![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Цитата:
Это касается конкретно МПС3, потому что на некоторых машинах даже лампочки не вытянет без блока, там его надо ставить всегда. Но на МПС3 даже ничего с диодами придумывать не надо, обычную нагрузку он и так спокойно тянет. |
В том году тянул чужой прицеп с лодкой. На прицепе где-то коротила проводка на массу (как потом выяснилось). На панели в машине цветомузыка, не заводится....стоишь на дороге и думаешь, что случилось и что делать :( Приятного мало. Хорошо, что тестер был с собой, оказалось - выбило предохранитель в блоке предохранителей...
Так что, думаю, лучше поставить блок согласования. На душе будет спокойней при подключении чужих прицепов ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и на будущее хотелось бы сделать питание от машины, чтобы в движении тоже шел заряд на батарею прицепа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня кстати тоже нет родных парктроников, только камера и китайские от дилера |
Цитата:
|
В общем спасибо за мнения. Съездил к ОД и забрал этот самый блок. На выходных потеплеет и заморочусь с внедрением. Прицеп будет готов к концу мая, ну и я тоже :biggrin:
|
Цитата:
п.с. Артикул родного блока есть у кого под рукой? Я бы записал, на будущее, раз такая пьянка. |
Цитата:
1.без него я потеряю гарантию; 2. это нужно, чтобы система самодиагностики не выдавала ошибку, т.к возникает доп.сопротивление в цепи; 3. страхует от КЗ, т.к прицеп это штука ненадежная, и можно перепутать контакты при чужом прицепе. После чего я отправлялся к мастеру в цех и спрашивал тоже самое. Ответ неизменно был одинаковый - ничего он не даёт КРОМЕ того, что не надо внедряться в штатную проводку (резать изоляцию). Т.е., весь сакральный смысл "блока согоасования"-это разветвитель для подключения доп. потребителей, только и всего. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вот по МПС3 я почитал, что пишут. И выходит нужен. Оригинальный. Ибо помимо предотвращения кз, он отключает парктроники, и задние фонари, делегируя это прицепу. Плюс все же вносит изменения в работу системы стабилизации. Эта опция прописана в спецификации. А вот у МПС2 ее не было и там можно было обойтись так. Если бы не прицеп, я не стал бы покупать. У меня сейчас фаркоп напрямую подключен и все хорошо. Для площадки с великами пойдет. |
11000 р за эту фигню...Которая ,не понятно еще-будет что то менять в поведении авто или нет...
А у дилера то вообще цена... |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |