OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Aram193 14.12.2014 19:09

Re: Out III - активация ДХО (дневные ходовые огни)

Видео, тут понятней: https://www.youtube.com/watch?v=sVvD...Ea_hZg&index=1
Только племяш слишком быстро переключал режимы.

Черный самурай 14.12.2014 19:10

Aram193, давно думал точно так сделать все руки еще не дошли, подскажите пожалуйса где купили и стоимость , а то за пояльник чуть не взялся

Aram193 14.12.2014 19:23

Черный самурай, http://probright.ru/products-info/probright-tdrl-info/ по ссылке где купить есть инетмагазин, там все цены. Не дешево, но что не сделаешь для любимой. :give_rose:

Черный самурай 14.12.2014 19:26

Aram193, Благодарю

Johnyman555 14.12.2014 22:30

А кто-нибудь колхозил кольца в фары и\или в ПТФ аля БМВ стайл? Интересно посмотреть в живую. Или может вариант с гибкими ДХО? А то все стандартные решения как то уныло смотрятся, имхо.

Zoll 14.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1838290)
А кто-нибудь колхозил кольца в фары и\или в ПТФ аля БМВ стайл? Интересно посмотреть в живую. Или может вариант с гибкими ДХО? А то все стандартные решения как то уныло смотрятся, имхо.

В этой теме это уже было, но могу ошибаться - полистайте.

XtraVert 14.12.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1838162)
Добрый вечер, господа. Как и обещал, отчитываюсь. Установил сегодня ДХО в ... фару. Выглядит как будто так и задумано с завода. В связи с тем, что у меня уже активировано ДХО с режимом "сумерки", решил оставить и этот режим, и пришлось соединить всего 3 провода (два поворотника и "плюс" к проводу ДХО) + масса на кузов и voila. Лампы двухцветные cо светодиодами CREE. Если ДХО не активированы, то плюсовой провод соединяется к аккумулятору и управляющий провод на габариты. Вампирчики для врезки в проводку в комплекте. ДХО включаются при запуске двигателя и гаснут при глушении (контроль по напряжению). Вернуть штатные поворотники 3 минутное дело. Попозже видео выложу. Зацените:

Делал такую же вещь на предыдущем авто с трудом добывая двухцветные яркие лампы LED 3 года назад. На Ауте хотел повторить тоже самое.
Готовые наборы ProBright впервые увидел месяц назад - сначала подумал -ВО! , наконец все придумали и самому колхозить не надо, все и сразу в комплекте.
А потом присмотрелся к лампам и к характеристикам указанным на сайте: сразу смутило что потребление в режиме поворотников больше чем в ДХО. Даже если считать без учета скважности, то ДХО должны потреблять больше (светить ярче) чем поворотники, а если учитывать скважность (мигание) поворотников, то потребляемая мощность ДХО минимум в 2 раза выше должна быть, у них же все на ооборот в характеристиках. ( странно не правда ли?)
700 Люмен заявленных производителем - но требования к ДХО по яркости у нас не в люменах а в Канделах (по гост 400 Кд), почему производитель не перевел - ведь они наверняка знают параметр угла половинного свечения?

почему пишу все это, потому, что у самого стояли лампы по 700 Лм и их не хватает для ДХО по ГОСТу,

а еще есть китайские аналоги без русских букв на упаковке, на том же алиэксапресс, по ценев 2 раза меньшей, да же с учетом нынешнего курса

http://ru.aliexpress.com/item/10w-Ba...76489.html?s=p
Единственное что наверное у пробрайт проработано - это контроллер (ДХО/поворотники/габариты) потому что еесли при включении ближнего света ночью дхо не отлючаться или не перейдут на половину яркости то могут слепить вблизи (опыт).

Диспетчер 15.12.2014 07:45

XtraVert, исчерпывающе...
Мне интересно стало про ГОСТовскую яркость.
У меня в двухламповых туманках DEPO реализованы ДХО. Естественно, диодные лампы (с АлиЭкспресс), сколько там люмен... х.з., светят ярко. Подобные фары штатно ставят на новый Форестер и XV, с завода там лампы галоген P13W (вроде они 13W). Получается раз эти машины получили сертификат для России, значит P13W галогенка "выдает" 400Кд.:thinking:
Еще пример, новые LADA 4*4 (Нива), Granta тоже галогенка в ДХО.
Неужели галогеновая лампа на 13Вт, к примеру, светит на 400Кд?
В интернете данные разнятся...

Aram193 15.12.2014 08:45

Вложений: 1
ГОСТ Р 41.87-99.
На Гранте в ДХО стоит лампочка 21 ватт. Что-то сомнительно, соответствует ли ГОСТу, площадь должна быть 40 кв.см., а это 6х7 см.

aidar_i 15.12.2014 11:44

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1743810)
Зачистить провода,залудить и запаять

Автоэлектрики не советуют паять провода, только скручивать или обжимать. Пайка разрушается от влаги , т.к. материал пайки и проводов разная. Я думаю , если запаял , то надо сделать гидроизоляцию (лак, термотрубка).

XtraVert 15.12.2014 12:49

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1834687)
Это просто ПТФ или с дополнительными лампами функции ДХО?

это линзы под галогенки со светодиодными кольцами вокруг.

garrick 15.12.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1838290)

Было дело. :)
Вот тут, как оно выглядит.
Вот тут и тут, как я это сделал.
Думаю, что со штатной фарой можно замутить аналогично. Только провода надо будет аккуратно вывести.
Правда, я немного "промахнулся" с выбором колечек. Желая получить равномерно освещённое кольцо, я взял люминесцентные колечки. Светятся они симпатично, но функции ДХО не выполняют. Уже потом я нашёл то, что хотел: сплошные светодиодные кольца. Они в несколько раз ярче. Но разобрать фары в очередной раз руки пока не доходят. :)

Dark-Angel 16.12.2014 11:07

Aram193, Я правильно понимаю что у вас активированна функция ДХО +P, вы не морочились с проводкой в ПТФ и птф с 2-мя лампами а взяли 2-х режимную лампочку и всунули ее в поворотник?

Aram193 16.12.2014 12:16

Dark-Angel, Да, у меня уже год был активирован ДХО с зависимостью от ручника на ПТФ (с перемычкой в штекере возле радиатора). И год ездил с ПТФ, но они вечно грязные, даже зимой. А поставил не просто 2х режимную лампу, а целую систему ДХО, которая будет работать и без активации ДХО и, как обещает производитель, довольно надежно

vib-22 17.12.2014 12:07

Aram193, на видео не горят повторители поворотов на боковых зеркалах, что случилось?

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.