![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Снаряженная масса волги 1800кг.
У Аута 1730 |
Цитата:
|
Доброго времени суток - XLводам. Решил написать про свой опыт замены штатных пружин на "Фобос". У меня XL 2007 года. Не устраивало то, что при поездке на рыбалку с 3мя друзьями и полным багажником, пробивало заднюю подвеску. Долго читал этот форум и остановился таки на "Фобос". Живу в Одессе, пружинки приехали с Харькова, красивая упаковка, обтянутая целофаном. Достал пружинки, померял и высоту и диаметр прутка, все, как тут писали выше, на виток больше, с одной стороны переменный шаг, диаметр прутка пружины с покрытием(покрытие классное) +1мм к штатным. 2 часа на СТО, пружины стали. Но почему-то машина накренилась на одну сторону, налево. Расстояние старое было от пола одинаковое - 75.5см, с новыми пружинами стало слева- 77см, справа - 78.5см. Меня это смутило, но мастер на СТО, сказал, что "прикатается" , дело это было еще зимой, ездил на зимней резине, катался почти не грузил с начала февраля по начало апреля, не "прикатались". Даже позвонил диллеру в Харьков, рассказал свою историю, человек вошел в положение и сказал. что отправит мне еще комплект по цене своего входа, бывают еще добрые люди !!! Но дело до этого не дошло, поменял резину "зиму" на "лето", машина выровнялась, немогу объяснить почему так стало.
От земли до арки стало 77.5см с двух сторон!!!! УРА!!!!! Но на майские поехали с друзьями на рыбалку. 3 пассажира и я. Багажник загрузили по полной, снасти, лодка, палатки... короче кг 150, если не больше, ну и на старых пружинах тоже грузил так-же. Проехав 220 км туда и через пару дней обратно, после разгрузки машинки, увидел что пружины просели конкретно. Расстояние от пола до арки сейчас - 75см и по дороге обратно, теже пробои подвески. Вобщем я разочарован "Фобосом". Думаю надо просто выточить проставки 2см, как приведены выше и вернуть старые пружины, они хоть не проседают.. |
Угу, как вариант. Тоже прибрал на полку снятые. Посмотрю...
|
Цитата:
|
Илья, тогда извиняюсь! Просто, переодически, практически в любой теме находится тот, кто спрашивает, а на .... это надо, или, вернее - за чем вы это делаете, а/м и так нормально ездить и т.д. Что бы не быть голословным вот, например. Или вот здесь ответ Эдуарда на подобное высказывание и многие другие, просто некогда искать.
А ответ на Ваш вопрос я описал в свое предыдущем сообщении: пока нет лучшей альтернативы, пожинаем то, что есть. ВП - это пружины устанавливаемые на "Волгах" в передней подвеске, где кроме передней части кузова еще присутсвует силовой агрегат! Нагрузка от которого сопоставима с нагрузкой нашей, более большей "задней части" (гусары молчать -)) ) или даже больше, так что на счет развесовки не волнуйтесь. |
Цитата:
|
Андрей, полностью по всем пунктам +100500! Чувства полного удовлетворения так пока и нет -((. По Килену пока тишина, обещали к концу мая изготовить, испытать и к середине июня в москву притащить. Как только привезут, буду однозначно пробовать. Отчет выложу. Если нас (аутоводов) устроит, то они тогда запустят в массовое производство, если будут замечания (увеличить/уменьшить), то исправят и запустят под новым кодом. Постараюсь сегодня-завтра уточнить у них на счет сроков.
|
Цитата:
Еще китайцы на таобао продают пружины для нас, написано жесткость +20-30% к штатной. Цена не большая, но учитывая вес (цена доставки) и сроки доставки оттуда...не решусь наугад брать (если кто то сам ездит в Китай, то вариант конечно) |
:mitsu:продолжаю освещать хронику пикирующего бомбандировщика. Перед 78 см., зад 80 см. Усядка 3,5 см за 600 км. пробега.:cray:(машина пустая).
|
Dmetriy74, Много что-то 3.5 см:what:
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ---------- Хорошо что проставки поставил 30мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, кто держал в руках комплект проставок 3-15-006 под стойку пост 1313.
Из чего они сделаны? |
Цитата:
Из полиуретана. Я их не только держал.;) |
А как они на ощупь - как капрон? Я к тому, что есть возможность сделать самому из капрона или текстолита. Как ваше мнение?
|
Цитата:
|
Спасибо! А нет ли у кого их размеров. Кстати на заводе, где я работал в 80-90годы из капрона успешно делали вкладыши опор на все автомобили.
|
Тогда уж лучше из фторпласта.....а вообще новосиб пока не изгваздался то проше купить....не те деньги, чтобы экономить!
|
Уважаемые форумчане, я вот внимательно тему читаю и ее название тоже (просевшие пружины и увеличение просвета) и не могу понять собственно проблема в том, что заводские пружины просели и клиренс стал меньше или в этой теме обсуждается увеличение просвета более 21 см. заявленного? Я просто тоже столкнулся с просевшими пружинами, вот теперь не знаю как его восстановить в заявленный. Вот, например, в шапке темы указаны пружины фобос и т.п. они 2-3 см добавляют к штатным 21 см клиренса, то есть делают 23-24 см.? Или 2-3 см. они добавляют по сравнению с просевшими? Тот же момент с проставками. Опытные форумчане, не могли бы разъяснить? И раз уж пишу сообщение, сколько должно быть расстояние от земли до арки, чтобы определить насколько я просел (колеса и диски стоковые R16. Машина 2007 год, 2.4 МКПП). Спасибо за помощь :)
|
Сложно осилить 159 стр. согласен. Я вот сам давно читаю эту тему и не определился с какого боку подойти =) В общем суть такова - люди заморачиваются с пружинами(проставками), ибо штатные со временем дают усадку, идут пробой на кочках, раскачка + неполиткорректный вид паркетный. По отзывам многие решения меняют характер машины. Становится собраннее. А вообще темка интересная, осиль всЁ! =)
|
Цитата:
|
Быть может вы не застали то время глобального дефицита. Тогда и на ВАЗ было сложно купить новую опору. А на старые иномарки - вообще караул. И токари неплохо зарабатывали. Зубилом раскалываешь опору, точится новый вкладыш, в тисках сжал, сварил половинки и в путь.
|
Дефицит к материаловедению отношения не имеет. Фторопласт течёт под давлением и не годится для таких вещей
|
Добавлю к теме свои 5 копеек. В свое (к 40 тыс) время зад машины, тоже как у всех, просел. Год назад поставил пневму. О проблеме забыл.
После зимы запотел аммик. Проверял у ОД на стенде - показало 27-30 % работоспособности. Поменял оба. Зад конкретно приподнялся. Давление в пневме не менял. Удивился сам. Аммик основную-то работу выполняет гася колебания кузова. Но факт налицо. |
Я не говорил про капролон, а не фторопласт.
|
Загорелся идеей приподнять и своего коня. Обратился за разъяснениями к ОД - чем мне это грозит... Объяснили, что кроме повышения клиренса, сие действо приведет к потере гарантии на ходовую часть. Расстроили....
|
Цитата:
|
Цитата:
Статистика поломок задней подвески за время гарантийного периода настолько мала,что можно смело "лифтовать" клиренс кормы. Сам сделал в октябре прошлого года,очень доволен:good:,чего и Вам желаю! |
Пришло время моего отчета. Примерно год назад (40 тык тому), поставил пружины Фобос и в след за ними вставки Файерстоун. Один из баллонов мне пару раз случайно перекачали на непродолжительное время (несколько секунд) до давления в 10 атм. После чего именно эта подушка лопнула при морозе около -25 Ц.
Фобос жив! Причем живее чем стоковые пружины у моего брата на целых два сантиметра, хотя его машина моложе моей на три года и грузов он вообще не возит в отличии от меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщаю, что получилось узнать неделю назад: Пружины изготовлены, к нам будут отгружены из Швеции в четверг на следующей неделе.Это значит, что числа 7-8 июня они появятся у нас в наличии и, соответственно, на сайте Exist. Номера артикулов я сообщу чуть позже. Best regards, lesjofors-automotive.com kilensprings.com Получается, что сегодня они "уходят" в Россию, и через недельку должны быть доступны для заказа. По мере поступления инфы, буду сообщать. |
Подскажите, у кого есть возможность.
Заинтересовали пружины Suplex, говорят жоские ;) Не могу врубиться, какие куда (перед, зад), и подходят ли вообще :) : арт. 20176, 20177. Вразумительного каталога в сети не нашел, екзисту, с его вечными путаницами не очень доверяю. |
Цитата:
|
Я вот почитал все это, озадачился волгопружинами. Но вот нюанс, так как витки чаще, при схлопывании подвески что замкнется раньше, пружина или амортизатор? Ведь если сработает пружина, а не отбойник, то подпружинный рычаг согнется.
Кто-нибудь в курсе? И по поводу пружин lesjofords, откуда уверенность, что они не сядут, как оригинал? |
Цитата:
Люди! не доверяйте мужикам с мощными компрессорами! Подушки эти качаются мгновенно, быстрее велокамеры!! |
Цитата:
А в производителе у меня есть уверенность, основанная предыдущем на опыте: на пыже 406 2л стоят передние пружины lesjofords (7 лет, 125тыс.км.), проседания никакого нет, нагрузка там поболее будет, чем на задницу аута (конечно если не использовать как грузовик)... |
Ждите сообщений от Алексея (Large) и будет вам счастие
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |