![]() |
Re: У кого какой косяк?
Добрый вечер!! Мужики, косяк такой- выключатель поворотов то отключается при возврате руля ,то нет. Гуру посоветовали покрутить руль на месте с переключениями,вроде сработало. Сегодня опять тоже самое. Помогите если можете.Заранее всем благодарен
|
Подскажите, друзья! После толкания в пробке, при начале движения на 1000-1500 оборатах в час начинается заметная вибрация, как будто у меня механика и я мало даю газа. У кого-нить есть похожее? Что это может юыть? Раньше, вроде, такого не замечал.
|
Отсутствуют колпачки на ступичных гайках.
При смене штатных летних колес на зимние, был неприятно удивлен что нет никаких колпачков, закрывающих ступичную гайку.
Само по себе оно как бы не так уж и страшно, но родные 18-ти дюймовые диски по привалочной плоскости никак не отводят воду, попавшую через декоративный колпачок диска с логотипом. В результате там скапливается вода, и отстается только догадываться, сколько так протянет сальник ступичного подшипника. Когда снимал колеса, выливалось граммов по 20 ржавой воды. Вокруг гайки и внтури ступицы уже нарядный такой слой ржавчины. И это в машине, прошедшей на тот момент километров 100 с конвейера. Хорошо в реплике зимней, что сейчас поставил, есть зазоры по привалочной плоскости, надеюсь центробежной силой попавшая вода будет удаляться. Вопрос собственно в следующем: Это Калужское ноу-хау, или у всех отсутствуют эти колпачки? И можно ли их прикупить и поставить? |
Re: Отсутствуют колпачки на ступичных гайках.
Недавно наблюдал за ТО-15000, снимали колеса, колпачков нет, воды нет. Состояние - без замечаний (визуально). На ТО все это хозяйство (гайку и все что рядом) забрызгали бронзовым напылением. :) Может у вас не ржавчина, а остатки напыления?
|
На них не должно быть защитных колпачков. Подшипник в ступице закрытый,у него свой сальник.
|
Цитата:
Но осадок остался:) Ржавчина-то есть, да и вода скапливалась. Шлицы вала в ступице могут заржаветь не слабо. Хать и прикрыты шайбой. Надеюсь на зимних колесах вода убегать будет наружу. |
Цитата:
Проблема тут уже не только в ржавой ступице,а в долголетии подшипников.Я так и не понял через колпачки или диск-ступица грязь попала. |
Машине чуть больше года, пробег 44 тысячи. Под штатными 18" дисками никаких следов ржавчины на полуосях/гайках/шплинтах, и это при том, что соль у нас сыпят и льют на дорогу 5 месяцев в году, на катализаторе вместо гаек уже огрызки...
|
Я собственно и поднял тему-то по поводу долговечности подшипников.
Больше даже напрягло, что вода оказалась в нехилых количествах там, где ее быть не должно ни при каких раскладах. И где я ее никогда , а точнее более 22-х лет за рулем в других машинах не видел. |
Цитата:
|
Тихий звук магнитолы
У кого нибудь была такая проблема? Ставишь громкость на 20 а звучит как на 10....:help:
|
Цитата:
шили проблему нашел откуда дует? |
дрожь руля от 120ти км/ч
всем привет!
подскажите пожалуйста,кто знает. как разгоняюсь до 120ти и выше,начинает идти довольно ощутимая дрожь в руле. Балансировку 2 раза перепроверял-все ок,сход-развал делали у официалов,тоже все в порядке! Грязи на колесах нету. На скорости отпускал руль,машина идет ровно,никуда не уводит,при этом прям видно,как руль дрожит! Все происходило на совершенно гладком асфальте.Сначала грешил на резину. Теперь с приходом зимы поменял на зимнюю-то же самое! Летняя и зимняя резина - каждая на своих дисках.. Единственное,что менял летом,это передние тормозные диски. Поставил неродные - Textar. Скажите,как теперь быть в этой ситуации? уж очень напрягает меня это дело. Все-таки 120-140 для аута - это нормальная повседневная скорость. Заранее всем благодарен,Иван |
Re: дрожь руля от 120ти км/ч
проверь тормозные диски и суппорта - может быть подклинивание.
|
резонанс.
встречал почти на всех машинах на которых доводилось ездить, гдето больше гдето меньше... обычно возникает на какой-то определенной скорости и если разогнаться еще на 10-15 кмч, пропадает |
Цитата:
2) Если дело не в дисках - я-бы задрал машину на подъемник с толковым слесарем посмотрел в первую очередь привода ШРУСов (обоих осей) на предмет погнутостей. Да и вокруг осмотреть не мешает. Вибрации возможны из-за любого элемента трансмиссии, чуть потерявшего геометрию от удара на легком бездорожье. В любом случае - оставлять ситуацию "как есть" нельзя - вибрация (особенно на крейсерской скорости) приводит к повышенному износу элементов трансмиссии и подвески. |
Экстренное торможение, а после не едет....
Всем привет! После экстренного торможения, когда машина пошла юзом и сработали все системы, при дальнейшем нажатии на газ машина тупит несколько секунд. Что это такое может кто подскажет? Друг на таком же ауте только до 2010 года такого не обнаружил.
|
Re: Экстренное торможение, а после не едет....
Яб тупо снял клему с акб на 3 мин а потом проверил бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое у меня было даже на Максиме 98-го года - оттормозился в пол и потом ехал как будто кто-то сзади держал.
Но там помогло банально выкл/вкл. зажигание |
VW Golf-IV. В 2003-ем году, после моего экстренного торможения, автоматика вообще перекрыла подачу топлива и включила аварийки. Машина завелась только посе некоторой паузы и первые минуты практически не реагировала на акселератор. Делается это для уменьшения риска возгорания двигателя после удара. А "тупость" в первые моменты движения после инцидента, думаю предназначена для охлаждения пыла лихого джигита!:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не давно обнаружил, что из воздуховода под правым переднем сиденьем на дует воздух, из по водительского дует сильно.
У меня установлен замок коробки. Может это быть причиной? И что делать, как исправить? |
Цитата:
А вообще замок рычага АКПП на автомобилях с электронной коробкой - профанация, см. тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3957 |
В замке и причина: читай
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ---------- Блин пока искал - ответили уже |
Ну то что замок коробки вещь почти без полезная, я знал. Но это досталось по наследству. А с момента установки прошло 4 года, так что я думаю уже ни чего ни кому не предъявишь.
Хотя попробую завтра позвонить установщикам. А самому возможно этот косяк исправить? Или надо пол машины разобрать? Хотелось бы обойтись "малой кровью" |
Цитата:
Ничего страшного там нет, силовым хомутом перетянут мягкий пластиковый воздушный короб, который идет к ногам пассажира. Нужно разобрать конструкцию основания замка АКПП, вытащить короб, собрать конструкцию, а уж после чего - поверх нее собрать пластик короба и закрыть консоль. |
Снять пластик не проблема, там ведь можно обойтись без снятия кресла? Или там еще замок надо будет разбирать?
|
Может, не по теме, но спрошу тут. Сегодня после трех дней снега с дождем, и вообще, паршивой погоды, и поездки по трассе, зачастил правый поворотник. Стал мигать в 2-3 раза быстрее как на приборной панели, так и сами лампы (при этом аварийка работает адекватно). Такое раньше замечал на отечественных авто. Вот хочу спросить в чем может быть дело, понятно, что причина скорее всего в релешке, но вот из-за чего? думаю попала влага, постараюсь за выходные машину просушить в гараже, но если результата не даст, где, что проверить, и если делать в сервисе, хотелось бы знать что нужно менять, чтоб не развели, а то наши мастера любят ;) к ОД ехать не хочу, надоели эти жирные коты!
|
обычно частое мигание означает, что одна из лампочек не горит - проверял?
|
Привет всем!
Стало раздражать то что при обдуве запотевшего лобового стекла сначало очищается со стороны пассажира,а я как в тумане еду. Что делать? |
смириться наверное. Выдвигали версию тут в теме про работу печки, что так была печка настроена для праворульных машин. Руль переставили, а печку не переделали...
|
Цитата:
|
Цитата:
С боковыми (которые в крыле) возиться не очень удобно, можно сломать пластиковые защелки. Если не поможет замена 4х ламп - браться за них. Операция копеечная и по трудозатратам значительно проще, чем искать реле, которое может быть абсолютно исправно. |
Подскажите,плз,а то благоверная меня запилила))))),почему при включенной печки,допустим на 20гр.,при начале движения и по истечении где то получаса печка жарит во всю,а потом,начинает гнать прохладный воздух и приходится добавлять пару градусов,чтобы было теплее...не важно,в автомате стоит кругляшка или как....короче,печь какая то неадекватная,это только у меня?
|
Цитата:
Спасибо за помощь! :friends: |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |