![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
я ставлю от 22 до 24. в зависимости от темпы на улице.
|
Цитата:
|
Аналогично, этим летом, даже в самые жаркие дни не ставил 22 градуса. Во первых у меня начинает охлаждать уже в первую минуту. Во вторых из предыдущих постов почерпнул инфу, что разница с улицей не должна быть более 7 градусов.
|
Цитата:
Меняю регулярно-не помагает) ---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ---------- Цитата:
Когда на улице 32 и выше-ставлю на самый холод,чтобы хоть чуть охладиться,а потом перевожу на 20-21... |
Цитата:
Но вообще-то температурный режим внутри авто - это очень субъективная вещь, у друга Volvo XC 90, так я с ним летом ездить не могу и дразню его пингвином - реально покрываюсь инееем:bad:. ИМХО к конкретному климату нужно привыкать (в смысле комфортной регулировке его под себя - это как к своей бане - пока топить правильно научишся, год пройдёт) А в общем, лично моё мнение, климат в наших машинках вполне адекватный, и всегда можно подобрать комфортную регулировку. |
Карлсоны включаются по достижению оперделенного давления в системе кондиционирования. Как правило начинается с 15 до 21 очков. При включении системы на максимально низкую температуру - карлсон разгоняется до второй скорости и работает на постоянку... Интересное решение)) А главное - правильное))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот заднее место не прилипает к кожанному сиденью, даже когда работает климат пусть и на 20 град.? Так то вроде хорошо , прохладно , но вот комфорта особого из-за дискомфорта в пятой точке, вроде нет. Подумываешь иногда о не только подогреве кресел , но и о их охлаждении.
|
Цитата:
|
Вот все везет. У меня летом на улке 45-50, поэтому чаще всего (т.е. с утра и до вечера) климат-установка стоит на максимум и нифига не справляется т.к. торпедо черное и достаточно большое и привлекает много солнечного света. Так что оцениваю работу климата на 3+.
|
Ещё раз на трассе убедился в отстойности климата. Темп. 22, остальные крутилки в авто. Мне солнце печет через лобовуху, темп. в 20-21 градуса повернул, а сын на переднем сиденье одеялом укрывается, на второй день пути - сопли на кулак наматывал. Ещё обратил внимание,что чем выше скорость,тем сильнее становится обдув, хотя давно уже пора температуре в салоне установиться.
|
Еще раз убедился в том, что люди не умеют и никак не хотят учиться правильно пользоваться климатической установкой в машине... не раз об этом уже речь поднималась... За 3 месяца накатано 15 тысяч.... и все в основном по трассе и с пассажирами (как правило с женой и дочкой маленькой). Ни одного случая, чтобы кто-то заболел в машине...
ПыСы: Нечего на машину пенять, коли....... Лично мое мнение... ---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ---------- Цитата:
|
Был на Крите - родственники там дали старый глазастый мерс в пользование. Казалось бы на улице +40 - должно дуть со всех щелей. Нет. Через 5 мин. в машине полный комфорт. Никаких сквозняков и раздражающих потоков воздуха. Я теперь знаю точно - в Ауте нет климат-контроля в принципе. Более того я бы с удовольствием дал в лицо человеку который этот узел в моей машине разрабатывал. Кстати за 18000км всем остальным в машине очень доволен альтернатив пока не вижу. Все ИМХО.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |