![]() |
Re: Екатеринбургская жизнь
Цитата:
Уважаемый модератор! Демонтируйте, плиз, наши сообшения в соответстующую тему про места нашей области.;) |
тогда у меня появилось еще одно предложение места. если кто знает Дидинский тоннель. находится на перегоне Ильмовка - Ревда. туда можно проехать с пермской трассы. наши машины точно проедут. я туда на полноприводном ланцере седии заезжал. так вот можно пробраться прям в тоннель и проехать под землей чуть больше километра. вообще информацию про этот тоннель можно найти например тут http://uralweb.ru/tourism/article.php?id=3367
|
Дима,- ты вообще интересные для себя темы мониторишь на форуме или нет!?
Читай https://www.out-club.ru/board/showth...=30166&page=27 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=477 |
Извиняюсь, вот это не видел https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=477
но пробежавшись глазами заметил что на машине по тоннелю так никто и не проехал. а я предлагаю именно всей толпой которая соберется там проехать прям под землей. да и вот это "p.s. Надо обязательно будет съездить к тоннелю еще раз, как сойдет снег, ведь идея фикс - заехать в сам тоннель на авто - еще не реализована" надо тоже осуществить. я в воскресенье был за городом, там такая красота! надо ловить момент. а зимой это уже не то, да и лед в тоннеле будет. |
Чуток бы подсохло после дождей и вперёд!
|
вроде как прогноз на выходные дождливый, но если дождя не будет, то думаю в воскресенье сгонять. кто хочет, погнали со мной.
|
Цитата:
Собирайтесь други в дорогу, да отчет подробный с собой привозите друзьям на радость, врагам на зависть:rofl: Жаль мы с Тасей присоединиться не сможем, защита дипломов на носу, да и Тасенька сейчас не в том положении, чтобы по туннелям гулять..... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ---------- От Екатеринбурга до Заречного теперь можно добраться на 20 минут быстрее http://www.e1.ru/news/images/new/357...1_300x225.jpegВ среду, 12 октября, губернатор Александр Мишарин принял участие в открытии участка трассы Екатеринбург-Тюмень, расположенного около города Заречного. Новая дорога является объездом Белоярского. Фактически дорога открылась раньше: автомобилисты протестировали участок еще на прошлой неделе. По словам водителей из Заречного, теперь дорога до Екатеринбурга занимает у них минут на 20 меньше. Строительство дороги началось еще в начале 1990-х годов, но по разным причинам откладывалось. Сдвинуть процесс с "мертвой точки" удалось только в прошлом году. Объезд должен соединить 42 и 63 километры автодороги Екатеринбург – Тюмень. 12 октября дорожники сдали первый пусковой участок обхода протяженностью 2,7 км (42-46 километры). Участок дороги, что важно, построенный с применением самых новейших технологий и методов, обошелся почти в 500 миллионов рублей, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. О том, насколько важна дорога, местные жители говорили губернатору в мае, когда он совершал рабочий визит в Южный управленческий округ. Глава региона пообещал, что работы будут вестись качественно и в срок. "Всегда приятно открывать новый объект. Важно, что мы смогли возобновить этот проект, и мечта жителей Белоярки, Мезенки, Асбеста, Заречного и других населенных пунктов, наконец, начала сбываться", - сказал Александр Мишарин. По словам главы города Заречного Андрея Кислицина, новая дорога позволит экономить не только время, но и бензин, благодаря чему повысится инвестиционная привлекательность "атомного городка". В этом же году – к 1 декабря – дорожники должны сдать второй пусковой участок дороги протяженностью 6,1 км, что позволит вывести из Белоярского часть транзитного транспорта, идущего на Асбест. Губернатор напомнил, что проект реализуется в рамках областной целевой программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011 - 2016 годы". "На ее реализацию потребуется более 68 млрд рублей, из которых свыше 51 млрд – это областной бюджет", - сказал он. Глава региона напомнил, что в этом году на областном уровне был принят ряд важных решений. В частности, был возрожден "дорожный фонд". "Это позволит нам в следующем году гарантировано направить на ремонт дорог 10 миллиардов рублей", - подчеркнул глава Среднего Урала. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ---------- вот о чем я и говорю, что наш нынешний смешарен занимается только дорогами. больше ничем не занимается. |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ---------- Цитата:
;)Это всё косуля трёхнедельной давности, но к следующей неделе всё будет в ажуре. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в общем посмотрел я прогноз и обрадовался. выходные ожидаются солнечными. соответственно грех не съездить в тоннель и не прокатиться прямо по нему. мы с женой и друзьями поедем примерно в 11-12 часов в воскресенье с уралмаша через сортировку на серовский тракт, чтоб прокатиться по новой дороге до московского тракта. всех желающих составить компанию милости просим. мой телефон 89049870528. звоните.
|
Цитата:
В принципе, раньше тоже можно было проехать на ауте там,- мосты уже стояли, вместо дороги был грунт или крупный щебень местами. Обычно раньше уходил направо, ч/з Курманку, карьер и выходил на трассу у церкви. Теперь - до зареченской своротки, направо и выходим у светофора. Белоярка вчера вечером стяла вся, обочина мне очень помогла. Кусок новой дороги на Асбест должен сильно разгрузить федералку. |
Кольцо у «Исети» открыли. Но город все равно стоит в пробках
Сегодня утром горожане поехали в центр города по реконструированному перекрестку Ленина-Луначарского. Все остальные дороги стоят намертво. Кольца посреди города теперь нет: традиционный перекресток связывает проспект Ленина и улицу Луначарского. Работы велись весь последний месяц, движение по всем центру города было затруднено. http://s.66.ru/new66/collection/be/d...b/bedaf75b.jpg Последнюю неделю работы велись даже по ночам. Но это после того, как о ситуации с трафиком в городе высказались все первые лица города и области. Подрядчиков фактически заставили работать сверхурочно, чтобы закончить объект поскорее. Несмотря на завершение работ на таком важном объекте город задыхается в пробках. |
В Екатеринбургском зоопарке скончался бегемот Алмаз
http://www.e1.ru/news/images/new/357...az_200x132.jpgЛюбимец екатеринбуржцев бегемот Алмаз скончался в понедельник, 17 октября, в Екатеринбургском зоопарке. Об этом редакции Е1.RU сообщила пресс-секретарь зоосада Ксения Иванова. «Любимец гостей Екатеринбургского зоопарка скончался несколько часов назад. Мы пока не комментируем и не высказываем предположений относительно причин смерти Алмаза. Хочу отметить только, что бегемот прожил достаточно долгую жизнь — 36 лет. Алмаз входил в десятку бегемотов-старожилов, которые обитают в зоопарках мира. Добавлю, что всю свою жизнь бегемот прожил в Екатеринбургском зоопарке и стал одним из самых любимых питомцев и для сотрудников учреждения, и для посетителей»,— рассказала Ксения Иванова. |
Владельцам двухтарифных электросчетчиков придется их перепрограммировать
http://www.e1.ru/news/images/new/358...ik_300x225.jpgВладельцам двухтарифных приборов учета электрической энергии нужно до 30 октября 2011 года провести процедуру перепрограммирования счетчиков, так как с 1 ноября текущего года (в связи с отменой зимнего времени) такие приборы учета не будут фиксировать дневную и ночную нормы потребления. Как сообщила «НЭП» начальник отдела работы со СМИ департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала» Наталья Балдова, перепрограммирование приборов учета осуществляется на основании ФЗ «Об исчислении времени». «Потребитель вправе обратиться с этим вопросом к специалистам нескольких организаций: к гарантирующему поставщику, в управляющую компанию или ТСЖ, в сбытовую или сетевую компании. Сотрудники всех этих структур смогут осуществить перепрограммирование», – уточнила Наталья Балдова. Стоит отметить, что к выполнению данного вида работ может быть привлечена квалифицированная электротехническая подрядная организация, имеющая соответствующую лицензию. Как удалось выяснить «НЭП», стоимость подобных работ на сегодняшний день колеблется от 450 до 500 рублей. И как подчеркивают представители «МРСК Урала», работы по «подкрутке» счетчиков проводятся за счет их владельцев. «Перепрограммирование приборов учета – процедура сложная. Для этого необходимо, прежде всего, специальное программное обеспечение, которое в приборе учета имеет определенный уровень защиты. После перепрограммирования счетчика на отмену сезонного перехода, потребителю необходимо предъявить соответствующую справку в сбытовую компанию или УК», – пояснила Наталья Балдова. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-358345.html Это что??? У кого какие мнения? |
это утка, для сбора денег профильных организаций
|
это про то, что хотели как лучше (отказ от перевода часов), а получилось как всегда -
|
врядли это утка.
думаю все так и есть. двухтарифные счетчики бывают со встроеным переключателем тарифа и внешним (для группы счетчиков). Именно эта блуда и знает календарь, праздники и выходные, летнее и зимнее время. Как комп. Только у компа друг Бил накатит заплату для ликвидации перехода на зиму - я надеюсь))) на край сам поменяешь. А этим накатить некому (пломба и всякие хитрые штуки - дабы ты руками там не крутил себе вечный выходной тариф)) ). Кстати сказать когда Пу переносит выходные к праздникам (есть такая практика) это чудо про сие не в курсе. Он знает только календарь, празники и правило зима/лето на момент его программирования. Смену правил ему не сообщают. Это к тому если вы затеяли стирку/глажку в перенесенный выходной - обломитесь все по обычному тарифу! :hat: |
Цитата:
|
Всё переобулись!?
Сегодня поездку в стольный град пришлось отменить из-за природных катаклизмов. |
по моему еще рано для шипов :)
|
Цитата:
|
От безголовой езды в это время никакая резина на спасет ;)
Стиль езды надо менять в первую очередь. Время агрессивной езды закончилось. На шипах тоже тащит сейчас дай бог как. |
я переобулся. ездит жена. по утрам скользко, так что не лишним будет. переобувался в гаражах на уралмаше в районе кладбища и троллейбусного депо. очереди и цены не кусаются.
|
Цитата:
На самом деле эти тихоходы на НЕЗИМНЕЙ резине порядком надоедают,- мешают траффику движения, на трассе из-за них пробки и заторы. Сегодня наконец выбрызгал всю воду и залил жижу. |
Цитата:
а водичу я слил и залил незамерзайку еще в первый день заморозков :Data_204: |
а я за месяц готовил машину к зиме. новое масло, свечи, ремни, ролики, колодки, шиповка и незамерзайка. правда салон не совсем готов. сломалась кнопка попогрейки. не стала работать со стороны водителя, переделал на пассажира. все никак не могу купить б/у. нашел за 500р. мож у кого есть занидорага?
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...0&postcount=87 |
Цитата:
так вот скажу я Вам,трасса Е-бург-Серов стала дорогой смерти! Никто ничего не чистит,колеи,гололёд,хоть бы в одном месте подсыпали песка....Половина на летней резине едет и как результат-туда 4 машины в кювете на крыше и обратно три -и это на 70 километрах пути! Да и трасса там не простая-обрывы,всё в валунах,вылетают так,что врядли машину восстановить можно. Ментов не видно-ни одного !И это там, где летом под каждым кустом с радаром стояли. После посещения Быньговского храма на филосовский лад настраиваешься и мысли всякие на ум приходят.Вот почему у нас так? Всем на всё насрать...никому ничего не надо-Мишарин,когда вступал в должность,начал с того что за эту нечищенную дорогу начальника автодора снял.Новый заступил и ему не урок.Так что ,надо было не снять,а расстрелять,что бы урок последующим на пользу пошёл? Всем кто завтра в этом направлении ехать собрался-ОСТОРОЖНО! |
для шипов уже не рано :) подтверждаю
|
Цитата:
|
Цитата:
ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ. :biggrin:Этим многое сказано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу сфотографировал.Никому телефончик не нужен?:heart:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111031/pTjI5u2U.jpg |
Цитата:
|
Кто не слышал, рекомендую:
http://www.echo.msk.ru/sounds/825644.html "Гражданин Поэт". Аудиопроект. Михаил Ефремов исполняет стихи Дмитрия Быкова... |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |