OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

viktorgevara 11.01.2014 11:04

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1602903)
Груженный не заедет, у груженного дорожный просвет 7см.

Звиняюсь, не учел!
А если при вывернутом максимально колесе(под углом к бордюру) , или уже не в счет заезд одним колесом , а не двумя сразу?

Satellite 12.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1603052)
Kitt, это к чему;) потом ходить по полю кусочки подвески собирать?!

Нормально все, сам пробовал по такому же примерно полю гонять, снег даже еще немного глубже был, тут главное хорошая резина (на моей стояла Nokian Hakkapeliitta R2) и не останавливаться без надобности :) а так машина не такая уж и хрупкая как создается мнение когда почитаешь темы о недостатках, к слову за пол года эксплуатации довольно жесткой, (были поездки на севера где температура под -40 и полное отсутствие дорог) и пробега в 25т. никаких неисправностей кроме резонирующего ремня не выявлено, тьфу тьфу тьфу конечно, подвеска у аута крепкая двигатель в паре с коробкой на мой взгляд работают адекватно, в режиме лок и с отключенной есп выезжал из любых сугробов, ну или может просто везло, в любом случае надо в машине видеть больше позитивных моментов чем негатива, тогда и она вас в сложных ситуациях не подведет.:good:

v888v 12.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1603171)
или уже не в счет заезд одним колесом , а не двумя сразу?

Почему не в счет? В счет.

Насчет двух колес. Там так. Все CVT при движении назад конструктивно уменьшают момент.
Цитата:

подключается повышающий редуктор с К=1,3. Редукция шкивов в режиме R фиксирована, иначе бы назад можно было ездить со скростью 150 км. В режиме R (назад) обороты после планетарной передачи выше, чем на входе, а момент ниже
Вот и изучаем практику

Niffi 12.01.2014 19:51

Пока тут теоретики продолжат спор, вот снял еще одно видео, которое не в лучшем свете показывает работу вариатора. Конечно лучше чем колеос, который вообще даже задом не может заехать, но все равно...
Первая попытка в режиме auto, вторая lock. высота почти 20 см. завтра попробую на 15 см повторить.
Смотрим http://youtu.be/suidwRjLe7Y

slim 12.01.2014 20:49

Мне кажется не стоит машину ломать. Мое имхо.

v888v 12.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1603933)
высота почти 20 см

Так это отлично. :good:

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1603974)
ломать

Для варика наверно не разумны такие подвиги. Ремень. Вопрос какие обороты приходиться ещё применять с места назад на бордюр. Я попробую вначале 10 см - обороты гляну.

Niffi 12.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1603974)
Мне кажется не стоит машину ломать. Мое имхо.

А где вы видели что я ее ломаю, просто пытаюсь заехать на бордюр. А по вашей логике так в России вообще лучше по дорогам не ездить...ну чтобы не ломать машину.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1603988)
Для варика наверно не разумны такие подвиги. Ремень. Вопрос какие обороты приходиться ещё применять с места назад на бордюр. Я попробую вначале 10 см - обороты гляну.

Я жал педаль в пол, но обороты от этого не менялись, в районе 1500. Такое ощущение что что-то душило движок.

spec-b 12.01.2014 22:42

Цитата:

... Первая попытка в режиме auto, вторая lock. высота почти 20 см. завтра попробую на 15 см повторить ...

Я так понимаю задние легко заскочили а передние никак-почему интересно такая хрень :(

v888v 12.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1604044)
педаль в пол, но обороты от этого не менялись, в районе 1500

Так. Чтоб авто назад не разгонялось - обороты удержаны.
Каждый день назад в гараж закатываюсь и ни разу не глянул. Буду смотреть ..

Niffi 12.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1604054)
Я так понимаю задние легко заскочили а передние никак-почему интересно такая хрень :(

Угу. Задние я уже испытывал в этом посту и перед
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2373

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1604065)
Так. Чтоб авто назад не разгонялось - обороты удержаны.
Каждый день назад в гараж закатываюсь и ни разу не глянул. Буду смотреть ..

Когда заезжаю просто задом, обороты дает раскручивать без проблем, а вот когда как на видео я заезжал передом после зада...не дает.

Kuzenkakol 13.01.2014 00:03

Niffi, вон оно как.... Это мне повезло значит..... Я как раз когда бак то замял, задом сдавал.... Там канавка, попа залезла на холмик и этот пенек, а передние как раз в ямке этой были...я думал это он меня держит, уперся в запаску или рычаг... Хорошо, что такая тема с одной стороны, а то бы я в легкую и без глушака остался и кардан сорвать мог бы.. Не говоря уже о других последствиях..

slim 13.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1604044)
А где вы видели что я ее ломаю, просто пытаюсь заехать на бордюр. А по вашей логике так в России вообще лучше по дорогам не ездить...ну чтобы не ломать машину.

Добавлено через 1 минуту

Я жал педаль в пол, но обороты от этого не менялись, в районе 1500. Такое ощущение что что-то душило движок.

Ну бордюры впринципе и ставят для того чтоб на них не заезжали. Я не знаю какие процессы в вариаторе происходят, во время таких тестов. Но интуитивно догадываюсь что это палюбэ не во благо. Машина ваша, эксплуатируйте как хотите, я лишь предположил что вариатор загнется раньше времени. А для меня ваше видео еще один плюс в пользу автомата, и минус вариатора.

Добавлено через 3 минуты
Кстати поведение машины очень похоже на то когда буксуешь несколько минут, перегрев не моргает, но мотор больше 1500 крутить что-то не дает.

v888v 14.01.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1604054)
задние легко заскочили а передние никак-почему

Задок легче передка. Вес надо поднять на бордюр - вес передка побольше - силы требуется больше.

Andrew Rogov 14.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1604327)
Ну бордюры впринципе и ставят для того чтоб на них не заезжали.

Не путайте тёплое с мягким ;)
Бордюры просто отделяют пространство разного назначения на дороге (чаще всего проезжую часть от тротуара, но не только) - эдакий элемент дорожной разметки так сказать...
Освежите в памяти из ПДД знак "парковка" с табличками возможных вариантов расположений транспортного средства (в том числе и полностью/частично за бордюром). Вот быстренько нагуглил иллюстрирующую картинку, где знаком предписано заезжать на бодюр: https://out-club.ru/board/attachment...jaeb3cutxj.jpg

Hanter73 14.01.2014 19:11

АУТ конечно не серьезный внедорожник, но по моему личному опыту - полз до последнего (было и снег и грязь), пока не садился на брюхо. А если сел, то тут или откапывать либо тянуть.

Sludnov 16.01.2014 09:40

Поделюсь и я своим наблюдением, вчера поехал по одному из центральных проспектов Самары и вот что вышло.
http://www.youtube.com/watch?v=o1PFB...ature=youtu.be
Сначала машинка встала (25-я сек.) и даже откатилась назад, но при незначительном добавлении газа загорелся значек работы курсовой устойчивости, раздался звук буксующего колеса и движение продолжилось. Режим "Авто".
Мне поведение автомобиля понравилось, никаких посторонних звуков, цоканий и прочего.
Встречная Приора в том месте выехала с боку, я же поперся по центру.

PVladimirM 16.01.2014 11:21

Sludnov, это у вас такие центральные проспекты????

Sludnov 16.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1606476)
Sludnov, это у вас такие центральные проспекты????

Ага, проспект Карла Маркса у нас такой только по проекту, но с тех пор на нем гаражей и стоянок наделали и даже пару домов умудрились воткнуть.
А в целом дороги есть и настоящие проспекты тоже, не бойтесь заезжать если что.

Niffi 16.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1606578)
Ага, проспект Карла Маркса у нас такой только по проекту, но с тех пор на нем гаражей и стоянок наделали и даже пару домов умудрились воткнуть.
А в целом дороги есть и настоящие проспекты тоже, не бойтесь заезжать если что.

Я таких дорог в жизни не видел:cray:

lexx2k 16.01.2014 17:21

да Самара она такая....только стоит свернуть с московского шоссе...и попадаешь на дороги где видимо была бомбежка :)

v888v 16.01.2014 19:41

Да в Самаре есть такое. Попадаешь .. Смотришь ямы .. ямы .. ямы .. На дорогу никак не похоже. И не поверишь что там может хоть что то проехать .. А там едут.

panther_ie 23.01.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1606681)
Я таких дорог в жизни не видел:cray:

Большая часть дорог в нашей области такая. :)

bistrom 23.01.2014 14:32

Вот что нашел в сети. Всем, кто кардинально хочет повысить проходимость Аута, посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=XwpKj...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=lZruo...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7hMSeOhC3Aw

Ценник правда конский, в районе 25 тыс у.битых е.нотов (так гугл сказал) и это у них там.... Лучше сразу какой-нибудь ниссан-патруль брать, как вариант

Добавлено через 2 минуты
не ну с этим танком уже ничто рядом не стоит....

Sludnov 23.01.2014 14:39

Я тут уже где-то ссылку давал на отечественного производителя, но там инсталляция не такая красивая, надо колеса снимать и к ступице прикручивать.

Aram193 23.01.2014 15:57

Ну если на такой конструкции сядешь где-нибудь в сугробе, а в этом году они ого-го какие, потом туда и не всякий трактор доберётся.:biggrin::biggrin::biggrin:

Nastya 23.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1611686)
Лучше сразу какой-нибудь ниссан-патруль брать, как вариант

действительно http://www.youtube.com/watch?v=2fD6zzCdvVg :popcorn2:

mmavax 23.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1611760)
действительно http://www.youtube.com/watch?v=2fD6zzCdvVg :popcorn2:

Отберите у этой сладкой парочку ВУ. Там не в автомобилях дело, а прокладке между рулем и сиденьем.

Им ведь не только не ведомо о попытках выбираться "в раскачку"(даже на автомате это можно пытаться изобразить), но и о вне шоссейной резине они ни разу не слышали.:cray:

bc---- 23.01.2014 21:11

Nastya, машина-то здесь при чем? Он честно крутит всеми колесами, кто ж виноват, что в скользкую глину на шоссейной резине полезли. :)

Nastya 23.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1611686)

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1611997)
машина-то здесь при чем?

танки грязи не боятся:)

alexeystr99 24.01.2014 08:44

Цитата:

Пока тут теоретики продолжат спор, вот снял еще одно видео, которое не в лучшем свете показывает работу вариатора. Конечно лучше чем колеос, который вообще даже задом не может заехать, но все равно...
Первая попытка в режиме auto, вторая lock. высота почти 20 см. завтра попробую на 15 см повторить.
Смотрим http://youtu.be/suidwRjLe7Y

Странно, я почти каждый день на такой бордюр заезжаю, правда обычно передом, паркуюсь возле подъезда, и никогда не испытывал трудностей, езжу в режиме авто. Кстати рядом со мной иногда так же паркуется citroen ds4

v888v 24.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1612299)
правда обычно передом

Заехать в режиме D или заехать в режиме R для нашего типа CVT (JATCO) - разница в 1,3 раза. Конструктивная особенность. (Весь инет в курсе). А вперед можно ещё и в режиме L двигаться. Причем разговор идет из положения стоп заскочить назад.
Т.е. вначале упереться колесами в ступеньку, нажать на тормоз, затем заехать на ступеньку - в режиме R. Вот тут и вопрос - на ступеньку какой высоты возможно задом заехать?

Kuzenkakol 24.01.2014 15:23

v888v, вопрос не в этом;) не в ступеньки даже дело... А из какой ямки я смогу выехать, вот съехал в канавку, а впереди забор, никак... А задом... И чего делать????

v888v 24.01.2014 15:23

Хотя по хорошему - лучше и не напрягать ремень варика в обратку с нагрузкой .. Имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1612752)
А из какой ямки

Одним колесом?

Kuzenkakol 24.01.2014 15:27

v888v, нет, допустим как я на даче, заехал на развороте, в канаву (когда бак замял), меня назад не пустило, два колеса передних в ней были, а вот если впереди был бы забор, что тогда делать?

mmavax 24.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1612759)
v888v, нет, допустим как я на даче, заехал на развороте, в канаву (когда бак замял), меня назад не пустило, два колеса передних в ней были, а вот если впереди был бы забор, что тогда делать?

:Just_Cuz_05: Ну не надо беспомощность изображать, чай не в детсаде.
Если предполагаете съезды с асфальта и грунтовки, да ещё и в придачу на шоссейной резине - готовьтесь как положено, а не как блондинка.
Из набора:
фонарь,
складное ведро,
лопатка,
браслеты,
лебедка,
топор,
монтировка,
ножовка,
трос,
пару/тройку блочков для полиспаста....

подбираете себе из приемлемого/доступного в багажник и тогда смело дуйте на все 4 ;)
Биту для бейсбола можете смело выбросить, как бесполезный груз.:hat: :mitsu:

Kuzenkakol 24.01.2014 18:16

mmavax, вы ролик выше видели? Для этого мне кажешься пол багажника барахла не надо, она тупо не едет назад. Все, перед уперся, и не дает колесам заехать, задок так как легкий засочил.
http://youtu.be/suidwRjLe7Y
А лебедку к фонарному столбу прикручивать? Представляю владельцев аутов в Москве цепляющих задок к лебедке и столбу:)
Монтировкой бить ржущих на копейках горцев, туда же лопатку... Прыгующих на этих тазах и вверх и вниз по бордюрам?
Были ситуации на пятнашке, и таких проблем не было, как хочешь, хоть задом хоть боком, легко себя на бордюры закидывала.

Sludnov 24.01.2014 18:30

Я что-то не понимаю почему нельзя немного с хода заехать? На механике и то найдется мало желающих жечь сцепление.

Kuzenkakol 24.01.2014 18:33

Sludnov, сходу можно всё, не всегда этот ход есть, а так же как ещё за прыгнешь, бывали случаи на парковке, что надо тихо и аккуратно, сзади либо здание, либо забор, а передом не всегда есть возможность. А так же подвеске передней не понравиться такой удар...

Kuzenkakol 24.01.2014 18:37

Вот по теме, у них тоже тяжко.

viktorgevara 24.01.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1612299)
http://youtu.be/suidwRjLe7Y

Кстати , я так понимаю- у него цепь прскальзывает на варике?
А если реко газ надавить и в -ЭКО, чтоб перед сильнее толкнулся и резче, может залетел бы?
Какие мнения?

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.