![]() |
Re: На новом Паджеро Спорт 2017 цветет хром
Тоже пересел с Аута 2014 года проблем за 3 года эксплуатации не было ни каках.
|
Интересно было бы сравнить толщину ЛКП на МПС3 тайской сборки и калужской. Хотя возможно вопрос не только в толщине, но и в технологии. Хотя для общего понимания интересно. Заодно и проверить слова представительства митсу: "Линия окраски настраивалась с учетом Российской специфики и изучения опыта владельцев автомобилей Mitsubishi Pajero Sport"
|
Цитата:
В ноябре 2017 года при покупке Паджеро Спорт также замерял толщину краски. В итоге толщина краски в цвете белый перламутр - те же 120 микрон. Толщина ЛКП в других цветах от 80 до 100 микрон на разных элементах. |
Цитата:
Цвет белый перламутр. Сколы на капоте, на крыльях не ржавели вообще, а на крыше моментально зацветали. |
Понятно. Значит проблема одинакова и надежда лишь на то, что окраска в Калуге будет идти по немного иной технологии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посоветовал, между прочим, почитать отзывы на этом ресурсе. |
Вот это молодчина!!! :good:
|
Я снова написал им все, что о них думаю и про ЛКП и про хром про отношение ОД к людям. Третий день тишина. Ни ответа ни привета. Есть два варианта. Или переваривают или забили...
Добавлено через 1 минуту Так же написал, что буду делать независимую экспертизу и подавать в суд за продажу товара не надлежащего качества. |
Возможно разбираются в ситуации. Терпение - завтра-послезавтра ответят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как предъявлять претензии жене после свадьбы, что она не красивая. Вопрос куда смотрел, когда женился? Я, вот, своей женой вполне доволен..:) |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу отсутствия проблем - Вы их возможно не имеете благодаря прежде всего себе, т.к. Вы заплатили из своего кармана за авто+ещё заплатили за антикоррозийную обработку, плёнку и т.д. В мануале у производителя написано, что для отсутствия подобных проблем на авто в ближайшее время, необходимо своими силами или за свой счёт произвести все вышеуказанные процедуры? Думаю там таких рекомендаций нет. Ну не должно так быть! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарим за ожидание и направляем дополнительные комментарии по Вашему вопросу. Подсветка всех кнопок стеклоподъемников в Pajero Sport появилась с 2017 модельного года. Автоматическая функция есть только на стеклоподъемнике двери водителя, и, к сожалению, останется только там в ближайшем будущем. Производитель проинформирован с нашей стороны о том, что Российские потребители хотят видеть автоматическую функцию на всех дверях. Светодиодные ПТФ можно установить как дополнительную опцию. Т.к. в списке оригинального дополнительного оборудования светодиодные ПТФ отсутствуют, многие дилеры подбирают аналоги у сторонних поставщиков. Соответственно наличие, цена и возможность установки у разных дилеров могут отличаться. Касательно кнопок, электроприводов и прочего. Мы ценим обратную связь от наших клиентов, все подобные сообщения обрабатываются, систематизируются по группам и в виде отчетов направляются производителю. Но, процесс производства и внесения изменений в существующие автомобили намного более сложный, чем можно себе представить. В масштабах мирового рынка какие-то изменения можно сделать быстро и недорого для производителя, какие-то могут потребовать больших временных и финансовых затрат, соответственно они происходят позже. Но, в любом случае, они происходят и происходят в основном на основании обратной связи от вас, т.е. от клиентов." Т.е. для них оснастить все стеклоподъёмники функцией авто, заменить кочергу на газовые упоры, поставить те же нормальные кнопки, эл.привод двери багажника и спойлер является архи сложной и архи затратной задачей. А вот для потребителя по их мнению это пустяк. Хитропопые, перекладывают это на плечи потребителя. Ведь посмотрите, какие авто появились в начале продаж - подсветки кнопок электростеклоподъёмников не было (как пишет представительство на сегодня добавлено), дефлекторов обдува для задних пассажиров не было (добавили), но у дизеля почему-то убрали розетку в подлокотнике и т.д. Вот на кой надо было выпускать такое, а потом "по чайной ложке" добавлять и зачем убирать, то, что было в бензинке (та же розетка)? Ну добавьте ещё одну комплектацию, самую навороченную, с набором всех этих опций и будет всем счастье. Хочешь купить машину и сам в ней что-то доделывать, устанавливать, заменять, обклеивать хром, красить, ставить дополнительные розетки/разъёмы - вот тебе минимальные комплектации. А хочешь заплатить деньги и получить всё это с завода - для таких максимальная комплектация. Я для себя предпочёл бы второй вариант, т.к. хочу заплатить деньги и получать удовольствие от вождения, управления авто а не трахать...я с его доделками/переделками. Для этих "сексуальных утех" :biggrin:полно других машин и за меньшие деньги. |
Ответ ни о чем, как и ожидалось. Забавно, что они отсылают к дилеру по ПТФ "от сторонних поставщиков". Как правило, автопроизводители это не только не одобряют, но и всячески этому препятствуют.
|
Цитата:
Т.е. я, например, рад, что существуют ещё такие авты, а не "смартфоны на колёсах" (смартфоном, кстати, тоже не пользуюсь принципиально, т.к. правильные набор - это кнопочный телефон + планшет при необходимости). Следующим шагом от автопроизводителей будет автовозка, рулить уже никто не даст...:) |
По кнопочкам. У Тойоты и Лексуса точно такие же архаичные кнопки регулировки зеркал, что и у Мицубиси. Да и теклоподъемников тоже. И автопривод тоже не везде есть как и подсветка. Такое ощущение, что один завод им там всем клепает независимо от марки. И еще подрулевые рычажки тоже. Это вообще что-то с чем-то. У меня была БМВ 1986 года, там эти рычажки просто шедевр по сравнению с яповскими 21 века. Но я уже давно на эти мелочи особо внимания не обращаю, даже у педантичных и вроде внимательных к мелочам европейцев бывают весьма странные вещи.
Что касается обогрева ..опы сзади не все так просто. Это кажется, что поставь везде одинаковые и будет хорошо. Ан нет. Я думаю там мыслили примерно так: машина чаще ездит с одним водителем, приоритет в выборе подогрева должен быть за ним, соответственно кнопки впереди должны управляться им, тем более он сразу почувствует перегрев и отключит совсем. А задние? Сели, погрелись, вышли, а подогрев работает и водитель этого не видит и не чувствует. А зачем, если никого там уже нет? Значит автоматом отключать по выключению зажигания и все. Ну а то что впереди ставят такие, что уже лет 20 как минимум на всех Мицу, то смотри выше про подрулевые переключатели и блок кнопок регулировки зеркал ( я недавно видел точно такой же на какой-то праворукой Тойоте минивене родом из 90-х). Ну не вешаться же теперь из-за этого? Тем более что работают мне кажется вечно, вот уж ни разу про их отказы не слышал. |
Цитата:
В Европе тоже есть такой завод BOSCH. В предыдущем моем Pajero IV от 2011 г все стекла поднимались автоматически, хотя в характеристиках на сайте было написано только водительское. Блок кнопок выглядел точно также. Наверное что клепают в данный момент на DENSO, то и ставят. |
Помыл сегодня авто после зимы.
Краска и хром в идеале. Машина ноябрь 17, пробег 5000 Цвет темно-серый, интенс. |
А я заметил сегодня небольшие точки на хромированной накладке двери багажника и на самом багажнике. На хроме оттер, на двери пока не знаю как, машина рязная, надо отмыть и посмотреть что и как.
А так машина выпуска сентяьрь 2017, куплена в конце ноября. Цвет белый перламутр. Прлбег около 10 ткм. |
Цитата:
|
На стёклах месяц год написан плюс по вин коду найди в интернете как расшифровать вин код там по цифрам все понятно
|
Плюс-минус три месяца от даты продажи. Я примерно считал. У меня бумаги были на Вебасто в машине. Её ставили в Москве в конце октября. Значит самый крайний срок выпуска сентябрь или чуть раньше.
Но в принципе можно более точную дату найти, даже день выпуска. |
в договоре купли продажи, в ПТС
я перед покупкой уточнял и просил скан ПТС там дата изготовления и дата ввоза |
Точно. У меня именно сентябрь в ПТС.
|
Не понял, а как по ВИНу и ПТС можно узнать месяц "изготовления"?
У меня ПТС оформлен за 4 дня до продаже мне :-) Больше нет дат. Есть еще печать об утилизационном сборе, если один из номеров считать датой, то он за 3 дня до выдачи ПТС :-) По ВИНу только год .... одна буква отвечает. |
Капец. У меня пара таких подобных точек была на задней накладке. Пока оттерлись. Но сейчас машина очень грязная и что там под ней, хз.
На прошлом Спорте после зимы и весенней грязи обычно накладки на зеркалах были в каких-то разводах, похоже как будто окисленный металл. Но все отмывал сам Керхером и грассовской химией, несколько раз полироль использовал. Но таких массовых изменений не видел. Блин, даже мыть машину не хочется... |
Интересно послушать отзывы владельцев МПС 3 Калужской сборки о качестве ЛКП/хрома. Если есть на форуме такие, то отпишитесь пожалуйста. Хотя сроки для отзывов ещё не те, это наверное только после следующей зимы :)
|
@Тихон07, Все в точности как и у меня. Это пока только начальная стадия, дальше будет только хуже. Точки станут больше, жирнее и покроют практически весь хром.
Добавлено через 1 минуту Причем цветет все в круговую, даже хром молдинги на задних стеклах. |
А что на это инженеры по гарантии говорят? Или никто не ездил с этим к дилеру?
|
Я ездил, все описали, сфотографировали инженеры по гарантии. Сказали ждите ответа от ММС РУС, ответ не заставил себя долго ждать через три дня сообщили , Вам отказано, случай не гарантийный. А когда инженер осматривал, сразу сказал случай обращения первый раньше не было, а значит единичный, а не массовый и 99%, что будет оказ. Собственно так все и вышло. Очевидно сумма ремонта превысила 1000$ и нужно было делать запрос дистрибьютору, а они отказали. Написал после этого в ММС РУС, ответа так и не дождался.
Добавлено через 3 минуты @Тихон07, в каком салоне брали автомобиль? Если не сложно и будет время подъедьте в салон пусть инженер по гарантии зафиксирует случай, что бы я был не одинок, а бедствие приобретало постепенно массовый характер и может сдвинем дело с мертвой точки и в итоге нам весь хром заменят по гарантии. Будем молчать, так и будут нас пинать по одиночке. |
Здравствуйте Анастасия!!!
Большое спасибо за Ваш ответ. Как Вы мне и рекомендовали я обратился к официальному дилеру РОЛЬФ ЦЕНТР где и приобретал свой автомобиль. Два дня они меня мурыжили не знали куда отправить в одел кузовного ремонта или отдел сервисного обслуживания. В итоге мне надоело слушать как они меня переключают с одного номера на другой и на другом конце трубки либо просто никто не отвечает, либо говорят, что это не к нам. Приехал в салон, там опять меня пинали между кузовным и сервисом. В итоге нашли инженера по гарантии, помыли автомобиль осмотрели, сфотографировали. Инженер по гарантии своими собственными глазами видел, что весь хром по кругу испорчен и признал это. Сказал отправит запрос Вам. Вы в свою очередь, за что Вам большое спасибо отказали мне в гарантийном ремонте аргументируя это как не гарантийный случай. Я понимаю вступать с Вами в полемику бесполезно. Стесняюсь спросить на что же тогда Ваша пресловутая пятилетняя гарантия и и если не ошибаюсь 15 лет на сквозную коррозию? Или Вы хотите сказать, что Вам не знакома проблема с ржавчиной на капотах и пятых дверях на новых трех-пяти месячных автомобилях? Виной чему недостаточно толстый слой ЛКП. Я так думаю в случае с хромом таже история. Слишком микронный слой лака. Он быстро разрушается под действием окружающей среды и слой хромовой пленки окисляется. Напрасно Вы думаете, что мой случай единичный, нет. Таких как я много пострадавших и в основном с автомобилями конца 2017 года. Скоро уверяю Вас просто завалят претензионными письмами по этому поводу. На форуме уже куча жалоб. Еще много людей которые просто пока в силу неважных погодных условий не обращают на это внимания. А станет теплее, люди помоют свои автомобили и будут очень счастливы, что приобрели кусок ржавчина почти за 3000000 рублей. Ведь согласитесь хром в таком количестве на Митсубиси это не ноухау есть масса таких автомобилей других марок и Увы такой проблемы там нет ни на новых, ни уже видавших виды машин. Раз Вы не хотите полюбовно, по хорошему вникать в проблемы Ваших потенциальных покупателей придется делать по плохому, подавать в суд и просить защиты прав потребителей в части продажи товара не надлежащего качества. Буду делать ОД официальный запрос, получу Вашу отписку найму адвоката, есть достойный с успехами в данной теме, независимая экспертиза НАМИ и начнем выяснять кто виноват, кто прав. Большое Вам спасибо за то, что Вы вникаете в проблемы связанные с продажей автомобилей ввозимых Вами на территорию РФ и реализуемых через дилерские сети.. С уважением Игорь Пищеренко. Вторник, 20 февраля 2018, 12:17 +03:00 от mitsubishi <mitsubishi@mmcrus.com>: Вот письмо в ММС РУС, ответа так и не дождался. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |