OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

TOL 07.09.2009 21:58

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

А по этой схеме как я понимаю датчиков как и на лансере.

BIN 13.09.2009 17:19

У меня есть проблема с кондеем. Во время запуска (особенно в жаркую погоду) в салон врываеться жуткое зловоние. Тут где-то про это тема есть, но не могу найти. Писали, что это бактерии в системе воздуховодов/кондиционирования. Я купил специальные жидкости для промывки этой системы. Там написано - распылить в дренажную трубку (туда, откуда конденсат от кандея капает). Я открыл капот, но найти эту трубку не смог. Внизу стоит защита - трубку тоже не видно. Кто-нибудь может объяснить, как до этой трубки добраться сверху (через капот)? Еще вопрос. Где у нас в салоне отверстие воздухозаборника?
Надеюсь на помощь.
Всем спасибо.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Ау, профессионалы!!!

Timka 13.09.2009 17:21

Снизу :) Как ты её собрадлся сверху искать-то? :)

Запусти кондей и смотри откуда каплет

BIN 13.09.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 499189)
Снизу :)

Да там защита стоит. Нихрена не видно! Писали, что на старых аутах можно достать сверхую:secret:

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

А кто-нибудь уже чистил кондей антибактериальными аэрозолями? Поделитесь опытом.

IgSo 13.09.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 499196)
Да там защита стоит. Нихрена не видно! Писали, что на старых аутах можно достать сверхую:secret:

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

А кто-нибудь уже чистил кондей антибактериальными аэрозолями? Поделитесь опытом.

Защита трубке не помеха:secret:, а если помеха - то, скорее всего, именно из-за этого и образовался данный дефект;)

BIN 15.09.2009 06:43

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 499087)
У меня есть проблема с кондеем. Во время запуска (особенно в жаркую погоду) в салон врываеться жуткое зловоние. Тут где-то про это тема есть, но не могу найти. Писали, что это бактерии в системе воздуховодов/кондиционирования. Я купил специальные жидкости для промывки этой системы. Там написано - распылить в дренажную трубку (туда, откуда конденсат от кандея капает). Я открыл капот, но найти эту трубку не смог. Внизу стоит защита - трубку тоже не видно. Кто-нибудь может объяснить, как до этой трубки добраться сверху (через капот)? Еще вопрос. Где у нас в салоне отверстие воздухозаборника?
Надеюсь на помощь.
Всем спасибо.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Ау, профессионалы!!!

Личного опыта и фото ни у кого нет?:(

Shpunt 15.09.2009 07:24

Вчера выехал с работы - внешняя темпа была +21. Проехал половину пути - темпа была уже +26 и сильно молотил кондиционер (даже замёрз). Через 1 час после выезда подъехал к дому - темпа уже +22. Что это было - непонятно. Но такое иногда случается. :)

_Michael_ 15.09.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 500845)
Личного опыта и фото ни у кого нет?:(

на Ланосе раз в полгода брызгал аэрозолью :)
на баллоне с аэрозолью было написано
"открыть бардачок, вынуть фильтр салона, включить кондей и рециркуляцию, брызнуть в воздуховод, закрыть окна/двери, дать поработать 10-15 минут."

BIN 15.09.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от _Michael_ (Сообщение 500915)
на Ланосе раз в полгода брызгал аэрозолью :)
на баллоне с аэрозолью было написано
"открыть бардачок, вынуть фильтр салона, включить кондей и рециркуляцию, брызнуть в воздуховод, закрыть окна/двери, дать поработать 10-15 минут."

Спасибо

Виталий Screamofsoul 25.09.2009 14:20

Климат контроль.

Помогите решить вопрос, ни как не получается разобраться в работе климат-контроля. ТО что дует он как сумасшедший,не возможно установить комфортный режим, Бог с ним, можно поиграться регулировкой и подстроить под себя, но как решить проблему, что даже в отключенном режиме он постоянно дует, правда если машина находится в движении. На предыдущей машине, на Вольво таких проблем не было, если климат отключен, значит тишина, подскажите в чем проблема, как ее устранить, долго читал инструкцию,там такой случай не описан.
Может у меня у одного так?:help:

AlexandrStorm 25.09.2009 14:25

Re: Климат контроль.

И так по порядку: 3 крутилки, в нутри них три кнопки.
Крутилки:
1.Температура (надеюсь понятно для чего она!);
2.Мощность вентилятора (auto/ручной режим);
3.Направление воздушного потока (тут тоже должно быть все понятно);

Далее три кнопки:
1.Забор наружного воздуха/циркуляция воздуха по салону (как раз если лампочка горит - значит циркуляция по салону и дуть с выключеным вентилятором не может, если конечно заслонка работает!);
2.Компрессор (думаю тут тоже вопросов возникнуть не должно);
3.Обогрев заднего стекла/передних дворников/боковых зеркал!

Надеюсь ответил на ваш вопрос?

Виталий Screamofsoul 25.09.2009 14:56

Т.е. для того чтобы климат не дул в отключенном режиме, необходимо чтобы постоянно был включен режим рециркуляции, а компрессор в режиме off.?

xl_neo 25.09.2009 15:54

А что значит "климат не дул в отключенном режиме" ???

что дует и что отключено?

Если вы хотите перейти в ручной режим, то надо сделать все крутилки в положение отличное от авто...если отключить компрессор - то надо нажать кнопосчу АС (чтоб не горела)

Black XL 25.09.2009 19:56

Знатоки, кто знает - где у нас испаритель находиться?? К нему доступ есть при снятии фильтра??? А то решил ТО провести, фильтр поменять заодно и систему хлоргексединчиком почистить, да вот не помню что в прошлый раз видел испаритель.

DimanOFF 25.09.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Xydoi (Сообщение 54680)
При включении слышен довольно различимый щелчек. У всех так, или только у меня. Слышно даже при включенной музыке. Особенно неприятно, когда кондер в режиме авто.

у меня ничего не щелкает...НО щелкало на Опеле Астра....потом перестал работать климат - поехал к ОД а там мне сказали что это просто механизм поворота направления воздуха смазать надо было - после этого все прошло...Так что посмотрите - возможно надо просто смазать.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.