![]() |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Dogworld, удачи. Если будут вопросы - обращайтесь, постараемся ответить.
Вадим, СТО1. |
Здравствуйте дорогие форумчане,
помогите разобраться как лучше защитить авто. сейчас стоит не штатная сингализация старлайн с автоподзаводом. после прочтения многих веток понимаю что это не совсем хорошая защита. но мозг уже реально кипит от обилия информации. 1. как грамотно защитить автомобиль хотя бы на мин. 40-45 при уже имеющемся оборудовании 2. если демонтировать имеющююся сигнализацию и активировать штатную + замок на капот это повысит сопротивляемость? 3. хочется все таки иметь функцию автоподзавода может к имеющейся сигнализации добавить блэ-бак? 4. прочитал что можно заказать штатный иммобилайзер и ключи в америке тогда будет и автоподзавод (без прятания ключа в машине). цена вопроса ? и какие нужны номера для заказа? 5. раньше у нас в барнауле все более-менее тихо спокойно было, а теперь разгул преступности какой-то. машины воруют пачками, у меня уже стекло боковое выбили сумку своровали... P.S. купил китайское за 680 руб. подошло идеально. в красноярске не дорого :-) |
Здравствуйте!
Цитата:
Это позволит защитить сигнализацию от снятия с охраны электронным путем. Установить механический блокиратор рулевого вала (предпочитаем DRAGON). Установить иммобилайзер, с поддержкой автозапуска и управляющий электромеханическими замками капота. Естественно, блокировка двигателя, как и реле управления замками капота, должны располагаться в подкапотном пространстве. Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
И причем просад аккумулятора, это не единственная проблема. Они еще имеют тенденцию сгорать. Пластиковые детали привода имеют тенденцию ломаться. |
Цитата:
Или по лонжеронам развести. Как показала практика, при помощи троса не всегда удается замок открыть. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Алексей, у меня стоит шерхан 7 с автозапуском. подойдёт мне Black Bug+72W ? или посаветуете чтото другое? ещё сколько будет стоить если делать у вас?
|
Роман Борисович, позволю себе ответить за Алексея.
Данный иммобилайзер вам подойдет. Но в сочетании с Шер Ханом я бы рекомендовал что-нибудь аналогичное, только с более защищенным кодом , например, I-ROOT Card или SOBR-STIGMA 02 DRIVE. И обязательно в сочетании с 2-мя электромеханическими замками капота Fortresslock (они будут защищать цифровую блокировку двигателя, которая будет выполнена в моторном отсеке). Стоимость с установкой (без учета скидок) вместе с замками капота и их коммутацией составит соответственно 26100 р. или 32100 р. (к Стигме еще понадобиться дополнительное беспроводное реле для управления замками капота, закрываться же они будут от сигнализации). Вадим, СТО1. |
Скажу сразу, что завтра еду на СТО-1 сдаваться на диагностику охранного комплекса.
Но вчера вечером были очередные танцы с бубном :(. За время пользования охранка ставила меня в затруднительные ситуации уже раз эдак 10 :(. Но надо отдать должное, мы всегда добирались до дому на машине ! :good:. Прикольно было, когда пару месяцев назад в Нижнем Новгороде я не мог завестись пару дней:fool:. Но поменяв батарейку всё вернулось в норму. Скажете, что это © элементарно Ватсон , но дело в том, что в сигналке есть функция оповещения о разряде батарейки, но меня она(сигналка)ни разу не предупредила ! Ладно, проехали :). А вчера (время 21 00) подъехав к Икее в Теплом Стане и желая поставить машину на охрану, я ничего от неё не увидел и не услышал (как впрочем, ранее уже было не однократно). Попытка завестись ни к чему не привела и я, будучи уже подкованным, побежал в магаз за батарейкой для метки. Поставил «дорогую» за 100рупий , завелся :), ставлю на охрану и снова ни привета, ни ответа/ нет звуковых и световых подтверждений /, ну ладно думаю, пробежимся по икее, а потом в ашан заглянем. Вернувшись в машину, завелся, переехал ближе к ашану и пошли затариваться. А потом …была куплена очередная, но дешевая батарейка ( 39р), но и это не помогло. А тут случайно в кустах рояль стоял - мультитестер :). Померил напругу на батарейках; дорогая-2.8в, дешевая -3.05. А потом нас добрые люди подкинули до ближайшего метро… потом другие добрые люди привезли меня обратно к ашану со 2м комплектом ключей( не помогло)… потом один умный чел предложил скинуть аккумулятор. Минуть 5 «сливал напругу», потом подключился и метка, вдруг заработала!!! Глушить не стал (и правильно сделал, т. к уже у дома всё вновь повторилось :( ) В общем, сегодня с утра я всё-таки завелся ( снова скидывая АКБ), но оставил машину с выключенной сигналкой, чтоб завтра, дай Бог, завестись и поехать к доктору. Сорри что много, но…вчера было холодно и спатеньки мы легли около 3х. Всем удачи и с прошедшими праздниками !!! :) зы: а вот помню, ещё случай был ... :) Когда отъехав от... ну не важно :biggrin: ... минут через 5-7(после старта) на МКАДе машина заглохла и на мобилу пришло- "УГОН АВТОМОБИЛЯ"! А я то и не знал , что я оказывается угонщик :biggrin: Короче было некое шаманство с кнопками и до дому мы добрались со значком CE на панели. А потом всё снова ОК. |
pinzet, ждем вас завтра. Процентов 99, что вся проблема в плохом контакте в колодке предохранителя на жгуте сигнализации. Увы, приходилось уже с таким сталкиваться ...
Вадим, СТО1. |
Цитата:
Че дальше делать не знаю. И главное - как ехать на диагностику, если работает все в 99 случаях нормально? А когда проявится, то не едет. А если поднести метку вплотную, и она сработает, то все проходит. Т.е. потом уже без "подноса" работает. Хотя и не всегда. Т.е. были случаи когда подряд раз 5 такое было. Но это блин раз в три месяца. Шо тут делать? |
Ремонт прошел быстро и надеюсь удачно :) При деинсталляции блока сразу проявились признаки " науки о контактах", как и предполагали сервисмены.
Приступаю к ходовым испытаниям :biggrin: СТО-1, спасибо! |
Цитата:
|
когда мастер стал тянуть блок, то сразу заработали поворотники-это значит , восстановились контакты в колодке предохранителя. Вот эти колодочки и были как следует обжаты !
Вроде всё :) зы: однажды на фелиции меня стала доставать сигналка( глохла машина) и я все скрутки тупо пропаял( хотя это не рекомендуется)! После чего сигналка жива и здорова до сих пор ( прошло лет 11 уже). |
Цитата:
Вадим, СТО1. |
Коллеги подскажите. поставил сигналку, а она постоянно срабатывает, особенно в морозы, датчик удара. Настраивали - бесполезно, потом даже поменяли по гарантии... непомогает. сигналка fortress 2. Ставил в авто-асс. Может у кого такое было?
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |