OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

Pyany 29.11.2013 08:38

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

M.V.K., нет, что Вы!?
Чемпион плохой! Еще и дорогой.
Он не может справится с кривизной моих рук...

megaaxel 29.11.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1576774)
Пока чистил машину от снега, обнаружил, что правый дворник слетел и лежит на капоте Не знаю, что теперь делать. Опасаюсь, что может слететь в движении.

такое бывает, если не до конца защелкнуть крепление.
у самого пару раз слетало, пока детально не рассмотрел, как там запирается крепление в крючке.

M.V.K. 29.11.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1576928)
такое бывает, если не до конца защелкнуть крепление.
у самого пару раз слетало, пока детально не рассмотрел, как там запирается крепление в крючке.

Такое еще бывает, если адаптер на щетке некачественный. Например, адаптеры с рынка за 10р. болтаются как г@вно в проруби. В вот адаптер Heyner (кстати, та же Alca) за 50р. сидит как влитой. Хотя, внешне и конструктивно одинаковые. Наверное, еще и от материала зависит.

ДмитрийГлаз 30.11.2013 12:57

Поменял на днях на Denso DU-060L и DU-053L.Через пол часа работы по мокрому снегу появился скрип:((потом пропал и даже по сухому стеклу не появлялся:) ).До этого год стояли валео без каркасные.При их работе посередине перед глазами постоянно оставалась полоса.Я думал из-за дырочек от камушков на лобовом стекле(хотя я их регулярно и заклеиваю).Когда поставил Денсо полоска исчезла:),что очень сильно меня порадовала.В общем наверно на них Я и остановлюсь в последующем.Хорошие щетки за разумные деньги.:good:

Airborn 30.11.2013 13:01

ДмитрийГлаз, так ты штатные щётки поставил. :)

Pyany 30.11.2013 13:25

Странно... я через месяц после покупки авто именно штатные поменял на Чемпионы.
Может, конечно, просто резинки износились... Но менять ничего не буду, тем паче дома лежат в упаковках еще одни Чемпионы.
зы: А как наши летние комбинированные щетки называются? У меня, оказывается, и на лансе такие же были. Тогда я еще не относился так серьезно к этому вопросу - просто случайно купил :)

Airborn 30.11.2013 13:50

Pyany, наши штатные щётки называются DENSO HYBRID.

M.V.K. 30.11.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1577842)
Странно... я через месяц после покупки авто именно штатные поменял на Чемпионы.
Может, конечно, просто резинки износились... Но менять ничего не буду, тем паче дома лежат в упаковках еще одни Чемпионы.
зы: А как наши летние комбинированные щетки называются? У меня, оказывается, и на лансе такие же были. Тогда я еще не относился так серьезно к этому вопросу - просто случайно купил :)

В шапке темы есть номера. А так же, полный аналог от Denso.
Если честно, на лето оригинал (или Denso) устраивают полностью. Почти три года, 41000 км, трут как новые. Правда, на зиму ставлю щетки в чехлах.

Pyany 30.11.2013 14:08

Airborn,
M.V.K.,
понял я, почему у меня щетки хулиганят: я прошлый год не понял, как их ставить, сжал плоскогубцами крючок (перед НГ, после слета щетки с подбором ее внизу лобового стекла), и просто надел с усилием Чемпионы без адаптора. После, при установке летних, разжал эти же крючки. Видать, разжал лишнего...

huntsman 01.12.2013 01:03

У жены год Трико отходили милейшим образом. Себе поставил и недорозумение: кончики по одному сантиметру не "протирают". На прошлой машине стояли Bosch Aerotwin. Водителская на взмахе не протирала середину, на обратном ходе всё ОК. Больше всего понравились Denso. По Чемпионам через раз. Боши тоже попадались с каковинами в резинке.Как результат полосили.

ДмитрийГлаз 02.12.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1577839)
ДмитрийГлаз, так ты штатные щётки поставил. :)

Так Я знаю:).Спасибо форуму:good:

Alexxander 03.12.2013 23:43

Купил 3 мес назад щетки денсо в экзисте. До этого юзал бош аэротвин купленные там же. Денсо, конечно, работают лучше боша, НО БЛИН!, могу поставить максимум 4 балла по пятибальной. Такое ощущение что в рашу прут исключительно и только полное Г. Мне одному не повезло на щетки денсо, бош, чемпион или еще кто есть?

vadimus_ca 04.12.2013 01:44

Уже второй раз покупаю Michelin Stealth Hybrid. Меняю раз в год.
Чистят хорошо, ни жары ни мороза не боятся.

https://out-club.ru/board/attachment...zwtnxmkbyl.jpg

Pyany 04.12.2013 03:42

vadimus_ca, что я в России не встречал таких. А то бы, обязательно, учитывая мои симпатии к Мишке, купил в коллекцию.

vadimus_ca 04.12.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1579994)
vadimus_ca, что я в России не встречал таких. А то бы, обязательно, учитывая мои симпатии к Мишке, купил в коллекцию.

Их и у вас найти можно, только цена какая-то странная :what:
http://avtoyut.ru/product_info.php?products_id=67
Похоже, действительно модель только для Северной Америки...

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.