![]() |
Re: Лифтинг Паджеро Спорт с помощью проставок или комплектов
Всем доброго!
Вопрос по цепям с передними брызговиками, наверняка многие все это уже прошли. Если поставить немного другие колеса, отличные от штатных, 17е которые нормально встают на МПС3 + проставки полиуретановые которые тут советовали, ну или без проставок этих, а только колеса 17е, и брызговики передние, которых почему то в стоке нет, то не получится так что цепи будут цеплять об них..? Я посмотрел на арки, сзади там проблем нет, там много расстояния, а вот спереди кажется что цепи даже сейчас могут цеплять эти брызговики, на родных колесах.. Мало того что некоторые отличные от штатных колеса немного уменьшают расстояние до арки, так еще и сами брызговики съедают это расстояние как я понял.. Если только ставить не те брызговики которые продаются для этой машины, а просто тонкие какие-нить резиновые, если такие есть в природе, или самому колхозить.. |
Цитата:
В некоторых европейских государствах законодательно закреплено необходимость установки на автомобиль цепей. Как правило это те государства, где шипы или запрещены или сильно не рекомендуемы, а горные регионы есть. Так как ЕС старается стандартизировать нормативы у себя, то по сути такое требование предъявлено ко всем машинам для ЕС омолгированных, 20 мм должно быть на установку цепей/браслетов на каждое колесо для полноприводного и ведущие для моноприводного транспорта легкового. Наш МПС3 с колесами 265/60R18 омолгирован в Британии и тоже под эти нормативы подходит и имеет этот запас в 20 мм спереди и сзади. Именно за счет этого запаса и ставятся доп брызговики (они уже не совсем штатные), доп подкрылки, или колеса 265/70R17 более крупные (+14 мм). Но таким образом совместимость этого всего друг с другом уже не гарантируется (хотя доп брызговики и подкрылки часто нормально сосуществуют с такими колесами, феном погреть и подогнуть), а цепи/браслеты уже не влезут вообще. Чудес не бывает, "легкий лифт" машины это не владелец такой самый умный, это использование нормативного запаса пространства заложенного инженерами для другой цели. С лифтом всяким (проставки, стойки, или переделка с резкой арок как у меня) там вопрос сложный, влезет или нет, по этому если нет возможности просчитать самому исходя из конкретного набора переделок и конкретной резины, то лучше исходить из того что "нет, не влезет". Шансы на чудо там не велики. Хотя на заднюю ось при не очень большой загрузке (или с лифтом) с 99% вероятностью цепи/браслеты всё-таки влезут и не будут задевать. Но надо очень внимательно следить за артикуляцией, если вжать колесо нагрузив например на диагоналке его, то можно крыло изнутри по кромке арки повредить, а если совсем не повезет то и дверь тоже. |
Понятно, я так себе и представлял... получается или или.. или ставить брызговик или делать небольшой лифт, и в обоих случаях цепи не вписываются..
А хочешь возить с собой цепи на всяк случай (я к примеру на Дастере всегда с собой цепи возил, правда так ни разу и не воспользовался :), то ничего не делай с машиной, как есть с салона, так и ездий.. вот уж не думал о таком повороте.. Как без цепей то.. у нас в горах полно всяких луж и т.д. С брызговиком правда еще один вариант есть.. Те что продаются имеют некую форму/профиль, и определенную толщину, ну примерно 2 см., это конечно съедает итак небольшое расстояние от колеса до арки впереди. Но можно же прикрутить просто тонкую резиновую или пластиковую пластину примерно по форме брызговика, она конечно не будет так держать форму, слишком эластичная. Но грязь то будет задерживать из под колеса. Интересно кто то делал так..? Тогда и цепи пройдут, но только на стандартных колесах или на подобных им 17х.. Короче есть теперь над чем думать и решать |
Да выкинуть брызговики и всё. Я не увидел разницы с ними или без них, правда, у меня силовые пороги. Многие их вообще и на стоковой машине не ставят. Наверное, цепи будут даже эффективнее чем МТ, но десять раз подумаешь стоит ли возиться с их надеванием или лучше просто повернуть назад. И без внешних стимулов как-то наличие компании выбор будет за вторым вариантом. Мой выбор с весны по осень- МТ. Разница в комфорте и шуме минимальна. С МТ на МПС3 гораздо тише чем XL на штатных шинах.
|
МТ мне точно ни к чему, я редко выезжаю в пампасы. Но цепи мне точно нужны, так как на Дастере я частенько бздел и не совался в какие то места, ну пару раз совался когда товарищ рядом был на соотв.машине. Даже помогал мне он один раз буксировкой по глине. А одел бы цепи, сам бы прошел. Так что цепи точно буду брать. Даже вот почитал сейчас в теме про цепи, что можно на задок цепи, а на перед браслеты. Но я то задумал проставки поставить как тут посоветовали для минимума, и колеса 17-е немного большего диаметра, а в этом случае цепи могут цеплять, и без всяких брызговиков. Плохо что арка такая маленькая впереди, ограничивает теперь в этих вопросах, или или..
А брызговики хотелось бы конечно, все-таки грязь на дверь набрасывает.. Можно конечно приколхозить подобие брызговика из тонкой резины что ли, но если такой опыт уже есть, то здорово было бы глянуть на это.. |
@andru-ha2375, вас грузоподъемность и жесткость подвески устраивает? Если да то наверно и можно проставки.
По мне штатная подвеска для пустой машины и комфортной аккуратной неспешной езде, то есть 99% автовладельцев. |
Цитата:
|
@SGtomsk, Да 17е уже решил, буду на них переходить, это уже точно. Лебедку тож в планы поставил, ток вот не знаю пойдет ли ручная какая-нить, а то электрическую не охота, она и тяжелее, и дороже. А мне она нужна будет крайне редко.. (если ваще понадобится). Поэтому хочу поискать ручную.
Цитата:
|
Цитата:
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-z/6009729575.jpg |
Цитата:
Про грузоподъемность не чего мне сказать, ничего не грузил пока. И в принципе сильно грузить и не планирую. П.С. Про проставки в начале этой темы вычитал что что то там надо то ли подпилить, то ли подрезать, так вроде сходу не встают.. так ли это, или это раньше было..? Если привезу на СТО, они справятся сами, или им надо объяснять что и как там подрезать надо..? Добавлено через 1 минуту @Самодел, А почему тросс-удлинитель, этож вроде просто тросс (фал, лента..) |
Цитата:
|
Вам бы опыта именно на MPS набрать. Поехать по своему маршруту. Застрять. Вытащить авто напарника. Попробовать цепи. Проехал-хорошо. Застрял? Задуматься... а то может вы там и просто на АТ, а то и на стоке проедете, а вы тут уже лебедку ставите. Нужна ли она в повседневной эксплуатации? Спорт 2-я сашина в семье? Просто по городу тоже на нем?
|
Да 2я машина, но маленькая у жены, а на Спорте я и на работу понятное дело. В город особо не езжу, благо работаю не далеко от дома. И это все на окраине.
Лебедку как раз таки и не хочу стационарную, хочу поискать небольшую, ручную, чтоб можно было закинуть в багажник, и особо не мешала. Интересно есть ли у кого опыт пользования ручной лебедкой.. насколько это удобно и возможно ли вообще вытаскивать такую машину ручной.. |
Цитата:
Лежит вдоль сидушки задней постоянно, из машины не вынимаю. Протаскивал другие машины, использовал как лебедку не для авто. Болт рукоятки фиксирующий там надо на барашек заменить, х.з. почему они сами не меняют (хотя может уже и меняют) но от руки затягивать гайку так себе удовольствие, а за ключем бегать не охото обычно. А барашек удобнее закручивать рукой. Удобство. Ну как тебе сказать. В тренде текущих новостей, это вот как Дзюба: "зато не надо никого гулять, вешать на уши и прочее, плеш тоже никто не проедает" :biggrin: Тоесть использовать разово можно, а вот лебедиться постоянно и по-многу это вообще не вариант будет. Для меня этой лебедки с головой просто. |
@эрмак, Вот, я как раз такую и думал примерно, для моих нужд самое оно. Спасибо
|
Правда у них на фотке металлический трос почему то, а в описании синтетика
|
Цитата:
Остальной такелаж для машины у меня весь т-плюс. Буксировочный трос зелёный, 4.5 метра, вроде на 11 или 15 тонн, крюк-крюк. Желтая стропа 9 метров "про" серии, петля-петля. Это базовые длины, буксировочный трос такой длинны положен по около автомобильным нормативам, а динамка 9 метров это оптимальная по динамике и габаритам. Тут как то форумчанин выкладывал последствия легкого удара динамкой неудачно слетевшей, так что гаситель на неё обязательно вешать хоть самодельный. Корозащитка, как выше сказали хорошая штука трос-удлинитель, но тут сколько и чего надо по местности смотреть надо, какой длинны и сколько набирать и набирать ли вообще. Шаклы надо, любого типа или можно нескольких. Якорь тоже смотреть надо по местности, нужен или нет, так как купить можно "елочку", без проблем у т-плюс есть и ничётак, но вопрос нужен ли он будет вообще. Если есть большой камень или ещё лучше дерево то за них зацепиться смысла больше есть. Опять же если у тебя 50-100 метров тросов наберется для удлинения, то дотянуться за дерево/камень прицепиться можно более далёкий. Может проще купить и закинуть лишние 100 метров просто тросса, под твою местность и задачи, чем покупать якорь, вполне. А якорь, вот как бы вопрос на сколько будет толк в конкретном поле или болоте, а то будет там пол метра мокрого дерна и вбивай хоть до посинения, оно держаться не будет (а машина, кстати, поверху вполне и проехать сможет если внатяг и не рвать дерг колесами). Топор/лопата. Хайджек хорошая штука, но у меня его нет (если прям надо то беру у знакомого), потому что реечные хайл-лифты в машину нормально не лезут, а АРБ я пока не смог себя уговорить купить даже "ну на день рождения же, ну раз в год, ну и фиг с ним что стоит как мост чугунный" уже 2 дня рождения подряд))) Вот примерно набор "молодого бойца". И в идеале этот набор тебе никогда не понадобится, на самом деле, но он у тебя будет, и встряв где-то ты не будешь много километров фигачить до ближайшей деревни за трактором а вылезешь сам (и если потом встрянешь и уже не вылезешь, то до деревни придется топать ещё дальше))) Отнесись к этому внимательно, кучи видосов на ютубах есть, про то как кто-то ошибись укатил в такую жопушку, что потом машину там и оставил. |
эрмак, я купил хайлифт 1,20. Он нормально помещается в багажнике по ширине у двери. Рядом и лопата живет в той же позе.)
|
хайджек легко отпилить, как я и сделал укоротил чтоб поперек лежал в Ниве
|
У меня хайджек 150 см целый лежит. Вдоль машины, заходит из багажника в щель между задним сидениями.
|
@kaskas, фото можно?
@aamozhaev, с 120-м тяжко. У него высота подъема около 100. К примеру у меня рельса сзади около 70 см от земли, тоесть хвост поднять целиком, с учетом притапливания опоры джека, ходов подвески и т.д., выйдет прям на сантиметры считаные, если вообще выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня кстати есть трос, которым еще в СССР тягали планера за буксирующим самолетом. Очень прочный (тож круглого сечения), но он блин короткий, я его хотел давно пристроить для автобуксирных целей, но никак.. так и висит в гараже.
Кстати, товарищ мой для Л200, заказал на фирму которая клеит из ПВХ лодки/рафты/байдарки, подушку надувную, чтоб машину поднимать. ПВХ там очень прочный. Подсунул под машину, надул и меняй колеса. Кто то такими пользуется или пользовался.. Есть отзывы..? Может ли это быть альтернативой всяким Хай-джекам и т.д. Ну хотя бы для легкого бездорожья, там где нет всяких траншей/канав и каких то страшных бездонных болот.. |
Цитата:
Вещь нужная, тем более мне, я внештатный сотрудник ГРИНПИС :) Шутка конечно, но так я всем всегда говорю чтоб одной фразой дать понять свое отношение к природе. Это у меня от туризма (с рюкзаком который) |
Цитата:
|
Цитата:
Для спорта стропа вот такая https://tplus.pro/catalog/dinamiches..._tplus/?offer= буксировочный трос вот такой https://tplus.pro/catalog/buksirovoc..._tplus/?offer= 1-2 штуки (1 можно как корозащитку использовать на крайняк, но лучше корозащитку и брать а не так), софт-шаклы вот такие, 2-3 штуки https://tplus.pro/catalog/aksessuary...x4_9mm/?offer= остальное смотри что как сам, что надо, что не надо. Всё. Если не забивать и мыть их после активного использования, когда оно в грязи сильно извалялось и пропиталось насквозь, не рвать намерено и не использовать случайно поврежденные механически, то жить это будет дольше чем тебе на спорте кататься захочется. Ну может за исключением буксировочного ремня, если не контролировать что защелка защелкнулась или невозможно это сделать, то она повредиться и использовать трос дальше можно, но так себе удовольствие, проще новый взять а этот в запас. У меня за все годы 1 трос так умер, катается запасным теперь, и 1 трос пришлось резать чтоб снимать после вытаскивания улетевшей сильно и далеко машины, остальное всё живо хотя использовалось сотни раз уже и продолжает постоянно использоваться. |
Цитата:
|
может не той линейки покупал Т-плюс, но мне тросы от Кактуса(производства лет 8 нет) и KennyМастер больше нравятся.
а так за знаниями и советами лучше сюда https://www.drive2.ru/users/4x4tur у него фотка Разрыв стального шакла (номинал "800 кг") синтетическим (на 3,4 тоннах) https://a.d-cd.net/p2AAAgOkLuA-960.jpg |
@эрмак, Спасибо большое за ссылки
Добавлено через 1 минуту @Тай, И вам за ссылочку |
Цитата:
https://aliexpress.ru/item/32918622222.html |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А что касается круглого троса, то да, есть в планах купить его метров 50-100 чтоб с блоками и лебедкой использовать. Но основной такелаж тплюс останется без вариантов. Я много лет его использую и в принцепе ничего другого даже не тянет брать. |
По поводу, не сочтите за рекламу, ЛР 1,6 брал у этого дядьки. Беру с собой периодически для подстраховки, один разок выручала. может сделать доработки, намотать что хочет клиент и т.д.
Гнетнев Игорь Владимирович<mgc33@yandex.ru> https://vk.com/lebedkalr Заходите в нашу группу Вконтакте, там очень много интересного и важного о моей лебедке, фото, видео, отзывы, общение тех, кто уже приобрел...и чтоб не купить, за те же деньги лебедку без тросоукладчика, да еще и китайскую, в каком-нибудь "всеинструменте". Ни с одним интернет магазином НЕ РАБОТАЮ. Лебедки своего завода продаю напрямую без посредников, так как сейчас очень много подделок появилось. Под фото моих продают китайские одноразовые погремушки(. |
Цитата:
|
Замечание абсолютно справедливое, также к десятку постов перед этим))
|
Про проставки вопросец, которые "Полимер-НСК"
Я в самом начале темы вычитал, что что то там надо то ли подпилить, то ли подрезать, так вроде сходу не встают.. так ли это, или это раньше было..? |
Цитата:
|
Спасибо, отлично
|
Вчера на парковке разговорился с владельцем MPS 2019 года. Пробег у него уже 120к км. Причем таскает постоянно тяжелый прицеп, и грузит в авто по 300+кг. Проблему проседания зада решил установкой пружин Каяба от МПС2. Говорит, они чуть толще виток, и сама пружина чуть выше. Хотя, может уже просто родные были просевшие на момент замены. Родные у него что то около 30к км продержались
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |