![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Вложений: 2
Цитата:
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ---------- Ну вот, теперь я не один у вас в гостях :) Алексей в помощь. |
Да ладно вам, камрады, машина как машина. С чего решили что страшная? Это ж о вкусе фломастеров рассуждения. По мне так одинаковые примерно XL с Колеосом.
|
Aleksey-F, GERR Господа! А Вам не кажется... что Вы себе не Ниву купили, и не 4runner ;)
На жалко убивать, калеоса таким образом? Кроссовер это не джип, и полный привод здесь только со стоянки, если за ночь снега выпало чуть больше, выезжать ;) Ну не приспособлен и не рассчитан он говна месить, как его не насилуйте :) P.S. насмотрелся. пойду завтра покупать хороший трос. пусть лежит. |
Мне лично не кажется :)
Я своего и не убиваю. А хороший трос - только ProComp рывковый (динамический). http://off-road-shop.ru/product_info...78a4bfc13dea07 Не реклама. Так и есть, уж поверьте на слово. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это вы ещё зимних покатушек не видели :):):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МКПП ВАЗа и полный привод с вариатором - немного разные вещи. ;) |
Посмотрел видео про то как колеос не мог взобраться на гору... у него вообще задние не толкают колеса!
Причем серебристо-бежевый Пежо 4007 (он же ХЛ) легко взобрался причем видно было, что он кидается задними колесами грунтом)) У воды - вообще... Он даже не буксует, просто мычит и стоит. Да в таких ситуациях я на ХЛ такие вещи делал))))))) да и видео на эту тему тоже масса, что там бедный коля будет делать. Дождались наконец пока люди начали ездить на нем, а то комрад Шпунт тут развез тему на 5 тыс постоф))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я этим летом видел такое(!!!) что Нива вытворяет, обычная, не тюненая.... ни калеос ни XL, ни один кроссовер на такое в принципе не способны... :)
У нас полный привод, только как помощник зимой, да в дождь увереннее себя чувствовать... И не нужно строить иллюзий... ни на что они не способны в бездорожье.... примите как есть и перестаньте насиловать автомобили! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом видео есть момент, где приходилось сдавать назад, когда "Колян" повис защитой в колее. В общем, проходимость Колеос ничуть не хуже Пыжика и других паркетников, где-то лучше, где-то хуже, но это вопрос к электронике и её работе в разных режимах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу г-на SPUNT(а)... АУУУУУУУУУУУ! Куда пропал??? Тут такие интересные ролики, а главного пиарщика КОЛЕОСа нет... Вот так незадача...
А трос надо купить однозначно! |
Цитата:
На Ваше первенство никто не претендует. |
Привет всем участникам топика.
Когда посмотрел ролики раньше на "своем" форуме- немного охренел...Но вопрос к гуру- что происходит с ХЛ, Сервантом и др. машинами с подключаемым приводом при перегреве варика или муфты? С Коляном понятно. Возможен ли какой то другой сценарий на других машинах при перегреве? |
Нет. Всё точно так же. 5-10 мин интенсивного букса - и 4WD отключается.
|
Цитата:
1) неперегревающаяся система полного привода 2) неперегревающаяся КПП 3) понижайка 4) настоящие блокировки (а не их имитации) 5) более короткая база 6) внедорожные свесы кузова т.е. на нем можно ехать СКОЛЬ УГОДНО долго по бездорожью, в отличие от... И разница в клиренсе 6мм (200 вместо 206 у Калеуса) - не только ничего не убивает, а в комплекте с более короткой базой проедет там, где Калеус оторвет себе все, что можно. Цитата:
Поставьте BF Goodrich A/T на Калеус и на SGV - выезжайте в раскисшее распаханное поле. Там и посмотрим на внедорожные способности. Тока трос не забудьте. :bugaga: Так, для общего развития (про Витару ессно): В грязи: http://www.youtube.com/watch?v=gWMWqDdKUZc Геометрия: http://www.youtube.com/watch?v=8zy_zG6Jof0&NR=1 |
Sergy, не хочется ломать ваши убеждения, но витара в стоке ни чем не лучше аута, колеоса и тд... Те видео что вы выложили - витара не сток. В таком случае действительно все изложанные вами плюсы дают ей фору. Но в стоке она ОЧЕНЬ низкая... У жены моего брата витара 2.0 на ручке... Акура пёрла по снегу в 10 раз лучше и я витару за собой на тросе тащил... У неё очень низкий клиренс. Она сходу садиться на пузо...
З.Ы Вообще обсуждать проходимость паркетников как-то смешно... Субару ВРХ примерно также проедет... :rofl: |
Цитата:
Сначала мой пост, потом инструкцию по эксплуатации. Вот что написано в мурзилке у Витары: https://out-club.ru/board/attachment...jbmqtddhkq.jpg А что у XL, Колеоса и прочих паркетников? вооот. А то, что там кто-то кого-то тащил... от прокладки тож многое зависит. Но мы тут вроде обсуждаем не водительское мастерство, а конструкцию автомобилей. И заявления, что кроссовер с перегревающимися муфтой и трансмиссией лучше настоящего проходимца только из-за того, что он на 6 мм выше - это даже не смешно. Ведь никто не спорит с тем, что СГВ медленнее "наших", так почему проходимость измеряется только клиренсом ? Цитата:
|
Думаю, наша задача не принизить или вознести какой-то отдельно взятый автомобиль, а просто понять, на что мы можем рассчитывать в определённых ситуациях, имея под мягким местом именно свою машину.
За это, собственно, и волнуемся. п.с. а видео с витаркой эффектное, хоть и колёсики у неё недетские :) |
Никогда не понимал и не понимаю таких внедорожных "забав". А потом к ста тыщам сыпется все что можно...
|
Цитата:
|
Всем привет! Имея раньше мицу лансер, тоже засматривался на ХЛ, но выбрал все же Колеос - выбором очень доволен! Машина комфортная, безопасная, удобная! Очень радует подвесска: стыки, кочки, швы, ямки и тп - вообще не напрягает. Рулиться хорошо, немного валко конечно, но не вызывает большИх отрицательных эмоций, тем более я не любитель играть в шашки.
Салон удобный и материалы отделки вполне качественные, мягки пластик, удобная посадка. Нравится как двигун тянет, причем его еще не мучаю, плавно обкатываю. Про внедорожные качества, я так понимаю вы из рассказов Германа и Шурмана прочитали..сам я в грязюку не лазил еще. Я понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но машинка действительно стоит своих денег, и если вы склоняетесь больше к комфорту и безопасности, то думаю стоит выбрать колеос. пс, думаю тут не было столько страниц текста, если ответ на вопрос "что лучше?" был настолько очевиден ; ) Всем удачи! |
А тут и так очевидно. Колеос лучше во всех планах, в комплектациях и в проходимости. Кроме внешнего вида.
Но внешность может перечеркнуть все остальные преимущества. |
Ждем ресталинг.может французам написать чтобы вид лучше сделали?
|
Не сделают они лучше вид, для рено внешний вид норм, у них все машины кроме нового мегана с дешевым дизайном идут... Колеос всего лишь навсего автомобиль по всем параметрам средний или выше среднего, честно мне кажется вцелом он лучше аута.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
2. БФ, можно отнести к "резине по бездорожью" относительно, оно конечно не полное Г., но хорошего то же мало. Если есть желание ездить по г-нам, то обратите внимание на ProComp, рекомендую. Цитата:
Цитата:
P.S. Касательно клиренса, фотка застрявшего нового Паджеро Спорт, взятого для теста ORD, две честные блокировки, повыше чем СГВ, однако, повис в обычном поле, даже его клиренса не хватило (плюс короткий ход подвески)... Если у машины нет 250мм просвета, колес 33" и лебедки, говорить о вне дорожных качествах не корректно, а сравнивать СУВ друг с другом тем более. |
Осилил!!!
Вывод: мне авто с таким дизайном и любым набором всего остального ну в принципе не нужен! А для себя каждый выбирает сам. Я не говорю, что XL лучше всех, я говорю, что мне он нравится больше прочих. Не утверждаю, что Колеос хуже других, просто мне он ваааще не нравится. Вот и все. Я свой выбор сделал. за видео авторам респект и спасибки, камрад Шпунт жжот, как обычно, всем Peace! |
Присоединяюсь к Максу... XL - красавчик! А с трехлитровым движком - песня! ;)
А по го##ам ездить - это H1, гелик, козлик, старый крузак, патрол, паджерик (может быть)... Хотя как всем известно, чем круче джип, тем дальше пи%$овать за трактором... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тест "коли" - ну и уродлив же он сукин сын http://www.off-road-drive.ru/archive...iseyskih_Poley
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и шины то одинаковые хотелось бы наблюдать на тесте. |
Вобще из статьи вынес только то что ход подвески у колеоса чуть больше - чем объясняется худшая управляемость... и фактический клиренс будет на 1 см больше у пежа... а насчет проходимости - скорее всего изза шин и электроники - чудес не бывает!
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |