OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Boomerang84 27.02.2015 20:05

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Огорчает ещё тот факт, что мы тут с вами пишем, разбираем проблему, а нас читают будущие покупатели наших с вами подержанных аутов! Антиреклама какая то... Боюсь продать аут по хорошей цене будет крайне сложно, разлетись эта проблема по инету.

rusidalgo 28.02.2015 22:18

В общем решил относится к проблеме, ну если считать это проблемой, позитивно - У меня бесплатный евросвет:yahoo: ну а когда он надоедает, дергаю транспортный предохранитель , минута и все ОК.;)

Avtandil 28.02.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1905348)
минута и все ОК.;)

Очень долго. Смените 386 на более продвинутый.

Вольфыч 01.03.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1905348)
В общем решил относится к проблеме, ну если считать это проблемой, позитивно - У меня бесплатный евросвет:yahoo: ну а когда он надоедает, дергаю транспортный предохранитель , минута и все ОК.;)

А вентилятор?

rusidalgo 01.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1905625)
А вентилятор?

Так теплеет, ну и пущей себе крутит, а там глядишь и подменный придёт.:)

thefate 02.03.2015 16:30

Парни, я вчера приезжал к дилеру с этим светом.

Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут. Вам что говорили? Я так понимаю активация скрытых функций ни как не влияет на данный глюк. Как с дилером податься?

Demasikk 02.03.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1906920)

Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут. Вам что говорили? Я так понимаю активация скрытых функций ни как не влияет на данный глюк. Как с дилером податься?

Так если скрытые функции снова убрать и оставить только те которые были у вашей комплектации то, как они узнают?
Мне в авто дон Воронеж пели, что должно прийти много блоков в марте приедете одним днём поменяем. Сегодня позвонил и уже да вы что сначала приедьте зафиксируем а через пол года согласуют запчасти придут и приедете на замену)
Стоила бы запчасть с работой по дешевле в половину уже бы сменил в стороннему сервисе, чем то и дело предохранитель и дергать! И пошли они с такой гарантией! Почтой России, что ли несут их!

Будулай 69 02.03.2015 17:05

При подключении МУТ-3 будет видно сколько раз перепрограммировали блок,т.к. стоит счетчик. Хотя они (дилеры)прекрасно понимают,что активация здесь ни причем!

Olleg74 02.03.2015 18:54

1-е марта, весна, солнечно, тепло. Машинке стало значительно легче, даже от радости встретила меня утром дружным вращением вентиляторов и приветственным ближним светом. Впрочем настроения этот факт мне настроения не поднял, как и предыдущие несколько раз. Замена ЕТАКС одобрена еще месяц назад. Кормят обещаниями. Я собственно не тороплюсь с заменой, зачем терять личное время для заменить "шило на мыло". Надеюсь что этой весной производитель обрадует найденным решением этого БАГА.
№ блока 8637А881, версия программы 4В030F.
Все по честному. АПП теме.

rusidalgo 02.03.2015 22:28

Цитата:

Говорить не говорили, но в предпоследний раз сказали, что если повториться, то закажут по моему звонку. Повторилось, по звонку заказывать отказались, сказали приехать надо, когда приехал и начал ругаться сказали что их обязали скачивать и пересылать файлы прошивки на проверку для подтверждения гарантии.видимо т.к.я туда не лазил, через пару недель после моего очередного звонка подтвердили замену. Пока сильно не тороплюсь, жду нормального решения проблемы.

Els11 03.03.2015 15:54

Купил кнопки круиза. Активация круиза, говорили, что не в ЕТАКСе делается, а в голове двигателя (что-то такое, точно не помню как называли). Т.е. активация круиза никак не влияет на ЕТАКС? Спрашиваю, т.к. глюк с псевдоевросветом словил месяца два назад, месяца полтора назад исправил вытаскиванием предохранителя. На форуме обещают, что он вернется. Вот теперь и думаю стоит ли активировать круиз до второго пришествия глюка, т.к. к дилеру не ездил в очередь на замену не вставал.
Если активация КК никак в ЕТАКСЕ не отражается, то какие еще скрытые функции можно безболезненно (не слетая с гарантии) активировать?

ваян 03.03.2015 16:06

Мне кажется если ты менять ЕТАКС собрался, то с ЧИПованием надо погодеть. ОД может определить сей факт и тебя по бороде пустить. Я волговские гуделки поставил, так мастер их увидев стал мне доказывать, что ЕТАКС из за их установки глюкнул. Еле его убедил рот не разевать и он пообещал в течении 5 -7 дней заменить блок. Более месяца уже согласовывают замену, якобы блоков даже в Москве нет.
Интересно кому либо недавно меняли и сколько времени прошло с момента обращения. Блоки в наличии есть или нет?

Михалч 03.03.2015 16:26

Цитата:

Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут.

Цитата:

Сообщение от Demasikk (Сообщение 1906931)
Сегодня позвонил и уже да вы что сначала приедьте зафиксируем а через пол года согласуют запчасти придут и приедете на замену)

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 1906949)
Хотя они (дилеры)прекрасно понимают,что активация здесь ни причем!

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1907217)
сказали что их обязали скачивать и пересылать файлы прошивки на проверку для подтверждения гарантии

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1907905)
Я волговские гуделки поставил, так мастер их увидев стал мне доказывать, что ЕТАКС из за их установки глюкнул

В общем всё понятно.
Я был прав пару месяцев назад. К маю вообще перестанут менять.
Будут говорить- бензин не той марки и вообще сам дурак.
Отличная машина! Без вариантов. Вот, точно сказано- https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=12

п.с. Не парьтесь, парни!
Я уже вам рассказывал как за 200 рублей решить эту проблему.
Лень повторять...:)
Но, чувствую, мне это придётся делать- у меня чиповка, активация, сигналка, магнитола, иммобилайзер, автозапуск, вольтметр, камера, парктроники и, о Боже! Волговские сигналы!!! Ещё планирую термодатчик вариатора, реле дворников и часы (которых тоже нет в машине) поставить. Если мне всё это снимать и перешивать, то и смысла нет...:)

ваян 03.03.2015 16:43

Ну и как за 200 р навсегда избавиться от глюка?
У самого ЕТАКС не летел?

Михалч 03.03.2015 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1907953)
У самого ЕТАКС не летел?

Пока нет.
Но уверен, что обязательно сгорит...:)
От глюка не избавиться.
Можно убрать последствия.
Берем тройник для установки датчика температуры охлаждающей жидкости, вкручивам датчик и через него запитываем вентилятор. Тройник от Газели (или от 2106) и датчик 120+80 рублей.
Ближний (по желанию) отцепляем от ЕТАКСа и кидаем на реле ближнего. Все.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.