![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
Уже сдуру послушался дилеров и на Л9менял раз в 15 тыс.км. В итоге масложор начался. Еле преодолел. |
Цитата:
|
NITRAM, Попробуй 5В30 если не поможет , то 5В40 .
|
Yron Maiden, да ну нафиг в жрущий двигатель лить новое масло! Пусть сначала колечки раскоксует!
|
CyberStorm, Есть дедовский способ : 1литр солярки +3лита масла минерального или П\С , залить , завести мотор , 30 минут на ХХ и слить , потом новое масло залить .
|
Yron Maiden, можно и так как говоришь, а можно промывкой 5-и минуткой - если не запущенный случай, то помогут оба варианта
Добавлено через 41 минуту NITRAM, кстати, масложор очень часто бывает если сильно перегрел движок. Т.е. само масло, если не подделка, вряд ли вызовет масложор. |
Цитата:
|
Shiza, а чего? Личинку откладывать поздновато :) Масложор не прекратить - хана катализатору, да и усиливаться он будет, если не принять меры.
|
Цитата:
Только Лавром размачивать. |
LM Motorspufing тоже неплох
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Возьмите поршень (любой б\у) и попробуйте оттереть нагар разными составами и компотами , тогда поймёте что реально отъедает нагар и кокс ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед каждой сменой масла делал раскоксовку Лавром. И масло менял раз в 3 тыс.км. Масло - Шелл. Мицовского тогда не было (в черных канистрах) Сейчас перешел на Мицовское 0-30. Как на Ауте. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня опыт Л9. На Ауте пока не ест, но изначально не слушал дилера и менял раз в 7.5 тыс.км. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня два Л9 и один Аут. Нет проблем на Мицовском масле. |
+1 нет проблем, уже пятая смена масла mmc, через 9-10ткм.
|
albedo,
выбрал правильный интервал, а масло Мицу (енеос) не самое плохое....но и не самое лучьшее, на 7-8тысяч нормально:good: |
про Motul, смотреть с 1,20 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=g801jEnGiJI |
Цитата:
|
Пробег 154 т.км начал жрать масло (Mobil 5W40) , до этого заливал у официалов проблем с жором не было , последний раз брал в магазине из бочки. Палёное не палёное ХЗ ? Решил попробовать поменять масло . Посоветуйте какой промывкой помыть движок ? И какое масло оптимальное для северных условий эксплуатации ?
|
Цитата:
Petrocanada Idemitsu Motul Mobil Вязкозти 0-5w20-30 Промывки лучше не использовать. Сделайте следующую смену с укороченным интервалом. У меня тоже начал подъедать с 60.000 км. До этого лили оригинальное масло 0w30. Далее до 160.000 idemitsu 0w20. Есть примерно 0.5-1 литр на 10.000 км. В зависимости от интенсивности отжигов. Разобрали, посмотрели, поменяли цепь и маслосъемные на клапанах, собрали. Как ело так и ест. Компрессия в норме. На всех поршнях кольца в норме. Замена масла каждые 10.000. Режим в основном трасса 80%. |
Цитата:
|
Я люблю "пробовать". Пользовал масла:не считая диллерского Mobil, Toyota 0W20, 5W30, Takumi Gibrid 0W20, оригинальное в черной канистре 5W30, Idemitsu 0W20, Mazda Ultra 5W30, Honda Ultra-Leo 0W20, BMW LL-01 5W30 и только на последнем был незначительный расход. Но это был просто угар, потому что с него ушел и расхода нет совсем.
Пробег 104000, замена каждые 7,5 т.км. Зимой 0W20, лето 0W30, и то если срок подходит. Стиль езды агрессивный. |
Доброго дня. У меня немного другая история. В центре замены масел не оказалось фильтра для моей машины, поехал к официалам. Единственный на весь город ОД Mitsubishi. Для замены предлагается только SHELL Disel 0W30 - в дизельные движки и Shell Helix Ultra 5W40 во все другие. В принципе по спецификациям масло подходит, хотя планировал залить 0W30. Посмотрю на последствия. Если будет результат - отпишусь. Какое масло заливалось до меня - не известно. Машина из Питера, последнее обслуживание - на EuroAuto.
|
Евроавто - это в первую очередь "разборка", а затем уже попутный сервис.
|
Evgun, эти масла рекомендованы у официалов C-Crosser, так что все теоретически нормально :) Но я бы все-же лил масло вязкости W30, а 0 или 5 для вашего климата не принципиальная разница.
В общем при обычном городском передвижении самое то: 0W30, 5W30. Если большие нагрузки на двигатель (бездорожье, буксировка тяжелых прицепов, частые пробуксовки, "отжиги со светофора") то что-то из: 0W40, 5W40. Я предпочитаю масло Mobil 1 0W30 AFE. Хотя, возможно, оно и не самое оптимальное по соотношению цена-качество (просто привычка к Mobil 1). Хотя сейчас в кризис AFE трудно купить, возможно, поменяю на Mobil 1 X1 5W30 - его проще купить. PS. А если все будет также Х (не ХОРОШО) продолжаться, то и возможно пересядем на Лукоил :) |
Лью Mobil1 ESP 5W30
по допускам соответствует, по вязкозти на мой взгляд оптимально, но хочу попробовать 20ку :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мой анализ масла 5w30 ACEA A5 после 7 тысяч http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...-posle-7000km/ Мануал в 3.0 двадцатки так то не рекомендует, в зиму попробовать можно, в лето я бы не стал. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
-КОТ-, я тут подумал: а чего вам по старинке малозольники не нравятся? ;) Сейчас практически на всех АЗС бензин только Евро-4, по крайней мере в Свердловской области найти не Евро-4 уже сложновато6 Газпромнефть, Лукойл, Уралконтрактнефть - у всех сертификация Евро4. для такого топлива малозольники в самый раз!
Лет 5-6 назад когда в лучшем случае бензин был Евро-2 с тонной серы и прочей гадости - тогда да, только полнозольные масла... Я неправ? :) Добавлено через 7 минут StasonCRV, V6 3L более старый движок чем 2.4L, я соглашусь с -КОТ-, что 20-ки не для него. Да и для 2.4L W20 вряд-ли супер оптимальный выбор т.к. по вязкости оно на грани еще работающих защитных свойств масла (HTHS ~2.7 это просто жесть). Спасает только то, что все такие масла с большой дозой молибдена. PS. Тут W30 лью и волосы на голове шевелятся :) - масло как вода по вязкости. |
CyberStorm,
У лоу сапс масел урезан пакет присадок в следствии чего TBN (щелочное) давольно низкое, маслораз работано для двс с непосредственным впрыском и всякими сложными катализаторами (дизельные двигатели), ну и естественно расчитано на бенз с последними экологическими нормами. В наших двигателях ни того ни другого нет, да и бенз у нас, например, на Роснефти класс 2 всего. Даже ВАГ в последних TSB для России переводит двс с непосредственным впрыском с 504 допуска на 502 (лоу сапс на мид сапс). Ну и в мануале нашем естественно нет ни слова про АСЕА С2, С3. Ну и вопрос цены, зачем платить больше за АСЕА С2,3 (а это масло дороже), если в наши двс вполне достаточно ILSAC, а АСЕА А 5 вообще предел мечтаний. п.с. ну а под "сгущеннку" w40/50 АCEA A3 наши двигатели вообще не расчитаны. Добавлено через 6 минут В другом двигателе разработки Мицубиши (1,6 гамма) у меня плещется 5w20и я ничуть не переживаю за него (в подтверждение есть куча анализов отработок, в том числе с 2,4 аутлэндера). |
Всем привет,подскажите родное митсу 0w30 на 5 тыс съело 700-800гр.По цвету не очень черное,янтарно коричневого цвета.Хочу попробовать Idemitsu Zepro Touring SM/GF-4 5W-30,пробег 170 т.к.подойдет ли,или лучше Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W20?
|
dimon-797, зачем сразу лить в жрущий масло двигатель дорогое масло Eco Medalist да еще и W20? Причину жора надо устранять, а потом уже супер масла лить. Если хочется перейти на Idemitsu, то возьмите Idemitsu Zepro Touring SM/GF-4 5W-30 - оно полностью соответствует требованиям для двигателя и ощутимо дешевле Eco.
|
Читаешь порой эту тему и афигеваешь, 800гр на 5000км, аааааа, что делать, чтобы залить, чтобы от до замены не покупать полтора литра масла.
И пошли советы. Устрани жор. Конечно , переберите движок тысяч на 100рубликов, может это вас успокоит. Какой тцука кошмар. За уровнем масла смотрите, раз знаете что моторчик чуть кушать начал и возите пару литров в багажнике, а то будете своего идимитцу медалиста в казахских степях у чабанов спрашивать, кто его знает, в какое место жизнь закинуть может. Прошу слишком уж грамотных не кидать тухлыми помидорами. Это моя точка зрения , сугубо личная! |
shind, ну вроде все верно пишите :) но почему бы до "переборки движка" не попробовать что-то полегче? Например раскоксовку колечек химией? Случай у
dimon-797, еще не клинический для "хирургического вмешательства", но если ничего не делать и продолжать так ездить то все будет только усугубляться. PS. Хотя может быть товарищ регулярно "отжигал" до 5000-6000 оборотов - тогда, да, жор это нормально. |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |