OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

Evgen_ov 29.11.2013 19:16

Re: 2DIN головные устройства Hits

Добрый день всем!
Недавно стал хозяином Аутлендера, но от старого хозяина досталось мало информации и вообще не досталось документации. Посему возник вопрос, на который я не найду ответа в уже опубликованных постах. У меня стоит мультимедийник похоже что Witson W2-D9858Z, который, я так понимаю, похож на Хитсы. Не могу разобраться без инструкции с двумя вопросами:
1. После запуска видеофайла через несколько секунд появляется спектр и закрывает собой изображение. То же и при воспроизведении аудиофайлов - спектр возникает как заставка. Как его отключить?
2. Не могу запустить ни одного видеофайла с SD, ни мпег ни какие-либо другие не воспроизводятся - пишет, что некорректный формат. Подскажите, в каком формате может работать видео?

Если у кого есть информация - подскажите, пожалуйста. Может у кого-то есть инструкция - поделитесь, плиз, я даже готов за нее заплатить.
Заранее спасибо!

олег696 22.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 443904)
FAQ по теме 2DIN головные устройства Hits-cn

[/SPOILER]Головное устройство под управлением Android
Первые фото, отзывы от Dast >>>, >>>, >>>, >>>
Прошивка для андроид AN2D001 >>>

добрый день , я новичок на форуме . если что извините если не туда пишу , ну пожалуйста помогите , а беда моя в том что у меня точно такая же магнитола стоит только у вас прошивка android а у меня другая прошивка стоит и суть в том что моя прошивка слетела и я не могу найти прошивку к своей системе чтоб работал диск и флешка а так все остальное работает мне сказали дело в прошивки, помогите найти прошивку к этой системе : Описание
Штатное головное устройство для MMC Outlander XL 2007-2011

Производитель "Kaizhen"

- меню на русском языке;
- операционная система Win CE 6.0;
- поддерживает форматы:
DVD/VCD/CD/MP4 (AVI, ASF)/ IPOD/ MP3/CD-R/CD-RW;
- GPS-навигация;
- Bluetooth (блютуз), громкая связь в салоне, функция - «свободные руки»;
- сенсорная панель управления;
- AV вход / выход;
- полнофункциональный пульт дистанционного управления;
- усилитель 4x45w;
- встроенная телевизионная система TV.PAL / NTSC / SECAM;
- поддержка мультируля;
- возможность подключения камеры заднего вида:

заранее благодарен :)

chindiasov 23.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от олег696 (Сообщение 1610695)
стоит только у вас прошивка android а у меня другая прошивка стоит

Что то вы тут перепутали, тема тут как раз для WinCE.
Цитата:

- операционная система Win CE 6.0;

Есть две версии головы на Винде 5 и Винде 6. (андрюху не беру в счет) Ни по 5 ни по 6 нет нормальной прошивки не у кого, только оболочки, так сказать интерфейс. Ребята с Win 6, мне кажется не выкладывали оболочки, хотя полистайте последние страниц 20.
Цитата:

моя прошивка слетела

Это как? Что то работает или вообще умерла?

олег696 23.01.2014 20:48

Все работает отлично , перестал читать диски любого формата загорается черный экран и когда вставляешь флешку тоже самое черный экран , возил к мастерам сказали все отлично только если прошив ку найдете и поменяете то начнет нормально работать а так навигатор и все остальное в том числе радио , работает отлично , подскажите а платформа у него s100 стоит ? И какую прошивку можно закачать на него , спасибо за помощь)

Добавлено через 1 минуту
Просто я не разбираюсь в этом деле и хотел проконсультироваться с Вами , заранее благодарен :)

Walle 23.01.2014 21:06

олег696, вполне вероятно вас не обманули и действительно вам нужна прошивка. Только прошивка вам нужна мультимедийной части, проще говоря - DVD.
У пользователей такой прошивки практически не найти, т.к. она бесполезна (для юзера) в случае, подобном вашему. Почему? Потому, что заливается она только при помощи программатора. Для этого нужно вскрыть аппарат, выпаять нужную микросхему и т.д.
Для того, чтобы найти прошивку, надо знать маркировку платы DVD проигрывателя. Хотя это то же не стопроцентная гарантия того, что найденная прошивка с подобного девайса вам подойдет.
Короче, всем этим должен заниматься тот умник, который
Цитата:

Сообщение от олег696 (Сообщение 1611976)
сказал все отлично только если прошивку найдете и поменяете то начнет нормально работать

Какая платформа? Покажите фотки меню, радио, а еще лучше - информацию о системе (в меню настоек обычно). Тогда, возможно, будет более предметный разговор. Ваше описание подходит 90% выпущенных голов на WinCE6...

олег696 23.01.2014 21:44

Я как фотографии сделаю и все посмотрю скину сразу же , спасибо большое за Вашу помощь:)

RifFox 25.02.2014 20:57

Здравствуйте!
Являюсь владельцем такой головы уже около 1,5 года. Потихоньку все приспособил под себя :) но осталось 2 вопроса которые мне "жить мешают" :) и с которыми я все никак не могу справиться.
Первый - это пропадание звука при запуске двигателя. Приходится тыкать пальцем в станцию которую слушал и звук появляется. В принципе это и не проблема вовсе, но как-то неприятно :(
Вторая - как шаманить и с каким бубном :) чтобы заставить голову показывать не номер того кто звонит а его имя - как оно записано в телефоне. Телефонов уже с 20 перепробовал разных - толку ноль.
Если кто-то стыкался с вышеперечисленным у хоть как-то продвинулся в решении (или имеет идеи) - подскажите плиз.

rkjgbr 03.04.2014 15:01

А где можно взять канбас отдельно от головы. У меня с ней глюк, высасывает напругу с аккумулятора причем все выключено? Извините если не там пишу, я не так давно на сайте.

Quake 01.05.2014 05:47

Всем привет! Полтора года пользую "голову" Witson на wince6. Флэшка для навитела 8 гигов, навител 7.5- работает. Для музыки использую microSD на 32 гига. В последнее время возникла проблема- голова не видит все папки с музоном- из 20 папок только 15. На обычном пк-все видно. Форматирование и замена папок ничего особо не дает. При считывании показывает только 1650 треков из 2000 примерно. Кто нить сталкивался с таким глюком?

Fraktura66 01.05.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от RifFox (Сообщение 1637157)
чтобы заставить голову показывать не номер того кто звонит а его имя - как оно записано в телефоне.

Попробуй забить телефоны так, чтобы номера начинались не с "8", а с "+7"

Quake 01.05.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 1679907)
Форматирование и замена папок ничего особо не дает. При считывании показывает только 1650 треков из 2000 примерно. Кто нить сталкивался с таким глюком?

еще раз всем привет. Проблема все-таки в флэшке. Поменял на флэш из телефона- тоже 32 гига, но 10 класс. Все видно, все папки и треки.

RifFox 11.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Fraktura66 (Сообщение 1679909)
Попробуй забить телефоны так, чтобы номера начинались не с "8", а с "+7"

Спасибо за ответ!

К сожалению не помогает. ни международный, ни через 8 ни сокращенный вариант записи номера не влияют на его отображение. А обиднее всего то, что обычная китайская приставка на руль за 12уе четко считывает имя звонящего из телефонной книжки почти любого телефона :(

Вячеслав в 31 06.06.2014 11:08

Проблемка нарисовалась. При звонке через блютуз голова перестала транслировать голос собеседника. Т.е., при входящем вызове, включается экран , показывается телефон звонящего, звучит звук вызова, при нажатии кнопки "соединить" звука разговора нет. При исходящем, аналогично - ни звука сигнала вызова , ни голоса.
Голову отключал от авто, выдергивал все соединения - результата нет.
Что может быть?

brok 06.06.2014 13:39

Слетела прошивка андроид HIS AN2D001-все ссылки на прошивку устарели.
Залейте пожалуйста последнюю 2013 года версию прошивки.

Smirnov Feliks 06.08.2014 12:08

Доброго дня!

Данная тема идет с 2009 года, и многие ссылки на фотографии просто потерялись. Не могу найти живые ссылки на фотографии с описанием, как происходит замена ГУ, точнее какие крепежи используются и как аккуратнее снимать штатное, так что бы не оторвать ничего нужного? Замены ГУ у меня еще не разу не производилось, вот решил поменять, так как стандартного не особо хватает.

DeviL1988 06.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Smirnov Feliks (Сообщение 1734475)
Доброго дня!

Данная тема идет с 2009 года, и многие ссылки на фотографии просто потерялись. Не могу найти живые ссылки на фотографии с описанием, как происходит замена ГУ, точнее какие крепежи используются и как аккуратнее снимать штатное, так что бы не оторвать ничего нужного? Замены ГУ у меня еще не разу не производилось, вот решил поменять, так как стандартного не особо хватает.

Читаем тут: раз, два

Smirnov Feliks 06.08.2014 12:57

Спасибо за живые ссылки на картинки! Предлагаю оформить их в топ.

Smirnov Feliks 06.08.2014 13:34

Вложений: 1
Оформил в pdf для простоты, как можно заменить ГУ (с фотографиями). Может кому пригодится.

SloNick 11.08.2014 16:42

Вопрос к знатокам)

Недавно появился еще один баг - после включения ГУ минут через 15 тачскрин перестает работать( Перезагрузка не помогает, перепрошивка не помогает.

Такое впечатление, что перегревается какой-то шлейф, но после разбора ГУ ничего в глаза не бросается. При этом с пульта все работает хорошо - можно переключать станции радио, заходить на DVD, навигацию. И на следующий день экран снова может заработать.. а может и нет)

Как по вашему, в чем может быть проблема?

P.S. Есть еще один глюк - в режиме DVD переключение треков на руле стало работать наоборот. Нажимаю на руле на стрелочку вниз, перематывает на предыдущий трек; нажимаю на стрелочку вверх - играет следующий трек. Но это даже за проблему можно не считать по сравнению с остальными косяками))) Наверное совсем старая ГУ стала... маразм...

Smirnov Feliks 02.09.2014 18:26

Может кто подскажет, у кого был "не такой" часовой пояс, а именно - часовой пояс Китая. При синхронизации через GPS время становится в часовом поясе GMT+8, а я нахожусь в часовом поясе GMT+6. В стандартном меню как то не нашел, как сменить часовой пояс. Голова - CUSP CS-M013 ( http://www.cusptech.com/index.php?c=...05164c68b86035 ) на WindowsCE. Вроде как ГУ из "подвида" Hits.

V6_Roman 03.09.2014 08:29

Добрый день!
У меня по-моему стоит 2Din Hits судя по рисунку на главной в точности такой же. Есть проблемы:
1. Не читает диски
2. Установил TV антенну телевизор начинает показывать а потом исчезает появляется надпись о безопасности
3. В бардачке лежит USB порт так же не читает флэшку
Может быть прошивка поможет? и где ее достать?

RifFox 03.09.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Smirnov Feliks (Сообщение 1752611)
Может кто подскажет, у кого был "не такой" часовой пояс, а именно - часовой пояс Китая. При синхронизации через GPS время становится в часовом поясе GMT+8, а я нахожусь в часовом поясе GMT+6. В стандартном меню как то не нашел, как сменить часовой пояс. Голова - CUSP CS-M013 ( http://www.cusptech.com/index.php?c=...05164c68b86035 ) на WindowsCE. Вроде как ГУ из "подвида" Hits.

у меня часовой пояс выставляется в настройках самой программы навигации (иго или навител) и соответственно время устанавливается после ее заруска.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от V6_Roman (Сообщение 1752967)
Добрый день!
2. Установил TV антенну телевизор начинает показывать а потом исчезает появляется надпись о безопасности

а если затянуть ручник? (или поставить на Р если автомат)

ПС. провод на ручник подключен? также можно его кинуть напрямую на массу.

V6_Roman 08.09.2014 11:51

На ручнике и в положении "Р" покажет секунд 20 и исчезает. Выводит надпись о безопасности. Какой провод кинуть на ручник? провод массы антенны?
И еще один вопрос судя по фото на главной в комплекте должен был быть пульт ДУ а у меня ее не? У кого есть пульт он нужен чисто чтоб переключаться или же еще какие другие функции у пульта?

RifFox 09.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от V6_Roman (Сообщение 1756310)
На ручнике и в положении "Р" покажет секунд 20 и исчезает. Выводит надпись о безопасности. Какой провод кинуть на ручник? провод массы антенны?

нет, коричневый из канбаса. вот тут описано как сделать чтоб всегда работало:
https://out-club.ru/board/showthread...217#post743217

Цитата:

Сообщение от V6_Roman (Сообщение 1756310)
И еще один вопрос судя по фото на главной в комплекте должен был быть пульт ДУ а у меня ее не? У кого есть пульт он нужен чисто чтоб переключаться или же еще какие другие функции у пульта?

вроде как только для удобства управления. ну и чтоб в сервис меню попасть. но я туда еще не лазил.

Om13 03.10.2014 23:31

Вложений: 3
Доброго времени суток ,я новичёк на этом форуме ,у меня покосилась прошивка на моей магнитоле ,прошился HT6031BG моя имела Версию:E8AAC09-CEVSP03B227EN-AKZAC09 поменялся полностью интерфейс, но самое печальное после прошивки не было предложено откалибровать тач скрин (управление с пульта работало) ,и в конец я её убил прошивкой - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24 сейчас имею красный экран и надпись,примерно (ваша прошивка не подходит к материнской плате).Вопрос если я найду родную прошивку ,как можно будет оживить пациента ,какие правильные действия? Пардон сейчас имею переписку с китайцем ,обещал в понедельник прояснить ситуацию 50/50,повезёт не повезёт.

abg 04.10.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от SloNick (Сообщение 1737094)
Недавно появился еще один баг - после включения ГУ минут через 15 тачскрин перестает работать( Перезагрузка не помогает, перепрошивка не помогает.

решили заменой тачскрина. пока все живет

mamaster199 04.10.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Om13 (Сообщение 1776039)
Доброго времени суток ,я новичёк на этом форуме ,у меня покосилась прошивка на моей магнитоле ,прошился HT6031BG моя имела Версию:E8AAC09-CEVSP03B227EN-AKZAC09 поменялся полностью интерфейс, но самое печальное после прошивки не было предложено откалибровать тач скрин (управление с пульта работало) ,и в конец я её убил прошивкой - E8A9A27-CESCC29B28-AKZ9С24 сейчас имею красный экран и надпись,примерно (ваша прошивка не подходит к материнской плате).Вопрос если я найду родную прошивку ,как можно будет оживить пациента ,какие правильные действия? Пардон сейчас имею переписку с китайцем ,обещал в понедельник прояснить ситуацию 50/50,повезёт не повезёт.

Во-первых что значит покосилась прошивка? Вы что-то в ней наковыряли? Наши ГУ работают практически безглючно. Нужно было сделать RESET. SD карту какого объема вы использовади при перепрошивке? Больше 2ГБ карты использовать нельзя! Скорее всего вы использовали карту памяти более 2ГБ или у вас поврежден архив с прошивкой. Я прошивал свою магнитолу разными прошивками неоднократно. Проблем не было. Восстановить можно попробовать опять же перепрошивкой. Где вы брали прошивки на магнитолу? Они точно для этой магнитолы?

АНТ22 04.10.2014 20:39

Всем привет! а это магнитола китайская или оригинальная? просто мне предложили похожую, говорят что оригинал цена 40 тыр. подскажите стоит брать или нет?

mamaster199 04.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от АНТ22 (Сообщение 1776439)
Всем привет! а это магнитола китайская или оригинальная? просто мне предложили похожую, говорят что оригинал цена 40 тыр. подскажите стоит брать или нет?

Это обычная китайская магнитола. За 40 тыс ее естественно брать не стоит. Оригинальная называется MMCS, но это уже другая тема.

АНТ22 05.10.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от mamaster199 (Сообщение 1776511)
Это обычная китайская магнитола. За 40 тыс ее естественно брать не стоит. Оригинальная называется MMCS, но это уже другая тема.

вот мне и предложиди как раз такую MMCS говорят мол оригинал, но я хз как определить

Om13 06.10.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от mamaster199 (Сообщение 1776347)
Во-первых что значит покосилась прошивка? Вы что-то в ней наковыряли? Наши ГУ работают практически безглючно. Нужно было сделать RESET. SD карту какого объема вы использовади при перепрошивке? Больше 2ГБ карты использовать нельзя! Скорее всего вы использовали карту памяти более 2ГБ или у вас поврежден архив с прошивкой. Я прошивал свою магнитолу разными прошивками неоднократно. Проблем не было. Восстановить можно попробовать опять же перепрошивкой. Где вы брали прошивки на магнитолу? Они точно для этой магнитолы?

Здравствуте уважаемый Андрей спасибо за ответ, это случилось при неудачной установке 8го навител,3е фото выскочило вот такое окно почитал форумы ;4пна 4 пда ,голова перестала совсем соображать ,руководствовался что смог выудить из своей магнитолы ,то есть железо параметры проц память модуль ГПС ,наткнулся на ваш форум,магнитолы показались похожи ,первый раз установил прошивку от HYDAI Криво но стала и как то работала ,повторная прошивка из шапки вывела красный экран с несоответствием софта жалезу.Прощивку кидал на отформатированную ФАТ32 карту 8Гб.Вашу версию своей ошибки проверю ,нет у меня 2 ГБ надо купит (я в принцепе знаю что для таких вещей надо иметь кару памяти 256 мГБ да где её взять?)

Walle 06.10.2014 09:51

Нет, не обязательно 256МБ. Постоянно использую 1-2ГБ.
Попробуйте любую прошивку самой старой версии. Если будет упираться и не прошиваться, то дело усложнится. Придется вам искать специалиста, который вам зальет образ памяти целиком при помощи программатора. Придется разбирать сабж и выпаивать память.
Ну даст бог - все обойдется.

mamaster199 06.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Om13 (Сообщение 1777214)
Здравствуте уважаемый Андрей спасибо за ответ, это случилось при неудачной установке 8го навител,3е фото выскочило вот такое окно почитал форумы ;4пна 4 пда ,голова перестала совсем соображать ,руководствовался что смог выудить из своей магнитолы ,то есть железо параметры проц память модуль ГПС ,наткнулся на ваш форум,магнитолы показались похожи ,первый раз установил прошивку от HYDAI Криво но стала и как то работала ,повторная прошивка из шапки вывела красный экран с несоответствием софта жалезу.Прощивку кидал на отформатированную ФАТ32 карту 8Гб.Вашу версию своей ошибки проверю ,нет у меня 2 ГБ надо купит (я в принцепе знаю что для таких вещей надо иметь кару памяти 256 мГБ да где её взять?)

После установки Навител вы сделали целую кучу ошибок. Нужно было просто либо перезагрузить ГУ с отключением питания или сделать RESET, а дальше скачать другую версию Навител. Особенность нашего ГУ заключается в том что у него не сохраняемый реестр WIN CE и убить прошивку установкой каких либо программ НЕВОЗМОЖНО. После перезагрузки все возвращается в исходное состояние. Все программы запускаются при помощи скриптов с карты памяти. Купите карту на 2 Гб и пробуйте прошиться с нее. В шапке прошивки рабочие, но только со старым видом меню.

Om13 06.10.2014 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mamaster199 (Сообщение 1777287)
После установки Навител вы сделали целую кучу ошибок. Нужно было просто либо перезагрузить ГУ с отключением питания или сделать RESET, а дальше скачать другую версию Навител. Особенность нашего ГУ заключается в том что у него не сохраняемый реестр WIN CE и убить прошивку установкой каких либо программ НЕВОЗМОЖНО. После перезагрузки все возвращается в исходное состояние. Все программы запускаются при помощи скриптов с карты памяти. Купите карту на 2 Гб и пробуйте прошиться с нее. В шапке прошивки рабочие, но только со старым видом меню.

Спасибо откликнувшимся,купил флешку 2 Гб залил прошивку в корень ,по прежнему печально удалось поймать момент хода процесса прошивки вот на фото.По поводу резет ,делал а вообще магнитола в данный момент находится в снятом состоянии ,и если кто владеет как снять дамп с этой магнитолы просьба не откажите в помощи,есть программаторы Wilem Postal3

mamaster199 06.10.2014 13:28

Не совсем понял какой итог. Магнитола по прежнему не прошивается? На каком этапе останавливается? Судя по фото все идет как нужно.

Om13 06.10.2014 14:09

Следующая надпись програмное обеспечение не соответствует железу.

mamaster199 06.10.2014 14:27

Значит бут сектора у вас не убиты, ГУ подхватывает прошивку. Нужно искать прошивку именно под ваше ГУ

Om13 06.10.2014 14:47

Спаибо Андрей ,я можно сказать весь инет перерыл ничего не могу найти ,списывался с китайцем обещал помоч за деньги.

Om13 07.10.2014 16:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Om13 (Сообщение 1777463)
Спаибо Андрей ,я можно сказать весь инет перерыл ничего не могу найти ,списывался с китайцем обещал помоч за деньги.

Здесь кто то искал прошивку мультимедийной части ,выкладываю прошивку флешки и фото привода,пользуйтесь.

mamaster199 08.10.2014 10:26

Удалось оживить ГУ ?

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.