OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

БАШИР 13.08.2016 15:31

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от Майк51 (Сообщение 2476826)
Откатал 3000 км на новой Toyo Open Country AT Plus 216 \70\16 .Парни,это достойные "колесики"! Рекомендую,гравийка,корневища,и прочая пересеченка -на ура! Комфортная и мягкая. Расход по трассе при 120 км\ч , с автобоксом,при полной загрузке---8.4 литра.Давление -2.5

Изначально планировал эту модель. Когда собрался покупать - уже на 18 колесах пропал размер. Помимо хороших отзывов, особо привлекало, что она в Японии производится.

Plohish01 15.08.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Майк51 (Сообщение 2476826)
Откатал 3000 км на новой Toyo Open Country AT Plus 216 \70\16 .Парни,это достойные "колесики"! Рекомендую,гравийка,корневища,и прочая пересеченка -на ура! Комфортная и мягкая. Расход по трассе при 120 км\ч , с автобоксом,при полной загрузке---8.4 литра.Давление -2.5

ничего себе...я про расход....

arkadius 15.08.2016 10:34

Расход - тема религиозная, вернее мифологическая.

Plohish01 15.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2477385)
Расход - тема религиозная, вернее мифологическая.

так и я о том. на стоковой ёкогаме у меня в мае до того как жара началась и соответственно езда без кондея была был расход 9,3 при поездке на 1200 км в Москву с крейсерской скоростью 110-115 км/час. при загрузке 2 взр +2 ребенка
сейчас мишлен латитьюд кросс стоит и в жаре на трассе 10.6
но чтоб так мало - не вериться - точно мифология

rost76 15.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2477390)
так и я о том. на стоковой ёкогаме у меня в мае до того как жара началась и соответственно езда без кондея была был расход 9,3 при поездке на 1200 км в Москву с крейсерской скоростью 110-115 км/час. при загрузке 2 взр +2 ребенка
сейчас мишлен латитьюд кросс стоит и в жаре на трассе 10.6
но чтоб так мало - не вериться - точно мифология

Я тоже не верил, что такое возможно. Всегда при планировании поездок рассчитывал пробег исходя из 10 л/100... в реале получалось 9,5-9,8. А как начал ездить за границу, где штрафы в разы больше наших, нет "разрешенных" +20 км/ч, и запрещены радар-детекторы, то на скоростях 80-90 км/ч расход оказывается около 8 л/100))).

Хочу купить Mishelin Latitude sport 3, но вот смущает цена. Есть сомнения что при спокойном и не скоростном стиле езды не почувствую всех преимуществ, за которые нужно заплатить сверху по 2000 за колесо. Хотя морально уже готов выложить эту сумму. Может есть еще варианты?

mac-mac 15.08.2016 12:33

@rost76, есть премиальный бренд от японской Тойо — Nitto
Я на 850+ premiun уже тысяч 10 проехал — очень даже за свою цену, сравнима с Cooper CS4, но Мишлен лучше.

Майк51 15.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2477331)
ничего себе...я про расход....

Все очень просто-ехал ночью,без кондея,трасса М-9.И самое главное-давление 2.5.Пробовал на 2.2.......сразу на литр "в гору" и управляемость валкая,но комфортно.Выбор за вами:)

Plohish01 16.08.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от Майк51 (Сообщение 2477600)
Все очень просто-ехал ночью,без кондея,трасса М-9.И самое главное-давление 2.5.Пробовал на 2.2.......сразу на литр "в гору" и управляемость валкая,но комфортно.Выбор за вами:)

я качаю как и положено 2,4. вот всегда хочется попробовать 2,6 на дальняк , но все время забываю или лень матушка.

Сергей095 16.08.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2477731)
вот всегда хочется попробовать 2,6 на дальняк

Plohish01, думаю не стоит. Жестковато будет. Я как-то, для пробы сделал, как по инструкции, задние 2,6, а передние 2,4. Задние пассажиры это сразу заметили, особенно на кочках и других неровностях дороги. С тех пор езжу с 2,4 во всех 4-х колесах. Удачи!

Самодел 16.08.2016 08:13

Ефим,я пробовал качать 2.6 становится просто телега без амортизаторов,хватило километров на тридцать остановился спустил до 2.4 стало нормально.

МиНиН 16.08.2016 11:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2477734)
сделал, как по инструкции, задние 2,6, а передние 2,4.

@Сергей095, если не ошибаюсь, то мы уже обсуждали этот вопрос. Разницы по осям нет. Разница только по скорости, 2.6 качать надо для 160 км/ч и выше.

Сергей095 16.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2477809)
@Сергей095, если не ошибаюсь, то мы уже обсуждали этот вопрос. Разницы по осям нет. Разница только по скорости, 2.6 качать надо для 160 км/ч и выше.

Ув. МиНиН, согласен, что согласно мануала идет привязка к скорости. На такой скорости я конечно не езжу. 2,6 я накачал сзади для пробы, будет ли это чувствоваться. И мои подчиненные, сидевшие сзади, сразу запищали "шеф жестко". С тех пор у меня 2,4 на всех колесах.

Nik1980 25.08.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от rost76 (Сообщение 2477419)

Хочу купить Mishelin Latitude sport 3, но вот смущает цена. Есть сомнения что при спокойном и не скоростном стиле езды не почувствую всех преимуществ, за которые нужно заплатить сверху по 2000 за колесо. Хотя морально уже готов выложить эту сумму. Может есть еще варианты?

Они того стоят!!!
Ведь все познаётся в сравнении. На новый свой авто сразу ставил Michelin latitude TOUR. Наслаждался поездками 3 года. Был очень удивлён износостойкости шин! В этом году прикупил Latitude Sport 3. Даже между ними ощутил разницу. Ещё более комфортные! Тихие, "глатают" мелкие выбоины и т.д.
Короче я доволен!!! Но решать всегда владельцу кошелька!:)

diesil 29.08.2016 17:36

https://out-club.ru/board/attachment...gnn3hwjcwc.jpg
два сезона откатал, доволен до соплей!

Эдуард 29.08.2016 17:51

@diesil, 22-два дюйма(?) ,достойны уважения...
Респект!!!:good:;)
Мечта(от 20"...) с 2010 -ого года...Жаба,с"ка,покоя не дает!

diesil 29.08.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2482315)
@diesil, 22-два дюйма(?) ,достойны уважения...
Респект!!!:good:;)
Мечта с 2010 -ого года...Жаба,с"ка,покоя не дает!

есть 20, с них я тоже начинал...

OUT Petr 30.08.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от diesil (Сообщение 2482310)
https://out-club.ru/board/attachment...fwjj1tyaan.jpg

уфф, заипастенько то как:good:

-Игорь 30.08.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от diesil (Сообщение 2482310)

.. и как осюсения на ..опе?
Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 2482427)
уфф, заипастенько то как

.. ну как-бэ на вкус и цвет все фломастеры сильно разные...

OUT Petr 30.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2482434)
.. и как осюсения на ..опе?

.. ну как-бэ на вкус и цвет все фломастеры сильно разные...

согласен, но все равно хорошо смотрится.

VSHEL 13.09.2016 17:37

Поставил Michelin Latitude Trail HP 235/60 R18. Мягкость, валкость и дорожный просвет увеличились. Разгон стал более неторопливым, но меня устраивает на 100%. :)

https://out-club.ru/board/attachment...0evutscsvw.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...clbwwawlvx.jpg

Эдуард 13.09.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от VSHEL (Сообщение 2487367)
Поставил Michelin Latitude Trail HP 235/60 R18. Мягкость, валкость и дорожный просвет увеличились...

Как и расход топлива, минимум - это +0,5л. на 100км.Что, по-существу порой и неважно, если присутствуют иные приоритеты!:good:
P/S 225/60/18 - мой размер.

Владимир958 14.09.2016 08:45

Привет знатокам! На носу зима ,пришло время подумать о зимней обувке для своего коня. И как всегда вопрос выбора. Заходишь в шинный магазин и начинается - одни говорят Формула отличная резина а Ханкук говно и теряет за сезон все шипы. В другом магазине - наоборот. Встал вопрос : какие брать Формула зима ,шипы 215/70/16 или Ханкук RW 11 тот же размер. У кого есть реальный опыт эксплуатации и какие особенности. Эксплуатация в основном город, рыбалки,возможны поездки в горы на покатушки на сноубордах. Для меня ценно любое мнение. Ранее на шипах не ездил, только липучка. Но проживал в Магадане а там слякоти нет. Бюджет 5500-6000.

Nbf 14.09.2016 13:00

Бюджет это хорошо. Но если хочешь, что бы действительно хорошо, то вот лично я альтернативе в шиповках шинам Нокиан не наблюдаю. С некоторой натяжкой рядом можно поставить Гиславед.

И точно не Ханкук - лучше тогда вообще какую-нибудь Росаву взять, если она в таком размере есть. Что за Формула - не знаю, значит тоже не стоит на нее денег тратить... )))

В общем лучше задушить жабу и взять действительно хорошую резину.

mac-mac 14.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Владимир958 (Сообщение 2487551)
Ханкук RW 11

неоднократно про нее на форуме писали. прекрасная резина, хотя и не топовая.

Добавлено через 1 минуту
@Nbf, не впадайте в крайности. ))

Nbf 14.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2487692)
@Nbf, не впадайте в крайности. ))

Буду впадать. Ханкук разработан в стране, в которой про снег и лед знают из телевизора.

Далее. Мой опыт эксплуатации корейцев, которые едва ли не поголовно с завода комплектуются летним Ханкуком показал, что это не резина, а недоразумение.

Если они не смогли сделать летнюю, хотя лето у них есть, то как можно доверять их зимнему продукту? ))

Alexii1973 14.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Владимир958 (Сообщение 2487551)
Привет знатокам! На носу зима ,пришло время подумать о зимней обувке для своего коня. И как всегда вопрос выбора. Заходишь в шинный магазин и начинается - одни говорят Формула отличная резина а Ханкук говно и теряет за сезон все шипы. В другом магазине - наоборот. Встал вопрос : какие брать Формула зима ,шипы 215/70/16 или Ханкук RW 11 тот же размер. У кого есть реальный опыт эксплуатации и какие особенности. Эксплуатация в основном город, рыбалки,возможны поездки в горы на покатушки на сноубордах. Для меня ценно любое мнение. Ранее на шипах не ездил, только липучка. Но проживал в Магадане а там слякоти нет. Бюджет 5500-6000.

В районе 6000 Nord Frost 100 SUV неплохая резина, (мне лично больше размер 225/70 понравился)

Nbf 14.09.2016 13:19

Да, а вот спортивные шины у Ханкука очень не плохие. Но нам от этой информации не жарко и не холодно... )))

mac-mac 14.09.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487697)
Буду впадать. Ханкук разработан в стране, в которой про снег и лед знают из телевизора.

Глупости не пишите — уже давным давно разработкой занимаются не в странах, где головной офис, а международных лабораториях под конкретные ТУ заказчика. И испытания проводят в регионах под которые резина разработана. Четвертый сезон буду ездить на RW11 и имею возможность сравнивать его с Хаккой 2 и 4, Пирелли Винтер Карвинг, Континенталем, Купером и Мишленом (все шипы на которых ездил). Колеса, при своей цене, очень хороши. Хотя, соглашусь с вами про топовых производителей, себе взял бы первую версию асимметричного шипованного Континенталя (года 2000 разработки), если бы у него боковина была крепче, но это невозможно ;)

Добавлено через 1 минуту
@Владимир958, посмотрите ещё на Бриджстоун Круизер 7000, и вышеупомянутый НордФрост.

Добавлено через 2 минуты
Хотя можно и ту же Хакку, которая Нордман посмотреть — отзывы неплохие.

Nbf 14.09.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2487705)
Глупости не пишите — уже давным давно разработкой занимаются не в странах, где головной офис, а международных лабораториях под конкретные ТУ заказчика. И испытания проводят в регионах под которые резина разработана. Четвертый сезон буду ездить на RW11 и имею возможность сравнивать его с Хаккой 2 и 4, Пирелли Винтер Карвинг, Континенталем, Купером и Мишленом (все шипы на которых ездил). Колеса, при своей цене, очень хороши. Хотя, соглашусь с вами про топовых производителей, себе взял бы первую версию асимметричного шипованного Континенталя (года 2000 разработки), если бы у него боковина была крепче, но это невозможно ;)

Блин, как же маркетологи нам всем головы засорили...
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины. К слову - летняя Хакка - более чем посредственная и о том, что бы Хакка вошла в топ летних производителей пока и речи нет.

Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... )))

Да и еще. Нет смысла сравнивать со второй или четвертой Хаккой - это покрышки из разных веков. Поэтому Ханкук может оказаться вполне на уровне.

mac-mac 14.09.2016 14:07

@Nbf, прогресс имеет склонность к остановке )) А про маркетинг абсолютная правда (я в этой области немного разбираюсь) — он будет "двигать" прогресс в любом случае, даже когда тот наглухо стоит. Так вот — старые модели шин не сильно отстали от новых. Просто появились новые "ценности" в виде экологичности, шума, дизайна и прочего, что не так сильно влияет на реальные характеристики шин, но значительно на умы потребителей. Даже тесты старых и новых шин сейчас некорректно сравнивать, потому что сменилось не одно поколение машин и приборов. Да и условия их проведения тоже менялись.

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487709)
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины.

Первые в топе по сухим снежным дорогам Скандинавии? А как им наша слякоть? Может на ней топовые производители летней резины будут лучше? А про японцев что же забыли? Невозможно угодить всем и скандинавская резина будет хуже европейской на мокром асфальте и наоборот на снегу.
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487709)
Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... )))

Отчего же, плох он на голом льду — шипы не сильно торчат. Зато на асфальте лучше многих. О нём я раньше в этой или соседней теме рассказывал ))

Первоначальный вопрос был о выборе между неизвестной Формулой (фактически Пирелли) и этим ХанКуком. А дальше мы ушли в "геополитику". Тогда надо искать истинно финскую Хакку, потому что "Аннушка уже разлила масло" — на русском заводе нарушили технологию... ;)

Только не отвечайте мне на вопрос про то, что все люди делятся исключительно на плохих и хороших :)

Самодел 14.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2487720)
Тогда надо искать истинно финскую Хакку, потому что "Аннушка уже разлила масло" — на русском заводе нарушили технологию...

Жора,уже четыре сезона откатал на нашей Хакке,ни каких проблем все шипы на месте,резина не кривая руль на скорости не колбасит,единственный минус немного шумновата.

Nbf 14.09.2016 15:00

Цитата:

Так вот — старые модели шин не сильно отстали от новых.

Подпишусь под каждым словом. Если честно, то по моему личному мнению Хакка-1 даже лучше последующих. За эту версию говорит то обстоятельство, что во внедорожном сегменте первая Хакка по сию пору встречается с литерой LT. Я в эту зиму сравню - на Паджеро перехожу как раз с LT на новую Хакку - не помню ее название, но модель 14 или даже 15 года.

Цитата:

Первые в топе по сухим снежным дорогам Скандинавии? А как им наша слякоть? Может на ней топовые производители летней резины будут лучше? А про японцев что же забыли? Невозможно угодить всем и скандинавская резина будет хуже европейской на мокром асфальте и наоборот на снегу.

Теоретически они могли бы быть лучше. Но... Но иной состав резины, иное строение шипа...

Про японцев не забыл - в шипованном сегменте взглянуть не на что. Разве что Йокогама, но с ее тягой еще до середины первого сезона превращаться из шиповки в липучку, отбивает всякую охоту с ней связываться. Как идиот честно обкатывал по всем правилам - 300 километров со скоростью не более 60 км/ч, никаких резких стартов и ускорений. Ну все как учили. К концу обкатки - минус 3 шипа. К концу зимы - минус 30% шипов. Товарищ не стал обкатывать - к концу сезона минус 60%(!!!) шипов!

А вот липучка...
Бриджстоун DM-V2 - это просто бомба среди липучек. Я не знаю, как им это удалось - но на мой взгляд такого прорыва не было со времен как раз первой Хакки.

Цитата:

Первоначальный вопрос был о выборе между неизвестной Формулой (фактически Пирелли) и этим ХанКуком. А дальше мы ушли в "геополитику". Тогда надо искать истинно финскую Хакку, потому что "Аннушка уже разлила масло" — на русском заводе нарушили технологию... ;)

А тут соглашусь с предыдущим оратором, в том плане, что нет никаких отличий. Нарушить технологию можно только в ошиповке, а то, что касается основного момента, а именно состава смеси - фик там что нарушишь, очень дорого это выйдет... И подтверждением тому Нордман - внешне точная копия Хакки, однако разница в ощущениях колоссальная по отзывам. Особенно при заметных отрицательных температурах (привет смеси в составе резины!)

Цитата:

Только не отвечайте мне на вопрос про то, что все люди делятся исключительно на плохих и хороших :)

"Люди - все разные. Некоторые и на людей-то не похожи!" ©

Эдуард 14.09.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487747)
А вот липучка...
Бриджстоун DM-V2 - это просто бомба среди липучек...

Согласен на все 100%!
Это первая нешипуемая резина за мой многолетний опыт эксплуатации...
Супер!:good:

Bubnilka 14.09.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487697)

Далее. Мой опыт эксплуатации корейцев, которые едва ли не поголовно с завода комплектуются летним Ханкуком показал, что это не резина, а недоразумение.

Если они не смогли сделать летнюю, хотя лето у них есть, то как можно доверять их зимнему продукту? ))

Езжу на летнем Ханкук Оптима отличная резина, был и Мишлен и Бридж. На зиму взял Данлоп Грандтрек шипы.

МиНиН 14.09.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487747)
А вот липучка...
Бриджстоун DM-V2 - это просто бомба среди липучек.

Особых претензий к этим шинам нет, но после второй зимы есть пару мест, где оторваны куски резины от острых краев на протекторе. Предполагаю, что произошло это после нескольких активных торможений с больших скоростей на чистом сухом асфальте . Кстати, общий износ протектора за две зимы всего 1 мм.

Bad-Teo 14.09.2016 16:59

Я 4-й год буду ездить на NOKIAN Hakkapeliitta R2 SUV 215/70 R16. Сначала думал Хакку, но все таки отказался от шумности шипов и взял липучку. Резиной доволен на все 100%, один из плюсов очень медленно стирается. Дорогу держит отлично в основном зимой катаюсь по городу, но бывает и по трассе в другие городе.

mac-mac 14.09.2016 17:40

@Самодел, дык я о том же - нормальная резина. Просто неправильно подходить к выбору колес с точки зрения, что настоящие зимние колеса - это только Хакка, а остальные фигня.

Самодел 14.09.2016 17:55

@mac-mac, Здесь я с тобой полностью согласен,на вкус и цвет все фломастеры разные.:friends:

sena24 14.09.2016 19:00

Мужики подскажите у кого шины свистят на поворотах, второй год на геолэндере родном, стал замечать визг. У товарища тоже стали свистеть. Я начал грешить на сход развал или диски покупные, хотя вылет тот же.

Самодел 14.09.2016 19:05

@sena24, Ну для начала надо проверить сход-развал,никаких визгов-свистов быть не должно,если только в повороты не входите при скорости 100 км в час.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.