OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Приобрел Outlander GT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93036)

RKA 26.12.2018 10:06

Re: Outlander GT

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2759281)
не кажи "гоп!" (С) :biggrin: я и на 5 литрах ездил, а сейчас даже 2 по мне так многовато :biggrin: нога то привыкла газ давить, а жаба душит раз в неделю по 250 отмусоливать в гаёвню, да ещё разговоры про увеличение поборов и это при почти полностью стоящем городе...самый разгар штрафов на майские у меня...город пустеет (пустел) дорога нормуль и ну их на этих ....... а прикинь если п у меня было три литра?? 250 не получалось бы вааапще

Точно говорю, что если ли и пересяду то только на 2л турбо мотор, а атмосферники для меня теперь 3 литра ++ ;) А насчет штрафов давно приучил себя к навигатору с оповещением о камерах и разрешенной скорости и всегда его слушаю в городе. На трассе пользуюсь радар-детектором, благодаря этому штрафы снизились до 1-2 в год, за превышение ;) Раньше навигатор был I-GO, теперь Яндекс - все вместо штатного зеркала заднего вида(встроенный в зеркало), удобно и не отвлекает от дороги. А к мощности быстро привыкаешь, мне иногда уже, на трассе, кажется мало, вот R6 250л.с. дизельных, было бы самое то :biggrin: Вы поняли, о чем я :good:

102SS 26.12.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2759285)
Раньше навигатор был I-GO, теперь Яндекс - все вместо штатного зеркала заднего вида(встроенный в зеркало), удобно и не отвлекает от дороги.

Что за навигатор?

RKA 26.12.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от 102SS (Сообщение 2759286)
Что за навигатор?

Как вариант , за 15 т.р. - https://aviselectronics.ru/catalog/a...m_i_navigator/
Можно на Алике посмотреть, там еще дешевле, но без гарантии :biggrin:

102SS 26.12.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2759289)
Как вариант , за 15 т.р. - https://aviselectronics.ru/catalog/a...m_i_navigator/
Можно на Алике посмотреть, там еще дешевле, но без гарантии :biggrin:

Устраивает во всем?

RKA 26.12.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от 102SS (Сообщение 2759343)
Устраивает во всем?

С учетом того, что в авто нет навигации, даже в комплектации GT, то да, устраивает. Не раз выручал видео-регистратор при разборе с ГИБДД, навигацией Яндекс пользуюсь всегда, в том числе в регионах. Телеметрия удобна тем, что можешь с точностью до 5-30 метров определить местоположение авто, посмотреть трекеры поездок и моточасы, также удаленно смотреть по камерам и делать фото\видео в облачное хранилище, чтобы потом если нужно, посмотреть или переслать. Функционал на высоком уровне, и я уже не жалею, что не было штатной навигации, а так бы "жаба давила" на покупку, если была бы штатная(с более низким функционалом) Посмотрите видео по ссылке выше, там все объясняют подробно :biggrin:

SGtomsk 26.12.2018 14:48

Цитата:

Точно говорю, что если ли и пересяду то только на 2л турбо мотор, а атмосферники для меня теперь 3 литра ++ ;) А насчет штрафов давно приучил себя к навигатору с оповещением о камерах и разрешенной скорости и всегда его слушаю в городе. На трассе пользуюсь радар-детектором, благодаря этому штрафы снизились до 1-2 в год, за превышение ;) Раньше навигатор был I-GO, теперь Яндекс - все вместо штатного зеркала заднего вида(встроенный в зеркало), удобно и не отвлекает от дороги. А к мощности быстро привыкаешь, мне иногда уже, на трассе, кажется мало, вот R6 250л.с. дизельных, было бы самое то :biggrin: Вы поняли, о чем я :good:

на андроид магнитоле стрелка, за город одеваю радар детектор чтоб треноги-фены ловить - все! 1-3 штрафа в год и те в основном 20-40 со скидкой. как прошлые года не помню, в этом году просто пассажиры задолбали, балаган на выезде мешал сосредоточиться и 2 камеры тупо прощелкал. один когда еду то практически нет залетов, а скорость крейсерская 130.

RKA 26.12.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2759362)
на андроид магнитоле стрелка, за город одеваю радар детектор чтоб треноги-фены ловить - все! 1-3 штрафа в год и те в основном 20-40 со скидкой. как прошлые года не помню, в этом году просто пассажиры задолбали, балаган на выезде мешал сосредоточиться и 2 камеры тупо прощелкал. один когда еду то практически нет залетов, а скорость крейсерская 130.

В навигатор на зеркале залил еще НАВИТЕЛ, т.к. он в оффлайне работает(правда, заплатил за карту РФ) в отличие от Яндекса(только онлайн), чтобы совсем без навигации в регионе где 3G не работает не остаться(карты подгружаются). Радар-детектор тоже с GPS, чтобы кроме эфира(нештатных радаров) еще мог стационарные радары из файла-конфигуратора брать(обновляю раз в год через сайт "стрелок"). В общем, если не отвлекаться от дороги, то помогают они исправно.

Shofer 26.12.2018 16:10

Цитата:

Вы поняли, о чем я

а то! :biggrin: только в москве радар детектер - безполезная вещь...начинает орать сразу, как его включаешь и заканчивает, после выкл....поэтому валяется в бардачке на случай поездок за город по незнакомой (в смысле засад) дороге ...регистратор в зеркале и у меня, переехал с предыдущей машины, похоже пора менять, гаджеты быстро стареют ... (ночью номера трудно распознать)...считаю расположение в зеркале - самым удобным из всех....

RKA 26.12.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2759384)
а то! :biggrin: только в москве радар детектер - безполезная вещь...начинает орать сразу, как его включаешь и заканчивает, после выкл....поэтому валяется в бардачке на случай поездок за город по незнакомой (в смысле засад) дороге ...регистратор в зеркале и у меня, переехал с предыдущей машины, похоже пора менять, гаджеты быстро стареют ... (ночью номера трудно распознать)...считаю расположение в зеркале - самым удобным из всех....

Дак я в Москве его и не включаю, стараюсь более 80км\ч не ездить, только если где можно 80км\ч, еду под 100-ку, а засады в Яндексе везде прописаны - он если что, "открякает". Гаджеты нужно менять на новой машине точно, т.к. новые регисраторы уже FULL HD и даже 4К уже появляются. По сравнению с тем что было 8-10 лет назад, где радовались VGA 640х480 разрешению, как небо и земля.

Shofer 26.12.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2759388)
VGA 640х480 разрешению, как небо и земля.

ну не такой он древний то :rofl: HD, только не фулл, но всё равно, праздники пройдут, там глянем...

Янус 06.01.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2759372)
В навигатор на зеркале залил еще НАВИТЕЛ, т.к. он в оффлайне работает(правда, заплатил за карту РФ) в отличие от Яндекса(только онлайн), чтобы совсем без навигации в регионе где 3G не работает не остаться(карты подгружаются)..

В яндекс-навигаторе можно скачать карты нужных регионов, и тоже будет без проблем вести по маршруту. Это у них уже больше года есть. Естественно без и-нета не будет инфы о пробках.

RKA 06.01.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Янус (Сообщение 2761453)
В яндекс-навигаторе можно скачать карты нужных регионов, и тоже будет без проблем вести по маршруту. Это у них уже больше года есть. Естественно без и-нета не будет инфы о пробках.

Это да, если заранее скачать, то будет. А вот если решил до Владивостока махнуть? Что будешь качать эти Гигобайты карт? Хорошо если инет безлимитный на симке, а так можно встрять. Поэтому оффлайн карты надежнее, всегда под рукой :) Хотя это больше для подстраховки, согласен что особой разницы уже нет.

RKA 24.01.2019 18:18

Немного об опыте использования адаптера с Алика под ODB II разьем (диагностический). Скачал все файлы (для TORQUE) и настроил файл конфигурации, спасибо нашему форуму (в том числе программу для обнуления деградации CVT, т.к. есть в семье еще 4007-й). Кроме этого, попробовал другие программы DashCommand и MotorData ODB (более расширенный файл параметров, но платные плагины). Пользуюсь от случая, и по настроению ими ;) Но могу поделиться опытом по этим программам. Конечно TORQUE более удобен, все работает как на GT так и на 4007м, с одним файлом конфигурации. Увидел счетчик деградации масла CVT - 11 тыс. примерно, за пробег 35 тыс. км, считаю вполне нормально, т.е. не перегревается. Постоянно мониторю температуру АКП, кстати, зимой прогревается медленно, 20 мин прогрева с автозапуска, поднимает температуру до 30-35гр, при - 15 гр на улице. Ходом быстрее но выше 80-85 не поднимается. А охлаждающая жидкость уже через 10-15 поездки уже 90гр и держится так в течение всей поездки. Зима...

Livengyk 25.01.2019 15:01

Это брат Ракета

олегин 26.01.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от yoohoo (Сообщение 2625779)
А какой реальный расход у 3,0 в сравнении с 2,4? Поделитесь опытом, особенно интересно если кто-то пересел с 2,4 вариатор на 3 литра автомат.

В 2018 году перед покупкой GT. Outlander с двигателем 2.4 перегонял на расстояние 1800 км. Обратно ехал на GT, стоимость бензина вышла на 1500 больше. При том, что у 2.4 - 92. У 3.0 - 95.

RKA 26.01.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от олегин (Сообщение 2768183)
В 2018 году перед покупкой GT. Outlander с двигателем 2.4 перегонял на расстояние 1800 км. Обратно ехал на GT, стоимость бензина вышла на 1500 больше. При том, что у 2.4 - 92. У 3.0 - 95.

Ничего не понятно... Осталось узнать по чем 92й и 95й в вашем регионе.Если сравивать с 2,4л и тоже на 95м бензине, то разница на трассе 1-1,5 литра на 100км у моих авто,с моим стилем езды. Т.е. на 1000км будет 10-15 литров, при цене 45р(95й) за литр, выходит 450-675р. По вашим данным разница по расходу больше(2-3литра), т.к. 92й явно дешевле ;) Напишите среднюю скорость движения, т.к. если более 85 км/ч то да, расход растет.

RKA 27.01.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Livengyk (Сообщение 2768050)
Это брат Ракета

Да,быстрый авто. На МКАДе тапку в пол иногда даю на выезде с радиальных, остальные в потоке как будто "стоят", приятное ощущение, можно маневрировать :good: Главное давать расстояния до впереди идущего авто, иначе тормозить резко. Но не злоупотребляю, опасно.
Еще пока ни с кем не пробовал погонять, а на Пежо 2,4л были заезды, на трассе :biggrin: (с Вольво XC90 c T5 обошел 4007й, легковушки(до 2л) чаще сливали... ).
Да, 3 литра мощь!!! Тут один Тигуан по осени хотел меня со светофора обойти(за городом), подозреваю что 2л 180лс. предыдущего поколения, так ничего у него не получилось, не догнал. :biggrin:

SGtomsk 28.01.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2768593)
Да,быстрый авто. На МКАДе тапку в пол иногда даю на выезде с радиальных, остальные в потоке как будто "стоят", приятное ощущение, можно маневрировать :good: Главное давать расстояния до впереди идущего авто, иначе тормозить резко. Но не злоупотребляю, опасно.
Еще пока ни с кем не пробовал погонять, а на Пежо 2,4л были заезды, на трассе :biggrin: (с Вольво XC90 c T5 обошел 4007й, легковушки(до 2л) чаще сливали... ).
Да, 3 литра мощь!!! Тут один Тигуан по осени хотел меня со светофора обойти(за городом), подозреваю что 2л 180лс. предыдущего поколения, так ничего у него не получилось, не догнал. :biggrin:

да, нравится порычать иногда. вчера жена опять ругалась когда с второстепенной вылез и газку дал чтоб поток не догнал, а тут еще снежок свежий, повилял задом при разгоне :)

Nicolo 28.01.2019 11:06

Камрады!
У Вас сейчас зимой расход по городу реально какой?
Тут кто-то в соседней теме писал, что если по трассе до заправки всего на 300-350 км хватает...

Р68 28.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2768712)
Камрады!
Тут кто-то в соседней теме писал, что если по трассе до заправки всего на 300-350 км хватает...

По трассе 10,5, по городу много от чего зависит. 16-17, если просто на работу - с работы с прогревами. Если полдня по городу ездить, то 14,5 - 15.

RKA 28.01.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2768712)
Камрады!

Николай, Вы как "вечный ученик" все время переспрашиваете. Уже тема сто раз перетоптана... Все зависит от условий езды и водителя. На 350 км бака хватает, если тошнить зимой по пробкам в городе, на малые расстояния не более 10 км. Внимательнее читайте посты.
Например, вчера ездил в супермаркет за продуктами -7 км. 20 мин прогревал авто перед поездкой, по городу пробок особо не было, но - светофоры. Возвращаясь домой глянул на расход - показывал 19,7л средний на 100 км. За бортом -10гр. Если в таком режиме передвигаться(две-три поездки в день), то и будет 300-350 км. Что здесь не так?! По моему, все логично.
Чтобы расход упал до приемлемых 13-14л зимой, надо проехать по городу не менее 50 км, и желательно без пробок, в выходные так удается. За городом, ездил неделю назад на дачу(на круг 150 км)- вышел средний расход около 11,5 литров. Тоже - все логично.:biggrin:

Nicolo 28.01.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2768783)
Николай, Вы как "вечный ученик" все время переспрашиваете. Уже тема сто раз перетоптана... Все зависит от условий езды и водителя. На 350 км бака хватает, если тошнить зимой по пробкам в городе, на малые расстояния не более 10 км. Внимательнее читайте посты.
biggrin:

Да просто пугают рассказы про маленький запас хода.
Я на своем 2,4 езжу из МО в Тамбов - 500 км, привык: в Москве заправился, приехал в Тамбов - заправился, потом обратно и уже заправка дома. Расход по трассе 9-10 км, скорость - по платным - 130, на трассе 100-110.
Вот и прикидываю: на 3,0 нужно будет дополнительно заправляться?

Р68 28.01.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2768840)
Я на своем 2,4 езжу из МО в Тамбов - 500 км, привык: в Москве заправился, приехал в Тамбов - заправился, потом обратно и уже заправка дома. Расход по трассе 9-10 км, скорость - по платным - 130, на трассе 100-110.

Нет. Я доезжаю до Химок из Тамбова, заправляюсь на Лукойле только на съезде в Химки с МКАД. Там просто удобно. Но лампочка иногда уже загорается к тому времени. От пробок на МКАД зависит. Все-таки почти полкольца ехать.

Добавлено через 1 минуту
На трассе максимум на литр больше ест ,чем 2.4.
На этих скоростях.

Диспетчер 28.01.2019 19:58

@Nicolo, у меня летом при таком же скоростном режиме после заправки под "горлышко" через 550 км машина начинает просить бензина. Зимой не знаю, не ездил на такие расстояния.

RKA 28.01.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2768840)

Пугаться не надо :biggrin: Была у меня командировка в Ивановскую область на 4007м(2,4л), проехал за 2 дня 1000 км. Средний расход составил точно 10 литров на 100км, это было зимой, температура падала до -20 ночью. Самая низкая температура, на удивление, была в командировке в Тульскую область - 27гр. Не помню какой тогда был расход, но также примерно, около 10 литров на сотню.
На GT зимой ездил самое дальнее в Ярославль, при -17гр средний расход составил 10,6 литра (есть фото в этой теме несколькими постами выше). А еще ездил в Орехово-Зуево по Моск.обл. доходило до - 28 гр в прошлом году. Расход был в районе 11л. Так что на 500 км по трассе точно хватит, но впритык 5 литров остатка это уже "на лампочке" километров 30 ехать, т.к. она примерно на 8 литрах до сухого бака загорается ;) Летом, расход в районе 9 литров на сотню, т.е. теоретически на 600 км должно хватить при тех же раскладах, т.к. постоянно езжу на дачу и мониторю расход, но до сухого бак не довожу:good:.

Nicolo 28.01.2019 21:06

Ок, спасибо!
Я так понял резюме: по трассе жт по сравнению с 2,4 ест максимум на литр больше. По городу, наверное, на 1 - 1,5 литра в среднем.
То есть на дальняк, если 500 км и более, нужно следить за расходом...

RKA 28.01.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2768910)
Ок, спасибо!
Я так понял резюме: по трассе жт по сравнению с 2,4 ест максимум на литр больше. По городу, наверное, на 1 - 1,5 литра в среднем.
То есть на дальняк, если 500 км и более, нужно следить за расходом...

По трассе так и есть на литр больше, т.е. разница минимальна. А вот по городу не так, реально на 2-3литра больше чем 2,4л. На дальняк взял за правило брать с собой канистру бензина, помогало не раз ;)

SGtomsk 29.01.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2768876)
@Nicolo, у меня летом при таком же скоростном режиме после заправки под "горлышко" через 550 км машина начинает просить бензина. Зимой не знаю, не ездил на такие расстояния.

на трассе взял за привычку заправляться когда уходит за половину бака, особенно зимой. может оказаться, что планируемая "там где на донышке" заправка временно или надолго нерабочая по разным причинам, да просто там очередь огромная. с запасом едешь дальше, не тратишь время. это значит остановка раз в 3 часа размяться, в туалет, вобщем нормально все. ну это помимо форсмажоров когда замело всё нахрен, кто на подсосе встревает по полной, но тут сами дурни если видят что на улице и едут на парах...

SGtomsk 29.01.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2768968)
По трассе так и есть на литр больше, т.е. разница минимальна. А вот по городу не так, реально на 2-3литра больше чем 2,4л. На дальняк взял за правило брать с собой канистру бензина, помогало не раз ;)

ну это у нас вообще в обязаловку, пусть и редко пользуешься, но метко. обычно ради заправки нормальным бензином при вылазках в #пеня или когда редкая брендовая заправка по пути неработает или перегруз страждущих. у них нет запаса, а у меня есть :) есть такое на одном маршруте, где все транзитники заправляются, т.к. до следующей на трассе 200км и уже может не хватить, аншлаги бывают...

Nicolo 29.01.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2768968)

Ну это нормально...
Осталось жабу за налог победить!!

Р68 29.01.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2769126)
Ну это нормально...
Осталось жабу за налог победить!!

Если пересчитать в месячном выражении, то 1500 в месяц примерно. Когда курил, на сигареты вдвое больше тратил. Это если в абсолютном значении считать (в моем регионе это чуть больше 17 труб). А если относительно того налога, что за 2,4 , то и разговоров та разница не стоит. Особенно относительно цены самой машины.

Shofer 29.01.2019 15:55

@Р68, поэтому и взял два литра!! :biggrin: гонять не где - сплошь камеры, бензина ест меньше,налоги ниже.....и то, как вспомню, что ещё не так давно тратил на бензин 300 руб в неделю, а не нынешние 1700, плюс минус, то и ............ подумываю о парусном движителе ........

RKA 29.01.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2769141)
@Р68...гонять не где - сплошь камеры, бензина ест меньше,налоги ниже.....и то, как вспомню, что ещё не так давно тратил.... подумываю о парусном движителе ........

Если авто для города, то 2л хватит вполне. А насчет парусной яхты это вместо авто или в дополнение к авто? Стоимость то их сопоставима ;)

Р68 29.01.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2769141)
@Р68, поэтому и взял два литра!! :biggrin: гонять не где - сплошь камеры, бензина ест меньше,налоги ниже.....и то, как вспомню, что ещё не так давно тратил на бензин 300 руб в неделю, а не нынешние 1700, плюс минус, то и ............ подумываю о парусном движителе ........

Ну если только по Москве, то в чем-то наверно соглашусь. Хотя если бы был 8-горшковый, то я взял бы его. Живем только один раз. Пару раз приходилось пересесть на 2,4, менялся с товарищем по его просьбе, так даже он не едет по сравнению с моим. Считаю, что оно того стоит. А "экономические" рассуждения - от лукавого.

Хотя у каждого наверно свой ограничитель внутри стоит. У меня тоже. Я, например, посчитал, что дороже 2-2.3 млн машина мне не подходит, на работу ездить и изредка куда-то подальше. А когда работа была с ездой связана, то вполне спокойно ездил на А8. Тут нет критериев.

RKA 29.01.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2769147)
Хотя если бы был 8-горшковый, то я взял бы его. Живем только один раз... А "экономические" рассуждения - от лукавого.

Хотя у каждого наверно свой ограничитель внутри стоит. У меня тоже. Я, например, посчитал, что дороже 2-2.3 млн машина мне не подходит...

У меня похожие мысли были до покупки GT. Только планку я уже тогда повысил до 3 млн.р. т.к. за меньшие деньги уже в плане следующего авто ничего путного не получить, к сожалению. Конечно если рассматривать авто не только как средтво передвижения, но и как средство для получения удовольствия за рулем.

Р68 29.01.2019 20:41

Я пока о следующем не думаю. Года 3-4 еще поезжу на этом. А то и больше. А за это время много воды утечет...

Shofer 29.01.2019 21:01

@RKA, да как обычно - город\труд, загород\дача :biggrin: только и по дороге на дачу теперь камер больше, чем в городе... про парус- альтернатива пробкам :biggrin: только вряд ли парус... тоже движок , может даже электрический- в кругосветку не пойду :biggrin: но и до воды "менты" добрались .... своих правил - жуть....

@Р68, да были у меня и пяти литровый в 140 кузове и бэх 7 и А8 - 4.2 кватро..."каждому овощу своё время " (С) седаны- любов моя, теперь вот пересел на что по тише ездит ... но иногда - бес под ребро, по ю камеры , да и отожгу по старой памяти :blush: из двух литров тоже можно выжать несколько км в час ......

RKA 29.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2769225)
@RKA, да как обычно - город\труд, загород\дача :biggrin: только и по дороге на дачу теперь камер больше, чем в городе... про парус- альтернатива пробкам :biggrin: только вряд ли парус... тоже движок , может даже электрический- в кругосветку не пойду :biggrin: но и до воды "менты" добрались .

До дачи у меня по Рогачевке, 4 камеры и я их все знаю,можно быстро ехать ;) А насчет яхты пока даже не думал. Т.к. кроме ее стоимости, много дополнительных трат : аренда места, водные права, плата за проход шлюзов(если по реке Москве) и т.д. У знакомого была яхта, но он работал на ней - возил людей на прогулки по каналу Москвы и т.д. А чисто для развлечения - могут позволить себе очень состоятельные люди, к которым я пока себя не могу отнести ;)

Р68 29.01.2019 21:34

А я вот к седанам охладел...

Дождемся электричек, там поглядим.

I62 30.01.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2769232)
А я вот к седанам охладел...

Дождемся электричек, там поглядим.

И пенсионерам проезд бесплатный))))
Были бы у них хоть какие льготы, например, выезд на полосу общественного транспорта разрешен, можно было бы думать. А так - нет, езда от розетки до розетки.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.