OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

vadimus_ca 28.03.2013 01:05

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Эта фича нужна там, где в деревнях сидят злые деревенские полиционеры, которые с радостью оштрафуют в пользу деревенского же бюджета приезжих любителей быстрой езды - все зависит только от масштаба штрафов.

Я себе, пожалуй, активирую, если она доступна в 322м ЭТАКСе.

Earl_Vadim 28.03.2013 18:09

Проблема в том, что или перед каждой деревней кнопку тыкать (сломается зараза в итоге), или между деревнями терпеть диньканье...
как это водится деревни у нас слишком часто, а между деревнями достаточно, чтобы озвереть от "динь" :)

единственный вариант когда это полезно, это начинающим водилам с ограничением в 70 км/ч.. ставишь на 80... и ездишь...

Ildarik 29.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1432860)
Эта фича нужна там, где в деревнях сидят злые деревенские полиционеры,

В Канаде злые деревенские полиционеры?:what:

vadimus_ca 29.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Ildarik (Сообщение 1433654)
В Канаде злые деревенские полиционеры?:what:

Невероятно. Мою знакомую вздрючили на $300+ за то, что ехала 85 в зоне 60, да еще и не сразу остановилась, когда за ней погнались.

Если интересно, смотрите как меня остановили (1 раз за почти 6 лет), правда, не в деревне:

angel_dust 01.04.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1432860)

На форуме украинского клуба Martin_V (электрик) говорит, что на новых приборках не работает.

vadimus_ca 01.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от angel_dust (Сообщение 1436106)
На форуме украинского клуба Martin_V (электрик) говорит, что на новых приборках не работает.

Так и есть, похоже - я не смог у себя заставить эту функцию заработать.

Научите прошивать приборку, кто-нибудь, а?

angel_dust 04.04.2013 00:58

По просьбе ребят из украинского клуба записал, как это выглядит и работает:

Извините за тряску, такие дороги после зимы

Vadgr 13.04.2013 21:08

не могу понять, не горит указатель не пристегнутого пассажира=(
в умолчания стоит "Число сигнализаторов не пристегнутых ремней безопасности водителя\пасажира" - 1 cote conducteur et 1 cote passager

когда пассажир не пристегнут колокол звонит а заначек на панели не горит. можно его как проверить? могла там лампа сгореть?

и еще мне 6.42 бокс не понравился - очень у меня тормозит и многие функции пропали.

Какой дб самый наполненный по функционалу? мне кажется 6.19

vadimus_ca 13.04.2013 21:10

А встроенный индикатор приборки?

chopika 13.04.2013 21:29

Если в настройке стоит: 1 водитель 1 пассажир, то вся индикация переноситься на основной значек на приборке. На панели значек не горит.

Vadgr 13.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1444860)
А встроенный индикатор приборки?

он горит.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от chopika (Сообщение 1444875)
Если в настройке стоит: 1 водитель 1 пассажир, то вся индикация переноситься на основной значек на приборке. На панели значек не горит.

а как должно быть? если я правильно помню то там 1 и 1, только водитель и без индикации?

вообще зимой не открывал ДБ и уже все забыл =)

кстати может у кого было у меня последний ДБ пред пуском выкидывает окно о том что application wstransformer (х.з. что это) будет закрыт из-за ошибки. вторым окном запускается сам ДБ и работает но как уже писал какие то жуткие тормоза как на первых его версиях было.

chopika 13.04.2013 21:43

Если стоит 1 и 1 то и водитель и пассажир выводиться на осносной значек на приборке. Если поставить 1 (у меня русскоязычная версия, там перевод 1 со стороны пассажира), то водитель выводиться на приборку а пассажир на панель.

Vadgr 15.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от chopika (Сообщение 1444883)
chopika

спасибо! все заработало =)

заодно посмотрел счетчик масла вариатора при пробеге в 22 т км счетчик на 71 т из 220 возможных до замены.

п.с. к стати ДБ 7 оказался не патченый от TLS кода. =0 причем воспользоваться патчем получилось почему то только после 2х перезагрузок. еще не проверял работает ли подмена значения по люку и омывателю фар.

shurshik 16.04.2013 15:53

если кому пригодится,
на 644 ETACSe, Out XL 2012 года
c Diagbox 6.30
- отменен auto reset ave fuel или как там
- auto lock doors
- auto unlock on P

с круизом -- заморочка:
в config by default поставил -- present,
в Injection/Ignition спрашивает тип -> отвечаем MIVEC -> AFZ, дает параметры включая два для круиза. для их изменения спрашивает Vehicle RPO/DAM no.
что это такое -- ясно,
подскажите где его взять для Аута? важен ли он ?

Vadgr 16.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от shurshik (Сообщение 1446545)
если кому пригодится,
на 644 ETACSe, Out XL 2012 года
c Diagbox 6.30
- отменен auto reset ave fuel или как там
- auto lock doors
- auto unlock on P

с круизом -- заморочка:
в config by default поставил -- present,
в Injection/Ignition спрашивает тип -> отвечаем MIVEC -> AFZ, дает параметры включая два для круиза. для их изменения спрашивает Vehicle RPO/DAM no.
что это такое -- ясно,
подскажите где его взять для Аута? важен ли он ?

код вроде как OPR взять его можно с таблички на машине http://www.************/attachment.php...2&d=1346490884

но в прошлых версиях ДБ отказывался менять параметры моторника - если получиться отпишите для опыта.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Продолжая сравнения ДБ 6 и 7 обнаружил что 7ка выдает значения по умолчанию на 4 листах против 6 листов на 6ке.

на 7ке значения ошибок пишет на френче =( хотя стоит русский интерфейс.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.