OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

mr.gematogen 21.01.2015 21:47

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Доброго времени суток! Стал замечать, что перестаёт работать печка, буквально на секунду-две, так может продолжаться до 3-х раз за поездку (расстояние км.20), температура двигателя и уличная не влияют, что тепло, что холод-выключается. Это глюк какой-то или особенность? Если обсуждалось уже, пните куда надо :-)

eGreyWolf 21.01.2015 21:52

mr.gematogen, как "перестает"? Какие симптомы, признаки? Перестает работать двигатель отопителя? Или как?

mr.gematogen 21.01.2015 22:12

Да, моторчик печки перестаёт работать, индикация климата и т.д. никуда не исчезают, просто " перекур" на секунду

dmitr70 21.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 1869006)
просто " перекур" на секунду

Заметил, что такой "перекур" случается в тот момент, когда климат производит смену направления потока. Для примера: дует в "ноги", затем переключает на "стекло-ноги" - происходит секундное уменьшение оборотов до минимальных, потом возвращается к прежним оборотам.
Х.з. для чего так сделано, но воспринимаю как фичу, а не баг ;)

mr.gematogen 22.01.2015 07:03

Ну если климат в автоматическом режиме, то это да, можно объяснить сменой воздушного потока, я выставляю же "стекло-ноги" и только, и за 3 т.км такого не было, а тут уже неделю так

Rustikk 22.01.2015 08:53

У меня косяк был 31 декабря, ехал в Костромскую область на НГ, а 30 декабря делал ТО-45 и.км. Через 400 км от Москвы вентилятор печки отказался работать, к тому же шел снег и морозец -15, соответственно на лобовухе корка льда из-за которой ничего не видно было, смотрел в щелку где обдувается лобовуха (хоть какой то горячий воздух поступал)! В итоге остановился, выключил машину на пару минут, завел, обдув заработал, но блин не надолго! Так я последние 70 км останавливался еще 3 раза! Кое как добрался! Утром 1 января завел тачку, глюка уже не было, но всё равно уже как то стремно! Поездка к ОД ничего наверно не решит, так как по факту сейчас все работает и отправят меня подальше!

eGreyWolf 22.01.2015 10:47

mr.gematogen, да, согласен с ув. dmitr70: если на секунду, то это происходит из-за смены направления заслонок и в режиме "Auto", и при смене параметров в ручном режиме.
А если , как у Rustikk... У меня, на XL-е (как и у других коллег, и на Ланцерах, тоже) - выходил из строя, если не ошибаюсь то ДВА раза, регулятор отопителя. Прочитать мытарства можно тут. Но каждый раз он помирал из-за того, что подклинивало якорь электродвигателя, резко возрастал ток и перегорал предохранитель в регуляторе. Проблемы у всех камрадов начинались с 60 тыкм. пробега.
И диагностируется, и ремонтируется это просто. На самом деле - А стОит - дорого. Если предположить, что III не очень далеко ушел от XL JFG, то есть смысл продиагностировать, начав с двигателя. Возможно, что этот предохранитель, на III теперь - ТЕРМО, с защитой.

Rustikk 23.01.2015 12:10

Был вчера у дилера со своей проблемой описанной в посте #891, так вот, обновили программное обеспечение блока управления климат контролем по гарантии и сказали, что такой проблемы больше не возникнет! Надеюсь конечно, что так оно и будет!

v888v 26.01.2015 15:34

У нас в регионе морозы почти. Начал наблюдать.
В первый день -20 °C ничего не запотело, даже боковые, климат на +16,5 стоял, обдув на 3-ке. Один в салоне.
Второй день -18 °C начало запотевать ветровое, причем сразу, боковые островками в инее, пришлось климат поставить на +18 °C, обдув на 4-ку. Боковые все равно в инее, правда незначительно. Один в салоне.
Третий день -20 °C ничего не запотело, даже боковые, климат на +16,5 стоял, обдув на 3-ке. Двое в салоне.

Продолжать не буду. Один день только был с запотеванием. Удивительно то что в остальные дни даже намёка не было ..

Nbf 26.01.2015 16:12

А что за фантазия - морозить себя при +16 градусов? :)

У меня стоит на автомате на +21,5. При температуре за бортом минус 23 по цельсию затягивало все задние окна и задние части передних при движении свыше 120 км/ч по трассе. В городе и при снижении скорости - очень быстро оттаивали передние и начинали отходить задние дверные.
Передние окна дверей подергивало в пределах комфорта - то есть обзору не мешало совсем. Я при этом спокойно рулил в толстовке, правда снял не сразу, а когда салон мало-мальски прогрелся. ))
При температуре выше - включая минус 20 и далее эффекта затягивания окон не наблюдал даже по трассе. Езжу, повторюсь на авто и в толстовке максимум... )))

Зато лобовое начинает затягивать при пограничных температурах, в дождь и т.п. - единственный случай, когда переключаю с авто на режим стекло/ноги.

bc---- 26.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1873174)
А что за фантазия - морозить себя при +16 градусов?

Зависит от того, как одет в машине.

Nbf 26.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1873334)
Зависит от того, как одет в машине.

Ну да... А потом вопросы, чего это оно потеет!? :)
Ни одному разработчику в голову не придёт, что на свете есть любители накутаться в машине, вместо того, что бы прогреть салон...

ORLIK09 26.01.2015 20:34

Пользуюсь автоматом, 21,5 градус. Все гуд.

Nbf 26.01.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ORLIK09 (Сообщение 1873411)
Пользуюсь автоматом, 21,5 градус. Все гуд.

Вот! Второй как минимум, считая меня, юзер, у которого все нормально на автомате с 21,5 гр. Это неспроста! 😀

komix 27.01.2015 08:28

Что вы на человека накинулись, я тоже с +16.5 езжу, поездки короткие, каждый раз раздеваться - нафига.
При более 1 человека окна безбожно потели, грешу на снег на жабо, очистил - вроде нормально стало.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.