OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Чужеземец 06.11.2011 23:15

Re: У кого какой косяк?

Добрый вечер!! Мужики, косяк такой- выключатель поворотов то отключается при возврате руля ,то нет. Гуру посоветовали покрутить руль на месте с переключениями,вроде сработало. Сегодня опять тоже самое. Помогите если можете.Заранее всем благодарен

Black Suede 07.11.2011 12:34

Подскажите, друзья! После толкания в пробке, при начале движения на 1000-1500 оборатах в час начинается заметная вибрация, как будто у меня механика и я мало даю газа. У кого-нить есть похожее? Что это может юыть? Раньше, вроде, такого не замечал.

MAilo 17.11.2011 15:59

Отсутствуют колпачки на ступичных гайках.

При смене штатных летних колес на зимние, был неприятно удивлен что нет никаких колпачков, закрывающих ступичную гайку.
Само по себе оно как бы не так уж и страшно, но родные 18-ти дюймовые диски по привалочной плоскости никак не отводят воду, попавшую через декоративный колпачок диска с логотипом.
В результате там скапливается вода, и отстается только догадываться, сколько так протянет сальник ступичного подшипника.
Когда снимал колеса, выливалось граммов по 20 ржавой воды. Вокруг гайки и внтури ступицы уже нарядный такой слой ржавчины. И это в машине, прошедшей на тот момент километров 100 с конвейера.
Хорошо в реплике зимней, что сейчас поставил, есть зазоры по привалочной плоскости, надеюсь центробежной силой попавшая вода будет удаляться.

Вопрос собственно в следующем: Это Калужское ноу-хау, или у всех отсутствуют эти колпачки?
И можно ли их прикупить и поставить?

Zloj 17.11.2011 17:00

Re: Отсутствуют колпачки на ступичных гайках.

Недавно наблюдал за ТО-15000, снимали колеса, колпачков нет, воды нет. Состояние - без замечаний (визуально). На ТО все это хозяйство (гайку и все что рядом) забрызгали бронзовым напылением. :) Может у вас не ржавчина, а остатки напыления?

Merkur 17.11.2011 17:04

На них не должно быть защитных колпачков. Подшипник в ступице закрытый,у него свой сальник.

MAilo 17.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1154902)
На них не должно быть защитных колпачков. Подшипник в ступице закрытый,у него свой сальник.

Да, немного тему покопал, разобрался в конструкции. До подшипника действительно далеко. Он стоит с другой стороны. Сюда только конец приводного вала выходит.
Но осадок остался:) Ржавчина-то есть, да и вода скапливалась. Шлицы вала в ступице могут заржаветь не слабо. Хать и прикрыты шайбой.
Надеюсь на зимних колесах вода убегать будет наружу.

хохол 17.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от MAilo (Сообщение 1154974)
Да, немного тему покопал, разобрался в конструкции. До подшипника действительно далеко. Он стоит с другой стороны. Сюда только конец приводного вала выходит.
Но осадок остался:) Ржавчина-то есть, да и вода скапливалась. Шлицы вала в ступице могут заржаветь не слабо. Хать и прикрыты шайбой.
Надеюсь на зимних колесах вода убегать будет наружу.

Месяц назад на рыбалке, покатался по очень реальным .овнам,выехав на асфальт ощутил очень сильный гул подшипников,причем уже на скорости 20км.ч.Открыл крышки на дисках и увидел просто ужасную картину.Песок с глиняной водой просто ручьеи вытек со ступицы.Протер тряпкой,как смог и не закрывая крышек поехал дальше.Еду и думаю на сколько попал.Через 100км шум подшипников пропал,вода вытекла.В гараже промыл мойкой и набил полностью ступицу смазкой, пока все тихо.
Проблема тут уже не только в ржавой ступице,а в долголетии подшипников.Я так и не понял через колпачки или диск-ступица грязь попала.

vadimus_ca 17.11.2011 20:14

Машине чуть больше года, пробег 44 тысячи. Под штатными 18" дисками никаких следов ржавчины на полуосях/гайках/шплинтах, и это при том, что соль у нас сыпят и льют на дорогу 5 месяцев в году, на катализаторе вместо гаек уже огрызки...

MAilo 17.11.2011 22:40

Я собственно и поднял тему-то по поводу долговечности подшипников.
Больше даже напрягло, что вода оказалась в нехилых количествах там, где ее быть не должно ни при каких раскладах. И где я ее никогда , а точнее более 22-х лет за рулем в других машинах не видел.

хохол 17.11.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от MAilo (Сообщение 1155112)
Я собственно и поднял тему-то по поводу долговечности подшипников.
Больше даже напрягло, что вода оказалась в нехилых количествах там, где ее быть не должно ни при каких раскладах. И где я ее никогда , а точнее более 22-х лет за рулем в других машинах не видел.

Вот причем на многих авто ваще нет крышек,ездят с открытыми ступицами и по грязи и по воде беспроблемно.Может все таки эти крышки наоборот мешают?Грязь попадает,а вылететь не может.Да и центральное отверстие на диске с краями,затрудняющими вылет воды.Вот и получается попав вода уже не вылетит.Может лучше пропилы в крышках сделать все равно так и так грязь(вода) попадает.Быстрее попадет,но быстрее и вылетит(испарится).Сам не задумывался никогда об этом.Ну ржавеет ступица да и х.ен с ней,а тут аж до гула в подшипниках дошло, во как.

Kooper 18.11.2011 17:21

Тихий звук магнитолы

У кого нибудь была такая проблема? Ставишь громкость на 20 а звучит как на 10....:help:

Сюк 19.11.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 610400)
Еду, никого не трогаю, согреваюсь, расслабляюсь, держу руль левой рукой в левой нижней части, напротив блютуфных кнопок. (прошло около 30 мин, салон почти прогрелся, из дефлекторов тёплый воздух)
Чувствую, начинают замерзать пальцы и левая коленка ....
Потом пытаюсь понять почему мёрзну и ... "опа" - дует из модуля блютуфных кнопок!
Да, от туда идёт холодный воздух, с улицы! Откуда? Каким образом по рулевой колонке может поступать холодный воздух в салон?
Вот так бывает.
Проверьте у себя! :)

Блин у меня тоже самое!!!! как ре
шили проблему нашел откуда дует?

Ivan_O 19.11.2011 21:00

дрожь руля от 120ти км/ч

всем привет!
подскажите пожалуйста,кто знает.
как разгоняюсь до 120ти и выше,начинает идти довольно ощутимая дрожь в руле. Балансировку 2 раза перепроверял-все ок,сход-развал делали у официалов,тоже все в порядке! Грязи на колесах нету. На скорости отпускал руль,машина идет ровно,никуда не уводит,при этом прям видно,как руль дрожит! Все происходило на совершенно гладком асфальте.Сначала грешил на резину. Теперь с приходом зимы поменял на зимнюю-то же самое! Летняя и зимняя резина - каждая на своих дисках..

Единственное,что менял летом,это передние тормозные диски. Поставил неродные - Textar.

Скажите,как теперь быть в этой ситуации?
уж очень напрягает меня это дело.
Все-таки 120-140 для аута - это нормальная повседневная скорость.

Заранее всем благодарен,Иван

стоматолог в ауте 20.11.2011 00:42

Re: дрожь руля от 120ти км/ч

проверь тормозные диски и суппорта - может быть подклинивание.

DaVinci 20.11.2011 00:51

резонанс.
встречал почти на всех машинах на которых доводилось ездить, гдето больше гдето меньше...
обычно возникает на какой-то определенной скорости и если разогнаться еще на 10-15 кмч, пропадает

Sergy 20.11.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Ivan_O (Сообщение 1156295)
как разгоняюсь до 120ти и выше,начинает идти довольно ощутимая дрожь в руле. Балансировку 2 раза перепроверял-все ок,сход-развал делали у официалов,тоже все в порядке! Грязи на колесах нету. На скорости отпускал руль,машина идет ровно,никуда не уводит,при этом прям видно,как руль дрожит! Все происходило на совершенно гладком асфальте.Сначала грешил на резину. Теперь с приходом зимы поменял на зимнюю-то же самое! Летняя и зимняя резина - каждая на своих дисках..

Единственное,что менял летом,это передние тормозные диски. Поставил неродные - Textar.

1) до замены дисков было такое дрожание ? Если нет - вот Вам и ответ. Поменять.

2) Если дело не в дисках - я-бы задрал машину на подъемник с толковым слесарем посмотрел в первую очередь привода ШРУСов (обоих осей) на предмет погнутостей. Да и вокруг осмотреть не мешает. Вибрации возможны из-за любого элемента трансмиссии, чуть потерявшего геометрию от удара на легком бездорожье.

В любом случае - оставлять ситуацию "как есть" нельзя - вибрация (особенно на крейсерской скорости) приводит к повышенному износу элементов трансмиссии и подвески.

Andr_M 30.11.2011 21:51

Экстренное торможение, а после не едет....

Всем привет! После экстренного торможения, когда машина пошла юзом и сработали все системы, при дальнейшем нажатии на газ машина тупит несколько секунд. Что это такое может кто подскажет? Друг на таком же ауте только до 2010 года такого не обнаружил.

Merkur 01.12.2011 01:40

Re: Экстренное торможение, а после не едет....

Яб тупо снял клему с акб на 3 мин а потом проверил бы.

Andr_M 01.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1163559)
Яб тупо снял клему с акб на 3 мин а потом проверил бы.

2 тыс. назад делал ТО там скидывали клемму. может быть дело в системе помощи при подъеме-спуске?

Jay 01.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Andr_M (Сообщение 1163419)
Всем привет! После экстренного торможения, когда машина пошла юзом и сработали все системы, при дальнейшем нажатии на газ машина тупит несколько секунд. Что это такое может кто подскажет? Друг на таком же ауте только до 2010 года такого не обнаружил.

Абсолютно тоже самое. Считаю так задумано. Но это только при экстренном торможении хоть с минимальным заносом, а потом попытка сразу газ в пол :). Когда просто АБС сработала такого не наблюдаю.

uBAH 02.12.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1164220)
Абсолютно тоже самое. Считаю так задумано. Но это только при экстренном торможении хоть с минимальным заносом, а потом попытка сразу газ в пол :). Когда просто АБС сработала такого не наблюдаю.

Тоже самое, но после экстренного торможения, хоть час можно простоять даже с выключенным двигателем все равно первые метров 50-100 едет еле живая (как будто кто то сзади держит) потом все нормально становится.

Andr_M 02.12.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1164220)

Похоже что действительно так задумано раз не у одной машины так. Я уж подумал что сломалось.... Только для чего так задумано не понятно.

LostAtar 02.12.2011 16:03

Такое у меня было даже на Максиме 98-го года - оттормозился в пол и потом ехал как будто кто-то сзади держал.
Но там помогло банально выкл/вкл. зажигание

Jet Fighter 02.12.2011 16:24

VW Golf-IV. В 2003-ем году, после моего экстренного торможения, автоматика вообще перекрыла подачу топлива и включила аварийки. Машина завелась только посе некоторой паузы и первые минуты практически не реагировала на акселератор. Делается это для уменьшения риска возгорания двигателя после удара. А "тупость" в первые моменты движения после инцидента, думаю предназначена для охлаждения пыла лихого джигита!:biggrin:

Ivan1981 05.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Andr_M (Сообщение 1163419)

У вас видимо модель 2012 года. у меня абсолютно тоже самое- это, видимо, включается система приоретета нажатие газа и тормоза. были случаи- резко торможу, после этого машины 2-3 секунды отказывается ехать, потом нормально.

СтасянXL 05.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Andr_M (Сообщение 1164500)
Похоже что действительно так задумано раз не у одной машины так. Я уж подумал что сломалось.... Только для чего так задумано не понятно.

+1 Тоже самое!

Турист 05.12.2011 23:55

Не давно обнаружил, что из воздуховода под правым переднем сиденьем на дует воздух, из по водительского дует сильно.
У меня установлен замок коробки.
Может это быть причиной? И что делать, как исправить?

Sergy 06.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 1166690)
Не давно обнаружил, что из воздуховода под правым переднем сиденьем на дует воздух, из по водительского дует сильно.
У меня установлен замок коробки.
Может это быть причиной? И что делать, как исправить?

Пинать криворуких установщиков замка АКПП. Для того, чтобы обойти воздуховод нужно затратить лишние 30 минут времени, а они не стали этого делать.

А вообще замок рычага АКПП на автомобилях с электронной коробкой - профанация, см. тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3957

AndreyDAR 06.12.2011 00:26

В замке и причина: читай

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Блин пока искал - ответили уже

Турист 06.12.2011 00:42

Ну то что замок коробки вещь почти без полезная, я знал. Но это досталось по наследству. А с момента установки прошло 4 года, так что я думаю уже ни чего ни кому не предъявишь.
Хотя попробую завтра позвонить установщикам.

А самому возможно этот косяк исправить? Или надо пол машины разобрать? Хотелось бы обойтись "малой кровью"

Sergy 06.12.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 1166714)
Ну то что замок коробки вещь почти без полезная, я знал. Но это досталось по наследству. А с момента установки прошло 4 года, так что я думаю уже ни чего ни кому не предъявишь.
Хотя попробую завтра позвонить установщикам.

А самому возможно этот косяк исправить? Или надо пол машины разобрать? Хотелось бы обойтись "малой кровью"

Если ни разу не разбирал сам центральную консоль - лучше отдать 1000р рукастым ребятам из нормального сервиса по сигналкам/автомузыке, которые ежедневно разбирают такие машины и собирают обратно.

Ничего страшного там нет, силовым хомутом перетянут мягкий пластиковый воздушный короб, который идет к ногам пассажира. Нужно разобрать конструкцию основания замка АКПП, вытащить короб, собрать конструкцию, а уж после чего - поверх нее собрать пластик короба и закрыть консоль.

Турист 07.12.2011 00:41

Снять пластик не проблема, там ведь можно обойтись без снятия кресла? Или там еще замок надо будет разбирать?

Alehandro 07.12.2011 23:48

Может, не по теме, но спрошу тут. Сегодня после трех дней снега с дождем, и вообще, паршивой погоды, и поездки по трассе, зачастил правый поворотник. Стал мигать в 2-3 раза быстрее как на приборной панели, так и сами лампы (при этом аварийка работает адекватно). Такое раньше замечал на отечественных авто. Вот хочу спросить в чем может быть дело, понятно, что причина скорее всего в релешке, но вот из-за чего? думаю попала влага, постараюсь за выходные машину просушить в гараже, но если результата не даст, где, что проверить, и если делать в сервисе, хотелось бы знать что нужно менять, чтоб не развели, а то наши мастера любят ;) к ОД ехать не хочу, надоели эти жирные коты!

AndreyDAR 07.12.2011 23:59

обычно частое мигание означает, что одна из лампочек не горит - проверял?

Dengar 08.12.2011 00:11

Привет всем!
Стало раздражать то что при обдуве запотевшего лобового стекла
сначало очищается со стороны пассажира,а я как в тумане еду.
Что делать?

AndreyDAR 08.12.2011 00:20

смириться наверное. Выдвигали версию тут в теме про работу печки, что так была печка настроена для праворульных машин. Руль переставили, а печку не переделали...

Alehandro 08.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1168102)
обычно частое мигание означает, что одна из лампочек не горит - проверял?

да, все лампы поворотников работают. включая кнопку аварийной остановки все лампы мигают в обычном режиме, с нужной частотой. при включении правого поворота проблема появляется.

Sergy 08.12.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 1168130)
да, все лампы поворотников работают. включая кнопку аварийной остановки все лампы мигают в обычном режиме, с нужной частотой. при включении правого поворота проблема появляется.

Я-бы тупо взял и обновил 4 лампы: две спереди и две сзади. Может контакты подкисли, а может одна из ламп перегореть собралась - такое часто бывает, когда спираль истончается.

С боковыми (которые в крыле) возиться не очень удобно, можно сломать пластиковые защелки. Если не поможет замена 4х ламп - браться за них.

Операция копеечная и по трудозатратам значительно проще, чем искать реле, которое может быть абсолютно исправно.

DDG26 08.12.2011 16:28

Подскажите,плз,а то благоверная меня запилила))))),почему при включенной печки,допустим на 20гр.,при начале движения и по истечении где то получаса печка жарит во всю,а потом,начинает гнать прохладный воздух и приходится добавлять пару градусов,чтобы было теплее...не важно,в автомате стоит кругляшка или как....короче,печь какая то неадекватная,это только у меня?

Alehandro 08.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1168147)
Я-бы тупо взял и обновил 4 лампы: две спереди и две сзади. Может контакты подкисли, а может одна из ламп перегореть собралась - такое часто бывает, когда спираль истончается.

С боковыми (которые в крыле) возиться не очень удобно, можно сломать пластиковые защелки. Если не поможет замена 4х ламп - браться за них.

Операция копеечная и по трудозатратам значительно проще, чем искать реле, которое может быть абсолютно исправно.

Сегодня обнаружил, что передняя правая лампа поворотника перегорела, т.е. проблема была в ней. Если можно, напишите в личку или тут, какая лампа нужна и как самому менять (все никак освоить не могу, видимо пришло время:good:), может есть видео как это делается.
Спасибо за помощь! :friends:

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.