на нашем автомобиле из-за длины кузова и формы задних боковин в заднее даже чистое стекло мало что видно. Я 20 лет ездил на разных автомобилях с салонным панорамным зеркалом, совсем не пользуясь правым боковым. И на "спорт" поставил сразу, по умолчанию. И не тут-то было! Выяснилось, что на этой машине смотреть в правое боковое куда как информативнее, чем в заднее стекло. И уже выработался новый рефлекс. Впрочем, это все глубоко мое мнение.

Верно подмечено. Машина высокая - в боковые "лопухи" точно видно лучше. Панорамное -это для седанов. Но, имхо: у МПС-3 с обзорностью через стекла правого борта хуже, чем на МПС-2 из-за формы стойки.

Sokol 10.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2857544)
Но, имхо: у МПС-3 с обзорностью через стекла правого борта хуже, чем на МПС-2 из-за формы стойки.

Ничего подобного. Как бывший владелец МПС2 говорю.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.