OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

LA_ 11.07.2017 22:05

Re: Поломки вариатора

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2594032)
Не врут. По отзыву бесплатно не ставятся.
Но можно за деньги.

Вопрос я им задавал - сколько будет стоить у них поставить радиатор на вариатор. Бесплатно и не просил. Говорили что-то типа того, что его физически на мою машину поставить нельзя.

И подскажите, пожалуйста, нормальный сервис в Москве. На нескольких последних страницах в теме нашел лишь http://a-ttgarage.ru/.

Megatron_spb 11.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 2594034)
Говорили что-то типа того, что его физически на мою машину поставить нельзя.

А вот это конечно врут.
Но официально с новыми оригинальными запчастями это очень дорого.
Если искать б/у запчасти, можно уложиться на всё про всё в 10 т.р.

mac-mac 11.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 2594034)
Говорили что-то типа того, что его физически на мою машину поставить нельзя.

вранье! можно поставить и ставили неоднократно.

vova18 12.07.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2594046)
вранье! можно поставить и ставили неоднократно.

+100, вариантов множество, от бюджетного (примерно 7 тыс. руб.) до премиум (40 тыс. руб.) все оригинал

Герман27 27.07.2017 19:38

кстати бу оригинальные маслоохладители очень сомнительны, у них часто внутри прогнивают стенки и в итоге жидкость вариатора смешивается с ОЖ, что приводит к дорогостоящему ремонту вариатора. при покупке такой может достаться.

vova18 02.08.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Герман27 (Сообщение 2597452)
кстати бу оригинальные маслоохладители очень сомнительны, у них часто внутри прогнивают стенки и в итоге жидкость вариатора смешивается с ОЖ, что приводит к дорогостоящему ремонту вариатора. при покупке такой может достаться.

очень хорошее замечание, поэтому при покупке теплообменника нужно проверить герметичность контуров компрессором. Кстате Герман, вы не практикуете установку неоригинальных теплообменников, сейчас они появились по доступной цене, если да то какие ставите?

Герман27 02.08.2017 12:45

мы используем: или оригинал (сейчас он стоит не заоблачных денег , в районе 8.000), или QUATTRO FRENI

Aftershock55 03.08.2017 12:40

Друзья, всем доброго времени! Намучился со своим Аутом, уже не знаю что и делать. В общем 2007 год, 2,4 л, пробег 190 000 км.

Около трех месяцев назад появилась шестеренка желтая и надпись SERVICE REQUIRED, при которой коробка переводится в щадящий режим и машина НЕ разгоняется нормально. Диагностика выявила ошибку P0845 (неисправность датчика первичного давления). Мастер, специализирующийся на коробках сообщил, что возможная причина - несвоевременная замена масла в коробке, соответственно предложил поменять масло со всеми фильтрами и тд. Купил 6 литров Idemitsu J4, все необходимые фильтра. Масло поменял уже на другом сервисе, ибо тот специалист человек очень занятой и к нему не попасть.

Замена масла ничего не решила, а даже наоборот - если раньше "шестеренка" появлялась после 15-20 минут вождения (с момента запуска на холодную), то сейчас через 3-7 минут. Повез машину снова на диагностику к тому мега-мастеру по коробкам. Он измерил показания давления в коробке и заявил, что обнаружил низкие значения давления в коробке, что может говорить о неисправности маслянного насоса. Собственно, приговорил данный насос к замене. К этому мастеру было вновь не попасть (да и ценник показался чересчур), поэтому вновь произвел ремонт (а именно замену насоса) в том гараже, где менял масло. Исправный насос был снят с Citroen C-Crosser (год кажется 11 или 12)

Полный ожиданий и надежд я забирал машину после ремонта, но был печально удивлен тем, что все осталось на своих местах - шестеренка все равно вылазит. Начал искать проблему уже самостоятельно=) Попробовали произвести замену ЭБУ, поставив все от того же C-Crosser - НЕ помогло!=( хорошо, что платить за ЭБУ не пришлось

И вот я вновь у "разбитого корыта" (хотя кавычки можно и не ставить). Осталась последняя мысль - снять с какого-нибудь Аута 2,4 датчик переключения скоростей в коробке (чтобы сразу не попадать на бабки) и попробовать вставить к себе. Уже просто даже и не знаю, что может быть=( Мужики, выручайте, пожалуйста!

Герман27 03.08.2017 13:16

да уж, мастера.
для начала на сканере проверить работу датчика давления, потом его и его проводку прозвонить.
ps либо датчик моросит, либо плохой контакт (что более вероятнее по описанию).

Родионов 03.08.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Aftershock55 (Сообщение 2598605)
Друзья, всем доброго времени! Намучился со своим Аутом, уже не знаю что и делать. В общем 2007 год, 2,4 л, пробег 190 000 км.

Около трех месяцев назад появилась шестеренка желтая и надпись SERVICE REQUIRED, при которой коробка переводится в щадящий режим и машина НЕ разгоняется нормально. Диагностика выявила ошибку P0845 (неисправность датчика первичного давления). Мастер, специализирующийся на коробках сообщил, что возможная причина - несвоевременная замена масла в коробке, соответственно предложил поменять масло со всеми фильтрами и тд. Купил 6 литров Idemitsu J4, все необходимые фильтра. Масло поменял уже на другом сервисе, ибо тот специалист человек очень занятой и к нему не попасть.

Замена масла ничего не решила, а даже наоборот - если раньше "шестеренка" появлялась после 15-20 минут вождения (с момента запуска на холодную), то сейчас через 3-7 минут. Повез машину снова на диагностику к тому мега-мастеру по коробкам. Он измерил показания давления в коробке и заявил, что обнаружил низкие значения давления в коробке, что может говорить о неисправности маслянного насоса. Собственно, приговорил данный насос к замене. К этому мастеру было вновь не попасть (да и ценник показался чересчур), поэтому вновь произвел ремонт (а именно замену насоса) в том гараже, где менял масло. Исправный насос был снят с Citroen C-Crosser (год кажется 11 или 12)

Полный ожиданий и надежд я забирал машину после ремонта, но был печально удивлен тем, что все осталось на своих местах - шестеренка все равно вылазит. Начал искать проблему уже самостоятельно=) Попробовали произвести замену ЭБУ, поставив все от того же C-Crosser - НЕ помогло!=( хорошо, что платить за ЭБУ не пришлось

И вот я вновь у "разбитого корыта" (хотя кавычки можно и не ставить). Осталась последняя мысль - снять с какого-нибудь Аута 2,4 датчик переключения скоростей в коробке (чтобы сразу не попадать на бабки) и попробовать вставить к себе. Уже просто даже и не знаю, что может быть=( Мужики, выручайте, пожалуйста!

Ну ведь ошибка написала про датчик почему бы с него не начать?

mac-mac 03.08.2017 13:22

датчик-то проверили?
Цитата:

Idemitsu J4

J1 - коробка под него и мозги коробки тоже. достоверно не скажу, что там через четыре года изменилось, когда J4 пошло, но...
Цитата:

специалист человек очень занятой и к нему не попасть

Цитата:

был печально удивлен тем, что все осталось на своих местах

гм... может обратитесь в нормальный сервис, где и диагностика и ремонт в одном месте?

vova18 03.08.2017 13:36

[QUOTE=mac-mac;2598615]датчик-то проверили?

J1 - коробка под него и мозги коробки тоже. достоверно не скажу, что там через четыре года изменилось, когда J4 пошло, но...

это тут вовсе не причем, данный варик может эксплуатироваться на любой допустимой жиже, да хоть на масле от АКПП и я уже обосновывал тут почему

Добавлено через 2 минуты
Герман абсолютно прав насчет проверки датчика и проводки, но нужно было точно узнать показания какого давления низкие, первичного или вторичного, дальше копать и исключать по мере проверки, сначала датчики и проводки потом механика.

Добавлено через 4 минуты
Сам насос вряд ли сдох, как правило это подклинивание редукционного клапана маслонасоса, это и является причиной низкого давления со всеми вытекающими. Давление на варике можно замерить механическими манометрами, для этого спереди под датчиком ведущего вала есть специальные отверстия.

Добавлено через 10 минут
https://out-club.ru/board/imagehosti...ef4ada8565.jpg

вот схема соленоидов гидроблока, три из них отвечают за давление по конусам их прозванивать. Если варик встал в аварийный режим возможно сдох степ-мотор, там же на гидроблоке, проверяется сопротивлением обмоток, напряжение на него как на соленоиды подавать нельзя.

Добавлено через 12 минут
если не прав, более опытные товарищи поправьте, я не занимаюсь профессиональным ремонтом вариаторов, я любитель.

Герман27 03.08.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2598618)
но нужно было точно узнать показания какого давления низкие, первичного или вторичного,

выше написали, что первичного :)

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2598618)

три из них отвечают за давление по конусам их прозванивать.

за давление в конусах конкретно отвечает степ-мотор (в первичном конусе) и соленоид вторичного давления (во вторичном конусе). так же есть линейный соленоид (общего давления после насоса)
соленоид наполнения ГТ
соленоид блокировки ГТ

Aftershock55 08.08.2017 11:14

@Герман27,
@vova18,
@mac-mac,

мужики, всем огромное спасибо за быстрые ответы!
Понял - начнем (точнее продолжим) с прозвона датчика первичного давления и его проводки. Буду отписываться по дальнейшему развитию событий=) Еще раз спасибо

Олег Генералов 01.09.2017 12:12

Парни, срочно нужна помощь.
У друга Аут IV 2015г 2,0 вариатор , выдал ошибку P084A - Трансмиссионный датчик давления / переключатель «H»
Симптомы:
На любой скорости плавают обороты, такое ощущение ,что проскальзывает ремень.
При среднем нажатии на педаль газа , обороты плавают в приделах 1000-2000
При нажатии (тапка в пол) обороты летают от 1500-6000, и при этом авто набирает скорость рывками.
На подъемнике без нагрузки та же песня.
Масло чистое , уровень в норме , пробег авто 36000.
Где установлен этот датчик и как это лечить?

Добавлено через 2 часа 58 минут
он?
https://i.gyazo.com/53ac1ac2ce8e2ae0...932d997aad.png

Герман27 01.09.2017 23:04

да это датчик давления

Олег Генералов 02.09.2017 09:23

@Герман27, Как думаешь ,замена этого датчика решит эту проблему, или причина в чем то другом?

Aftershock55 04.09.2017 13:05

@Олег Генералов,
@Герман27,

вопрос в тему - а какой код детали для датчика давления (первичного и вторичного). Out XL 2007 2.4. Нигде не могу найти код. Спасибо

Олег Генералов 04.09.2017 15:43

@Aftershock55,
https://i.gyazo.com/e896cca67660b545...6013d2120b.png

александр авдеев 04.09.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Герман27 (Сообщение 2604876)
да это датчик давления

Герман не подскажите хороших специалистов в Москве и области по диагностике ошибки Р0868 (низкое давление)на митсубисе аутлендер 2011 и установке раиатора на вариатор. Спасибо

mac-mac 04.09.2017 20:41

@александр авдеев, какой район Москвы или Области?

александр авдеев 04.09.2017 20:49

Восток! Проживаю в г.Ногинск! Лишь бы адекватные специаисты были а не на деньги разводилии!
Спасибо

Добавлено через 2 часа 10 минут
@Sergy, не подскажите хороших специалистов в Москве и области по диагностике ошибки Р0868 (низкое давление)на митсубисе аутлендер 2011 и установке раиатора на вариатор. Спасибо

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Zvereff (Сообщение 2517465)
я недавно полностью перебирал, 4 подшипника, ремень, и остальная хрень, гарантия 6 месяцев-без ограничения, 110тр. если надо кину контакты, а то сочтут за рекламу. ребята занимаются только коробками и больше ни чем.

И мне пожауйста
!

Aftershock55 04.09.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 2605327)

спасибо! пытаюсь найти датчики где-либо в магазинах (Yulsun/IsNext), но по указанным кодам никак не ищет=( есть идеи, где возможно купить? или они вообще не продаются отдельно от гидроблока?)

И еще вопрос - у знакомых есть в наличии гидроблок и исправным датчиком, но от C-Crosser. Там датчика не 2, а один. У меня, вроде бы, неисправен как раз один датчик (сканер пишет "датчик В"). Можно ли попробовать вставить ко мне датчик от C-Crosser? Спасибо!

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=И мне пожауйста
![/QUOTE]

+1. заранее спасибо

vova18 05.09.2017 06:52

датчики следует искать в специализированных магазинах, в общих их не бывает, от ситроена подойдет вариаторы одинаковые.

Serj_84 05.09.2017 10:35

Вступаю в клуб коллег по несчастью, перегрев, ошибка... мне нужен спец на юге Москвы, Подольск .
Масло менял тыщ 15 назад со всеми фильтрами и прочим.

Герман27 05.09.2017 11:43

@Aftershock55, у нас есть в наличии датчик

YesYes 05.09.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Serj_84 (Сообщение 2605534)
мне нужен спец

Например.и вот там же.

Олег Генералов 05.09.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Герман27 (Сообщение 2605559)
у нас есть в наличии датчик

А фото его с номером и где заказать?
На вопрос ,замена этого датчика решит эту проблему, или причина в чем то другом?

Ответа к сожалению так и нет.

александр авдеев 05.09.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Serj_84 (Сообщение 2605534)
Вступаю в клуб коллег по несчастью, перегрев, ошибка... мне нужен спец на юге Москвы, Подольск .
Масло менял тыщ 15 назад со всеми фильтрами и прочим.

Серж если кто подскажет! И мне дайте знать! А то так ни от кого и не дождался! Спасибо

Serj_84 05.09.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от александр авдеев (Сообщение 2605593)
Серж если кто подскажет! И мне дайте знать! А то так ни от кого и не дождался! Спасибо

Взял у друга емл фишку и обд2 приложением выявил ошибку p0741. Что делать дальше?) Закупил сразу радиатор, и всё остальное для его установки, на экзисте вышло около15т.р. ещё масла 7л.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Да, в общем не далеко, и не дешего... А есть счастливчики/одноклубни прошедшие реабилитацию в данном сервисе? Хотелось бы объективных отзывов.

Добавлено через 2 часа 12 минут
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2605567)

Да, в общем не далеко, и не дешего... А есть счастливчики/одноклубни прошедшие реабилитацию в данном сервисе? Хотелось бы объективных отзывов.

YesYes 06.09.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Serj_84 (Сообщение 2605798)
А есть счастливчики/одноклубни прошедшие реабилитацию в данном сервисе? Хотелось бы объективных отзывов.

С нашего - не знаю.
Можешь там по ссылкам (к каждому ремонту фотоотчет) посмотреть отзывы на других клубах (отчитываются о ремонте и хозяин пишит причины обращения) и том же драйве.
Что до ценника - он стандартен. Попандос от 50 до ~ 120.

Загугли отзывы и тебе все станет ясно.

Олег Генералов 06.09.2017 15:55

@Aftershock55, вот нашел

датчик давления для nissan mitsubishi 33417na 33417n

Serj_84 14.09.2017 13:25

Наконец мучения закончены!!!
В rekpp.ru бесплатно! произвели компьютерную диагностику вариатора на ходу с холодного до горячего, диагностика показала, что всё работает в штатном режиме. Т.к. я до появления ошибки закупил масло, фильтр, радиатор и теплообменник решил оставить машину в этом сервисе для установки оного. Сделали всё за один день, ценник адекватный, Алексей (не знаю как называется его должность, мастер/приёмщик) терпеливо перенёс мои распросы и сполна удовлетворил моё любопытство )
Проехал пока около 50км, нагреть варик не успел )))
Наконец установил приложение CVTz50, жаль что раньше о нём не знал, теперь буду контролировать температуру варика.

mac-mac 14.09.2017 15:12

@Serj_84, ну уж такой явной рекламы давно не видал тут ;)
https://out-club.ru/board/showthread...81#post2607281

Serj_84 15.09.2017 11:37

Это не реклама, это информация для таких как я. Пришел на форум с проблемой и никакой конкретики не нашел, прокури по 300 страниц минимум на 3 ветках итог - больше вопросов появилось чем ответов. На сервис тут кто-то кидал ссылку, но на нашем форуме не нашел об них комментариев, нашел на Ситроеновском вроде и на Драйв2. Надеюсь информация будет кому-то полезна.

MadLord 23.11.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1596374)
Пока езжу нормально, планирую в ближайшее время еще раз поменять масло, дабы вытеснить все то гумно, которое мне залили.

и снова здравствуйте )))...
итак, прошло 4 года отличной работы варика...но (как все уже догадываются :biggrin:) я снова в деле )))...
итак, началось все с появившегося звона, который появлялся в момент запуска двигателя...как оказалось накрылись втулки стартера, что привело к неправильному зацепу бендикса с маховиком...что в итоге привело к замене втулок, втягивающего и маховика (т.к. на нем появился износ)...
и вот второй день, после того, как я забрал машину с СТО после замены маховика...стоя в пробке замечаю странный вой при трогании с места и появление соответствующего значка

фото нашел в инете

по ощущениям стартует сразу со 2-й передачи: медленный разгон на высоких оборотах, потом норм...
после ночной стоянки, утром, машина едет нормально, но в пробке опять тоже самое...сейчас вообще едет только на 1-й передаче...

считал ошибки через ELM - P1777 и P1778...т.е. тоже самое, что было 4 года назад...кстати, каюсь, не пинайте - с тех пор масло в коробке так и не менял :fp:
нашел на дроме интересный отзыв (<дромРУ>/reviews/nissan/murano/220839/115167/) - поведение действительно похоже на перегрев...
в общем пока мысли такие:
- замена масла
- замена масляного фильтра
- замена датчика скорости (датчик 8651A067, 2500р, хотя есть мысля поставить со старой коробки, благо он там остался)
- на худой конец (если предыдущее не поможет) замена степ мотора :(

ну вот, как-то так...

MadLord 27.11.2017 07:12

промежуточный результат (если это можно так назвать):
- заменен датчик скорости...установил со старой коробки...прозвонил контакты: сопротивление между 2 и 3 на датчике старой коробки 800 Ом, на родном 766 Ом...результата нет - нормально машина проехала 25 км, потом опять вылезла ошибка и коробка выше 1-й передачи не переключалась..
https://out-club.ru/board/imagehosti...e44a431bb4.jpg

- заменено масло и оба фильтра - тонкой и грубой очистки...кстати, при замене фильтра тонкой очистки (это тот, что в теплообменнике под аккумулятором) не нужно сливать антифриз или снимать шланги - там замкнутый контур для антифриза (у меня вариатор без внешнего радиатора для масла, т.е. из теплообменника выходят всего 2 трубки)...поддон чистый - лишней стружки или еще чего не обнаружено...результата не дало - машина также ездит с ошибкой и только на 1-й передаче...

дополнительно прозвонил обмотки степ-мотора - на всех 15 Ом, т.е. большая вероятность, что он жив...(фото взято с форума lancerx)
https://out-club.ru/board/imagehosti...c29e4db7de.jpg

следующим этапом думаю ехать к диагностам с MUT - попробую скинуть ошибки, возможно мозги дурят и надо скинуть счетчик деградации масла, т.к. за 4 года уже пару раз выскакивало сообщение о необходимости очередного ТО...

MadLord 27.11.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2630262)
прозвонил контакты: сопротивление между 2 и 3 на датчике старой коробки 800 Ом, на родном 766 Ом...

забыл сказать - сопротивление показывает только при измерении с правильной полярностью...

MadLord 05.12.2017 07:35

итак, проблема найдена - расхлябанный разъем на вариаторе (тот, что на фото из предыдущего поста)...большое спасибо диагносту Андрею с СТО "У Лиса" - довольно быстро проблема найдена и исправлена...
проблема проявляется следующим образом - при прозвоне датчика на разъеме на вариаторе все в норме, при прозвоне тех же контактов, но на другой стороне кабеля (в блоке предохранителей) не звонятся часть контактов (или звонятся, но при шевелении разъема контакт пропадает)...исправлено небольшим загибом плохого контакта на вариаторе, хотя лучше всего заменить сам жгут идущий от вариатора к блоку предохранителей...

до кучи выяснилось еще одно: при снятии ошибок через bluetooth ELM программа Torque Pro отображала ошибки U0100 и U0141, что приводило меня к мысли о проблеме с реле или проводкой...как оказалось при диагностике нормальным оборудованием (MUT и аналоги) данных ошибок нет...ошибки наводит сам ELM...

Maksmadar 22.01.2018 14:51

Приветствую всех.
Дано: Аутлендер XL конец 2011 года выпуска, 2.0, вариатор. Зимой при отрицательных t ниже -13...-15 замечаю следующее: машинка едет, встанешь на светофоре, постоишь, когда пришло время ехать, жму на газ (сразу скажу, езжу я режимом овоща, т.е. не быстрее 50км/ч и обороты редко поднимаю выше 1.500) и машинка тяжело набирает скорость, обороты держит в районе 2.000, потом спустя время отпускает и едет дальше. Такое повторяется и на полностью прогретой (проехал свыше сотни км) коробке. Никаких рывков, провалов, гула, просто обороты держит в районе 2.000, словно на несколько секунд зависла.

Успокойте, что это? Летом такого не было.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.