![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Дело в прокладке + везение, случайности. Но прокладка где-то 70% успеха (конечно ИМХО).:):):)
Конечно если за 100% взять все мозможности данного автомобиля. |
Не могу отключить ASC. Все делаю как в инструкции а толку ноль.
|
Цитата:
2. Сигнализацию ставили (могли забыть подключить обратно разъем, у меня так было с шайбой выбора режима трансмиссии)? |
Цитата:
|
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17349
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9864 точно не скажу, но если хочется самостоятельно то думаю что достаточно снять панель с кнопкой - и все станет ясно... я не парился и сделал все на очередном ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
почти застревал три раз за зиму:
1. сугроб 20 см + бордюр (не смог заехать, закопался, спокойно выехал задом) 2. припраковавшись в 20-см сугробе, стал выезжать через колею налево - за 5 приемов вырулил-таки 3. апофеоз - милая колея возле дома: S-образный поворот, припаркованные вдоль него машины, ледяная колея (около 15 см, заполненная водой). обычно проезжал ее внакат, без газа, на 4wd auto - а тут плохо пошло... но за 3 приема все-таки выехал (выезд из колеи - соответсвенно ледяная горка). резина - pirelli scorpion 215/70, нешипованная, всего по 5 тыр за штуку... |
И мои 5 коп. Эта зима снежная. Город не чистят, особливо дворы. Для себя сделал однозначные выводы:
1. Если не сел на пузо - выбраться можно полюбе ( резина Хакка4) 2. Правильно надо подбирать размеры резины. Так у меня манагер так подобрал, что я потерял в клиренсе 1 см. Результат - 3 раза на пузо садился за эту зиму. Один раз откопался и сосед помог толкнуть, остальные - галстук. Хоть сколько ведущих колес, хоть сколько мощи, хоть как блокировать диференц., но если сел на пузо - писец. |
ну как-то так... в воздухе конучно везде опора (c), но колесам от нее толкаться не удобно :)
|
Re: Первый снег. Отзывы.
в свое время "классик" из Камеди (хохляцкого правда) сказал: "похеру на гололеде в какой тачке твоя срака" :)
так и было этой зимой не среагировал вовремя на желтый свет (не сбросил скорость) втопил тормоз и как на лыжах, со вжатой в асфальт педалькой, прокатил перекресток на красный, пока не встретил сугроб... :) [Sergy] выдано предупреждение за непарламентские выражения в открытом виде [/Sergy] |
Ребят XL-эт все таки не джип а паркетник давайте не будем забывать. Я считаю 4WD-это для удобства управления в зимних условиях!!!
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ---------- А кто хочет дествительно попробовать его на проходимость то попросите кого нибудь из друзей на джипе поехать с вами не хотелось бы чтобы вы замерзли где нибудь в лесу!!! |
Ниссан Пайнфандер джип? А как у него устроен ПП?
Просто в воскресенье ездили на лыжную прогулку и наблюдал как Пайнфандер пытался выехать на дорогу в горку задом. Когда у него упирались задние колеса в плотный снег бруствера (отвала с дороги), то передние буксовали (ну совсем как на ХЛ) и все. Выехать смог только с третьей попытки с разгончика перелетев этот бруствер. Я так не рискнул, спустился пониже и побуксовав на целине развернулся. Передом потом выехал без проблем. Супруга говорила, что когда выезжал из снега задом, то сначала начинали буксовать передние колеса и потом сразу же начинали крутится задние и машина толчками выезжала из снега. Кстати это чувствовалось и в салоне, т.к. момент переброса тяги на задние колеса собровождался небольшим толчком. В общем все другие в этом снегу буксовали и сидели. Самостоятельно выехали только этот Пайнфандер и я. Остальные кто рискнул съехать с дороги, остался там сидеть, пришлось помогать выталкивать. |
Цитата:
|
Остальные недопривод: Рено Логан, Соболь и еще какая-то фигня праворукая :biggrin:
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |