![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Цитата:
|
Ребята да не перегревается масло в варике на XL, режим включается безопасный для варика. Сам иногда удивляюсь таская прицеп, но ни разу не словил перегрева пробег 45. Скоро пенять масло буду и частично.
|
Перегревается еще как. С радиатором машина в жару работает лучше.
|
Да вы о чем говорите как лучше, КПД возрастает и еще что-то. Жидкости типа J4 заливаемой в современный вариатор уже давно не свойственно терять свои ТТХ при той максимальной температуре которую можно достичь в обычной эксплуатации. Поэтому байки о перегревах оставьте для машин до 2011 года выпуска. А вот лишний контур для создания столба давления и не возможность выйти на рабочий диапазон температуры при начале движения без прогрева зимой- это проблема. Да если машина месит грязь или используется в гористой местности, таскает тажелый прицеп и участвует в гонках, то вариатор с радиатором дольше прослужит, но не надолго. У кого из обладателей ОУТОв выпуска после 2011 года с надписью на щупе CVT-J4 были перегревы, хочу послушать их. Речь о втором поколении машин.
|
У меня аут 2011 мод.года, на щупе - J1.
|
Лить J4 начали где-то с сентября 2011г. информация от сервисника оф.дилера. Он же и сказал что после перегрева по наставлению производителя производим замену жижи на J4 ни о каких радиаторах речи не идет. Жижи что J1, J2, J3, J4 вроде как совместимы и можно смело любую менять на J4. Ну и менять вовремя
|
Цитата:
|
Не лили во второй модельный ряд но только начиная с конца года 2011 и до снятия с производства второго Аута, где то до сентября 2012г. вроде
Добавлено через 5 минут можно сменить частично думаю будет лучше чем ездить на старом типе, методом слил залил происходит где то на 30-40 % обновление. В свое время когда гоняли с Японии машины никогда при предпродажке в автомате жижу не меняли полностью, потому-что был риск словить проблему. Меняли частично и ни разу головников не ловили. Но были люди которые брали "прям с корабля" и потом по полной все меняли, тормозуху, жижу в усилителе, в охлаждайке, в автомате на стенде полным циклом, и ловили проблемы. Видно смывало отложения которые в свою очередь забивали каналы масляные |
Подскажите пожалуйста номера родных хомутиков на теплообменнике.
|
Цитата:
А на Колеосах и Икс Трейлах где такая же трансмиссия наверно радиаторы вариатора зря стоят и стояли всегда. А на давление в системе радиатор никак не влияет. Но лучше уж пусть радиатор будет, чем будет риск словить перегрев. |
Не могу утверждать про третье поколение машин, но еще раз прошу отозваться у кого на втором АУТе где на шупе J4 и залито соответственно, были перегревы. А на счет давления согласен но производительность насоса уменьшиться, продавливать и рабочие каналы и дополнительно канал охлаждения. Народ колхозит бывает такое что надежности системе не добавляет, да но своими руками это успокаивает. При нормальном стиле эксплуатации радиатор варику не нужен. Это сто пудов. Я лично в этом убеждаюсь каждый день. Хотя бывает и таскаю и гоняю, но кратковременно 150-170 не больше. Ну нет у нас условий на большее.
Добавлено через 10 минут Да забыл добавить при разговоре на эту тему с инженером оф. дилера в рем зоне он сказал что на XL стоит теплообменник на системе вариатора и охлаждающей жидкости движка. Вроде как бы так обьяснял и его должно хватать для нормальной работы вариатора. |
Тема умирает, так как те кто "грелись" радиаторы поставили уже. Мой не грелся, но я поставил радиатор. Насчет теплообменника- да он есть, и раньше был. В нем через стенку соприкасаются потоки масла варика и антифриза, либо грея либо охлаждая друг друга. В машине с радиатором масло варика сначала уходит на контур радиатора, потом по общему контуру с антифризом возвращается в варик.
И кто бы что не говорил но охлаждать масло вариатора нужно, ибо эта трансмиссия конструктивно устроена на большое количество выделяемого при работе тепла. Из-за процессов в гидротрансформаторе и трения ремня по шкивам. |
Добрый всем вечер! Не стала много вчитываться, но думаю это моя наболевшая "ТЕМА" Вариатор греется переодически!!! Масло и фильтр можно менять постоянно, если б помогало((( Есть на форуме те, кто избавился от перегрева путем постановки доп.радиатора(не по наслышке). Заранее благодарна
|
Ирина как часто выскакивало сообщение и каков пробег общий, вы новой приобретали или б\у. Возможно если часто выскакивает перегрев причина в деградации жижи или низком(высоком) ее уровне.
Добавлено через 1 час 2 минуты Подобная ветка для владельцев 3 поколения Аутов зашкалила за 350 страниц, видно у них вообще "доработали" вариатор. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту пост № 887 |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |