![]() |
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Цитата:
А про сосок-есть в теме,поищите.:) |
да все попробовал, даже разобрал, за штырек подергал "плоскими", не выдергивается, выход только срезать, звонил в митсу там 3800 и то не известно привезут или нет
|
Цитата:
https://izhevsk.kolesa-darom.ru/cont...sort%3DDEFAULT |
Цитата:
|
спасибо, купил в колеса даром цена 500 рублей, взял про запас
еще два, шиномонтажник сказал, что до меня к нему уже приезжал паджеро спорт с такой же проблемой, но помочь ему было не чем и да шипеть начал из-за коррозии на диске |
Цитата:
|
Цитата:
у меня колеса в сборе, нипеля буду менять вместе с датчиками, тк срок жизни батарейки подходит. ремонтировать экономически нецелесообразно |
У кого такая проблема, вы круглогодично используете эти диски?
У меня будет 5ый сезон лета. Зима на своих дисках и вентиля алюминиевые Autel. Я на другой машинах замучился с тресканьем резиновых сосков, приходилось раз в 2 года менять. Мне спец старый знакомый высказал мнение что температурные перепады и у всех так. Но там была пузотерка. |
Цитата:
лето - Аутел травят только стоковые, но я не проконтролировал момент их первичной затяжки, может дело в этом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл добавлю на пузотерке колеса зима/лето сменные были, и меня бесило снимать резину чтоб менять соски треснутые.
|
А у кого какое мнение, почему у кого-то трескается сосок или возле диска травить начинает, у кого-то нет?
У меня на П-4007 3 комплекта колёс (т.е. 12 дисков, все литые), за 12 с лишним лет ничего не травит, соски не трескаются. До этого случаи травления были только на 3-х штампованных дисках строго зимнего использования в течение более 10-ти сезонов (на ОВЦе 2 соска сменил и на П406 один сосок). На литье никогда не было необходимости менять. Да, сосков с датчиками не было никогда (в т.ч. и на МПСе) - может в них дело? |
Я думаю дело в некачественной резине. Ссыхается, трескается, не обеспечивает должного прилегания.
|
Цитата:
Я думаю с сосками проблема с тайской резиной. Вот сколько мне там не рассказывайте что они там лидеры по каучуку и прочее, но состав резины рассчитан на более теплый климат. Присылают партию сосков нормальных - нет у людей проблем (у меня не было с родным комплектом, а после замены нет тем более), а присылают "фор тайланд онли", и у людей после морозов и реагентов начинает разъедать резину и трескается она. ИМХО. |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |