![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
|
У меня по компу 17.1 - средний за все время город:трасса = 3:2. В городе реально получается 18-19 (никогда не экономлю) За городом при поездке из Донецка в Одессу, этой осенью, получилось в среднем 13.5 - ехал не более 160км/ч, по ситуации ;) (средняя скорость по компу была порядка 120 км/ч) тоже не экономил, кондишн в основном выкл, тк. уже было прохладно за бортом. Бензин 92, 95 - у нас гумно. Замечено, что расход сильно зависит от заправки (читай качества). Считаю, что для 3.0 вполне адекватные числа, хотя можно ездить и поэкономнее, можно и наоборот. Иногда бывает по компу и 25-28л - это когда сильно зажигаешь :)
|
Цитата:
После сброса расходомера на прочерки проехал всего 20км и заглох? Заправил 45 литров - больше не вошло в бак? если нет - Как определил что осталось 5.5 литров? и собственно - Если оставалось 5.5 литров, почему заглох? (подьем, спуск?) |
Вложений: 2
Цитата:
З.ы. Каждое ускорение авто происходит при расходе 18 и более л/100км иначе не уехать и не развить скорость более 20 км/ч. Кстати фото: 1-по Вашему опыту - слабо?:good:2 - Реальные показания при обнулении после выезда на трассу и проезда порядка 20 км (идеальные условия - без обгонов и торможений) со скоростью 90 км/ч - далее пришлось поманеврировать и расход (мгновенно) подрос до 8.5 и далее до 8.8 л/100км и скоростью не более 100км/ч - с чем и приехал. Среднее по трассе без всяких обнулений обычно 9 - 9.2 л/100км. Это на 2.4 (правда зима). На Вашем (хоть и летом) - ....вообщем см. выше.https://out-club.ru/board/attachment...najmpjbrjg.gif |
Ох, чую, сейчас начнется мерянье пипис... сорри, показометрами на тему "у кого меньше" и "вам слабо". :mitsu:
Предлагаю: в конкурсе должны участвовать только фотографии, на которых будет спидометр на нуле. Поставил "рекорд" - откатился в сторонку, сделал фотку. Ибо... (тьфу*3) Фотки без спидометра к зачету не принимаются! |
Цитата:
|
Люди, подскажите. Раньше был лансер. Я мог обнулять пробег. Соответственно таким образом я видел сколько я проезжаю на баке. А тут я никак не могу понять - как это сделать? Я вижу только общий пробег
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо, дорогие мои спасители!)))) Завтра попробую. А то я тольком понять не могу - сколько я на баке проезжаю. БОЛЬШОЕ СПАСОБО!
|
Ездил на праздники в Финляндию. 3.0 V6. Полная загрузка (4 человека, полный багажник, бокс на крыше), режим 4 WD AUTO. Расход туда:
Москва-Питер 12,4 (доехали до питера за 7 часов +1 час простояли в пробке в городе), ночевали в питере Питер-Светогорск 12,8 (от выборга до светогорска очень плохая дорога, 40 км ехали около часа) после границы от Светогорска до Тахко (Нильсия) расход 8,9 (390 км) Расход обратно: 12,7 ехали без остановки (1350 км) 19 часов с учетом границы Вот так:) |
Цитата:
пробег 11,9 км, стоянка 15 мин, средний расход 16,2/18,5 л/100 км, расход в час - 1,10 л; пробег 22,5 км, стоянка 15 мин, средний расход 16,8/18,0 л/100 км, расход в час - 1,08 л; пробег 42,7 км, стоянка 30 мин, средний расход 17,0/18,3 л/100 км, расход в час - 1,11 л. Как видно, расход почти одинаков. Почему у вас в два с лишним раза отличается - не знаю. |
Вот читаю эту ветку и каждый раз все возвращаются к одному и тому же вопросу хочешь ощутить мощь двигателя и динамику авто дави на газ..... получишь повышенный расход но и желаемый результат - это всё конечно верно и правильно.
И всё же не смотря на вышесказанное у разных водителей при практически той же динамике расход тоже будет разный (я не беру во внимание показатели независящие от нас... такие как неисправность топливной, загрузку авто, шины и т.д.) Все нажимают педаль газа по разному. Можно нажать три раза кратковременно, можно нажать один раз резко, а можно один раз но мягко и получим ту же динамику но при этом разный расход топлива. Всему в этой жизни нужно учиться... точно также и мягкому но при этом динамичному вождению. Это полезно как для автомобиля так и для других участников движения. Движение автомобиля должно быть предсказуемым и благородным, а при необходимости и динамичным. Каждый раз наш мозг подаёт через нервную систему электрические импульсы мышцам ноги, которые со временем прописываются в подсознании и в атоматическом режиме в последствии воспроизводятся. Это и есть выработка навыков правильного вождения. В результате можно ездить довольно быстро но при этом с умеренным для данного авто расходом топлива. Для тех кто меня понимает анекдот: Кинестетик купил машину и решил поделиться радостью с визуалом: - Она такая мощная, так плавно трогает, и такие кожаные сиденья... - Стой, стой, а какого она цвета? - ...Ну, видел когда-нибудь закат в горах? - Да! - Так вот такой же, только серый! :) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |