OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

alex krechko 24.06.2013 13:32

Re: 2DIN головные устройства Hits

Всем доброго времени суток! Не прошло и двух лет как на моем девайсе выскочила когда то возникавшая у народа проблема со звуком. Звуковое колесико ( левое) при повороте вправо влево только увеличивает звук, а уменьшение звука производится поворотом левого колесика... Полистав тему что то не нашел информации о вариантах решения проблемы. Подскажите плиз.

chindiasov 24.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от alex krechko (Сообщение 1486789)
Всем доброго времени суток! Не прошло и двух лет как на моем девайсе выскочила когда то возникавшая у народа проблема со звуком. Звуковое колесико ( левое) при повороте вправо влево только увеличивает звук, а уменьшение звука производится поворотом левого колесика... Полистав тему что то не нашел информации о вариантах решения проблемы. Подскажите плиз.

Проблему ни кто не решил на сколько мне известно, я один из тех счастливчиков, моя проблема решилась только заменой головы, прошивки, смены оболочек, сброс настроек, сброс питания не помогает.
Могу ошибаться, но попробую предположить, что у головы есть самостоятельное питание (батарейка), что-то типа как у компа батарейка для сохранения информации в биосе. Возможно оставив голову без этого питания на некоторое время все войдет в свою струю, хотя могу ошибаться по поводу батареи. Еще одно мое предположение глюк can-bus-а, хотя в моем случае это не помогло, проверяли при замене.
Если решите вопрос отпишите и если не решите все равно отпишите.

alex krechko 24.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1487106)
Возможно оставив голову без этого питания на некоторое время все войдет в свою струю, хотя могу ошибаться по поводу батареи.

Мой умельцы на сервисе вдоль и поперек изучили мой девайс, батареи там нет. Как с этим бороться пока не знают. Я так понимаю что информации от Производителя по этой проблеме получить тоже возможно.
По мере решения или не решения проблемы отпишу

вираж777 24.06.2013 23:27

Re: 2DIN головные устройства Hits-cn

Цитата:

Сообщение от SloNick (Сообщение 656814)
Все никак руки не доходили написать.
Купил micro SDHC Transcend 8 Gb 2 класс. Записал туда нави. Вставил карточку в gps слот и, как ни странно, голова карточку увидела:good:

Купил себе точно такую же, но вот проблема в SD слоте ГУ её видит, показывает что на ней записано, однако МП-3 формат не воспроизводит, не говоря уже о видео. Видимо 8 Gb для этой головы многовато. Теперь буду пробовать на 4 Gb.

Homer 25.06.2013 13:11

Re: 2DIN головное устройство Hits

Спасибо за ответ.
Я подключил модем Huawei E1550 - работает, если нажать кнопку подключить - появляется интернет на Навителе, но если пропадает соединение, сам потом автоматом не соединяется. Единственное решение, которое пока нашел - нужно заглушить двигатель чтобы небыло питания,и включить зажигание опять - после этого модем цепляется заново и работает

MrDims 25.06.2013 14:31

если реестр сохраняется, то тут в моей инструкции есть решение
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031

Homer 25.06.2013 14:42

MrDims

Похоже, что реестр не сохраняется, там есть опция- Опера браузер, если его запускать, то он каждый раз как бы устанавливается, просит принять лицензионное соглашение, после этого работает. Стоит заглушить машину - питание пропадает и в следующий раз Опера устанавливается заново. Не могу понять почему это происходит - получается ей нужно постоянное питание - но я ничего с проводкой не делал и просто подсоединил через штатные разъемы. Либо в самой магнитоле неправильно выполнена распайка разъема, либо что-то не так с реестром. Хотя настройки радио сохраняются.
У всех также?

MrDims 25.06.2013 16:57

если СЕ5, то это обычно так и есть

alex116 04.07.2013 04:35

Цитата:

Сообщение от вираж777 (Сообщение 1487161)
Купил себе точно такую же, но вот проблема в SD слоте ГУ её видит, показывает что на ней записано, однако МП-3 формат не воспроизводит, не говоря уже о видео. Видимо 8 Gb для этой головы многовато. Теперь буду пробовать на 4 Gb.

У меня отлично читает карточку на 32 гига. Читаемые форматы указаны в мануале(см.шапку темы).
Audio: CD, CD-R, CD-RW, MP3,WMA
Video: DVD,DVD-R,DVD-RW, VCD,MP4, Divx

вираж777 06.07.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1493063)
У меня отлично читает карточку на 32 гига. Читаемые форматы указаны в мануале(см.шапку темы).
Audio: CD, CD-R, CD-RW, MP3,WMA
Video: DVD,DVD-R,DVD-RW, VCD,MP4, Divx

Изначально я пробовал, как написано в шапке (по читаемым флешкам) 2-ой класс - 8 гиг, получилось, что слот SD видит файлы, но не может их воспроизвести. Эта же флешка (8 гиг-2класс, через адаптер) на USB слоте работает без проблем, а вот 4-ый класс - 4 гига, SD слот воспроизводит, но только МП-3, видео исключительно с диска. По всей видимости у меня старый чип на управлении этим слотом,об этом уже писали на форуме.

zhanato 06.07.2013 15:31

Днём достаёт слепой дисплей. Никто не задумывался об антибликовой плёнке или что-то в этом роде? А может небольшой козырёк можно поставить? Есть идеи? Так чтоб не колхозно смотрелось.

вираж777 08.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 1494354)
Днём достаёт слепой дисплей. Никто не задумывался об антибликовой плёнке или что-то в этом роде? А может небольшой козырёк можно поставить? Есть идеи? Так чтоб не колхозно смотрелось.

А может подумать о приемлемой тонировке стёкол? У меня эта проблема решена именно так.

sadik_5 05.08.2013 19:25

У товарища на магнитоле слетела калибровка. То есть жмешь на точку справа вверху, реагирует на низ слева. Калибровка экрана не помогает. По идее в конце калибровки должно появиться ОК. Ничего не появляется. Никто не сталкивался?

MrDims 05.08.2013 20:01

из-под винды надо попробовать

mamaster199 05.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от sadik_5 (Сообщение 1509750)
У товарища на магнитоле слетела калибровка. То есть жмешь на точку справа вверху, реагирует на низ слева. Калибровка экрана не помогает. По идее в конце калибровки должно появиться ОК. Ничего не появляется. Никто не сталкивался?

Я уже столкнулся с такой же проблемой. Это неисправен тач. Пришлось его менять.

hellamps 09.08.2013 14:30

Я тут спросил этих самых производителей, что делать с 4 андроидом, будет ли апгрейд только софта или там будет железо и лучше подождать появления устройства(и будет ли вообще версия с 4 дроидом этой версии железяки). Ответ лаконичный:
"you canr ordr and later can be upgrade .dont worry"

Т.е. планируется, по ходу, на том же железе запустить это всё.

Хотелось бы, конечно, платформу по-новее(

MrDims 09.08.2013 18:50

они всем так говорят
а потом фиг :)
покупайте новую модель, старая признана неперспективной :)

destenn 22.08.2013 04:39

Добрый день.
Не совсем по теме но все же.
Пожалуйста, хорошие люди, помогите найти прошивку для Intro CHR-2240. Стоит WIN CE 5. Проблема в том что не читает USB, SD, CD - долго загружается меню потом белый экран. Все остальное работает. Все перерыл - ничего не могу найти. В сервисный центр - не вариант (нахожусь далеко). СЦ ничего прислать не могут - говорят мне русским языком что не могу сам прошиться - не верю им.

MrDims 22.08.2013 08:08

выложи фото меню, которое было

destenn 22.08.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1520393)
выложи фото меню, которое было

Только на русском языке было:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=500

Версию уточню чуть позже.

Walle 22.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от destenn (Сообщение 1520359)
Проблема в том что не читает USB, SD, CD

К прошивке WIN CE 5 отношения не имеет - не работает DVD секция. Причин отказа масса. Первая причина - нет питания.
Блок DVD имеет свою прошивку. Для восстановления прошивки надо разобрать девайс, выпаять соответствующую память, при помощи программатора залить родную прошивку (ее еще надо иметь), припаять на место, собрать все и пользоваться. Если дело в прошивке...
Вот и решайте можете ли вы сами "прошиться".

destenn 22.08.2013 11:48

Вложений: 1
Прикрепляю скрин. Если это поможет конечно после вышесказанного.

destenn 22.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Walle (Сообщение 1520490)
Первая причина - нет питания.

Имеется ввиду наружное питание от электропроводки машины к ГУ? Или питание в цепях самого девайса?

Walle 22.08.2013 12:35

Конечно же не наружного, раз уж оболочка загружается...
Обычно для питания DVD секции формируются (внутри девайса) три питающих напряжения: 5V, 3.3V и 1.8V. Отсутствие любого из них - DVD труп.
Дальше гадать (почему не работает) бессмысленно, т.к. еще может быть с десяток распространенных причин отказа. Вскрытие покажет...

winger 28.10.2013 16:28

Вложений: 8
Всем привет! Прошу помощи, получил сей девайс, три часа промучился так и не могу понять:
Машина без Рокфора.
Переставил панельку с кнопкой аварийки. На штатной голове в эту панельку вставляется маленький шлейф уходящий в саму голову, тут его подключить некуда. Оставил так.
Далее имею мотню из проводов приехавшую вместе с новой головой, в ней 2 разъема, один из которых подходит к большому разъему автомобиля ранее шедшему в штатную голову. Его соединил.
Второй разъем отличается координально - форма размер проводка. Зачем нужен - непонятно. Оставил не подключенным.
На этой же мотне висит какой то CAN BUS.
И так подключено 2 разъема, включаю зажигание - получаю цветомузыку на дисплее компа и приглашение съездить сервис. Голова что то пикает но не включается.
Фотки аттачу!! Прошу помочь :(

vadimus_ca 28.10.2013 16:38

CAN bus адаптер нужен только для управления Рокфордом. Попробуйте без него.

winger 28.10.2013 16:51

Попробовал, тоже самое :(((
А вообще то третий разъем который ранее включался в штатную голову а теперь остался без подключения - должен быть кудато подключен???

Добавлено через 4 часа 17 минут
добрые люди дайте совет как что куда паять? может у кого то есть подробные фото проводки?

mamaster199 28.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1558431)
CAN bus адаптер нужен только для управления Рокфордом. Попробуйте без него.

Это заблуждение. У меня машина Lancer X и Рокфорда в ней никогда не было. Без CAN Bus магнитола работать не хочет. Сам проверял когда устанавливал магнитолу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от winger (Сообщение 1558439)
Попробовал, тоже самое :(((
А вообще то третий разъем который ранее включался в штатную голову а теперь остался без подключения - должен быть кудато подключен???

Обязательно должен быть подключен. у вас на первом фото видны 2 разъема в центре и справа. вот к ним и подкючайтесь. только местами их не перепутайте, т.к они вроде только распиновкой отличаются.

winger 28.10.2013 22:57

проблема в том что один из разьемов не подходит а на канбас вообще написано паджеро. может они мне проводеу от паджеро прислали. что делать хелп

mamaster199 28.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от winger (Сообщение 1558671)
проблема в том что один из разьемов не подходит а на канбас вообще написано паджеро. может они мне проводеу от паджеро прислали. что делать хелп

у многих на CAN BUS написано паджеро так что это еще не повод для паники. выкладывайте фото всех разъемов, что и как подключали. также фото что появляется на экране при попытке включения. кстати магнитолу можно проверить подав на 2 провода (красный и желтый) +12В и один на массу (черный)

winger 30.10.2013 10:49

Дорогие друзья спасибо всем кто откликнулся. Нарыл схему колодок авто, сравнил и стало понятно что китайские разъемы абсолютно не совпадают по проводке. Удалось разобраться\попереставлять контакты. Девайс проверил методом подачи +12. Пришлось перехерачить всю проводку что пришла с мафоном. На данный момент остались вопросы, прошу помоч тех кто ставил -
1- на колодке авто немогу найти ACC, т.е. по схеме он есть на 21 контакте разъема С104, в реале при включении зажигания там по нулям (мерил мультиметром) - может есть предохранитель? Помогите найти АСС.
2 - С мафона остались неподключенными куча проводов:
5 brake
6 lamp power
7 steering weel
9 car back
18 IR
Куда их все подключать??? Подозреваю что 5 это ручник. Что все остальное и как подключить кнопки на руле непонимаю. Помогите советом.

sadik_5 30.10.2013 11:22

winger, ну car back скорее всего к фонарю заднего хода, чтобы камера включалась при включении задней передачи. остальное хз.

MrDims 30.10.2013 12:34

5 - на корпус
6 - габариты
7 - кнопки на руле
9 - на фонари заднего хода, если будешь использовать камеру
18 - приёмник твоего ИК пульта

winger 30.10.2013 12:43

Спасибо!
И так с 2 определились - 9 фонарь заднего хода, 5 ручник, что надо заземлить что бы показывало видео на ходу.
А где искать в колодке автомобиля это ? например кнопки на руле - какой пин в колодке автомобиля. По схеме их там вообще 2, а с мафона идет 1.
18 - приемник ик пульта - вообще непонятно, разьве приемник не встроен в мафон? у меня в коробке отдельного небыло :(

Добавлено через 24 часа 6 минут
Подскажите где в колодке авто АСС???

winger 01.11.2013 10:22

Вложений: 3
Совсем никто не поможет с АСС и проводом кнопок на руле?

Подскажите у кого такая прошивка, как войти в меню настроек кнопок на руле? Способ из шапки не подходит.

MrDims 01.11.2013 11:02

Цитата:

Совсем никто не поможет с АСС и проводом кнопок на руле?
открывай электросхему машины и смотри
зачем тут помощники?

Walle 01.11.2013 11:40

Извините, но АСС в вашем случае формирует CAN модуль... Т.е. при включении зажигания на CAN Bus поступает команда "включайся" и он подает напряжение на красный провод. И наоборот при выключении.
На счет настроек кнопок руля - такую версию не встречал. :(
А что инструкции нет?

winger 01.11.2013 12:35

заказал голову с китая, пришла с разъемами один из которых вообще не подходит, второй по форме подходит но распиновка была абсолютно другая. методом изучения схем удалось проверить голову, подключить колонки. Авто без рокфорда. Остались две проблемы - в колодке авто нет АСС на 21 пине и непонятно куда подключать провод кнопок на руле т.к. с магнитолы он один а в колодке авто их по схеме вроде 2 на 22 и 32 пине.

winger 04.11.2013 17:05

продолжаю тему. асс нашел на канбас методом научного тыка. спасибо! остались кнопки на руле и габариты. габариты должны быть с канбас?

winger 07.11.2013 16:18

Со всем разобрался, кнопки научил, кстати способ из темы не подошел, все оказалось гораздо проще. Провода все нашел. Всем спасибо!

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.