![]() |
XL 2010 - MMCS Карты России и ближнего зарубежья
привет всем, может кто подскажет обладателю нового митсу XL 2010 года где взять карты для штатной навигации. Менегер с ОД "СИБКАР" загрузился когда я его об этом спросил.
|
Карты России и ближнего зарубежья для XL Jet fighter
привет всем!!! Стал счастливым обладателем XL 2,4 Ultimate 2010, подскажите где взять карты России и ближнего зарубежья для GPS для мультимедийной системы. Менегер из ОД "Сибкар" Сургут загрузился над моим вопросом пожав плечами.
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
:hat: |
Re: XL 2010 - MMCS Карты России и ближнего зарубежья
Если вкратце, то нигде (если конечно речь идет о MMCS)! Насколько я понял, обновления выходят крайне редко, и, если ты только что купил авто, у тебя последние обновления уже стоят.
|
А никаких функциональных изменений и не будет. И я думаю, что карты и лоадинг независимы.
|
какие регионы России кроме Москвы и Спб показываются на картах? Неужели все из Москвы здесь?!!
|
поищи несколько страниц назад, там была новость со ссылкой на pdf, что будет нового в следующей версии навигатора и даются области, которые сейчас присутствуют и какие будут охвачены в новой версии.
|
Знакомому выбирали навигатор автомобильный, в том числе ознакомился с навигатором Штурман, оказывается там стоит навигация от NAVTEQ, т.е. тоже самое что и в нашей ММCS.
Дак вот, по ссылке http://www.shturmann.com/navigation....item_id=131203 сказано, что им навигацию бесплатно обновляют в течении двух лет... Чем мы, владельцы ММCS с установленной лицензионной NAVTEQ, хуже обладателей навигаторов за 4,5тыс.рублей???????????? ---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ---------- Кстати на сайте http://www.navteq.com/ видно, что постепенно идет работа по корректировке карт, по Кемеровской области аж трассу нашу центральную добавили..... |
Цитата:
|
Здравствуйте. Машина приходит к ОД в конце января. Заказал комплектацию Ultimate. Теперь сижу и думаю. А оно мне надо? Прошивать там что-то, HDD вынимать, танцы с бубном...
Какие есть основательные плюсы родной MMCS перед сторонними головными устройствами. Кстати, MMCS с iPhone 4 нормально соединяется и контакты скидывает? При установке сторонней "головы" с нормальной навигацией, будет ли сохранено управление воспроизведением и радио с руля? Сохранится ли возможность работы со встроенным блютуз через руль? P.S. Простите, что не совсем в тему, но би-ксеноновые фары с AFS-корректорами, которые идут в комплектации Ultimate, действительно так уж необходимы и хороши? Или можно купить комплектацию Instyle, а на 100 тыс. руб. докупить навигацию, камеру и прочее? P.S. 2 Вот такая сторонняя голова http://www.avd-group.ru/en/product/n...outlander-xl-/ Кто-то пользовался? Пожалуйста, ответьте. |
Любые советы будут сугубо субъективны. Опять же я не знаю покрытия родной карты в Благовещенске. Мне в Москве и МО ее более чем достаточно. В iPhone лежит и навител и igo, но их даже не включаю никогда.
PS. А штатный биксенон просто шикарен! Яркий белый свет и четкая граница светового потока. |
Re: XL 2010 - MMCS Карты России и ближнего зарубежья
Нет. Надо посмотреть версию на стройстве. Говорили, что в янвря должна выти новая.
|
Цитата:
Садясь в машину, айфон с машиной на автомате спаривается и моя любимая музыка сама начинает играть. Навигация оставляет желать(причем сильно) лучшего, например Самара довольно подробно, Ульяновск схематично, а трассы между этими городами нет, Казань тоже вроде подробно. То есть видимо карты городов-миллионников поставили. Поставив другую голову вы потеряете отображение режимов кондиционере настройку оборудования - включение фар, складывания зеркал, и т.п. Т.е. то что другие владельцы без ммсс могут делать в сервисе только, или у клубней с соответствующим оборудованием. |
to Linguist Кроме описанного Казначеем - проблемы с адаптацией к родному рокфорду. Я не знаю, есть ли на аутах потолочники (у меня паджеро), но поставив вместо родной головы что-то "левое" (не в смысле китайская подделка китайской подделки, а в смысле не родное от этого конкретно автомобиля) теряется вся связь со всем мультимедийным оборудованием. Проверено практикой. За проверку пришлось расплатиться (2 т.р. за снятие-установку-снятие-установку). Зато достоверно (на своём а не чужом опыте) знаю, что совместить, например, пионер (тоже нехилая голова) с родным рокфордом можно, но потолочник не работает, регулировка только громкости, частотная регулировка пропадает, саб отключается... ну и нахрена такое надо. Замена родной головы принципиально возможна, но только с заменой всего фарша автомобиля. Дорого, нерентабельно и т.д. (список отрицательных синонимов можно продолжить на своё усмотрение). Вкратце - как-то так. Но, если не заморачиваться на навигацию - родная голова - вещь не такая уж и плохая. Качество звука и иже с ним - хорошее, возможность записи с компакт дисков - присутствует, в новых версиях есть и кард-ридер - т.е. можно слушать мп3 не только на болванке, но и на SD-card.
В общем, у любой медали есть две стороны. Кстати, далеко не все сторонние головы знают кириллицу. Наша - пусть криво, но знает! PS: Кстати, о плясках с бубном вокруг винта - Вам они какое-то время вообще не грозят - у Вас будет оборудование с последней версией ПО. А если обновлять карты у ОД, то пляски с бубном вообще отменяются. Ну если ОД в адеквате и карты будут устраивать. Но, повторюсь, если на нафигацию не заморачиваться - то пляски с бубном вообще отменяются. |
Обновление картографии Р-04 вышло. Уже в Москве. Просьба неделю воздержаться от вопросов и комментариев, а там посмотрим, организовывать сбор денег или ... :just_cuz_37:.
|
Еще раз всем здравствуйте. :)
Меня до сих пор интересует ТВ. Осилила всю тему, но похоже народ заморачивается только по поводу навигации. ТВ никто не ставил? А если ставили, поделитесь опытом. На сегодняшний день ОД озвучил мне единственный вариант (и без них в принципе было ясно) повесить ТВ-тюнер на AUX. +датчик в салон+пульт ко всему этому. Мне это, честно говоря, не очень нравится. Вычитала, что в в головах для Рссии есть TMC тюнер - что это такое? В японских вместо этой штуки стоит ТВ-тюнер + в меню предусмотрено для телевизора место, у нас умельцы переделывают без особого труда, и телевизор управляется со штатных кнопок головы. В моей прошивке такого нет, возможно ли каким-то образом ТВ туда затолкать, или только через AUX? |
Все Вам правильно сказали - единственный вариант - повесить внешний тюнер на AUX. TMC тюнер не совсем правильное название, это не тюнер а приемник - Traffic Message Channel - информация о пробках которой у нас нет. А есть она в ГУ потому что русская версия это точная компия европейской.
|
Т.е. нашенская прошивка в любом случае телевизор не поймет... Жаль.
Меня вот еще мучает вопрос: а нафига тогда в брошюрке по дополнительным примочкам нарисована ТВ антенна? Типа, подключите антенну и смотрите ТВ программы. Как это понимать, тогда уж продавали бы комплект: тюнер+антенна. Ничего не понимаю. Диллер тоже :-) Они у меня книжку по MMCS выпрашивают, чтобы почитать, что там вообще бывает.. Как будто она у меня есть. |
покажите рекламку
|
Kevin-xl
Не могу найти. Раньше на их сайте была, и в сервисе видела. Даже дома валялась где-то... Поищу. Но там точно была антенна без ничего. Пытала дядьку в сервисе, ну там ответ один: "ну антенна и антенна... и чо?" Я вот и думаю, или забыли из японской версии картинку удалить, когда под наш рынок переделывали, или уж не знаю что и думать. |
Японская версия имеет на борту ТВ приемник. Но у нас он все равно не будет работать.
|
Цитата:
|
Вот.
http://files.mitsubishi-motors.ru/au...2e9a12d16b.pdf Страница 8. "Чтобы просматривать в автомобиле телевизионные передачи, доступные на аналоговом телевидении, потребуется установка данной антенны." Про тюнер ни слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ссылку дашь?
|
Цитата:
Ёжик Пых В том то и дело, что у меня не японская. Самая что ни на есть для нашего рынка 2010 год R03. К такой даже подойти боятся, "нафиг-нафиг, гарантийная" и т.п. На AUX повесить - это пожалуйста... Зачем антенна в допах - ХЗ :dont_know: |
Цитата:
|
Мы же вам выше написали вдвоем - на кратинках в рекламке КИТАЙСКАЯ магнитола а не MMCS
|
Цитата:
просто вроде как от Рольфа брошюрка, вроде как официально, даже номер присвоили... Т.е. получается, что это аксессуары для какой-то другой системы, которую тоже предлагает диллер? :o_o: И ни слова о самой системе, что это, кто производитель, ее возможности-функции и т.д. нет слов. Понимаете в чем дело... У нас регион к таким подколкам непривычный. Т.е. если официально - то вроде как взаправду. А если из японии - то и копайтесь сами как можете, ну и находятся умельцы, моим знакомым даже из Питера, из Ярославля головы японские присылали на переделку. Ребята честно не могли понять, почему, все же так просто... Комплект собрали, послали обратно. :-) Т.е. с праворульками у нас умеют делать все, что нужно. А вот с моей ну никак. :-) |
Рольф как ни удивительно и предлагает эту поделку как официальную :)
А по повоу переделок - японская и европейская(русская) версии имеют отличия на уровне "железа" т.е. они одинаковы только внешне. Внутри разные. |
Цитата:
У MMCS Японки TC90A64, дальше сам додумаешь. |
Цитата:
Я не могу смириться с тем, что в японской можно сделать телек штатно, и он будет показывать. А в европейке - нет. Т.е. придется таки сверлить где-то дыру под ИК датчик :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ---------- на аппаратах J-01....J-04 бывает такая штука: он включается и на черном экране белое окошко с иероглифами, и ничего не работает, пробовал полность обновлять ПО с рабочего (HDD и EEROM) ничего не помогает, тупик. может сталкивался? Помогите плиз!!!!! ---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ---------- на аппаратах J-01....J-04 бывает такая штука: он включается и на черном экране белое окошко с иероглифами, и ничего не работает, пробовал полность обновлять ПО с рабочего (HDD и EEROM) ничего не помогает, тупик. может сталкивался? Помогите плиз!!!!! |
Цитата:
В некоторых авто есть дисплей, но нет камеры (в старых моделях многих праворулек такое) тогда еще и камеру PALовскую вешают. :) А привод у нас, как правило, вешают внешний (в бардачок или под сиденье) с пультом, с CD-ченджером, если надо :) Штатный никто победить и не пытается. Также как и навигацию :( еще ни у кого не получилось японскую победить. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |