![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Ездил с семьёй в Абхазию, прошёл 4700 км, средний расход 7,7 литра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Вернулся с Ахтубы, расстояние в один конец примерно 1160 км. За рулем был Я. Время в пути общее -14 часов. Расход составил 8,9 Спокойный режим порядка 110-120 км. На обратном пути ехал сын за рулем, как он сказал, 160 было иногда, а так порядка 140-150. Не понравился его стиль езды: газ-тормоз. Расход 11,3; время 15-50. Вопрос: кто и что выиграл?
|
жену в таком же убеждаю. экономишь время, деньги, нервы и избегаешь "писем счастья". сам тока с югов. расстояние 2560, туда расход 8.4, время 30 часов. обратно 9.2, 33 часа. обратный путь испоганен воронежской область (богучары, лозовое) и стояниями на оплате скоростных участков. скоростной режим пдд+10/15 т.е. без штрафа
|
17 литров расход. Скорость 30-40-50 км/ч по горному серпантину и остальным горным дорогам.
|
Ездил в Карелию 1500 км. в один конец, средняя скорость вышла примерно 90 км/ч расход 11,5. При скорости 120-140 жрет 12-13 литров.
Обратно расход получился 11 литров при тех же условиях (загрузка, средняя скорость, время в пути) |
Цитата:
|
Диспетчер,
я сам так думаю про расход, у меня зафира 1,8 до этого была так у неё расход при таких же условиях был 8,5 максимум, а если потихоньку ехать 7,5 л. можно было уложиться, хотел попробовать обратно ехать помедленнее не смог, не загруженная отремонтированная Мурманка не дала.. (это я ещё без кондиционера ехал) |
Вот как производители "меряют" расход и выбросы!:) Оригинал тут.
"Расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу замеряют на беговых барабанах по определенной методике. А почему не на дороге, ведь так было бы честнее? Сейчас это невозможно, и на то есть ряд причин. Первая — сопоставимость результатов, на них не должны оказывать ни влияние погодные условия, ни состояние дороги, ни другие факторы, которые смогут исказить результат. Вторая важная причина — сбор отработавших газов для анализа. Собрать их, когда автомобиль движется, затруднительно. Поэтому испытания проводят на беговых барабанах, имитируя реальные дорожные условия. Сегодня в мире наиболее распространены три методики определения расхода топлива: европейская NEDC, американская FTP-75 и японская JC 08. Они различаются по многим параметрам. Самая длинная и скоростная — американская. Японская отличается самой маленькой средней скоростью — всего 24,4 км/ч. Это связано с имитацией значительных простоев на светофорах. Европейская самая вялая — максимальное ускорение не превышает 0,83 м/с2. Но есть у них и общее: все три методики далеки от реального цикла движения машины, так что автомобильные компании научились приспосабливаться к ним." P.S. Вопрос к админам: куда-то делся мой предыдущий пост! Флуд? Тогда плохо чистите! Кроме моего есть и другие не по теме, так сказать. Двойные стандарты! |
съездили в сочи втроем, 80% с кондеем, пробег 4200км, по компу расход 8.8-9.2, по чекам 8.7 вот думаю, может чек какойнить затерялся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Линарес,
Димитрий Н, а вы учитываете остатки топлива до заправки перед трассой и после поездки? думается мне погрешность именно в этом. |
Учитывал, уехал с полным баком, вернулся, залил полный бак. В Питер ездил, та же история.
|
Друзья, у меня простой вопрос. не стал его правда писать в ветку "просты вопросы простые ответы" думаю тут ему место . Собственно - всем известно что наш двигун адаптирован по 92 бензик. Так вот кто-то наверняка заправляется 95 или даже 98 бензином. расскажите пожалуйста свои ощущения по динамике (особенно интересно 2,0 литровые) расход и т.п. в сравнении с 92. есть ли смысл платить дороже. Спасибо
|
Plohish01, А сам пробовал? Ощущения они ведь субъективны. Могу сказать ,что мне на 95 чуть-чуть резвее мотор показался. . А вот ещё случай: обычно заправляюсь ТНК -92 пульсар. Мультитроникса показания по чекам совпадают...даже остаётся немного больше бенза чем показывает остаток в баке. Но пару раз на трассе в Рязанской обл. (Шацк) заправился Газпромнефть-92 . Бенз был дешевле на рубль примерно. ... Расход на компе машины подскочил на литр(в конце пути). А остаток бака по мультитрониксу оказался больше чем фактический остаток. Такого не было никогда. Я так делал два раза -результат один и тот же. Дома возвращаюсь на потреблениеТНК-92 пульсар- всё норм. как и было. Извините ,что немного не по вопросу.. Но вот что то вспомнилось. И кстати разницы в динамики машины я не ощутил.
|
Цитата:
Есть одна проблема, там нет ответа и Вам самому надо будет сделать свой выбор :) Для себя тему закрыл просто - месяц ездил на 95-м, практически в одинаковых условиях , средняя скорость 80-110. Разницы не увидел - не по расходы, не по динамике, заправлялся на одной и той же заправке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто когда нет разницы,вспоминается "ДОСЯ":biggrin: |
Цитата:
На стоке сравнивал 95 и 92, на 92 мне не нравится звук двигателя на оборотах выше 2000 - шумно (правда на обычном 95 тоже шумно), в остальном разницу в городе не заметить, а на трассе не пробовал их сравнивать (опасался нарваться на 80оч под видом 92). самое главное упустил: на 2.0л степень сжатия - 10, поэтому можно не парить мозг про ОЧ выше 92. |
Отвечаю всем - сам пробовал экспериментировать но на KIA CEED/ там тоже ездил на 92 . двиг 1,6 был. однажды был на майских праздниках в Питере. Попробовал выпендриться и залил на одной заправке (типа финской) 98. В городе с кондером реально ощутил что машина рвет из под себя. по АУТу не пробовал. Заправляюсь на татнефти. есть еще роснефть в городе и 2 заправки лукойл ( по франшизе). Как то привык к татнефти.
|
Вложений: 3
С прицепом :good: ! 95й
|
Двигатель 2.4 чип под 95. Летний период; Если город едет; расход 10,5л; если тупит 11,5; если "предновогодний трафик" 12.5 Бензин 95. Авто едет и на 92м. Но двигатель сразу уходит в "позднее зажигание". Кто игрался с трамблерами, тот поймет. Ход педальки увеличивается. По расходу одна хрень с 95м. (стакан тудасюда не в счет). Подсел на 95 Shell V-Power. Вот где овощ просыпается)). По деньгам... а кому легко!? Расслабил булки получаю удовольствие, как говорится)). Постепенно готовлю "жабу" к полтяшку за литр.
|
Цитата:
На шелл и простой 95 очень хороший, но на этом значительно тише и расход ниже, благодаря пакету правильных присадок (в том числе антифрикционным). |
Вот статья о бензине, его качестве и ОЧ. Так же там весьма понятно объясняют от чего зависит использование того или иного бенза в современных моторах. И как определить какой бенз подходит именно вашему ДВС. http://bmwservice.livejournal.com/5962.html За V6 3.0 могу сказать, что степень сжатия этого ДВС на Outlll и Out "lV" была повышена до 10.5 в сравнении с XL и степенью сжатия 9.5. Поэтому на 3.0 ТОЛЬКО 95 или есть шанс попрощаться с катализаторами намного раньше чем этого хочется. По расходу: Город без пробок: 12.5. Трасса от 120 до 140км/ч (меньше редко катаю): 11-11.5.
|
Цитата:
|
Nbf, Тот, что гордо зовется четвёртым поколением. Aka MY2016.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
globus2003, А на написание научной статьи там ссылочка есть, но что-то желающих в её написании нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьезно, то статья - "несерьезно о серьезном", на истину сложно претендовать, она (истина), в вопросе качества топлива, известна людям, к сожалению, далеким от науки, но близким к экономике :secret: |
globus2003, Просто данную статью писал человек который занимается ремонтом современных ДВС и видит препарированные двигатели каждый день. Поэтому его доводы в пользу улучшения качества топлива в РФ вполне имеют право на жизнь и подтверждены личным опытом ремонта ДВС от этого топлива умерших. В отличии от нас всех тут собравшихся, нихера толком не понимающих о чем идёт речь и опирирующих своими "ощущениями". Из разряда едет лучше и жрёт меньше. По поводу всяких там экто, V-power и т.д. Уже давно была статья в журнале " За рулём". Где в а/м на стенде лили эти бензины и не выявили разницы между ними и обычными. Причём замер проводили на ФФ2 ST с турбомотором. А тут народ пишет про прирост на V-Power, Это, Ultimate и прочей шняге с тонной МОЮЩИХ ПРИСАДОК не имеющих отношения к мощности. Смешно читать. Сам лично завизал с этой химией ещё в 2007 году. Когда из нового ФФ2 2.0 выкрутил красные свечи на пробеге 10000км. Тогда был любителем BP 95 Ultimate. И с тех пор я заправляю а/м обычным Евро-3/4 и нету разницы в прирост/упадке мощности никакой.
Добавлено через 17 минут Фраза про модификатор трения в Shell V-Power меня вообще убила))) Где там трение "модифицируется"? В бензонасосе? И в цилиндре в процессе сгорания? Вроде взрослые люди, а в сказки верите до сих пор. |
Цитата:
Если умеешь хорошо чинить двигатель, то это вовсе не означает, что ты умеешь хорошо анализировать. Да, конечно, под рукой есть всегда "материал", есть "авторитет", но аналитика - нечто особое. Я, например, не писал про прирост мощности на V-Power, который я постоянно лью, есть много других факторов, которые меня сподвигают на заправку этим топливом. У кого-то ощущения, у кого-то практика, у кого-то аналитика, у кого-то авторитет приоритетен и каждый здесь может ошибиться и распространить свою ошибку. Каждый вправе самостоятельно выбирать, не стоит так яро продвигать единственную точку зрения, считая ее единственноправильной - не по-форумски это =) Я, кстати, начал возражать по поводу этой статьи только из-за того, что в ней часто употребляется (зомбируется), что у нас качественный бензин и все беды не от него. К сожалению у нас бензин разного качества, а я поддержала коллегу в выборе V-Power только исходя из собственного многолетнего опыта его использования на разных машинах. Цитата:
Цитата:
Ну и катализаторы горения никто не отменял, а их есть в пакетах присадок (определенных). Химия, однако. |
Цитата:
|
У меня товарищ хороший есть, он "моторник" по старым, точнее по не гарантийным автомобилям, небольшого сервиса на пяток боксов. Занимается ремонтом инжекторных и карбюраторных систем. Говорил (и показывал), что достаточно поверхностного вскрытия для определения на какой марке топлива предпочитает содержать свой автомобиль владелец; что на 92-ом отчетливо видны плохо растворимые, тёмно-коричневые осадки каких-то смол. Не знаю, чем это можно объяснить на самом деле, но он объяснял это "качеством" бензина, подразумевая его чистоту. Я так понимаю, он апеллировал к фракционному составу топлива. Говорил - Представь, эта коричневая дрянь оседает внутри форсунок. А с 95-ым - картина совершенно другая, налета почти нет, а если и есть, то он светло-коричневого цвета, ближе к белому и растворим, как пыль.
А про Shell... мы тут уже, в этой ветке, говорили о том, что Shell - не продает своего топлива. Всё топливо - местных производителей. Сам Shell — не производит и не продает. Цитата:
Цитата:
МиНиН, а у нас, на Лукойле, стал исчезать, АИ: ЭКТО его вытесняет. Заправлялся в субботу и ни на одной колонке заправки АИ уже нет. |
МиНиН, У нас евро-5 это Экто и G-Drive. Что там налито, одному богу известно. Но по документам это евро-5. Свою позицию по поводу этого топлива я уже озвучил выше. И не вижу смысла лить этот бенз в ДВС сконструированный под норму Евро-4. Да дороже, возможно чище, но толку в плане отдачи нуль.
|
Простите, а где у нас в России именно ЕВРО 4 или 5? Я в чеках вижу "К4 или К5", К3 уже запрещен, полностью ли соответствует наш "К" ихнему "Евро"?
Цитата:
У нас НПЗ за ваши деньги может продавать бензин "***" и "*****", но лучше, когда "*******" ;) Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |