![]() |
Re: XL - Какие штатные колеса выбрать: R16 или R18
Цитата:
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Еще раз (видимо не читают): и зима и лето стоит 235/55R18. Зима на родных дисках, лето на дисках с точными родными размерами. Т.е. ширина диска в обоих случаях 7".
Проблем не испытываю. |
Цитата:
|
Когда выбирал диски для зимы, по опыту других владельцев взял диски R16 размере 7' и постапил рекомендуюмую резину 215/70/16 - при первой неосторожности цепанул бордюр и слегка зацепил диск. До этого на 225/55/18 был аналогичный случай (дороги местами узкие) - слегка цепанул колесом, на диске даже грязь не пострадала. Вывод - отныне советую всем и сам буду выбирать покрышки заведомо шире чем диск, иначе камни, бардюры, ледянные глыбы и прочее бездорожье могут оставить след на любимых дисках.
|
Цитата:
C 8J я погорячился, но 7,5 самое то (почему то посчитал что штатный Р18 7,5) да и зачем зимой широкая резина.. |
всем привет! А кто нибудь ставил резину на 245/55 или 50/R18? Этим летом был свидетелем один мужичок стваил на свою машину резину 255/55/18 на диски с родными параметрами, как нистранно уехал своим ходом и вроде ничего не цепляло
|
вот такой вопрос!!!???у меня колеса 225\55\18 родные диски и я такиеже купил у дилера на зиму!!!можно на них поставить 235ю резину???
|
Цитата:
Официально нельзя, если очень хочется то можно. |
[QUOTE=Николай23;927787]вот такой вопрос!!!???у меня колеса 225\55\18 родные диски и я такиеже купил у дилера на зиму!!!можно на них поставить 235ю резину???[/QUOT
можно ставить! ---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ---------- ищу резину на лето 225/60 R18. с таким протектором что бы можно было и в грязь залезть и по асфальту не шумела. может кто подскажет? |
уже 2 месяца езжу на зимней резине 245-50-18, нигде не цепляет, даже когда 5 человек в салоне, дорогу держит отлично (континенталь викинг), в сугробы заезжал (30-40см) выезжал без проблем
|
Вложений: 1
добавляю ссылку
|
Цитата:
|
Господа, а 235/60/R16 на стандартные диски не встанет? А если встанет - арки задевать не будет?
Думаю на лето пошире резину взять. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Комфорт-то еще и от самой резины зависит. У меня летняя 235/55-18 Ханхук намного мягче и тише родного Гудиера Игл. А зимняя Бриджстоун в этом же размере мягче Ханхука. На зимней отъездил уже три зимы, никаких претензий к размеру.
Из минусов: машина на колесах 235/55 чувствительнее к колейности, не намного но все таки ощущение есть (у Аута довольно чувствительное рулевое в целом). Но это и понятно, т.к. шире пятно контакта, ну и протектор все-таки другой по рисунку (Ханкух имеет ярко выраженную направленность, Бридж поменьше, но он зубастее и сильнее цепляется за боковые кромки неровностей в асфальте). Во всем остальном какой либо существенной разницы нет, кроме лучшего акустического комфорта и цепкости к дороге, но это свойства самой резины и размер тут не при чем. |
Цитата:
Тем не менее, любые летние широкие низкопрофильные шины - по умолчанию жесткие, что означает, что они шумные и колейность хорошо чуствуется. Кстати много шума именно от колеи и идет. Но по сравнению со штатным всесезонным ...м - все равно лучше. А с учетом тормозных свойств и управляемости нормальных летних шин - лучше в "несколько раз". За это я им все остальное прощаю и беру хорошие летние шины принципиально на размер-два шире. 235/60 не советую, ибо уж очень высокие будут. 55 - итак почти как штатные. Выше при такой ширине - вообще смысла нет и цеплять могут. Лучше уж 245. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Повторюсь еще раз, хотелосьб фоток по поводу 235/60/18,разговор по этому размеру давно идет а фотоотчета нет.
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=104 |
Во засада,3 дня читал так и не понял че на лето брать,17 или 18 чтоб помягче и по комфортней и еще в бюджет хочется вложится,во как
всем удачи |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже собрался менять летние штатные Йоко на 215/70/R16. Вот тока никак не определюсь 235/60/R17 или 235/55/R18, хотя думаю надо попробовать поездить прежде чем брать, велик шанс что в угоду комфорту на трассе потеряется энергоемкость подвески с колесом на неровностях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бальше времени проводишь на трассе бери R16, а если по городу без фанатизма то тогда R18 |
Цитата:
|
Вот и я прикупил 235/60/18 Haka CUV, думаю получше штатного Бриджа будет, повыше и помягче.:good:
|
Подскажите. Хочу поставить на XL колеса с параметрами: ширина-8 диаметр-19 вылет-45 резина 245\45R19 Всанут ли они комне?
|
Приобрели сегодня R19*8J +45 на резине 245/45*19
Как приедут из японии отпишемся. Судя по каталогу "fujicorporation" все кроме вылета соответствует, вылет просто вообще не указан там, но думаю лишних 20мм в плюс не критично. ---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ---------- shturman102 Мы не об одном и том же говорим? )) |
Стоят диски с резиной на 19. Резина 245/45. Диск 8,5 и вылет +36. Проблем не испытываю. Единственное что потряхивает больше чем на 16 радиусе. Вот тут фото. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=177
|
Цитата:
|
чем то напоминает Диск Stilauto SR1500
|
Цитата:
|
Уже приобрел себе на лето диски 19/8, резину буду ставить 245/50/19. По собранной тут инфе думаю влезет безпроблем.
|
Форумчане , прошу совета ! Дешево могу взять лето 245/60/18 . Однозначно не встают ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |