OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

Казак 28.02.2010 09:30

Re: XL.Управление в зимних условиях.

Дело в прокладке + везение, случайности. Но прокладка где-то 70% успеха (конечно ИМХО).:):):)
Конечно если за 100% взять все мозможности данного автомобиля.

Петров Павел 02.03.2010 10:35

Не могу отключить ASC. Все делаю как в инструкции а толку ноль.

TheActiser 02.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Петров Павел (Сообщение 653223)
Не могу отключить ASC. Все делаю как в инструкции а толку ноль.

1. Сколько (по времени) держите нажатой кнопку? Попробуйте секунд 5, максимум 10.
2. Сигнализацию ставили (могли забыть подключить обратно разъем, у меня так было с шайбой выбора режима трансмиссии)?

Петров Павел 02.03.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 653265)
1. Сколько (по времени) держите нажатой кнопку? Попробуйте секунд 5, максимум 10.
2. Сигнализацию ставили (могли забыть подключить обратно разъем, у меня так было с шайбой выбора режима трансмиссии)?

Держу долго, больше 5-ти секунд. А где посмотреть разъем?

TheActiser 02.03.2010 11:12

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17349
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9864

точно не скажу, но если хочется самостоятельно то думаю что достаточно снять панель с кнопкой - и все станет ясно... я не парился и сделал все на очередном ТО.

Петров Павел 02.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 653294)
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17349
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9864

точно не скажу, но если хочется самостоятельно то думаю что достаточно снять панель с кнопкой - и все станет ясно... я не парился и сделал все на очередном ТО.

Нет, сам не полезу. Я просто думал, вдруг это где нибудь на видном месте. Буду на сервис звонить.

Серебряк 04.03.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 649904)
В прошлом году наблюдал картину: ЛС100 разворачивался через сугроб. Видимо мужик не был в курсе что под сугробом лежит блок, типа бордюра. Передние колеса в сугроб заехали и блок переехали, благополучно с него соскочив. А задние в это время остались стоять на укатанной снежной дорожке, помоему даже немного льда было. Так вот никакие блокировки не помогли: крутятся все четыре колеса - задние просто скользят, а передние роют снег, проваливаясь ниже, и не как не могу перескочить блок, т.к. не хватает момента или тяги. И все, машина поперек дороги и ни туда и не сюда. Второй ЛС100 пытался выдернуть этого, но тоже скользил на ледке всеми колесами, а сил вытащить почти 3-х тонную машину не хватало.
И что, после этого ЛС100 не джип, а легковая машина слегка повышенной проходимости?

То же самое было и у меня на ХЛ. Если незачто зацепиться колесу (хотя бы одному по диагонали)- все остальное понт: остается только толкать.

TheActiser 04.03.2010 09:39

почти застревал три раз за зиму:
1. сугроб 20 см + бордюр (не смог заехать, закопался, спокойно выехал задом)
2. припраковавшись в 20-см сугробе, стал выезжать через колею налево - за 5 приемов вырулил-таки
3. апофеоз - милая колея возле дома: S-образный поворот, припаркованные вдоль него машины, ледяная колея (около 15 см, заполненная водой). обычно проезжал ее внакат, без газа, на 4wd auto - а тут плохо пошло... но за 3 приема все-таки выехал (выезд из колеи - соответсвенно ледяная горка).

резина - pirelli scorpion 215/70, нешипованная, всего по 5 тыр за штуку...

genchik 04.03.2010 10:13

И мои 5 коп. Эта зима снежная. Город не чистят, особливо дворы. Для себя сделал однозначные выводы:
1. Если не сел на пузо - выбраться можно полюбе ( резина Хакка4)
2. Правильно надо подбирать размеры резины. Так у меня манагер так подобрал, что я потерял в клиренсе 1 см. Результат - 3 раза на пузо садился за эту зиму. Один раз откопался и сосед помог толкнуть, остальные - галстук.
Хоть сколько ведущих колес, хоть сколько мощи, хоть как блокировать диференц., но если сел на пузо - писец.

TheActiser 04.03.2010 10:46

ну как-то так... в воздухе конучно везде опора (c), но колесам от нее толкаться не удобно :)

SHMIDT 04.03.2010 23:18

Re: Первый снег. Отзывы.

в свое время "классик" из Камеди (хохляцкого правда) сказал: "похеру на гололеде в какой тачке твоя срака" :)
так и было этой зимой не среагировал вовремя на желтый свет (не сбросил скорость) втопил тормоз и как на лыжах, со вжатой в асфальт педалькой, прокатил перекресток на красный, пока не встретил сугроб... :)

[Sergy]
выдано предупреждение за непарламентские выражения в открытом виде
[/Sergy]

maxi 06.03.2010 19:00

Ребят XL-эт все таки не джип а паркетник давайте не будем забывать. Я считаю 4WD-это для удобства управления в зимних условиях!!!

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

А кто хочет дествительно попробовать его на проходимость то попросите кого нибудь из друзей на джипе поехать с вами не хотелось бы чтобы вы замерзли где нибудь в лесу!!!

Sokol 09.03.2010 07:58

Ниссан Пайнфандер джип? А как у него устроен ПП?
Просто в воскресенье ездили на лыжную прогулку и наблюдал как Пайнфандер пытался выехать на дорогу в горку задом. Когда у него упирались задние колеса в плотный снег бруствера (отвала с дороги), то передние буксовали (ну совсем как на ХЛ) и все. Выехать смог только с третьей попытки с разгончика перелетев этот бруствер.
Я так не рискнул, спустился пониже и побуксовав на целине развернулся. Передом потом выехал без проблем. Супруга говорила, что когда выезжал из снега задом, то сначала начинали буксовать передние колеса и потом сразу же начинали крутится задние и машина толчками выезжала из снега. Кстати это чувствовалось и в салоне, т.к. момент переброса тяги на задние колеса собровождался небольшим толчком.
В общем все другие в этом снегу буксовали и сидели. Самостоятельно выехали только этот Пайнфандер и я. Остальные кто рискнул съехать с дороги, остался там сидеть, пришлось помогать выталкивать.

Snake347 09.03.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 659955)
Ниссан Пайнфандер джип? А как у него устроен ПП?
Просто в воскресенье ездили на лыжную прогулку и наблюдал как Пайнфандер пытался выехать на дорогу в горку задом. Когда у него упирались задние колеса в плотный снег бруствера (отвала с дороги), то передние буксовали (ну совсем как на ХЛ) и все. Выехать смог только с третьей попытки с разгончика перелетев этот бруствер.
Я так не рискнул, спустился пониже и побуксовав на целине развернулся. Передом потом выехал без проблем. Супруга говорила, что когда выезжал из снега задом, то сначала начинали буксовать передние колеса и потом сразу же начинали крутится задние и машина толчками выезжала из снега. Кстати это чувствовалось и в салоне, т.к. момент переброса тяги на задние колеса собровождался небольшим толчком.
В общем все другие в этом снегу буксовали и сидели. Самостоятельно выехали только этот Пайнфандер и я. Остальные кто рискнул съехать с дороги, остался там сидеть, пришлось помогать выталкивать.

Огласите список ОСТАЛЬНЫХ, пЖалуйста. :)

Sokol 09.03.2010 08:29

Остальные недопривод: Рено Логан, Соболь и еще какая-то фигня праворукая :biggrin:

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.