OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 04.11.2013 15:20

Re: Загорается "перегрев вариатора"

СанычНСК, так вот теперь и интерес. Как приподнесут... Потому как значит, вот я всё лето ездил без него, работа вариатора не штатна, ресурс снижается.... А потом мне скажут вот радиатор надо... А чего с вариатором делать???
А у кого то грелся до значка и гудел... Им то как?
А с автоматом что??? Там фрикционы в любом случае выгорают... То есть их надо заменять, пакетом..

globus2003 04.11.2013 17:07

Прокатился на выходных Москва- окрестности Чебоксар... не перегрелся =))))
ехал в час пик, поэтому плотничком + пробки и в конце постоянные обгоны по встречке = рванный режим, ехал уже ночью поэтому на обгоны по встречке шел на лепестках, в режиме Д обгонял только на 2-х полосном движении, но при этом крайне редко раскручивал свыше 4000, крутил только не лепестках. Обратно ехал сильно груженный картошкой и мясом =) ехал в режиме 4ВД Авто (дождь, туман и колея), авто конечно заметно стало тяжелее на разгонах даже на 98 бензине. Вообщем толи окружающая температура была благоприятная для высоких скоростей, толи я начинаю привыкать к нежному вариатору, но факт есть факт - доехал без проблем и намеков, что сейчас завизжит или перегреется...
Скоростной режим туда - 140-160 4ВД ЕКО, как позволял трафик и жуткие пробки.
Обратно 100 - 140 (чет устал) 4ВД Авто

СанычНСК 04.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1562072)
СанычНСК, так вот теперь и интерес. Как приподнесут...

Так это понятно и без слов.
У кого половина в стакане - он почти полный, а у кого почти пустой.
А если серьезно - запутанная история.
Если варику холодно его надо - подогревать.
Если ему жарко - то охлаждать.
Защиту поставил - нарушаешь тепловой режим.
Если едешь 140 - тоже плохо.
Опять же не понятно какой режим в коробке был включен, когда первый раз появился сигнал перегрева, у каждого конкретного случая.

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1562114)
Вообщем толи окружающая температура была благоприятная для высоких скоростей, толи я начинаю привыкать к нежному вариатору, но факт есть факт - доехал без проблем и намеков, что сейчас завизжит или перегреется...

Отчет выше. Ну как ещё можно ехать, притом с грузом, и все нормально.
Мутная история с перегревом. ИМХО - мутная.

Лично мое мнения, или косоглазые + рольф, как обычно на чем то сэкономили.
За что должны получить заслуженное наказание вплоть до отзыва и установки радиатора.
Или это не грамотная эксплуатация отдельных владельцев авто.

Kuzenkakol 04.11.2013 17:36

СанычНСК, хочешь скажу в чем прикол... Про прогрев есть отдельная тема, так вот, сейчас двигателю чуть чуть хватает приоткрыть термостат, соответственно и в вариатор на трассе сейчас поступает мало горячего антифриза... Плюсом уже печка работает..
Поэтому у вариатора есть хорошая возможность естественным обдувом сбросить температуру, и стартовать она (температура) при ускорениях будет не с 85, а с 50-70, взависимости как перед этим ехал водитель.

Jay 04.11.2013 23:59

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1562136)
Про прогрев есть отдельная тема

Выкладываю файлы с параметрами вариатора из Диагбокса, возможно будут интересны. Руслан (Kuzenkakol), признаю вашу правоту в том, что температура масла в count. Хотя прога пишет в таблице программы единицы 1˚С, что я и запомнил, НО если нажать на строке на справку появляется таблица:

Скрытый текст

Изменяется от 0 до 255
0=-50°C
17=0°C
47=20°C
100=50°C
140=70°C
155=75°C
161=80°C
190=100°C
200=110°C
225=150°C
240=200°C
[свернуть]
В том числе выкладываю график прогрева и график давления при 1500 об в D на тормозе.
По прогреву температура масла начальная 8 градусов, когда появилось одно деление на приборке (цветная) температура ОЖ = 50, температура масла 42count (47count=20 градусов), 2 деления приборки ОЖ=60, масло = 50count (Одно деление графика по горизонтали= 7 секунд) Вывод для себя сделал, до одного деления ехать не стоит, т.к. температура масла вариатора менее 20 гр. цельсия, а это критично для ее свойств.
Все файлы с машин с радиатором вариатора.
Мои параметры 350 км после сброса счетчика и замены масла, набрал 528 единиц. До этого за 39 с копейками тыс. набрал 31110.
Далее параметры Олега (OutLancer), счетчик 20926 (похоже со старого вариатора, на новом пробег 2500), замеры до и после сброса счетчика. Изменения давления в его случае не заметил, как ни странно. Процедуру инициализации вариатора не делали из-за пробега после замены (Со слов Олега официалы ее не делали вообще). Приложил скрин процедуры инициализации из Диагбокса, одна строка не переведена с Франц., "удерживать педаль тормоза до окончания процедуры".

Kuzenkakol 05.11.2013 00:38

Jay, надо бы последить за вариком OutLancera.... Смущает меня та цифра, если честно 20926... У него и перегревов много на том было, да и пробег немаленький....(без радиатора). Чего то мне кажется не зря он у него поджжуживает....(новый)
Как узнать делали в итоге инициализацию или нет....
И у тебя мне числа тоже не очень... Может это твоя супер решетка от грязи??? Выдувать то там хуже стало?!

Jay 05.11.2013 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1562327)
И у тебя мне числа тоже не очень... Может это твоя супер решетка от грязи??? Выдувать то там хуже стало?!

Я решетку поставил при пробеге километров 300 всего, с тех пор гоняю, буксую, и тапка в пол. Плюс режим Ds в теплое время года постоянно (зимой просто видимо счетчик медленно тикает, плюс бывает пробег по трассе по 1500 км за сутки 2 иногда 4 раза в год). Решетка обдув практически не изменяет. Отверстия в ней большие, и расстояние от решетки до радиатора ого-го. Вот от грязи она хорошо защищает, наклон отверстий и расстояние от подкрылка тому способствуют.
Мне больше интересно почему давление у меня ниже при тех же оборотах и температуре масла.
Кстати почему у OutLancer "без радиатора"? Ему при замене вариатора убрали радиатор чтоль? Я не знал... А узнать делали или нет инициализацию просто, если б делали то счетчик нулевой был бы (а такая цифра была явно со старого), ведь если делать по инструкции то до конца. Да и ему четко ответили, что с компом к машине не подходили.

Kuzenkakol 05.11.2013 10:20

Jay, он поставил сам радиатор, за пару недель до смены вариатора по гарантии.
А до этого у него и перегревов много было, он специально на старом на юг ездил уже с установленым радиатором, чтобы испытать его...

Добавлено через 13 минут
Jay, не знаешь чего и как у него сейчас?

Jay 05.11.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1562418)
не знаешь чего и как у него сейчас?

Сбросили счетчик вчера, сохранили параметры (в файлах выше выложил) графики в движении он не захотел пока снимать (поэтому я не слышал воет варик или нет), инициализацию как я писал не решились делать из-за пробега 2500 после замены варика, журнал стертых ошибок в варике чистый (варик то новый), в Этаксе я не догадался журнал стертых ошибок глянуть, каюсь...:) Потом он уехал, пока не объявлялся.

Андрюха на ауте 05.11.2013 11:36

А если я просто жижу поменяю? Без сброса счетчика? Это на что то повлияет? А то они у нас далеки от этого.

Kuzenkakol 05.11.2013 11:41

Андрюха на ауте, скоро OutLancer подробнее отпишется:
Цитата:

OutLancer
Цитата:

Re: Как сейчас машинка?
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Привет. Чего сейчас? Покатался после Jay?
Привет. Да встречались, сбросили счетчик деградации масла. Всю процедуру сброса мозгов пока не стал делать. итог. Сразу как отъехал, заметил мягкость в работе, а именно, пропали именно пинки при ускорении на разных скоростях и пропали "переключения" вниз при торможении двигателем. такие дела...
А ты не видел, где то Jay уже отписался? я не нашел пока.

PVladimirM 05.11.2013 11:43

Андрюха на ауте, ну тут вроде писали, что в процессе эксплуатации при деградации масла режим работы варика под это дело подстраивается (вроде изменением давления между конусами), поэтому и нужно скидывать счетчик - чтобы варик не думал, что масло старое

OutLancer 05.11.2013 12:45

да, я тут, немного занят был с утра и тему чет не увидел.
По машине: ушли очень заметные , как бы " переключения передач вниз", и пинки при ускорениях из наката. Т.е. когда я подъезжал к светофору накатом, то чувствовалось, что как будто передачи перебираются, рывки. Если притормаживать, то при остановке вообще был точек отключения передачи. Сейчас этого нет. \Явно.
Радиатор у меня стоит, все верно, я его еще на старый варик ставил, при замене все перебросили на новый.
Вот число износа масла было явно не обнуленное (Привет Олейнику и его друзьям !) Такие дела. НО число, мне кажется странное. Перегревов у меня было очень много, а число всего почти 21000. Но прошлый раз наверняка В Рольфе ничего не делали. Они вообще тогда об этом не знали. Неужели у меня при всех перегревах всего 21000. х.з.
Jay, еще раз спасибо!

Kuzenkakol 05.11.2013 12:52

OutLancer, а чего, у тебя гарантия кончилась;) они бабла с Мицу срубили за замену... Приезжай за новой машиной, велком)))

OutLancer 05.11.2013 12:57

:)

Добавлено через 4 минуты
у меня замена варика была за счет сервис-центра. а варик- по гарантии от япов.

Kuzenkakol 05.11.2013 13:03

OutLancer, так им все работы компенсирует производитель... Так что сервис центр всегда в плюсе, и расценки у них не детские.

Jay 05.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1562545)
НО число, мне кажется странное. Перегревов у меня было очень много, а число всего почти 21000.

Ну накатаешь немного (500-1000), приезжай посмотрим сколько натикало, проверим, но не думаю что возможно за 2500 км 21000 счетчика накрутить. :)

OutLancer 05.11.2013 13:21

Kuzenkakol,
Не. тут именно япы дали замену с условием гарантии "GoodWill", гарантии доброй воли, типа я обратился по окончании гарантии, но прошел всего месяц. В таких случаях часто такую гарантию дают на серьезные арегаты. Идея- агрегат за счет производителя, работы за счет клиента. (А вообще пропорция оплаты зависит от прошедшего времени, обслуживания у дилера и т.п.) Рольф так и хотел, за мои деньги работы сделал. Но моя позиция была другая :), я им её озвучил, и не раз, и в разной форме, даже писименно показал, ткнул носом на мои неоднократные обращения по поводу варика во время гарантии и в итоге они делали именно за свои счет. Ну это ладно, к теме не относится.

Vitalex 05.11.2013 16:49

для статистики уровень деградации масла вариатора на моем ауте:
пробег 9176 км уровень деградации - 3925.

Kuzenkakol 05.11.2013 16:53

Vitalex, машине год?

Suet 05.11.2013 16:55

Интересно, теперь имидж мицу так же важен?
http://5koleso.ru/ratings/5-gigantsk...yvnyh-kampaniy

СанычНСК 05.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1562711)
Интересно, теперь имидж мицу так же важен?
http://5koleso.ru/ratings/5-gigantsk...yvnyh-kampaniy

Вы наверное не правильно сформулировали.:bye:
"Интересно, теперь имидж мицу по прежнему важен ?"
Если уже и ВАЗ туда же попал....:secret:

alinghi 05.11.2013 18:53

А чего вы такое значение предаете словам "отзывная кампания"? Все то же самое что и у митсу, только в профиль название громче. Та же замена блока электро усилителя тоже отзывная кампания, и машин там туча. И других примеров масса.

Suet 05.11.2013 19:57

Дык важно не как называется. Важно, что раньше даже то, что на безопасность не влияло, но портило имидж признавалось и "отрабатывалось". А как оно теперь?

alinghi 05.11.2013 20:13

Пока подождем, быстрые и поверхностные решения рождают, повторные неисправности только в другом месте. Возможно все гораздо сложнее, чем установка радиатора.

Suet 05.11.2013 20:23

Согласен полностью

Kuzenkakol 05.11.2013 20:31

alinghi, согласен;) вот тут и всплывает момент про прогрев(((

ildar12 06.11.2013 11:07

Вы закройте эту тему! Покупайте порш каен или болид...... Вообще не вижу в проблеме эксплуатации, если придерживаться рекомендаций производителя!!!

Kuzenkakol 06.11.2013 11:09

ildar12, про ладу могу сказать то же самое;)

ildar12 06.11.2013 11:11

Лада вообще не в сравнении.......Неуместно.

Kuzenkakol 06.11.2013 11:12

ildar12, ещё раз повторю https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3818
Если у администратора есть эта инфа, значит косяк есть, только как Мицу выпутаться из этого, есть выше про прогрев.
Аналогия с ремнем как 2 года не прослеживается??? Просто так там тоже уже в конструкцию не влезть, а генератор новый дорого;)

chundga 06.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1563091)
Вы закройте эту тему! Покупайте порш каен или болид...... Вообще не вижу в проблеме эксплуатации, если придерживаться рекомендаций производителя!!!

Степень деградации масла вариатора в своём авто проверяли?

ildar12 06.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1563099)
Степень деградации масла вариатора в своём авто проверяли?

Без запаров какая деградация????? какой TTX??? ездите в режимах, и будет Вам счастье. Спросите у большинства пользователей которые ездят с головой? Проблем нет в этом плане!!!!!!

svmilach 06.11.2013 14:20

абсолютно согласен

Botsman 06.11.2013 14:21

ildar12, svmilach,
А может научите как нужно?

svmilach 06.11.2013 14:28

На предприятии, где работаю. в эксплуатации два XL-я, оба выпуска после 10-го года, производства Рос. На одном пробег 60 т.км. проблем нет. А на "казенных" авто сами понимаете, как ездят: тапка в пол.

chundga 06.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1563195)
Без запаров какая деградация????? какой TTX??? ездите в режимах, и будет Вам счастье. Спросите у большинства пользователей которые ездят с головой? Проблем нет в этом плане!!!!!!

В каких режимах? По моему все ездят с головой!? Я и сам не насилую варик, но масло при моём пробеге уже не очень, и перегревов не было(тьфу-тьфу-тьфу). Большинство просто не заморачиваются по этому поводу, у меня товарищ при прохождении ТО даже спрашивать не стал про это число (что мол спрашивать когда всё ОК, и перегревов не было). Поэтому большинство и ездят не зная проблемы по перегреву.

svmilach 06.11.2013 14:36

Так и нет проблемы то. Ездят десятки тысяч Аутов без проблем. А про перегрев пишут от силы 10-20 человек. Посчитайте процент проблемных машин! Типичный брак, причем с не большим процентом

Kuzenkakol 06.11.2013 14:43

svmilach, тогда что за решение устанавливать радиаторы как в Австралии??? Если это брак??? На верно стоит заменить бракованную вещь, а не ставить приблуду???
P.S. Вариатор с самого начала проектировался с отдельным радиатором. Почитайте информацию по тем временам как он появился по заказу Ниссана.

chundga 06.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563234)
Так и нет проблемы то. Ездят десятки тысяч Аутов без проблем. А про перегрев пишут от силы 10-20 человек. Посчитайте процент проблемных машин! Типичный брак, причем с не большим процентом

Суть не в том что выскакивает " перегрев" ,а в том, что масло греется сильно т.к. нет нормального охлаждения масла(хоть появляется на панели приборов символ "ПЕРЕГРЕВ ТРАНСМИСИИ И т.д., хоть не появляется, а масло всё равно перегревается), поэтому люди и не обращаются с проблемой перегрева т.к. не знают об этом. Так понятно?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.