OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

CYPOBbIu 22.09.2009 11:47

Re: Outlander XL или Renault Koleos

Ладно - следующее испытание на надежность - наездите на Колеосе 50.000 - расскажите - будет ли чего ломаться.

Игорь_spb 22.09.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 507595)
Резюме в конце забавное:)

Да,лишь подтвердил то о чем мы здесь более 160 страниц писали

Если бы этот тест был до конца объективным, наверное, автомобиль стал бы претендентом на «лучшую покупку для неискушенного потребителя»

Lazycat 22.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 507971)
Да,лишь подтвердил то о чем мы здесь более 160 страниц писали

Если бы этот тест был до конца объективным, наверное, автомобиль стал бы претендентом на «лучшую покупку для неискушенного потребителя»

Наверно я и есть тот самый неискушенный покупатель. Очень понравилось мне ездить в тишине и не греметь зубами,когда едешь по плохой дороге.:)

Shpunt 22.09.2009 12:58

Правильно.
И мне надоело на XL греметь зубами при съезде с дороги, на лежачих полицейских и на стыках асфальта. :)
У Колеоса в этом плане очень комфортная подвеска.

Мышелофф 22.09.2009 13:21

у меня видать зубы не те. не стучат )

TheActiser 22.09.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 508051)
у меня видать зубы не те. не стучат )

да они много у кого не стучат... может дело не в машине, а в зубах - они у нас просто разные? :rofl:

Комрад Шпунт, предоставьте, пожалуйста, зубы на экспертизу! :):):)

Игорь_spb 22.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 508054)
да они много у кого не стучат... может дело не в машине, а в зубах - они у нас просто разные? :rofl:

:)

Скорее на Колеосе приходиться ездить стиснув зубы:)

mexdvs 22.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 508012)
Правильно.
И мне надоело на XL греметь зубами при съезде с дороги, на лежачих полицейских и на стыках асфальта. :)

Мужчине не главное что показывают по телевизору. Важно что ЕЩЕ показывают. У меня такое впечатление, что г-н Shpunt в постоянном поиске чего-то нового, неизведанного. На мой взгляд это очень не плохая черта характера. Если человек остановился,- он умер.

TheActiser 22.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 508112)
Мужчине не главное что показывают по телевизору. Важно что ЕЩЕ показывают. У меня такое впечатление, что г-н Shpunt в постоянном поиске чего-то нового, неизведанного. На мой взгляд это очень не плохая черта характера. Если человек остановился,- он умер.

Безусловно! Все мы стремимся найти идеал, но его нет. А если был бы - то было бы скучно. Поэтому каждый выбирает для себя по соотношению положительных и отрицательных качеств объекта (причем оцениваемых строго субъективно, даже для выраженных в числах характеристик).

Плохо, когда свое ИМХО пытаются продать за истину (я не про Шпунта, я как-то вообще...) :friends:

YesYes 22.09.2009 14:26

Вчера зашел к дилерам Рено.

Посидел в максималке (ксенон, стеклянная крыша и пр.) = 1 180 000,00 руб. .
Не скажу что все плохо, но и особого энтузиазма не вызвало.
Токмо любопытство..... - ничего в душе не дрогнуло.
Себе бы не купил... нет в нем изюминки.

Что запомнилось\бросилось в глаза:
- стеклянная крыша с занавесками (птичий помет разглядывать)
- дефлекторы обдува воздухом в стойках для задних пассажиров
- занавески в задних дверях
- вытаскиваемый ящик в центральном подлокотнике
- маленькие отделения под подлокотником-крышкой в передних дверях
- сабвауфер в запаске (запаска лежит в багажнике), куды он "дует" - не понял
- розетка в багажнике на молдинге бокового стекла
- очень высоко расположенный откидной борт (вот с запаской повеселишся...)
- механические ручки на проеме задней двери для складывания задних кресел

Ехать на нем некуда было... кругом пробки.
Собсно поэтому и зашел заценить.

ЗЫ манагеры как всегда про машину ничего толком рассказать не могут.

ZVlad 22.09.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 508112)

Тут вопрос в другом. Надо радоваться жизни, а не ворчать, что это плохо, то плохо. Каждый новый месяц, год будут выходить новые, более современные автомобили. А так как эта вещь не на один день, то и не угонишься... Или угонишься, но ценой материальных затрат и потерь... Перефразируя Декарта (не дословно):" Умён не тот, кто завидует тому, что не имеет, а тот, кто рад тому, что имеет" или по-русски:" Лучше синица в руках, чем журавель в небе"... Г-н ШПУНТ тут уже пиарил Колеос, покупал Q-5, теперь пересел на Соренто, какая марка будет следующей. Что там в перспективах компаний??? Ах да, Беха Х-1...

Lazycat 22.09.2009 14:52

ветку можно перемеиновать. Шпунт против аут клуба. Из огромного количества страниц, половина посвящена не обсуждению авто, а тому, что случилось с "комрадом Шпунтом" и какой он весь не правильный.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 508142)
Вчера зашел к дилерам Рено.

Посидел в максималке (ксенон, стеклянная крыша и пр.) = 1 180 000,00 руб. .
Не скажу что все плохо, но и особого энтузиазма не вызвало.
Токмо любопытство..... - ничего в душе не дрогнуло.
Себе бы не купил... нет в нем изюминки.

Что запомнилось\бросилось в глаза:
- стеклянная крыша с занавесками (птичий помет разглядывать)
- дефлекторы обдува воздухом в стойках для задних пассажиров
- занавески в задних дверях
- вытаскиваемый ящик в центральном подлокотнике
- маленькие отделения под подлокотником-крышкой в передних дверях
- сабвауфер в запаске (запаска лежит в багажнике), куды он "дует" - не понял
- розетка в багажнике на молдинге бокового стекла
- очень высоко расположенный откидной борт (вот с запаской повеселишся...)
- механические ручки на проеме задней двери для складывания задних кресел

Ехать на нем некуда было... кругом пробки.
Собсно поэтому и зашел заценить.

ЗЫ манагеры как всегда про машину ничего толком рассказать не могут.

тут другая цена на максималку
http://go.renault.ru/summer-promo/koleos.html

Что бы не надорваться, меняя запаску, лучше откинуть борт, и тогда все станет значительно проще:friends:

Shpunt 22.09.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 508151)
Г-н ШПУНТ тут уже пиарил Колеос, покупал Q-5, теперь пересел на Соренто, какая марка будет следующей.

Почти угадал. Надо ещё поглядеть на ix35 (бывший Tucson) - появится в продаже весной 2010 г. :)

GERR 22.09.2009 15:23

Вложений: 3
Вот примерчики :) использования борта, который многим так не нравится...

chindiasov 22.09.2009 15:26

GERR наши борты не хуже и используются так же!

Lipuchkin 22.09.2009 15:30

Только у нас с запаской мучиться не надо. Если откинуть высокий борт Колеоса и попытаться достать запаску, можно и спину сорвать.

Lazycat 22.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 508228)

Значит так же "неудобно" доставать запаску из за "высокого" борта?;)

chindiasov 22.09.2009 15:38

Lazycat не вытаскивал не разу!!!:Data_204:

ZVlad 22.09.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Lazycat (Сообщение 508237)
Значит так же "неудобно" доставать запаску из за "высокого" борта?;)

И не угадал. Не надо доставать запаску на ХЛ-е...

Lazycat 22.09.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 508249)
Lazycat не вытаскивал не разу!!!:Data_204:

Желаю никогда ее не доставать.

GERR 22.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 508228)

А фоточку глянуть?

А запаской надо пользоваться так, чтобы при продаже машины она оставалась девственно новой :)

Shpunt 22.09.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 508252)
И не угадал. Не надо доставать запаску на ХЛ-е...

Не угадал. Надо вынуть всё из багажника, залезть под резиновый коврик, чтобы добраться до механизма снятия запаски. этот процесс ничем не отличается от процесса вынимания запаски из багажника. :)
...
Кто-то запаску достаёт каждый день и ему "тяжело" это делать "из багажника". а кто-то запаской пользуется от силы 1 раз в 1-3 года.
Для меня гораздо важнее, чтобы она НЕ портила внешний вид сзади. (для этого она должна быть или в багажнике или не выступать за нижние края бампера)

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 508274)
А запаской надо пользоваться так, чтобы при продаже машины она оставалась девственно новой :)

Зачем? Чтобы доказать новому покупателю, что никогда за время эксплуатации не дырявил колесо? :)

ZVlad 22.09.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 508285)
Не угадал. Надо вынуть всё из багажника, залезть под резиновый коврик, чтобы добраться до механизма снятия запаски. этот процесс ничем не отличается от процесса вынимания запаски из багажника...

Это ты не угадал. Вот когда у меня репнуло колесо на МЕГАНе-2. Вот тогда пришлось ВСЁ вынуть из багажника, а потом из-под полки багажника (с запаски), а потом вынуть саму запаску через борт багажника... Хорошо, что было сухо, а то вся эта мутотень лежала бы в грязи... А потом положить в багажник грязное колесо... А потом всё сложить на место с земли... И всё это пришлось проделать в тёмном офисном костюме...
А в ХЛ-е надо освободить болт и отвернуть его. Колесо будет на земле. Кстати нечто подобное и на Лэнд Ровере... Только без кожуха.

TheActiser 22.09.2009 16:08

Цитата:

Не угадал. Надо вынуть всё из багажника, залезть под резиновый коврик, чтобы добраться до механизма снятия запаски. этот процесс ничем не отличается от процесса вынимания запаски из багажника. :)
...
Кто-то запаску достаёт каждый день и ему "тяжело" это делать "из багажника". а кто-то запаской пользуется от силы 1 раз в 1-3 года.
Для меня гораздо важнее, чтобы она НЕ портила внешний вид сзади. (для этого она должна быть или в багажнике или не выступать за нижние края бампера)

ну положим не все оттуда надо доставать - механизм очень блико к краю находится. про багажник и запаску мы с тобой уже дискутировали - по поводу как в чистый багажник класть грязное колесо ;)

Цитата:

Зачем? Чтобы доказать новому покупателю, что никогда за время эксплуатации не дырявил колесо? :)

ну эдак кроме вычищенной пепельницы (если есть) нужно еще и нулевые дворники продемонстрировать - что тоже ни разу не пользовался :rofl:

Shpunt 22.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 508303)
А в ХЛ-е надо освободить болт и отвернуть его. Колесо будет на земле. Кстати нечто подобное и на Лэнд Ровере... Только без кожуха.

Как освободить болт и отвернуть его, не вынимая всё из багажника? :)
У меня на полу багажника ещё большой резиновый коврик. Чтобы его поднять - надо из багажника всё вынуть.

Lazycat 22.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 508303)
Это ты не угадал. Вот когда у меня репнуло колесо на МЕГАНе-2. Вот тогда пришлось ВСЁ вынуть из багажника, а потом из-под полки багажника (с запаски), а потом вынуть саму запаску через борт багажника... Хорошо, что было сухо, а то вся эта мутотень лежала бы в грязи... А потом положить в багажник грязное колесо... А потом всё сложить на место с земли... И всё это пришлось проделать в тёмном офисном костюме...

Действительно очень удобно, раскрутил и колесико на земле. Если не трудно, расскажите, насколько удобно прикручивать пробитое(и как правило грязное) колесо на место запаски?

Shpunt 22.09.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 508308)
про багажник и запаску мы с тобой уже дискутировали - по поводу как в чистый багажник класть грязное колесо

Грязное колесо будет лежать в нише. На этой нише - полка багажника. И не так важно, чистая запаска или грязная. :)

TheActiser 22.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 508310)
Как освободить болт и отвернуть его, не вынимая всё из багажника? :)
У меня на полу багажника ещё большой резиновый коврик. Чтобы его поднять - надо из багажника всё вынуть.

подозреваю что коврик можно отогнуть...

кстати, если в колеосе положить коврик, то там тоже придется все достать...

ну а если пол багажника укрыть досками, а еще лучше - забетонировать, то тут совсем уж никогда и никуда не доберешься...

ZVlad 22.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Lazycat (Сообщение 508312)
Действительно очень удобно, раскрутил и колесико на земле. Если не трудно, расскажите, насколько удобно прикручивать пробитое(и как правило грязное) колесо на место запаски?

Настолько же, на сколько удобно откручивать запаску... По крайней мере не надо через верх запихивать 18-дюймовое грязное колесо в нишу, которое весит вместе с диском очень порядочно...

И вообще в этой ветке уже дискутировали про запаску. Что, новый виток???

Sergy 22.09.2009 16:18

Цитата:

Как освободить болт и отвернуть его, не вынимая всё из багажника?

Легче легкого. :biggrin:
Цитата:

У меня на полу багажника ещё большой резиновый коврик.
т.е. проблема собственно, не в запаске как таковой, а в наличии у комрада коврика ?
Даже если коврик без дырочки под механизм запаски, можно отогнуть его край.
Цитата:

Чтобы его поднять - надо из багажника всё вынуть.
Так уж прямо и всё... :stinky: или коврик из фанеры лобзиком выпилен ? ;)

Цитата:

пробитое колесо кладется в пластиковый поддон вместо запаски, после чего ногой задвигается под автомобиль. Более подробно рассказано тут: http://www.autoreview.ru/archive/200...7_outlanderxl/

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 508317)
Грязное колесо будет лежать в нише. На этой нише - полка багажника. И не так важно, чистая запаска или грязная.

В так горячо любимой тобой "максимальной комплектации" в этой нише еще и саб. Во что он превратится после пары проколов ? Пыль, песок, грязь... :bad:

TheActiser 22.09.2009 16:20

Цитата:

его не нужно прикручивать. его нужно положить на поддон и подцепить к нему цепь лифта. дальше поднимается механически (привод ручной из багажника). плюс в том, что колесо практически не нужно поднимать. кстати, весит 18-у колесо на диске не очень мало, хочу вам сказать - я в связи с этим забил носить их на балкон и храню в гараже, здоровье дороже...

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

эка ж мы синхронно-то ;)

Lazycat 22.09.2009 16:23

Здорово. И правда удобно. Уверен, что такое решение проблемы не уменьшило клиренс.

Sergy 22.09.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Lazycat (Сообщение 508348)
Здорово. И правда удобно. Уверен, что такое решение проблемы не уменьшило клиренс.

Клиренс в XL изначально больше. С учетом запаски. :lol:
Возможно чуть уменьшилась геометрическая проходимость. С учетом обсужденных здесь (и не только) особенностей трансмиссии - наплевать.

Дополнительный плюс - защита бензобака.

YesYes 22.09.2009 16:43

Цитата:

Резина на морозе дубеет и не гнется...:secret:

Мож всежжж отогнуть уголок и целиком не сдергивать коврик??;)

Больше всего меня честно говоря порозил сабвуфер в запаске... (про грязное колесо через борт - отдельная тема :)). Какой от него толк?? обьячните! А еще сверху коврик... + может как и у Shpunt-а лежит резиновый ковер + куча всего просто самого - необходимого...

Из-за запаски внутри багажника получился высокий борт.

А зачем было делать механические ручки для складывания сидений?? Причем тока в топовой комплектации??

Lazycat 22.09.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 508368)
Клиренс в XL изначально больше. С учетом запаски. :lol:
Возможно чуть уменьшилась геометрическая проходимость. С учетом обсужденных здесь (и не только) особенностей трансмиссии) - наплевать.

Дополнительный плюс - защита бензобака.

Отличное решение с запаской. ЖАль, что другие производители все еще по старинке кладут ее в багажник.

chindiasov 22.09.2009 16:50

Ребят пошла какая то "переборка" витиков болтиков XL-я и Колеоса. Давай те может быть сделаем дружественную встречу и закроем тему, а откроем как XL встречался со своим братом Калеасом :friends:.

Lazycat 22.09.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 508382)
Резина на морозе дубеет и не гнется...:secret:

Мож всежжж отогнуть уголок и целиком не сдергивать коврик??;)

Больше всего меня честно говоря порозил сабвуфер в запаске... (про грязное колесо через борт - отдельная тема :)). Какой от него толк?? обьячните! А еще сверху коврик... + может как и у Shpunt-а лежит резиновый ковер + куча всего просто самого - необходимого...

Из-за запаски внутри багажника получился высокий борт.

А зачем было делать механические ручки для складывания сидений?? Причем тока в топовой комплектации??

А кому прийдет в голову класть грязное колесо с неоткинутым бортом?.....:rofl:

По поводу ручек складывания сидений. Это УДОБНО. Потянул и ВСЕ...Не нужно делать лишних движений. Или все таки по этому поводу будут возражения?

И эти автоматические ручки стоят не только в топовой комплектации. У меня далеко не топ, а ручки есть.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 508395)
Ребят пошла какая то "переборка" витиков болтиков XL-я и Колеоса. Давай те может быть сделаем дружественную встречу и закроем тему, а откроем как XL встречался со своим братом Калеасом

Плюс мильен:good:

escudo95 22.09.2009 17:29

Привет всем.
Братья! и наверное сестры :blush:. Это ж как здорово что мы так любим свои мафыны.
Но вот так сразу Я не пересяду с Мицы в Рено и наоборот владелец "Рено" не пересядет в Мицу. У каждой машинки есть свои + и -, и ездим на том чем ездим и находимся в разных клубах. Ну пусть для них будет лучшим Koleos для нас Мицу. Лучше давайте ДРУЖИТЬ клубами :friends: + и - обсуждать при встречах, на выездах и все вместе помогать деткам.
Данный спор не имеет временных и других каких либо границ.
ИМХО.
Всем водителям ни гвоздя, ни жезла. :friends:
Оп пардон не видел предыдущее сообщение от chindiasov

Aleksey-F 22.09.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 507917)
Ладно - следующее испытание на надежность - наездите на Колеосе 50.000 - расскажите - будет ли чего ломаться.

Хороший вопрос.
Максимальный известный пробег 57000км. Достаточное кол-во машин проехало в районе 40000км. Проблемы были с первой серией Колеос, но связанные в основном с браком поставщиков.
1. Течь тормозных суппортов, устраняется по гарантии, заменой манжет.
2. Стук амортов Сакс, меняются по гарантии на новую серию.
3. Залипание селектора вариатора в положении паркинг (приходилось ставить в N + ручник), по причине бракованного микрика, меняется по гарантии, либо микрик, либо сам селектор.
С конца прошлого года пошла новая серия Колеос "широкая щель воздухозаборника", данных проблем у них нет. Возникают мелкие проблемы типа приёма радио, как правило без проблем устраняются у ОД CLIP-ом, есть мелкие недочёты, но это как у всех.
На данный момент существует единственный баг, доставшийся от X-Trail, хруст-хрюконье подшипника в редукторе, на эксплуатационных качествах не влияет, но реально напрягает своим звуком.
В общем, пока Колеос ни у кого не ломался, основная проблема эксплуатации Колеос это ОД, с ними очень трудно, особенно в регионах, ОД сложный вопрос, но боремся по мере сил. Плюс, хотелось бы от Рено aka Автофрамос ( экслюзивный представитель Renault в России ) быть более открытой компанией для тех кто выбрал их продукцию и здесь есть положительная тенденция.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 508395)
Давай те может быть сделаем дружественную встречу и закроем тему, а откроем как XL встречался со своим братом Калеасом :friends:.

Были на прошлой вашей встрече, очень понравилось, приедем ещё.:friends:

Mikl Po 23.09.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 508012)
Правильно.

мугого
для того, чтобы понять, насколько "зубодробительна" подвеска Аута, надо съездить покататься по Москве, по трамвайным путям на РАМНЫХ внедорожниках

у меня на работе Патфайндер, едешь, думаешь все зубы выпадут и позвоночник в трусы ссыплется :rofl:

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.