![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Не-а. Мы на воздухе как-то сами собой ездим...
|
Я все-таки поражаюсь неисчерпаемому энтузиазму сограждан... Ну почему нельзя лить то, что написано и не пытаться обмануть самого себя на 5 копеек... Ничего личного, просто мысли вслух.
зы - авиационный керосин попробуйте, летать будет! |
Господа, я шутки оценил. А если серъезно, то в бензине БЕНЗОЛ должен присутствовать, другой вопрос, что его добавляют не в тех пропорциях. Поэтому и возник вопрос по доливке.
|
Цитата:
|
Уже почти месяц езжу на 92-ом, никаких проблем. У приятеля был Аут 2.4, пробег 55 тыс., только на 92-ом, свечи не менял ни разу, по его совету решил тоже покататься на 92-ом. Насчет разгона сказать сложно, едет достаточно резво, мне хватает. Расход не увеличился, сегодня днем (пробки в Яндексе 6 баллов) МКАД, Москва, километров 60 накатал - расход 10.7л на 100 км). Ещё недельку покатаюсь, потом залью полный бак 95-го и попробую ощутить разницу.
|
92, разницы между 95 вообще никакой. И 95 настоящего а не разбавленного 92 в России нет. Поэтому уж лучше натуральный 92, чем непонятный 95
Этой зимой пришлось помучаться с 95-м на предыдущей машине и для себя сделал вывод, что на 92-м лучше зимний запуск. |
92. Никакой другой не лил не разу. Причина банальна. Думаю, что у нас в городе нет нормального 95...98. В предыдущую машину лил сначала 98, потом 95. Но проблема даблстарта пропала только после перехода на 92. В эту зиму в -30 зоводилась с полпинка, нсмотря на то, что наш родной маленький акккумулятор практически отказывался круть. С удовольствием перейду на рекомендованный 95 когда продавцы докажут, что это действительно ОН.
|
По городу, короткие расстояния - 95, загород 95 Ultima
По городу заливаю на короткие расстояния - 95
загородом 95 Ultima. Заправки только : BP или Statoil (когда нахожусь в тех краях) Иногда Neftoagip (дракон) Расход по городу от 11 до 13 За городом от 8.5 до 9. (Москва-Рига-Москва, расход 8.6 ) |
Цитата:
Заливаю 95, так как именно это написано в мануале. Если что-то сломается (тьфу, тьфу, тьфу) и Вы приедете к ОД на гарантийный ремон, то, взяв пробы из бака 92 бензина, в гарантийке ОД откажет, так как в мануале написано бензин не ниже 95. Если им при этом сказать, что они сами советуют заливать 92, они сделают вот такие глаза:Data_57: имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отьездил 136000км на каризме - все на 92, хотя тоже, если не ошибаюсь написано было 95 и выше. Аутлендера кормлю 92 не от того что жлоб, а от неуверенности в 95. P/S пока писал, рацуха в голову пришла:). Перед тем как сдать поломанную машину ОД, сливаем то, что в баке и льем 3/4 бака 95 и выше и чек прикладываем:biggrin:. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое дело предупредить. |
Цитата:
Берется проба из бака, после чего он опечатывается. Вам останется либо направить встречный иск продавцу бензина (если быстро найдете чек, в котором будет указано что куплен именно 95й) либо оплатить ремонт из своего кармана - т.к. нарушены условия эксплуатации автомобиля. А то так можно договориться, что залив солярку вместо бензина, владелец все равно отремонтирует двигло по гарантии. Либо забить болт на плановое ТО - тысяч через 50 после покупки прийти и так-же предъявить претензии дилеру "а че ваша машина у меня не едет". Короче - Вы хоязин и вольны делать со своим автомобилем все что угодно. Но при наступлении "часа Х" (тьфу*3) не нужно держать всех за идиотов. Для принятия решения о гарантийном ремонте дилер должен четко понимать, что причина неисправности - именно конкретный производственный дефект, а не нарушение правил эксплуатации владельцем. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |