OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

v888v 24.01.2014 12:07

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Имхо. 20-30 км тоже мало. А 2-3 км точно убийственно для аккума.
Ведь заряд это = {время} х {ток} в А/ч (Ампер-час). А ток от гены - это при оборотах .. определенных.
https://out-club.ru/board/attachment...avz5sfbzty.jpg

Kuzenkakol 24.01.2014 12:15

Вложений: 1
v888v, 2500 тысяч по мануалу, максимум, так что наши поездки до двух, особенно зимой, скользко же, газу не притопишь...
igorche, ну так это опять из-за нагрузки... По сути генератор электромотор, вот и получается, падения оборотов больше нагрузка и т.п., больше меньше сопротивление вращению шкива, отключение -включение реле генератора и т.п. фигня.... Думаю инженеры забыли физику и чему их там учили... Либо наследники оказались не очень...

Вот возможно почему просадка идет, возможно своего тока возбуждения на холостых не хватало, и подключался аккумулятор, или фиг его знает, писал выше потребителей практически не было, решил потом обогрев сидений на максимум и обогрев зеркал... Так же просаживается свечение ПТФ.. разницы визуально не заметил. И когда тормоз отпускаешь всё приходит в норму!
Нужно будет посмотреть что ещё показывает в этот момент внутренний вольтметр через сканер.
P.s. Думаю из-за этого всё же у человека, с двумя усилками один вырубало, пока не проедет...

igorche 24.01.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1612482)
Вот возможно почему просадка идет

У себя не замечал. Проверю при случае.
Хотя у меня на астре было подобное и там не заметить было невозможно. В темноте сразу видно...

Kuzenkakol 24.01.2014 12:39

igorche, а я сам только вчера заметил... Обычно как ручник отпустил и сразу поехал... А тут снял, ДХО загорелось, и сигарета упала, вот и заметил так как на тормоз нажал... Хотя машина в теплом гараже ночь стоит выше +5, жена сейчас ездит.. Км 30 в день или даже больше выходит, на улице стоит часов девять получается....

Добавлено через 1 минуту
А потом стал экспериментировать, сканер только забыл подключить ((((

chundga 24.01.2014 12:45

Я у себя через ГУ все эл.потребление лишнее поодключал на зиму.

v888v 24.01.2014 12:50

Имхо. Я так понял по мануалу. Генератор тестят: на падение напряжения, на выходной ток и на регулируемое напряжение.
При 2500 об/мин двигателя генератор должен выдать выходной ток более 70% от номинала.
Вот. Бум знать.
Цитата:

2500 тысяч по мануалу, максимум

Поправка - не максимум а 70% от номинала. (Для генераторов: чем больше оборотов - тем больше выходной ток).

А в мануале оказались такие генераторы по выходному номинальному току:
для 4B1 генератор 105 А
для 4J1, 4N1 генератор 130 А

Kuzenkakol 24.01.2014 12:53

v888v, ага, последние с функцие старт стоп на светофорах. А 70% так как аккум подключен, вот его дальним светом и печкой просаживают, а вибрация-толчок скорее всего как раз из-за того что опять таки шкив генератора тянет ремень, обороты душим тормозом, а генератор тянет дальше;)

globus2003 24.01.2014 13:33

Ну вот сегодня по телефону пообщался с одним из менеджеров по гарантии рольфа юг, по телефону очень вяло согласился о существовании решения с заменой генератора, диагностику требуют однозначно, записался на следующую сб 1.02
По результату отпишу все пароли и явки.
Скажите как на ручнике добиться рыка? Свист добивался включением всех потребителей с кондеем и резким газом...

v888v 24.01.2014 13:48

Цитата:

Вот возможно почему просадка идет, возможно своего тока возбуждения на холостых не хватало, и подключался аккумулятор

Не понял про какую просадку.
Там кстати тест: у генератора, на 2500 об движка, и при токе нагрузки в 30А - падение напряжения должно быть около 0,3 В. Если больше - ищется причина. А генератор вряд ли много выдает на х.х. движка .. В пределах 5 А возможно..

Kuzenkakol 24.01.2014 13:53

v888v, в свечении фар. То есть включи только ПТф, у меня они как ДХО. Перевожу селектор в D или R неважно, и уменьшается их светимость, отпускаешь торомоз и они светят чуть ярче (обороты поднимаются), в подземном гараже темновато, экономят;) нажимаешь тормоз и опять притухают, можешь на ручнике так сделать, чтоб не было движения.
Вот я это и называю просадкой..

chundga 24.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1612608)
Ну вот сегодня по телефону пообщался с одним из менеджеров по гарантии рольфа юг, по телефону очень вяло согласился о существовании решения с заменой генератора, диагностику требуют однозначно, записался на следующую сб 1.02
По результату отпишу все пароли и явки.
Скажите как на ручнике добиться рыка? Свист добивался включением всех потребителей с кондеем и резким газом...

Ну не совсем резким газом, а так подгазовывать до 1200-1300 об/мин. И нужно "косить" не про свист ремня, а в основном на его колебание(дёрганье,биеие) 100% будет.

v888v 24.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1612608)
как на ручнике добиться рыка? Свист добивался включением всех потребителей с кондеем и резким газом...

Примерно так видео и снимал. Весь свет и кондей на максимум. Тапкой "поймал" как ремень колбасит. А вот что ОД региональное захочет - не ведомо. И удивительно это. Потому как колбасит ремень явно у всех, где нет обгонки .. Продиагностируют что нет обгонки?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1612626)
v888v, в свечении фар. То есть включи только ПТф, у меня они как ДХО. Перевожу селектор в D или R неважно, и уменьшается их светимость

Этим галогенкам ампер 10 надо наверно. На холостом ходу нагрузка будет с аккума конечно. Ещё потребителя какого включи (селектор) - падение напряжения. А яркость света зависит от напряжения сильно (в квадрате). Если напряжение изменится на 1% - яркость изменится на 2%. Глаз сразу заметит по яркости.
В холодное время ещё генератор имеет .. чуток повышенный вольтаж >>. Чем холоднее за бортом - больше напряжения от генератора .. Газанешь тапкой - гена даст вольты - приборы ярче светят. Это нормально. (На ксеноне не видны эти скачки)

Suet 24.01.2014 16:33

Прошел процедуру в Рольф Октябрьская (для Питерских инфа).
Без вопросов:
1. гена
2. втулки задние (я даже и не знал, что там что-то не так)
С вопросами:
1. передние амортизаторы (показал - услышали, ведут беседы с ММС по замене. про проблему полностью в курсе.)
Но вот в чем дело. Никаких споров по гене вообще. "Да, гену меняем, т.к. производитель признал косяк. По втулкам так же признанный косяк и есть сервисная компания."
Детальки в течении 3-х, 5-ти дней.

bistrom 24.01.2014 16:37

Сегодня заказал генератор. Сфотографировали номер гены снизу, когда авто на подъемнике был, под капот гарантийщик даже не смотрел и я так думаю он и машину-то не видел, по крайней мере я не заметил чтоб он в ремзону ходил. Сначала тож слушать хотел, а что там слушать, если рычит, правда там момент ловить нужно и опять же ремень старый накинуть.... Короче или настоение у него соотв было, либо звезды сошлись, а бумаги оформили со слов.

Badbdimon 24.01.2014 16:38

PVladimirM, штатная схема была. но как я понял они на это не смотрят. им главное табличку записать с гены

Kuzenkakol 24.01.2014 16:44

Вологодские

оффтоп

надо кооперироваться и ехать в Мартен... При себе иметь необходимое средство ремонта (баллонный ключ), лицо кирпичём, словарик по нелитературному русскому...
[свернуть]

bistrom 24.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1612825)
По втулкам так же признанный косяк и есть сервисная компания.

В заказ-наряде написано выполнение работ по сервисной кампании???

Suet 24.01.2014 17:18

Заказ-наряд у меня на выполненные работы. Пока, т.к. деталей на складе нету, то и работ не было. Но было сказано, что детали заказали и в среду-четверг буду вызван на ремонт. А то, что сервисная компания есть мне сообщил приемщик. Я даже не спрашивал его про заднюю подвеску.

Kuzenkakol 24.01.2014 17:22

Suet, короче понял, сам Рольф без проблем, а местные компашки начинают... Ну что ж...

Suet 24.01.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1612875)
сам Рольф без проблем, а местные компашки начинают...

Не совсем понял. Ты про то, что местные дилеры не хотят менять и реализовывать сервисные компании?
Ну это легко решается обращением напрямую в ММС.

Kuzenkakol 24.01.2014 17:24

Suet, да я про отношение к клиентам:( что Рольф нормально более-менее, в отличии от не которых местных...

Suet 24.01.2014 17:27

Я так понял из собственного опыта общения с ММС, что ММС с огромным наслаждением натягивает дилеров. Я так понимаю у них есть система штрафов за косяки. И они просто обожают их штрафовать. Так что обращение в ММС это решение.

Glyko 24.01.2014 17:31

Сёдя был у ОД заказали гену , на следующей недели сказали позвонят (на складе есть) посмотрим как там будет...

bistrom 24.01.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1612869)
Заказ-наряд у меня на выполненные работы. Пока, т.к. деталей на складе нету, то и работ не было. Но было сказано, что детали заказали и в среду-четверг буду вызван на ремонт. А то, что сервисная компания есть мне сообщил приемщик. Я даже не спрашивал его про заднюю подвеску.

Потом пожалуйста отпишите в наряде будет проходить сервисная компания или какие-нибудь работы по "информационному письму Рольф-импорт".
А может вообще бумагу не дадут??

Константин Д. 24.01.2014 18:58

Цитата:

Без вопросов:
1. гена
С вопросами:
1. передние амортизаторы (показал - услышали, ведут беседы с ММС по замене. про проблему полностью в курсе.)
Но вот в чем дело. Никаких споров по гене вообще. "Да, гену меняем, т.к. производитель признал косяк. По втулкам так же признанный косяк и есть сервисная компания."

Можно поподробнее про втулки здании?... А то при трогании и остановке что то немного сзади стучит...-но ОД уверили что это такая работа суп портов или чего то еще там...за ранее извиняюсь что не по теме

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1612841)
В заказ-наряде написано выполнение работ по сервисной кампании???

Простите что повторяюсь-можно поподробнее?- какие симптомы?...я про втулки

Suet 24.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1612896)
Потом пожалуйста отпишите

Принято. Сделаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1612983)

2. втулки задние (я даже и не знал, что там что-то не так) :)
Но тут на форуме была такая ветка по-моему. Даже фотками.

1dong 25.01.2014 12:50

Цитата:

Без вопросов:
1. гена
С вопросами:

чет я не в теме

а что с амортизаторами не так?

Русlan 25.01.2014 12:52

1dong, Да Вы не волнуйтесь, Вам если что сразуже позвонят ... причем первому ;)

1dong 25.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1613397)
1dong, Да Вы не волнуйтесь, Вам если что сразуже позвонят ... причем первому ;)

что, за бумажечку обидилсо? :rofl:

Русlan 25.01.2014 12:57

1dong, Какие могут быть обиды между незнакомыми людьми. Просто пошутил ;).

bistrom 25.01.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1612983)

Я про втулки не в курсе, поиском воспользуйтесь, меня интересует вопрос как вообще все организовано у ММС, ведь если есть сервисная компания, то это должны предлагать всем, кто приезжает на ТО и оформлять это через заказ-наряд, а вот если это какие-нибыдь работы по всякого рода советам Рольфа или их письмам и тому подобное, то это делают только по предъяве клиента. Получается если собрать всю имеемую инфу по рекомендациям ММС, то приехавший на ТО человек может пожаловаться на многие вещи, которые еще и не случились, но возможны, и тогда дилер должен выполнить соотв. работу. хотя это наверное утопия:)

Добавлено через 3 минуты
Пример - втулки у Сергея ака "Suet", ведь они его не беспокоили, а ведь спросили и что-то собрались делать

ssafonov 25.01.2014 18:38

MAXLANDER, Блин 23 числа звонил в Красноярский Медведь-Север по поводу генератора. Ответивший инженер по гарантии сказал, что первый раз слышит про такие проблемы. А тут гляжу с ними уже во всю общаются. Ну как это назвать.

Dimon111 25.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 1613646)
MAXLANDER, Блин 23 числа звонил в Красноярский Медведь-Север по поводу генератора. Ответивший инженер по гарантии сказал, что первый раз слышит про такие проблемы. А тут гляжу с ними уже во всю общаются. Ну как это назвать.

Пока от "Москвы" дойдет...)))

Suet 25.01.2014 19:43

Ребята! Не спорьте, а позвоните в Рольф Октябрьская в Питере.

MAXLANDER 25.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 1613646)

Дурака включать они умеют, видимо у них пока такое указание. Надо было инженеру сказать, что в Медведь-Саяны там не только слышали, но и меняют. Контора ведь одна "медведь".
Вообще читая отчеты форумчан о замене, складывается мнение, что без проблем меняют гены с западной части нашей страны, особенно в Москве и Питере либо чисто в Рольфе. А до Сибири и Востока наверное очередь ёще пока не дошла по планируемым поставкам (есть редкие случаи согласия дилера). Если я ошибаюсь, то поправьте.
Я звонил на днях Медведь-север, был примерно такой же ответ как и Вам. Вернусь с командировки, съезжу к ним.

alinghi 25.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1613439)
меня интересует вопрос как вообще все организовано у ММС, ведь если есть сервисная компания, то это должны предлагать всем, кто приезжает на ТО и оформлять это через заказ-наряд

понимаете, у милиции (пардон, полиции) тоже на бумаге раскрываемость бьет фонтаном, а по факту...не думаю что здесь что то по другому.
Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1613439)
приехавший на ТО человек может пожаловаться на многие вещи, которые еще и не случились

то есть менять исправное на исправное :) оригинально

Suet 26.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1613395)
а что с амортизаторами не так?

Они не знают, что стучит. Уж больше года найти не могут. Вот и хотят поменять амортизаторы в надежде, что это поможет.

dsrus 26.01.2014 18:54

Сегодня на ОД сообщил, что никакого рычания/хрюканья и пр. не услышал. Типа даже кондей включали. Все звуки в порядке. Ничего критического. Летом хрюкал на малом газу при начале движения еще как. Сейчас практически не заметно. Буде ждать лета и поеду опять хрюкать

Glyko 26.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от dsrus (Сообщение 1614275)
Сегодня на ОД сообщил, что никакого рычания/хрюканья и пр. не услышал. Типа даже кондей включали. Все звуки в порядке. Ничего критического. Летом хрюкал на малом газу при начале движения еще как. Сейчас практически не заметно. Буде ждать лета и поеду опять хрюкать

Когда вентилятор охлаждения включается ещё как хрючит..:music:

Badbdimon 26.01.2014 20:21

сегодня позвонили с Рольфа. завтра еду менять генератор, за 3 дня пришел с Москвы.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.