OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Заказ Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8935)

Mihael-SPb 24.07.2008 09:35

Ответ: Заказ Outlander XL

В дополнение к предыдущему оратору, сделавшему справедливое замечание, хотел в качестве аргумента за ж/д сказать о наших автозаводах (ВАЗ, ГАЗ и т.д.). Я думаю они всю жизнь, с момента основания, пользовались услугами железной дороги, поэтому в техническом плане вопрос уже давно решенный. Да и автодороги у нас до того же Красноярска не хайвеи. Иногда посмотришь как автовозы по трассе мотает, страшновато становится

Dima1971 24.07.2008 10:40

кстати, народ. Вы заметили, что ХЛ исчез из списков самых продаваемых авто. Если в прошлом году было продано почти 15 тыс машин, сейчас ХЛ даже нигде не значится. Может кто слышал - сколько продано их в 2008г?
Видимо причина в отсутсвии поставок до апреля тг.? А еще - у нашего ОД в Кургане стоит пять новых ХЛей 3.0, бери не хочу)))

Slavaua 24.07.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 206980)
вытри слезы.
при регистрации авто владелец платит налог в пенсионный фонд это ещё +5%. Так что в сумме особой разницы не получается.

Пенсионный фонд 3%. Но, наверное, это действительно не такая большая разница...

Гуру 24.07.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 207075)
кстати, народ. Вы заметили, что ХЛ исчез из списков самых продаваемых авто. Если в прошлом году было продано почти 15 тыс машин, сейчас ХЛ даже нигде не значится. Может кто слышал - сколько продано их в 2008г?
Видимо причина в отсутсвии поставок до апреля тг.? А еще - у нашего ОД в Кургане стоит пять новых ХЛей 3.0, бери не хочу)))

3.0 везде бери - не хочу, зато на 2.4 очередь была на октябрь 2 недели назад.

michlander 24.07.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Slavaua (Сообщение 207179)
Пенсионный фонд 3%. Но, наверное, это действительно не такая большая разница...

Про налог не знал, но комплектация на Украине побогаче (датчик дождя, омыватели на 2,4, ксенон по-моему и сигналка?)

ZVlad 24.07.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Mihael-SPb (Сообщение 207047)
В дополнение к предыдущему оратору, сделавшему справедливое замечание, хотел в качестве аргумента за ж/д сказать о наших автозаводах (ВАЗ, ГАЗ и т.д.). Я думаю они всю жизнь, с момента основания, пользовались услугами железной дороги, поэтому в техническом плане вопрос уже давно решенный...

Ни хрена он не решённый. Я железнодорожник и по данному вопросу могу Вас просветить, кратенько:
Во первых, ж/д вагоны для перевозки автомобилей (двухярусные платформы в просторечии СЕТКИ) - это сверхдефицитный подвижной состав.
Во-вторых, новые сетки не выпускаются, старые режут в связи с окончанием срока эксплуатации.
В-третьих, автосалоны не имеют подъездных путей и как следствие выгрузка идёт в местах общего пользования (грузовых дворах), которых не имеют большинство станций, только в крупных городах.
В-четвёртых, сроки доставки по железной дороге увеличивают Ваше ждунство...
В-пятых, стоимость перевозок автомобилей (тариф) по ж/д по маршруту Москва-Красноярск 211245 р. и срок доставки 14 суток в идеале. Я не знаю, сколько АУТов входит в такой вагон, но не как не больше 8 шт...
В-шестых, если бы это это было коммерчески оправданно, то Акценты и Сонаты из Таганрога возили бы в контейнерах, в которых они приходят из Кореи. Но Тагаз все автомобили вплоть до крайних пределов (кажется их самый восточный их автосалон в Новосибирске) отправляют автовозами, а контейнера уходят в порожнем состоянии....

Верещагин 24.07.2008 18:10

Други, мочи больше нет пешеходом быть!!! Кто подскажет про паром котрый 11.07.08 прибыл и вроде как автопоезд пошел на столицу 17.07.08. Жду не дождусь встречи с любимой!!!!!

IgSo 24.07.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 207323)
Ни хрена он не решённый. Я железнодорожник и по данному вопросу могу Вас просветить, кратенько:
Во первых, ж/д вагоны для перевозки автомобилей (двухярусные платформы в просторечии СЕТКИ) - это сверхдефицитный подвижной состав.
Во-вторых, новые сетки не выпускаются, старые режут в связи с окончанием срока эксплуатации.
В-третьих, автосалоны не имеют подъездных путей и как следствие выгрузка идёт в местах общего пользования (грузовых дворах), которых не имеют большинство станций, только в крупных городах.
В-пятых, стоимость перевозок автомобилей (тариф) по ж/д по маршруту Москва-Красноярск 211245 р. и срок доставки 14 суток в идеале. Я не знаю, сколько АУТов входит в такой вагон, но не как не больше 8 шт...
В-шестых, если бы это это было коммерчески оправданно, то Акценты и Сонаты из Таганрога возили бы в контейнерах, в которых они приходят из Кореи. Но Тагаз все автомобили вплоть до крайних пределов (кажется их самый восточный их автосалон в Новосибирске) отправляют автовозами, а контейнера уходят в порожнем состоянии....

Без обид;) , но вот из-за таких ж.дорожников дорога теряет потребителя, а потребитель - нормальный канал перевозки:biggrin:
1 и 2 Сетки есть и есть новые, но не пользуются спросом и отсюда их малое кол-во.
3 Иметь подъездной путь может позволить себе любой автосалон (причем совместив его с накопительным складом и таможенным терминалом (по опыту контейнерных площадок) - просто это в настоящий момент им не требуется.
4 Это самое основное - СРОКИ вот они не идут ни в какие рамки и задача ж.д. решать этот вопрос (что они в наст. момент и делают чтоб окончательно не потерять клиентуру)
5 Тариф на перевозку мягко говоря сопоставим с автовозами (даже принимая Ваш расклад) (для интереса можно посчитать, средняя цена перевозки автотранспортом (говорю как любитель, не проф.) на сегодня составляет 30 руб/км. Причем оплачивать надо оба конца (туда и обратно;) )
6 Не оправдано это в силу использования не своего подвижного состава и оборудования (контейнеров), за которые придется платить доп. арендную плату при проезде по РФ.
Вот как-то так;) Ж.д. есть над чем работать:biggrin:

Mihael-SPb 24.07.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 207323)

Позволю себе напомнить, дисскусия начиналась с того, что одноклубник выдвинул мнение о вреде для автомобилей транспортировки по ж/д, с точки зрения сохранения их потребительских свойств. Я, с некоторыми товарищами, позволил себе усомниться, аргументиров свое мнение. Вы же решили развернуть обсуждение в другую сторону и посвятить заинтересованных собеседников в некоторые внутренние проблемы российских железных дорог, связанные с отстающими темпами развития инфраструктуры, износом подвижного состава, нерыночными методами ценообразования.
Очевидно, что профессионал знает проблему изнутри, дилетант видит ее в общих чертах, поэтому решения ему кажутся проще.
Думаю, когда начинал развиваться рынок паромных перевозок это дело было и трудное и затратное. Паром тоже вешь недешевая, страхование судов, обустройство портов, причальные стенки и прочая инфраструктура. Но когда люди хотят, они находят решения. Возможно железнодорожные компании не считает этот рынок перспективным, у них и так все в порядке с доходами при таких тарифах. Но правда видится в том, что отечественным железнодорожникам просто нечего предложить на этом рынке, и они его сдали западным паромным перевозчикам.

kbt 25.07.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Mihael-SPb (Сообщение 207388)
Позволю себе напомнить, дисскусия начиналась с того, что одноклубник выдвинул мнение о вреде для автомобилей транспортировки по ж/д, с точки зрения сохранения их потребительских свойств. Я, с некоторыми товарищами, позволил себе усомниться, аргументиров свое мнение. Вы же решили развернуть обсуждение в другую сторону и посвятить заинтересованных собеседников в некоторые внутренние проблемы российских железных дорог, связанные с отстающими темпами развития инфраструктуры, износом подвижного состава, нерыночными методами ценообразования.
Очевидно, что профессионал знает проблему изнутри, дилетант видит ее в общих чертах, поэтому решения ему кажутся проще.
Думаю, когда начинал развиваться рынок паромных перевозок это дело было и трудное и затратное. Паром тоже вешь недешевая, страхование судов, обустройство портов, причальные стенки и прочая инфраструктура. Но когда люди хотят, они находят решения. Возможно железнодорожные компании не считает этот рынок перспективным, у них и так все в порядке с доходами при таких тарифах. Но правда видится в том, что отечественным железнодорожникам просто нечего предложить на этом рынке, и они его сдали западным паромным перевозчикам.

+1! Нечего добавить!!! Железную дорогу пока совершенно не интересуют новые объёмы и связанные с этим лишние телодвижения, а нам тут - сеток новых нет, а старые разрезали!!!

LISS063 25.07.2008 10:12

Все пришла моя машинка:yahoo:

Mihael-SPb 25.07.2008 10:52

то LISS063

Это паром от 11.07 или более ранний?

LISS063 25.07.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Mihael-SPb (Сообщение 207601)
то LISS063

Это паром от 11.07 или более ранний?

Точно не знаю, но машина из финки вышла 14 числа, думаю что это 11.07 паром.

Mihael-SPb 25.07.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от LISS063 (Сообщение 207627)
Точно не знаю, но машина из финки вышла 14 числа, думаю что это 11.07 паром.

Нормально так, тебе тачка раньше чем нам Питерским пришла.

Верещагин 25.07.2008 17:42

Ура, ура! Машина пришла!!!!!
Паром от 11.07.08. Ставят допы. жду оригинал ПТС и забираю!!!!!! Обещали к среде отдать родную!!! Не повезло что под выходные попал.:biggrin: :good: :)

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.