OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Sergy 08.12.2011 18:54

Re: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 1168719)
Сегодня обнаружил, что передняя правая лампа поворотника перегорела, т.е. проблема была в ней. Если можно, напишите в личку или тут, какая лампа нужна и как самому менять (все никак освоить не могу, видимо пришло время), может есть видео как это делается.
Спасибо за помощь!

http://europaa.info/

http://europaa.info/guide/service/replacinglamp/

Ed_888 08.12.2011 19:36

Подскажите, прикуривателем не пользуюсь, но обратил внимание, что он не всегда фиксируется, нажимаешь, а он тут же назад, иногда нажмешь, зафиксировался, нагрелся, выпрыгнул.

IgSo 08.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1168601)
Подскажите,плз,а то благоверная меня запилила))))),почему при включенной печки,допустим на 20гр.,при начале движения и по истечении где то получаса печка жарит во всю,а потом,начинает гнать прохладный воздух и приходится добавлять пару градусов,чтобы было теплее...не важно,в автомате стоит кругляшка или как....короче,печь какая то неадекватная,это только у меня?

У всех.
Датчик температуры у нас ввиду его конструктива инерционен +-4гр. (ориентировочно).Посему при начале работы печка будет жарить до той темп. которая установлена +4 (правда с уменьшением оборотов вентилятора ближе к заданной) и, естественно что после этого при выходе на режим поддержания температуры это уже кажется прохладно(особенно на трассе, где к вентилятору добавляется естественная циркуляция забортного воздуха в салон). Варианта два. 1. При начале работы устанавливайте темп. меньшую требуемой (комфортной Вам) на 2-3гр. Скорость нагрева салона от этого не изменится, впоследствии темп. можно добавить до комфортной, а Вы не почувствуете дискомфорта.
2. Выставляйте сразу заведомо более высокую температуру (например +24) - печка будет греть (без отключения) и режима продувки прохладным воздухом Вы не почувствуете.

DDG26 08.12.2011 23:53

Вот теперь все стало ясно,а то думал,что косяк какой...спасибо

Alehandro 12.12.2011 17:13

лампу поворотника правой фары поменял за 5 сек, всем спасибо за помощь! оказывается, там даже в фару лезть не надо. единственное, что лампу нашел с трудом, обошел весь авторынок, в итоге в единственном боксе за 200 р отдали.

Игорка1 14.12.2011 11:42

Re: Ответ: У КОГО КАКОЙ КОСЯК?

.
Плохо виден дисплей магнитолы днем при вклбченном ближнем свете.[/QUOTE]
Отрегулируй яркость подсвета в ручную:Data_204:

vomus 23.12.2011 19:40

Включаешь кондиционер - расут обороты, машина едет?

Добрый вечер!

XL 2008-го года служит верой и правдой (76К), нареканий не было, все ТО вовремя.

Но вот несколько дней назад заметил странное поведение - раньше такого не было. Стою на светофоре, включаю кондиционер, обороты прыгают до 1500 и, если тормоза придавлены не очень сильно, то машина может даже двинуться вперед! Через полторы-две секунды обороты возвращаются на место.

В чем может быть причина? Трансмиссия не отключает колеса? Почему кондиционер при включении забирает такую мощность?

Заранее спасибо,

Shruzi 23.12.2011 19:56

Re: Включаешь кондиционер - расут обороты, машина едет?

Жарко в Ростове? Я к вам)))
Совершенно нормальное явление, ни чего страшного. включается компрессор, вот и прыгают обороты.

vomus 23.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 1176723)
Жарко в Ростове? Я к вам)))
Совершенно нормальное явление, ни чего страшного. включается компрессор, вот и прыгают обороты.

Кондиционер и летом включался, но машина не трогалась с места!

Shruzi 23.12.2011 19:59

Летом компрессору и работать легче. Зимой густое масло надо провернуть, вот он и буксует пару секунд.

vomus 23.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 1176727)
Летом компрессору и работать легче. Зимой густое масло надо провернуть, вот он и буксует пару секунд.

Я бы понимал, если бы на холодную это было. Но весь день после обеда проездил, уже все должно было согреться и расплавиться. :-)

Mate 23.12.2011 20:56

Может под горку просто стояли?

vomus 23.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Mate (Сообщение 1176752)
Может под горку просто стояли?

Проверял по всякому. Причем я замечаю иногда, что при нажатии тормоза, машина "как бы" ускоряется. Это ускорение чуствуется телом. Именно поэтому какое-то подозрение на ходовую.

***ШТИРЛИЦ*** 23.12.2011 22:50

Сколько раз включал кондень стоя на месте и в жару и в околонулевую температуру, но чтобы машина пыталась стронуться с места или дернуться от роста оборотов...такого не было(тьфу три раза). Что то с коробкой. ИМХО.

sharky sharky 23.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от vomus (Сообщение 1176717)
Добрый вечер!

XL 2008-го года служит верой и правдой (76К), нареканий не было, все ТО вовремя.

Но вот несколько дней назад заметил странное поведение - раньше такого не было. Стою на светофоре, включаю кондиционер, обороты прыгают до 1500 и, если тормоза придавлены не очень сильно, то машина может даже двинуться вперед! Через полторы-две секунды обороты возвращаются на место.

В чем может быть причина? Трансмиссия не отключает колеса? Почему кондиционер при включении забирает такую мощность?

Заранее спасибо,

Может и у меня такое есть! Только я зимой кондиционер не включаю.:biggrin:

MARS051 24.12.2011 00:52

Так ить в мануале про это всё расписано чёрным по русскому.(стр.5-11 внизу).Жми на тормоз до упора.

Sergy 24.12.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от vomus (Сообщение 1176717)
Добрый вечер!

Заранее спасибо,

http://europaa.info/guide/salon/conditioner/

Цитата:

Предостережение

При включении кондиционера обороты холостого хода двигателя слегка увеличиваются, компрессор кондиционера включается и выключается автоматически. При этом, если автомобиль, оснащенный автоматической коробкой передач, стоит на месте, необходимо до упора нажать на педаль тормоза, чтобы предотвратить случайное трогание автомобиля с места.
Если раньше такого не замечали, я-бы начал с чистки дроссельной заслонки. Пробег для такой операции вполне подходящий. Если гуляют обороты холостого хода - это дополнительное подтверждение в необходимости чистки. Присмотритесь к тахометру во время стоянки, предварительно отключив кондиционер.

Nex. 27.12.2011 05:49

Сплошные проблемы с магнитолой

Главная проблема в том что вставляю диск и магнитола его не воспроизводит и самое главное - не выплёвывает обратно. Приходится ждать пару дней и потом как-нибудь едешь себе, решаешь нажать на кнопку "eject" и вдруг всё-таки он вылазит. После того, как вылез и включаешь режим CD, то просто ничего не показывает, кроме того что горит индикатор того, что включён режим "CD" (хотя когда всё нормально работает должно писать "NO DISC", тоесть в данном случае магнитола не видит диска ни когда он внутри, и не может сообразить что его нету, когда он не вставлен). Если снова вставляешь диск, всё остаётся так же (как будто ничего и не произошло), и приходиться снова ждать, пока магнитола через пару дней соизволить выплюнуть диск.
Иногда левый канал перестаёт работать, звука нет (тоже можно пару дней подождать, пока заработает, бывает помогает выключение/включение зажигания). Бывает эрроры ("ERROR 01" вроде было) выбивает всякие (помогает отключение на время аккумулятора). Чувствую, что может через недельку - две может быть всё стабилизируется, хотя на это не расчитываю, да и надоели эти все проблемы, просто слов нет. Диск нельзя блин послушать.

С радио проблем нет.

Что можете посоветывать? Ехать на СТО или можно самому разобраться в таких проблемах?

Можно ли каким-то образом подключить USB порт в стандартную магнитолу?
Я понимаю, что на форуме много чего написано про это, но всё-таки сколько я не читал сообщений, конкретно не понял. Одни пишут, что вроде какие-то сд чейнджеры можно подключить, другие что нельзя.
В общем главный вопрос в том, можно ли в самую стандартную модель магнитолы в outlander XL 2007 года подсоеденить USB.

Модель магнитолы на картинке (магнитола на 1 диск) Кстати мне всегда было интересно зачем кнопка "Load", потому-что она у меня не работает

Ak-Cmax 27.12.2011 10:44

Re: Сплошные проблемы с магнитолой

купи 6-дисковую а свою выкинь! цена вопроса 3 т р

Masel85 27.12.2011 12:21

Езжай конечно, чего время тянуть то.(но необезательно к О Д если не гарантия)а если гарантия езжай к ним и требуй замену или ремонт.а если сьездил 3 раза неисправили,сохрани все документы что ездил заказ наряды и т.д. пиши жалобу и грози что напишешь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, по закону обязанны устранить неисправность или даже вплоть до возврата машины.(подсказала подруга она в Рольфе бухгалтером работает,и такие случаи были,возвращали деньги и меняли машины)просто об этом обычный подребитель ничего незнает.

тут если сам нихрена в этом не понимаешь нечего и лезть туда. а надо ехать к людям кто действительно шарит в этом и скажит конкретно в чем проблема.а так можно гадать долго! могу подсказать народный способ гадания. На утренней зорьке часов 5 утра выходиш на крыльцо в одном носке на праву ногу и кидаешь в туман керзовый сапог! если сапог мыском на север лёг то это проблема в голове магнитолы ,а коли сапог лёг на юг то это в бортовой цепи под левой стороной топеды при сборки механик Петров херово заизолировал контакт вот он и глючит.)))))

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

а вот у меня другая проблема. система с навигацией,mp3. usb. dvd. короче всё там есть. и вся эта лабуда работает хорошо. Но вот Radio просто уже задолбало.Вроде ловит станции всё сохраняет.Но порою бывают моменты работает-работает радио и раз на полсекунды на секунду пропадает и сново работает и такое может довольно часто повторяться будто волна пропадает.но на других машинах такого нету стоят рядом Фокус2,IX35,Lacetti играет одно радио и у меня бывают помехи глюки а у них всё нормально.

У всех радио хорошо работает.? или только в моей машинке такой косяк?

Sergy 27.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Nex. (Сообщение 1178440)
Главная проблема в том что вставляю диск и магнитола его не воспроизводит и самое главное - не выплёвывает обратно. Приходится ждать пару дней и потом как-нибудь едешь себе, решаешь нажать на кнопку "eject" и вдруг всё-таки он вылазит. После того, как вылез и включаешь режим CD, то просто ничего не показывает, кроме того что горит индикатор того, что включён режим "CD" (хотя когда всё нормально работает должно писать "NO DISC", тоесть в данном случае магнитола не видит диска ни когда он внутри, и не может сообразить что его нету, когда он не вставлен). Если снова вставляешь диск, всё остаётся так же (как будто ничего и не произошло), и приходиться снова ждать, пока магнитола через пару дней соизволить выплюнуть диск.
Иногда левый канал перестаёт работать, звука нет (тоже можно пару дней подождать, пока заработает, бывает помогает выключение/включение зажигания). Бывает эрроры ("ERROR 01" вроде было) выбивает всякие (помогает отключение на время аккумулятора). Чувствую, что может через недельку - две может быть всё стабилизируется, хотя на это не расчитываю, да и надоели эти все проблемы, просто слов нет. Диск нельзя блин послушать.

С радио проблем нет.

Что можете посоветывать? Ехать на СТО или можно самому разобраться в таких проблемах?

Можно ли каким-то образом подключить USB порт в стандартную магнитолу?
Я понимаю, что на форуме много чего написано про это, но всё-таки сколько я не читал сообщений, конкретно не понял. Одни пишут, что вроде какие-то сд чейнджеры можно подключить, другие что нельзя.
В общем главный вопрос в том, можно ли в самую стандартную модель магнитолы в outlander XL 2007 года подсоеденить USB.

Модель магнитолы на картинке (магнитола на 1 диск) Кстати мне всегда было интересно зачем кнопка "Load", потому-что она у меня не работает

Судя по набору разнообразных косяков с одним ГУ - проблема на 99% в разъемах, соединяющих морду и сам блок магнитолы. Сигнализацию/доп.оборудование ставили? Возможно установщики что-то недоткнули на место. Соотв. пусть исправляют.

Если ничего не делали - парить мозг дилеру. Такого быть не должно.

Nex. 29.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1178592)
Судя по набору разнообразных косяков с одним ГУ - проблема на 99% в разъемах, соединяющих морду и сам блок магнитолы. Сигнализацию/доп.оборудование ставили? Возможно установщики что-то недоткнули на место. Соотв. пусть исправляют.

Если ничего не делали - парить мозг дилеру. Такого быть не должно.

Спасибо, а что на счёт установки USB?

d'hitman 29.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Nex. (Сообщение 1179810)

Накладку на тоннеле сзади снимаете, она снимается очень легко руками, начинать лучше с нижней части, туда можно просунуть пальцы и поддеть её.
Там провод если есть, то AUX непроблема сделать, выводится в подлоконтик.

martinleo 29.12.2011 22:41

AUX=USB :secret:

Sergy 30.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Nex. (Сообщение 1179810)

На машины до 2010 года USB можно поставить только одним способом: полной заменой головы и блока Bluetooth на новые модификации, в которых эта фишка поддерживается штатно.

Эти блоки можно купить занедорого у одноклубников, решивших установить 2DIN мультимедийное устройство.

pavel2010 01.01.2012 12:30

Re: Тихий звук магнитолы

Цитата:

Сообщение от Kooper (Сообщение 1155689)
У кого нибудь была такая проблема? Ставишь громкость на 20 а звучит как на 10....:help:

тоже самое на бывшем опеле на 10 как на ауте 20

alex79 01.01.2012 15:09

Цитата:

У кого нибудь была такая проблема? Ставишь громкость на 20 а звучит как на 10....:help:

возможно на задние колонки "громкость" убавил-проверь.

Прораб 01.01.2012 17:00

Рейтинг безопасности в 4 звезды притянут за уши?

В каком Китае сделаны каркасы сидений в наших авто?! Мало того,что они на втором году жизни покрываются ржавчиной! Так они еще представляют угрозу нашим жизням! Вчера,пристегнувшись,я почувствовал вмиг ослабшую хватку ремня. То что я увидел,я не видел и не мог представить даже на отечественном хламе! Шок. Замок ремня БЕЗОПАСНОСТИ обломился посередине металлического кронштейна! Он должен выдерживать сотни килограмм нагрузки при фронтальном ударе,а тут только ежедневное пристегнул-отстегнул.

Прораб 01.01.2012 17:12

Может причина в функции регулировки громкости в зависимости от частоты оборотов двигателя? Почитайте мануал.

ProKos 01.01.2012 19:37

Цитата:

Усилитель стоит? Если да, то его плата имеет свойство окисляться и в рез-те глючит. У меня например при заводе звука почти нет, когда салон прогревается, звук начинает проявляться временами, а потом полностью работает. При снятии усилка обнаружил сильное окисление платы, после чистки звук пропал вообще... Ищу схему подключения штатного усилителя, еще лучше схему самого усилителя. Помогите кто чем может!

Ed_888 01.01.2012 20:17

Re: Рейтинг безопасности в 4 звезды притянут за уши?

Цитата:

Сообщение от Прораб (Сообщение 1180591)
В каком Китае сделаны каркасы сидений в наших авто?! Мало того,что они на втором году жизни покрываются ржавчиной! Так они еще представляют угрозу нашим жизням! Вчера,пристегнувшись,я почувствовал вмиг ослабшую хватку ремня. То что я увидел,я не видел и не мог представить даже на отечественном хламе! Шок. Замок ремня БЕЗОПАСНОСТИ обломился посередине металлического кронштейна! Он должен выдерживать сотни килограмм нагрузки при фронтальном ударе,а тут только ежедневное пристегнул-отстегнул.

Потому народ и берет Тиги со своими глюками.

Спрингфилд 05.01.2012 15:09

Забарахлила штатная магнитола

К сожалению не смог найти на форуме у кого-то схожую проблему. Штатная магнитола (на один диск) стала постоянно выплевывать диск, а без диска время от времени в магнитоле идет жужжание, характерное для поиска диска. У кого-нибудь была такая проблема? Что порекомендуете? Спасибо!

Serega668 05.01.2012 19:05

Re: Забарахлила штатная магнитола

Для начала рекомендую купить чистящий диск и осуществить чистку

AndreyDAR 06.01.2012 01:05

Как-то по осени, когда ночью минус, а днем плюс было, сел я в машину и запускаю диск. Он начинает проигрываться и начинает заикаться - я в панике (все думаю сломалась). Решил проверить диск - вытаскиваю его, а он запотевший!!! :what:. Откуда там влага взялась - хз.

Sergy 06.01.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1181756)
Как-то по осени, когда ночью минус, а днем плюс было, сел я в машину и запускаю диск. Он начинает проигрываться и начинает заикаться - я в панике (все думаю сломалась). Решил проверить диск - вытаскиваю его, а он запотевший!!! :what:. Откуда там влага взялась - хз.

Конденсация. Магнитола - железная и холодная, а из печки дует теплый воздух. Я вообще на зиму все диски из чейнджера достаю и забираю портмоне с дисками домой - до весны. Чтобы магнитолу не мучить и диски чтобы не осыпались.

AlienXL 24.01.2012 16:10

Добрый день. Такой косяк: полировали дверь в боксе, стою рядом с авто, ключи в руке. Вдруг загораются все фары, включая дальний свет и заднего хода . Залез в салон понажимал педаль тормоза, выключил на рычаге ближний в пол-е ОФФ. Вроде всё погасло. Теперь в страхе , что всё это включится ночью в морозы. Что это м.б.? И как с этим бороться? В первый раз такое...

Jet Fighter 24.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1192134)
Добрый день. Такой косяк: полировали дверь в боксе, стою рядом с авто, ключи в руке. Вдруг загораются все фары, включая дальний свет и заднего хода . Залез в салон понажимал педаль тормоза, выключил на рычаге ближний в пол-е ОФФ. Вроде всё погасло. Теперь в страхе , что всё это включится ночью в морозы. Что это м.б.? И как с этим бороться? В первый раз такое...

Тема обсуждалась, порой поиском. Если коротко, то это косяк. Лечится походом в ТТС, вроде как по гарантии. А пока, не ставь рычаг в авто-режим.

AlienXL 24.01.2012 16:43

Спасибо земляк! Моя гарантия закончилась ещё в прошлом году. Увы...

Jet Fighter 24.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1192162)
Спасибо земляк! Моя гарантия закончилась ещё в прошлом году. Увы...

Это косяк коструктивный. Устраняется вне зависимости от сроков основной гарантии. Так что найди тему на форуме, почитай и с боем к ОД.

AlienXL 24.01.2012 18:14

Покурив ветку про гарантийный ремонт, ничего ,к сожалению , не нашёл...
Поиск тоже не дал похожих случаев.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.